Понятие "Послезвучия" в аппаратуре
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 19:47
Думаю после 10й перезаписи на болванку - трудно будет узнать что вообще на неё записано. Жаль болванок тратить на этот эксперимент, но писал с второй копии Джо Дассена как-то, так уже слышны были искажения.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 19:54
Вот поэтому, скорее всего, не за горами введение новых цифровых форматов высокого разрешения, которые будут распространяться без носителей - через Интернет. Чудесная Sony и пр. крупные игроки, разумеется, найдут свою альтернативу "открытым" FLAC и компании, дабы никто не мог получить музыку бесплатно. Что-то подсказывает, что будет это уже скоро.

Но ведь удобно - вся фонотека в хорошем (по-настоящему хорошем) качестве в одном устройстве, на HDD или SSD. Накоенц-то нормальная коррекция ошибок, не допускающая даже в теории проблем считывания, как у "полуаналоговых" СД.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 21:17
(14-04-2011 19:54)[robot rock] писал(а):  Чудесная Sony и пр. крупные игроки, разумеется, найдут свою альтернативу "открытым" FLAC и компании, дабы никто не мог получить музыку бесплатно.
Сдается мне "Sony и пр. крупные игроки" уже давно бы ввели эти форматы, будь они готовы к этому. А так, такое ощущение, что будет типа закона "Михалкова" мирового, на пошлину для всей продукции являющейся в какой то мере источником информации.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 22:11
(14-04-2011 19:54)[robot rock] писал(а):  Вот поэтому, скорее всего, не за горами введение новых цифровых форматов высокого разрешения, которые будут распространяться без носителей - через Интернет.
За какими горами? Продают уже давно:
http://www.hifitrack.com
http://www.linnrecords.com
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 22:29
(14-04-2011 22:11)Neprus писал(а):  За какими горами? Продают уже давно:
http://www.hifitrack.com
http://www.linnrecords.com
Есть такое, но у Линн, по крайней мере (ИМХО), очень ограниченный материал. А на другие источники народ жалуется, что это в большинстве просто апсемплинг с тех же 44.1 ... да и самое главное ажиотажа нет - стоит одному "недобросовестному" покупателю выложить в сеть и продажи сразу падают (наверное) Улыбка.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 23:30
(14-04-2011 22:29)nia писал(а):  Есть такое, но у Линн, по крайней мере (ИМХО), очень ограниченный материал. А на другие источники народ жалуется, что это в большинстве просто апсемплинг с тех же 44.1 ... да и самое главное ажиотажа нет - стоит одному "недобросовестному" покупателю выложить в сеть и продажи сразу падают (наверное) Улыбка.
Всё у них в порядке с продажамиУлыбка Про апсемплинг - это безденежные доны негодуют.
Ну, и не линном единым) Торговых порталов несколько больше, чем я привёл. Полагаю их количество и ассортимент будут только увеличиваться.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 23:54
Вы меня не до конца поняли. Фокус в том, чтобы каким-либо образом противостоять бесконтрольному копированию/распространению музыкальных файлов.
Т.е. как-то так сделать, чтобы только купивший (или тот, кому он доверил его электронный ключа/пароль - не знаю на "железном" или программном уровне лучше) мог прослушвать музыку. И больше никто и никак.
И я уверен, они что-нибудь придумают Evilgrin0041
(Отредактировал 14-04-2011 в 23:58 robot rock.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 14-04-2011 23:56
(14-04-2011 23:30)Neprus писал(а):  Всё у них в порядке с продажамиУлыбка Про апсемплинг - это безденежные доны негодуют.
Ну, и не линном единым) Торговых порталов несколько больше, чем я привёл. Полагаю их количество и ассортимент будут только увеличиваться.
Лучше бы Вы были правы Улыбка Искренне хочу. Да и еще бы цены снизили на лосслесс на порядок (производство позволяет, хотя если 90% составляет маркетинг - не дождемся Улыбка ), было бы вообще супер Happy0144

(14-04-2011 23:54)[robot rock] писал(а):  Т.е. как-то так сделать, чтобы только купивший (или владелец допустим его электронного ключа/пароля - не знаю на "железном" или программном уровне лучше) мог прослушвать музыку.
И я уверен, они что-нибудь придумают Evilgrin0041
А другие практически сразу же "взломают", не сомневайтесь - практика доказала этот "феномен". Раньше нужны были века, люди с ноу-хау столетиями владели практически всем миром ... Если японцы не додумаются, то китайцы украдут (образно) Улыбка.
(Отредактировал 15-04-2011 в 00:10 nia_second.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 10:41
(14-04-2011 19:41)Valery_Dnepr писал(а):  CD копии пишутся, как правило, с аналоговых мастер-лент.
Копия никак не может быть лучше оригинала.
Помоему, это и козе понятно. Biggrin
сейчас в большинстве случаев "оригинальный носитель" - это файл

