Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре (/thread-29780.html) |
RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 14-04-2011 19:47 Думаю после 10й перезаписи на болванку - трудно будет узнать что вообще на неё записано. Жаль болванок тратить на этот эксперимент, но писал с второй копии Джо Дассена как-то, так уже слышны были искажения. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 14-04-2011 19:54 Вот поэтому, скорее всего, не за горами введение новых цифровых форматов высокого разрешения, которые будут распространяться без носителей - через Интернет. Чудесная Sony и пр. крупные игроки, разумеется, найдут свою альтернативу "открытым" FLAC и компании, дабы никто не мог получить музыку бесплатно. Что-то подсказывает, что будет это уже скоро. Но ведь удобно - вся фонотека в хорошем (по-настоящему хорошем) качестве в одном устройстве, на HDD или SSD. Накоенц-то нормальная коррекция ошибок, не допускающая даже в теории проблем считывания, как у "полуаналоговых" СД. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nia_second - 14-04-2011 21:17 (14-04-2011 19:54)[robot rock] писал(а): Чудесная Sony и пр. крупные игроки, разумеется, найдут свою альтернативу "открытым" FLAC и компании, дабы никто не мог получить музыку бесплатно.Сдается мне "Sony и пр. крупные игроки" уже давно бы ввели эти форматы, будь они готовы к этому. А так, такое ощущение, что будет типа закона "Михалкова" мирового, на пошлину для всей продукции являющейся в какой то мере источником информации. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Neprus - 14-04-2011 22:11 (14-04-2011 19:54)[robot rock] писал(а): Вот поэтому, скорее всего, не за горами введение новых цифровых форматов высокого разрешения, которые будут распространяться без носителей - через Интернет.За какими горами? Продают уже давно: http://www.hifitrack.com http://www.linnrecords.com RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nia_second - 14-04-2011 22:29 (14-04-2011 22:11)Neprus писал(а): За какими горами? Продают уже давно:Есть такое, но у Линн, по крайней мере (ИМХО), очень ограниченный материал. А на другие источники народ жалуется, что это в большинстве просто апсемплинг с тех же 44.1 ... да и самое главное ажиотажа нет - стоит одному "недобросовестному" покупателю выложить в сеть и продажи сразу падают (наверное) . RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Neprus - 14-04-2011 23:30 (14-04-2011 22:29)nia писал(а): Есть такое, но у Линн, по крайней мере (ИМХО), очень ограниченный материал. А на другие источники народ жалуется, что это в большинстве просто апсемплинг с тех же 44.1 ... да и самое главное ажиотажа нет - стоит одному "недобросовестному" покупателю выложить в сеть и продажи сразу падают (наверное) .Всё у них в порядке с продажами Про апсемплинг - это безденежные доны негодуют. Ну, и не линном единым) Торговых порталов несколько больше, чем я привёл. Полагаю их количество и ассортимент будут только увеличиваться. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - robot rock - 14-04-2011 23:54 Вы меня не до конца поняли. Фокус в том, чтобы каким-либо образом противостоять бесконтрольному копированию/распространению музыкальных файлов. Т.е. как-то так сделать, чтобы только купивший (или тот, кому он доверил его электронный ключа/пароль - не знаю на "железном" или программном уровне лучше) мог прослушвать музыку. И больше никто и никак. И я уверен, они что-нибудь придумают RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nia_second - 14-04-2011 23:56 (14-04-2011 23:30)Neprus писал(а): Всё у них в порядке с продажами Про апсемплинг - это безденежные доны негодуют.Лучше бы Вы были правы Искренне хочу. Да и еще бы цены снизили на лосслесс на порядок (производство позволяет, хотя если 90% составляет маркетинг - не дождемся ), было бы вообще супер (14-04-2011 23:54)[robot rock] писал(а): Т.е. как-то так сделать, чтобы только купивший (или владелец допустим его электронного ключа/пароля - не знаю на "железном" или программном уровне лучше) мог прослушвать музыку.А другие практически сразу же "взломают", не сомневайтесь - практика доказала этот "феномен". Раньше нужны были века, люди с ноу-хау столетиями владели практически всем миром ... Если японцы не додумаются, то китайцы украдут (образно) . RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Garibald - 15-04-2011 10:41 (14-04-2011 19:41)Valery_Dnepr писал(а): CD копии пишутся, как правило, с аналоговых мастер-лент.сейчас в большинстве случаев "оригинальный носитель" - это файл (14-04-2011 19:47)Yuri S писал(а): Думаю после 10й перезаписи на болванку - трудно будет узнать что вообще на неё записано. Жаль болванок тратить на этот эксперимент, но писал с второй копии Джо Дассена как-то, так уже слышны были искажения.давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VladimirNB - 15-04-2011 10:57 (15-04-2011 10:41)Garibald писал(а):Это и не интересно и не актуально. Одно плохое сравнивать с таким же плохим. Ведь отличие от оригинала просто огромное.(14-04-2011 19:41)Valery_Dnepr писал(а):давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Yuri S - 15-04-2011 15:36 (15-04-2011 10:41)Garibald писал(а): давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя?Давайте. Я не против. Устроим тесты и расскажем форумчанам. Если не против - давайте договариваться через личку. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Александр Ю. - 15-04-2011 16:04 (15-04-2011 15:36)Yuri S писал(а):Я не большой спец в деле переписывания болванок, но одно знаю точно, если на дисках записаны корректирующие коды (а на CD они есть), и если программа копирования ними оперирует, то сто лет вы будете ждать накопления размера ошибки ошибки достаточного для того что бы она проявила себя при проигрывании. Ваш случай говорит о том что программа дублирования использовала максимум проверку четности.(15-04-2011 10:41)Garibald писал(а): давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя?Давайте. Я не против. Устроим тесты и расскажем форумчанам. Если не против - давайте договариваться через личку. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Александр Ю. - 15-04-2011 17:05 "Код Рида — Соломона используется при записи и чтении в контроллерах оперативной памяти, при архивировании данных, записи информации на жесткие диски (ECC), записи на CD/DVD диски. Даже если поврежден значительный объем информации, испорчено несколько секторов дискового носителя, то коды Рида — Соломона позволяют восстановить большую часть потерянной информации. Также используется при записи на такие носители, как магнитные ленты и штрихкоды." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0 В CD музыкальных дисках используется 4 проверочных символа, что позволяет устранить ошибку до 2-х бит в одном слове (из 16-ти). Это очень мощно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Garibald - 15-04-2011 18:03 да можно просто побитово сравнить диски... ) RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - oleg2005 - 15-04-2011 18:44 (15-04-2011 17:05)Александр Ю. писал(а): [quote='Александр Ю.' pid='633634' dateline='1302876340']Да, это сильно, веский аргумент,но это теория, внедренная в действительность, но диофил - он точнее прибора, он все слышит Я разницы не слышу,а тех кто слышит, считаю ИНОПЛАНЕТЯНАМИ RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Valery_Dnepr - 15-04-2011 18:54 У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы. Плюс от этого огромный. Можно за 100-200 баксов купить себе шо попало и оно будет играть точно так же как и то, шо стоит в тышшу раз дороже. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - oleg2005 - 15-04-2011 19:26 (15-04-2011 18:54)Valery_Dnepr писал(а): У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.Это только Господу известно, у кого уши ДРОВА, не суди и судим не будеш. А железо... ,железо от лукавого, не надо им умиляться. Ибо не сотвори КУМИРА. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Igor535 - 15-04-2011 19:30 (15-04-2011 18:54)Valery_Dnepr писал(а): У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.Счастливые люди! RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - oleg2005 - 15-04-2011 19:35 (15-04-2011 19:30)Igor535 писал(а):Так видиш Игорь, за твое же счастье, еще и укусить пытаются.(15-04-2011 18:54)Valery_Dnepr писал(а): У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.Счастливые люди! RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 15-04-2011 21:20 (15-04-2011 18:44)oleg2005 писал(а): Да, это сильно, веский аргумент,но это теория, внедренная в действительность, но диофил - он точнее прибора, он все слышит Я разницы не слышу,а тех кто слышит, считаю ИНОПЛАНЕТЯНАМИэтот аргумент имеет место только в случае проигрывания оригинального диска или цифровой копии с компьютера. все. как только Вы скопировали его на болванку, то арумент не работает, т.к. кроме точного считывания на звук в основном влияет расположение и размер питов, а также качество отражающей поверхности носителя. отсюда начинается джиттер. Валерий из Днепра правильно сказал - до определенного уровня аппаратуры разница между болванкой и оригиналом не слышна, т.к. сама система имеет погрешность в разы больше. но только стоит перейти этот порог, как сразу начинаешь слышать размытость в звуке, мутность, отсутствие микродинамики, влекущее за собой безжизненность... |