Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. (/thread-95779.html) |
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - PAlex - 25-12-2013 17:44 Вернусь на секундочку к яйцам... Кто может отписать об сравнении звучания резисторов Миллс (12Ватт) и Мундорф (10 Ватт) в кроссоверах АС...? Каковы "приросты" в кайфе, если если применить более мощные резисторы до 50Ватт у Миллс и до 20Ватт(Сюприм) у Мундорф...? RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - VladimirNB - 26-12-2013 10:04 (25-12-2013 13:05)robot rock писал(а): Я наезжаю на Solen за откровенное несоответствие 5% допуску: 2 шт. 15 мкФ имели реальную емкость 14,0 и 14,1 мкФ. 4,7 - на грани, 4,45 мкФ.Я раньше много покупал конденсаторов Solen, и могу сказать что их номиналы никогда не выходили за 3% от указанных. И это именно у 5%. Поэтому вы либо купили левые, поддельные, либо просто ... фантазируете. (25-12-2013 02:02)robot rock писал(а): Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог быРазвлекаетесь как можете. Похвально. Любые конденсаторы (а также и все другие компоненты) начинают нормально работать после 200-500 часов приработки. В том числе и конденсаторы Solen. А учитывая их очень низкую стоимость, так им в своем ценовом сегменте, вообще нет конкурентов. Естественно что есть конденсаторы и намного получше, но уже и дороже. Так что гоните вы на Solen необоснованно. Непонятно зачем только. (24-12-2013 22:57)serg6677 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики. Не знаю как их использует Динаудио но видимо оттуда и их тухловатый звук. В сравнение с ними К73-16В действительно намного детальней и натуральнее звучат.Супер! А вот К73-16В это вообще редчайшее дерьмо. Ибо и половину информации через себя не пропускает. Сильные сигналы как то пролазят, а слабые отфильтровываются. И вы называете это хорошими конденсаторами (24-12-2013 22:20)robot rock писал(а): Вы бы хоть немного изучили вопрос. "Мишки" еще английские, спроектированы в золотую эпоху фирмы, при участии основателей - братьев Азима. Скорее всего, ими занимался Генри Азима (если я не путаю даты)."Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный." (Николай Носов). RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - xongildon - 26-12-2013 10:37 (25-12-2013 17:44)PAlex писал(а): Вернусь на секундочку к яйцам...Мундорф (10 Ватт) - чуть добавил разрешения на верхах Мундорф (10 Ватт) - на басовике подедает бас Миллс (12Ватт) - это типа суприма, но дешевле, хочу купить послушать вы где берете? Ватты лучше брать поменьше - меньше шумят имхо RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Yuri S - 26-12-2013 10:39 (25-12-2013 13:05)robot rock писал(а): Я наезжаю на Solen за откровенное несоответствие 5% допуску: 2 шт. 15 мкФ имели реальную емкость 14,0 и 14,1 мкФ. 4,7 - на грани, 4,45 мкФ.А чем измерения проводились? Есть гарантия отсутствия грубой погрешности приборчика?? RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - voitart - 27-12-2013 13:28 (26-12-2013 10:37)xongildon писал(а): Мундорф (10 Ватт) - чуть добавил разрешения на верхахБыли схожие ощущения, играло стерильнее. (25-12-2013 13:05)robot rock писал(а): И еще один, очень важный момент. Частенько я слышу о сравнении одной переделанной АС с одной (еще не переделанной) заводской.Вы правы, но в данном случае мне важно было услышать гармонический ряд кондеров, для этого достаточно одной колонки. Пространственное разрешение в любом случае будет лучше, поэтому вторая колонка была не критичной. К тому же я знал, что Солен - проходной вариант. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - robot rock - 27-12-2013 17:29 Я перемерил своим приборчиком кучу разнообразных емкостей, и получал близкие к номиналу значения на самых разных. Отмечу, что солены на 4,7 были в рамках допуска (4,45-4,5). Т.е. предполагается поверить, что "весь мир сошел с ума", и только Solen точны? Приборчик - какой-то UNI-T за пару сотен грн. Владимир, у вас же всегда одна песня. Не с тем слушали, подделка, и т.