Понятие "Послезвучия" в аппаратуре
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:11
Много в нете смотрел статей,у людей свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.
(Отредактировал 10-04-2011 в 14:36 ruslan 1.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:13
Я и сам тоже это плохо понимаю... Знаю только одно, что для хорошего послезвучия - нужны ревербераторыBiggrin
(Отредактировал 10-04-2011 в 13:14 nem2007.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:14
(10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а):  Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.
это стоячие волны Biggrin

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:22
(10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а):  Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.
Главное что оно должно быть Улыбка
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:27
ИМХО, но по сравнению с реверберацией самого помещения - послезвучие АС стремится к нулю. В смысле - раздемпфированный басовик, что продолжает подзвучивать после исчезновенния полезного сигнала - это плохо, но по сравнению с изменениями тонального баланса вызванными помещением это просто цветочки.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 13:32
Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Wink С определённой долей условности, естественно.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:38
(10-04-2011 13:32)koba писал(а):  Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Wink С определённой долей условности, естественно.
Полностью согласен.
Есть ещё понятие глубины звукового вакуума.
Как правило, аппараты обладающие глубоким вакуумом имеют и великолепное послезвучие.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:41
послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашу
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:41
(10-04-2011 13:32)koba писал(а):  Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Wink С определённой долей условности, естественно.
Именно.
То, что есть у приличного однотакта с шириком и крайне сложно достижимо в сложных системах.

Способность "договаривать" звук, а не упрощать его.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:49
(10-04-2011 14:41)janikol писал(а):  послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашу
Это уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:56
Если хотите позаморачиваться,вот трэк Lorena McKennitt
https://www.youtube.com/watch?v=CIghrxxhQ...dded#at=26
Скачиваете в хорошем варианте.
Есть там интересные высокие частоты,типа треугольник.Так вот на одной акустике послезвучия этого треугольника могут быть больше,на другой меньше.Сам сравнивал на Соаво1 и Динаудио Фокус 140.
Лично моё мнение что на динах этих послезвучий было больше,хотя самого основного звука "цика",было меньше.На Соаво всё наоборот,цик есть,послезвучий меньше.Я думаю что из-за завала в 140 по высоким как раз и получалось больше послезвучий,потому что они не маскировались основным тоном.Но тут уже что кому нравится,мне лично и те и другие нравятся.Да и не особо я на эти цики внимания обращал,пока меня не ткнули Улыбка
ЗЫ Хотя есть мнение одного человека что Соаво как и все Ямахи и другие ас производители которых упираются в измерения,щедро дают только первый звук,оставляя в тени богатство тембров и послезвучий.Может он и прав.Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 14:56
(10-04-2011 14:49)Igor535 писал(а):  
(10-04-2011 14:41)janikol писал(а):  послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашу
Это уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать.
любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета?
чтоб определить полезные послезвучия?
после-звучие, что мы слышим после звука - эхо,
кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:06
(10-04-2011 14:38)Valery_Dnepr писал(а):  
Полностью согласен.
Есть ещё понятие глубины звукового вакуума.
Как правило, аппараты обладающие глубоким вакуумом имеют и великолепное послезвучие.
очень верное определение.
послезвучия имеются ввиду не комнатные, а в записи. по барабану стукнули, он находится в пространстве и соответственно ему у него есть послезвучия в этом пространстве, которые попадают на запись. задача системы вытащить все эти записанные послезвучия, тогда появляется ощущение полной гармонии звукового переплетения в музыке. достигается высокой разрешающей способностью системы и низким порогом вакуума, как назвал это Валерий (по английски это свойство называется black background). поэтому очень важны все элементы тракта - от акустики до последнего шнурка.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:11
(10-04-2011 14:41)zolotov писал(а):  
Именно.
То, что есть у приличного однотакта с шириком и крайне сложно достижимо в сложных системах.

Способность "договаривать" звук, а не упрощать его.
доигрывать окончания это же не послезвучия . это святая обязаность АС системы. Согласен большинство акустики коструктивно не способны доигрывать окончания. Согласен однотакту с шириком в этом плане легче. Но и для транзистора не проблема. Еще раз выкладываю акустику которая доигрывает все звуковые окончания. Излучение звука идет по всей высоте передней панели.

.jpg  Фото-0397.jpg (Размер: 17.5 Кб / Загрузок: 85)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:11
Кто о чем!
Т.С. видимо имел ввиду способность всей системы воспроизводить самые тихие звуки, которые некоторые и называют послезвучием, а некоторые товарищи почему то подумали о влиянии помещения и собственных вибраций акустических систем. Улыбка
Так о чем же спрашивает Т.С.?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:12
[/quote]

[/quote]
вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь...Улыбка
(Отредактировал 10-04-2011 в 15:16 ruslan 1.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:13
(10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а):  Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.
могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:15

[/quote]
Да нет вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь...Улыбка

[/quote] Это россыпь тарелки . Причем здесь послезвучия. Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:15
(10-04-2011 15:13)VictorV писал(а):  
(10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а):  Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.
могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно.
Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре / 10-04-2011 15:17
Всё, понеслось... вот уже и кабели с однотактниками пошли в бой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS