Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре (/thread-29780.html) |
Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - ruslan 1 - 10-04-2011 13:11 Много в нете смотрел статей,у людей свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nem2007 - 10-04-2011 13:13 Я и сам тоже это плохо понимаю... Знаю только одно, что для хорошего послезвучия - нужны ревербераторы RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - marocas - 10-04-2011 13:14 (10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а): Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.это стоячие волны RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Igor535 - 10-04-2011 13:22 (10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а): Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.Главное что оно должно быть RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 13:27 ИМХО, но по сравнению с реверберацией самого помещения - послезвучие АС стремится к нулю. В смысле - раздемпфированный басовик, что продолжает подзвучивать после исчезновенния полезного сигнала - это плохо, но по сравнению с изменениями тонального баланса вызванными помещением это просто цветочки. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Supermurzic - 10-04-2011 13:32 Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. С определённой долей условности, естественно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Valery_Dnepr - 10-04-2011 14:38 (10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. С определённой долей условности, естественно.Полностью согласен. Есть ещё понятие глубины звукового вакуума. Как правило, аппараты обладающие глубоким вакуумом имеют и великолепное послезвучие. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - janikol - 10-04-2011 14:41 послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашу RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - zolotov - 10-04-2011 14:41 (10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. С определённой долей условности, естественно.Именно. То, что есть у приличного однотакта с шириком и крайне сложно достижимо в сложных системах. Способность "договаривать" звук, а не упрощать его. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Igor535 - 10-04-2011 14:49 (10-04-2011 14:41)janikol писал(а): послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашуЭто уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - slava.sokolov - 10-04-2011 14:56 Если хотите позаморачиваться,вот трэк Lorena McKennitt http://www.youtube.com/watch?v=CIghrxxhQYs&feature=player_embedded#at=26 Скачиваете в хорошем варианте. Есть там интересные высокие частоты,типа треугольник.Так вот на одной акустике послезвучия этого треугольника могут быть больше,на другой меньше.Сам сравнивал на Соаво1 и Динаудио Фокус 140. Лично моё мнение что на динах этих послезвучий было больше,хотя самого основного звука "цика",было меньше.На Соаво всё наоборот,цик есть,послезвучий меньше.Я думаю что из-за завала в 140 по высоким как раз и получалось больше послезвучий,потому что они не маскировались основным тоном.Но тут уже что кому нравится,мне лично и те и другие нравятся.Да и не особо я на эти цики внимания обращал,пока меня не ткнули ЗЫ Хотя есть мнение одного человека что Соаво как и все Ямахи и другие ас производители которых упираются в измерения,щедро дают только первый звук,оставляя в тени богатство тембров и послезвучий.Может он и прав.Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - janikol - 10-04-2011 14:56 (10-04-2011 14:49)Igor535 писал(а):любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета?(10-04-2011 14:41)janikol писал(а): послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашуЭто уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать. чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 10-04-2011 15:06 (10-04-2011 14:38)Valery_Dnepr писал(а):очень верное определение.(10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. С определённой долей условности, естественно.Полностью согласен. послезвучия имеются ввиду не комнатные, а в записи. по барабану стукнули, он находится в пространстве и соответственно ему у него есть послезвучия в этом пространстве, которые попадают на запись. задача системы вытащить все эти записанные послезвучия, тогда появляется ощущение полной гармонии звукового переплетения в музыке. достигается высокой разрешающей способностью системы и низким порогом вакуума, как назвал это Валерий (по английски это свойство называется black background). поэтому очень важны все элементы тракта - от акустики до последнего шнурка. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - WSAUDIO - 10-04-2011 15:11 (10-04-2011 14:41)zolotov писал(а):доигрывать окончания это же не послезвучия . это святая обязаность АС системы. Согласен большинство акустики коструктивно не способны доигрывать окончания. Согласен однотакту с шириком в этом плане легче. Но и для транзистора не проблема. Еще раз выкладываю акустику которая доигрывает все звуковые окончания. Излучение звука идет по всей высоте передней панели.(10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. С определённой долей условности, естественно.Именно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VladimirNB - 10-04-2011 15:11 Кто о чем! Т.С. видимо имел ввиду способность всей системы воспроизводить самые тихие звуки, которые некоторые и называют послезвучием, а некоторые товарищи почему то подумали о влиянии помещения и собственных вибраций акустических систем. Так о чем же спрашивает Т.С.? RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - ruslan 1 - 10-04-2011 15:12 [/quote] любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета? чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" [/quote] вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь... RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 10-04-2011 15:13 (10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а): Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - WSAUDIO - 10-04-2011 15:15 любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета? чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" [/quote] Да нет вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь... [/quote] Это россыпь тарелки . Причем здесь послезвучия. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Dr.Hi-End - 10-04-2011 15:15 (10-04-2011 15:13)VictorV писал(а):(10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а): Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 15:17 Всё, понеслось... вот уже и кабели с однотактниками пошли в бой. |