д. и т.п. все решит только аудиоквест-винцент от официального дилера Я еще добавлю, в Фокусах-110 в фильтре ведь Solen? Доводилось, к счастью, сравнить их напрямую с А42. Очень давно, но суть отличий запомнилась хорошо и они были во многом схожи с моим случаем - "многазвукаф" у 110 против простенького, но более слитного/ритмичного звучания А42. Как-то сразу вспомнилось это, в ходе моих паек и прослушивания. И да, это мое личное мнение. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - VladimirNB - 27-12-2013 18:51 (27-12-2013 17:29)robot rock писал(а): Владимир, у вас же всегда одна песня. Не с тем слушали, подделка, и т.д. и т.п. все решит только аудиоквест-винцент от официального дилераУ вас на самом деле такое ограниченное сознание? Или вас просто распирает от злобы по не понятной причине? Я несколько лет использовал конденсаторы Solen, пяти процентные, всегда, все номиналы укладывались в допуск 3%, а половина из них вообще в 1.5%. А при чем тут "аудиоквест-винцент"? Навязчивая идея? Не можете освободиться? Или очень сильно завышенная самооценка не дает спать спокойно? RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Victor-Blues - 27-12-2013 19:06 Владимир, планирую поэкспериментировать с кроссоверами на своих АС. Понятно, что для этого придётся покупать элементную базу (конденсаторы/резисторы) с запасом, при этом, по понятным причинам, она не должна быть необоснованно дорогой также, как и откровенно неудовлетворительной... Как раз для этой цели планировал приобрести Solen Fast Cap 400V, а уже потом собрать схему на более дорогих элементах. В связи с этим пару вопросов: 1. С Вашей точки зрения - Solen Fast Cap 400V - подходящий вариант для экспериментов? 2. Какие резисторы подойдут для этой цели? С уважением. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 19:14 (26-12-2013 10:04)VladimirNB писал(а): Любые конденсаторы (а также и все другие компоненты) начинают нормально работать после 200-500 часов приработки. В том числе и конденсаторы Solen. А учитывая их очень низкую стоимость, так им в своем ценовом сегменте, вообще нет конкурентов. Естественно что есть конденсаторы и намного получше, но уже и дороже. Так что гоните вы на Solen необоснованно.Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики. Когда то поставил Солены в межкаскад,по безнадёге,других тогда ещё не было. Проработали года два,и я бы никогда не узнал про это мыло,если бы не попались Мультикапы. Так что впечатления у всех схожие - "три рубля и рано дома " ! RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - VladimirNB - 27-12-2013 19:30 (27-12-2013 19:06)Victor-Blues писал(а): Владимир, планирую поэкспериментировать с кроссоверами на своих АС. Понятно, что для этого придётся покупать элементную базу (конденсаторы/резисторы) с запасом, при этом, по понятным причинам, она не должна быть необоснованно дорогой также, как и откровенно неудовлетворительной...Вы можете для начала провести простой эксперимент: насобирать у знакомых различных конденсаторов одного номинала, ну например 4.7 мкф, и начать слушать через них любой более-менее нормальный широкополосник. Причем один динамик, в моно варианте. Я для эксперимента (давно это было правда) собирал все виды отечественных бумажных конденсаторов, несколько К-73, дешевый полипропилен от неизвестных производителей (в том числе и с немецких ламп дневного света), SCR, Solen, Audin Cap, Audin Cap Plus, Auricap. Уже позже, воодушевившись результатами, продолжил с Mundorf разных серий. Потом появилась возможность поработать и с Clarity. Сегодня могу сказать, что из недорогих отдал бы предпочтение Мундорф Суприм, потом их же Сильвер-Оил и самые лучшие Сильвер-голд-оил. Вот на них и хочу сейчас собрать фильтр на свою акустику, причем для всех динамиков. Если интересно, звоните, расскажу подробно. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - K.V.V. - 27-12-2013 20:59 (27-12-2013 19:14)petr.solo1223 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики.Не стоит, вообще-то, судить о размерах мира по ареалу собственного обитания….. Солен очень по-разному звучит в зависимости от прилагаемого поляризующего напряжения….. А любой конденсатор ( и, конечно же, Солен, в том числе) звучит сильно по-разному ( до того, что измерения вполне подтверждают) в зависимости от нагрузки….вчера, в примеру, читал статейку довольно известных и уважаемых инженеров Уолта Джанга и Ричарда Марша - http://www.reliablecapacitors.com/pickcap.htm Статья несколько нудновата, но вполне читабельна… RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 21:46 (27-12-2013 20:59)K.V.V. писал(а):Я сужу и пишу только о том что проверил на собственном опыте. А теоретиков тут и так как "грибов после дождя", Солены можно применять ,ну когда уже совсем худо с финансами, а иначе зачем ?(27-12-2013 19:14)petr.solo1223 писал(а): Потверждаю 100% Solen это издевательство какое-то над звуком мыло мыльное с примесью синтетики.Не стоит, вообще-то, судить о размерах мира по ареалу собственного обитания….. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - K.V.V. - 27-12-2013 22:04 (27-12-2013 21:46)petr.solo1223 писал(а): А теоретиков тут и так как "грибов после дождя", Солены можно применять ,ну когда уже совсем худо с финансами, а иначе зачем ?Солены в лампадных усилителях, бывает, звучат в проходе(!) весьма увлекательно….в зависимости от окружения…. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 22:17 (27-12-2013 22:04)K.V.V. писал(а):В "заднем" ? Я не знаю,что такое "проход" в ламповых усилителях,просветите....(27-12-2013 21:46)petr.solo1223 писал(а): А теоретиков тут и так как "грибов после дождя", Солены можно применять ,ну когда уже совсем худо с финансами, а иначе зачем ?Солены в лампадных усилителях, бывает, звучат в проходе(!) весьма увлекательно….в зависимости от окружения…. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - K.V.V. - 27-12-2013 22:39 (27-12-2013 22:17)petr.solo1223 писал(а): В "заднем" ? Я не знаю,что такое "проход" в ламповых усилителях,просветите....Хе-хе….. Вы, кажется, считаете себя "практиком"…. Боюсь, не могу с этим согласиться….. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 22:42 Опять флудим ? Зачем писать глупости ? А потом пытаться хе-хе ? Так что там с "проходом " ? RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - K.V.V. - 27-12-2013 23:05 (27-12-2013 22:42)petr.solo1223 писал(а): Опять флудим ? Зачем писать глупости ? А потом пытаться хе-хе ? Так что там с "проходом " ?"Проход" - это использование конденсатора в качестве разделительного….это не глупости….это бывает необходимо….. А уж в питании ламповых усилителей Соленам иногда просто нет альтернативы….. Так что - "хе-хе" вполне обосновано…… RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 23:10 (27-12-2013 23:05)K.V.V. писал(а): "Проход" - это использование конденсатора в качестве разделительного….это не глупости….это бывает необходимо…..Межкаскадные конденсаторы ещё называют "переходными",но никак не "проходными",это попросту безграмотно, т.к "проходные" конденсаторы имеют совсем другое назначение и применение. Так что хе-хе,"не в тему". RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - K.V.V. - 27-12-2013 23:13 (27-12-2013 23:10)petr.solo1223 писал(а): Межкаскадные конденсаторы ещё называют "переходными",но никак не "проходными",это попросту безграмотно, т.к "проходные" конденсаторы имеют совсем другое назначение и применение. Так что хе-хе,"не в тему".Я где-то назвал этот конденсатор "проходным"?!? Хе-хе…. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - petr.solo1223 - 27-12-2013 23:18 (27-12-2013 23:13)K.V.V. писал(а):Съезд засчитан !!!(27-12-2013 23:10)petr.solo1223 писал(а): Межкаскадные конденсаторы ещё называют "переходными",но никак не "проходными",это попросту безграмотно, т.к "проходные" конденсаторы имеют совсем другое назначение и применение. Так что хе-хе,"не в тему".Я где-то назвал этот конденсатор "проходным"?!? |