(14-04-2011 19:47)Yuri S писал(а):  Думаю после 10й перезаписи на болванку - трудно будет узнать что вообще на неё записано. Жаль болванок тратить на этот эксперимент, но писал с второй копии Джо Дассена как-то, так уже слышны были искажения.
давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? Улыбка
(Отредактировал 15-04-2011 в 10:43 Garibald.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 10:57
(15-04-2011 10:41)Garibald писал(а):  
(14-04-2011 19:41)Valery_Dnepr писал(а):  
давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? Улыбка
Это и не интересно и не актуально. Одно плохое сравнивать с таким же плохим. Ведь отличие от оригинала просто огромное.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 15:36
(15-04-2011 10:41)Garibald писал(а):  давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? Улыбка
Давайте. Я не против. Устроим тесты и расскажем форумчанам. Если не против - давайте договариваться через личку.
(Отредактировал 15-04-2011 в 15:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 16:04
(15-04-2011 15:36)Yuri S писал(а):  
(15-04-2011 10:41)Garibald писал(а):  давайте я принесу 10 болванок, из которых каждая последующая является копией с предыдущей - уверены что угадаете какая из них первая а какая последняя? Улыбка
Давайте. Я не против. Устроим тесты и расскажем форумчанам. Если не против - давайте договариваться через личку.
Я не большой спец в деле переписывания болванок, но одно знаю точно, если на дисках записаны корректирующие коды (а на CD они есть), и если программа копирования ними оперирует, то сто лет вы будете ждать накопления размера ошибки ошибки достаточного для того что бы она проявила себя при проигрывании. Ваш случай говорит о том что программа дублирования использовала максимум проверку четности.
(Отредактировал 15-04-2011 в 17:18 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 17:05
"Код Рида — Соломона используется при записи и чтении в контроллерах оперативной памяти, при архивировании данных, записи информации на жесткие диски (ECC), записи на CD/DVD диски. Даже если поврежден значительный объем информации, испорчено несколько секторов дискового носителя, то коды Рида — Соломона позволяют восстановить большую часть потерянной информации. Также используется при записи на такие носители, как магнитные ленты и штрихкоды."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...0%BD%D0%B0

В CD музыкальных дисках используется 4 проверочных символа, что позволяет устранить ошибку до 2-х бит в одном слове (из 16-ти). Это очень мощно.
(Отредактировал 15-04-2011 в 17:09 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 18:03
да можно просто побитово сравнить диски... )
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 18:44
(15-04-2011 17:05)Александр Ю. писал(а):  [quote='Александр Ю.' pid='633634' dateline='1302876340']
"Код Рида — Соломона используется при записи и чтении в контроллерах оперативной памяти, при архивировании данных, записи информации на жесткие диски (ECC), записи на CD/DVD диски. Даже если поврежден значительный объем информации, испорчено несколько секторов дискового носителя, то коды Рида — Соломона позволяют восстановить большую часть потерянной информации. Также используется при записи на такие носители, как магнитные ленты и штрихкоды."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...0%BD%D0%B0

В CD музыкальных дисках используется 4 проверочных символа, что позволяет устранить ошибку до 2-х бит в одном слове (из 16-ти). Это очень мощно.
Да, это сильно, веский аргумент,но это теория, внедренная в действительность, но диофил - он точнее прибора, он все слышитRolleyes Я разницы не слышу,а тех кто слышит, считаю ИНОПЛАНЕТЯНАМИBiggrin
(Отредактировал 15-04-2011 в 18:49 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 18:54
У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.
Плюс от этого огромный. Можно за 100-200 баксов купить себе шо попало и оно будет играть точно так же как и то, шо стоит в тышшу раз дороже.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 19:26
(15-04-2011 18:54)Valery_Dnepr писал(а):  У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.
Это только Господу известно, у кого уши ДРОВА, не суди и судим не будеш. А железо... ,железо от лукавого, не надо им умиляться. Ибо не сотвори КУМИРА.
(Отредактировал 15-04-2011 в 19:28 oleg2005.)

Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 19:30
(15-04-2011 18:54)Valery_Dnepr писал(а):  У кого дрова уши или дрова железо тот не слышит никакой разницы.
Плюс от этого огромный. Можно за 100-200 баксов купить себе шо попало и оно будет играть точно так же как и то, шо стоит в тышшу раз дороже.
Счастливые люди!Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 19:35
(15-04-2011 19:30)Igor535 писал(а):  
Счастливые люди!Улыбка
Так видиш Игорь, за твое же счастье, еще и укусить пытаются.
(Отредактировал 15-04-2011 в 19:35 oleg2005.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 15-04-2011 21:20
(15-04-2011 18:44)oleg2005 писал(а):  Да, это сильно, веский аргумент,но это теория, внедренная в действительность, но диофил - он точнее прибора, он все слышитRolleyes Я разницы не слышу,а тех кто слышит, считаю ИНОПЛАНЕТЯНАМИBiggrin
этот аргумент имеет место только в случае проигрывания оригинального диска или цифровой копии с компьютера. все.
как только Вы скопировали его на болванку, то арумент не работает, т.к. кроме точного считывания на звук в основном влияет расположение и размер питов, а также качество отражающей поверхности носителя. отсюда начинается джиттер.
Валерий из Днепра правильно сказал - до определенного уровня аппаратуры разница между болванкой и оригиналом не слышна, т.к. сама система имеет погрешность в разы больше. но только стоит перейти этот порог, как сразу начинаешь слышать размытость в звуке, мутность, отсутствие микродинамики, влекущее за собой безжизненность...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS