Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 23:38
(24-12-2013 22:29)robot rock писал(а):  Удачи с построением системы, где играют качественные, дорогие детали.
мужики, может я чего-то не знаю? с каких пор одни из самых бюджетных пленочных конденсаторов солен стали дорогими? Shocked

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 23:40
Робот, одно уточнение по Соленам. У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно. Но в самом начале они таки да, звучат мыльно, едят динамику. Потом значительно лучше.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 23:52
(24-12-2013 23:40)voitart писал(а):  Робот, одно уточнение по Соленам. У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно. Но в самом начале они таки да, звучат мыльно, едят динамику. Потом значительно лучше.
А вот и не совсем так, а скорее совсем не так. Я ставил для проверки в нормальную акустику солены из бюджетной и прогретой за год почти (дочка музыку не выключает у себя в комнате практически) УжосCry. Если нет денег или в совсем бюджетных вариантах уж действительно есть смысл пробовать к73-16в как лучшее из худшего. Они стоят копейки при случае и выбросить не жалко.
(Отредактировал 24-12-2013 в 23:58 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 00:02
Так я не говорю, что солены хорошие, просто у меня в акустике они сразу играли плохо. После длительного прогрева значительно лучше, в основном это касается как раз мыла. Но все равно их звук - не мой. Даже Визатоны биполярные играют музыкальнее. Но Солены лучше дышат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 00:08
Если нет денег на супримы то ClarityCap SA - это уже очень хорошо
Но все что дешевле -точно плохоWink
(Отредактировал 25-12-2013 в 00:09 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , voitart
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 00:24
(25-12-2013 00:08)xongildon писал(а):  Если нет денег на супримы то ClarityCap SA - это уже очень хорошо
Но все что дешевле -точно плохоWink
Так они не сильно и бюджетные ну разве в сравнении с СупримомУлыбка

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 02:02
(24-12-2013 23:38)VictorV писал(а):  
(24-12-2013 22:29)robot rock писал(а):  Удачи с построением системы, где играют качественные, дорогие детали.
мужики, может я чего-то не знаю? с каких пор одни из самых бюджетных пленочных конденсаторов солен стали дорогими? Shocked
Виктор, эта фраза актуальна в контексте вышесказанного. Солены - дешевое г.

(24-12-2013 23:40)voitart писал(а):  У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно.
Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог бы Biggrin
(Отредактировал 25-12-2013 в 02:10 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , norrest
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 02:25
(25-12-2013 02:02)robot rock писал(а):  Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог бы Biggrin
А вот зря Вы так.. Этими конденсаторами пользуются очень уважаемые компании. И думаю, на этих конденсаторах есть компоненты, которые продуцируют звук, о котором Вы можете только мечтать.Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 02:30
(25-12-2013 02:25)voitart писал(а):  
(25-12-2013 02:02)robot rock писал(а):  Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог бы Biggrin
А вот зря Вы так.. Этими конденсаторами пользуются очень уважаемые компании. И думаю, на этих конденсаторах есть компоненты, которые продуцируют звук, о котором Вы можете только мечтать.Wink
И что с того? В данном конкретном случае Solen просто не подошли. Совсем. О чем я и написал.
Разработчик АС настроил их с учетом использования емкостей с другим "характером".

В Dynaudio, например, используются Solen, и опять же все хорошо настроено. Не вижу тут проблем.

Я только лишь возражаю против подхода а-ля "более дорогая деталь всегда лучше, а если хуже - это она показала недостатки системы" Fool
(Отредактировал 25-12-2013 в 02:30 robot rock.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 02:37
Да, все не просто. У меня чем дальше, тем больше вопросов.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 10:16
Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark , voitart , Skaterius , thunder
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 10:53
(25-12-2013 10:16)Siroga0808 писал(а):  Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.
Бюджетные Mundorf Mcap одного порядка звука с Соленами это так. Посуте звук в мундорфах начинается с более дешевого заменителя Суприм которым является Evo Oil. Бескомпромисный подход начинается с Суприм и выше.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , voitart
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 12:10
Да я собственно говоря и собирался на Суприм поначалу замахнуться, но после обстоятельной беседы с дилером остановил выбор на Эво Оил (по его же совету). О чем ни разу не пожалел.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виталик В , Skaterius , thunder
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 12:48
(25-12-2013 10:16)Siroga0808 писал(а):  Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.
Попробуйте claritycap sa в следующей Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 13:05
Я наезжаю на Solen за откровенное несоответствие 5% допуску: 2 шт. 15 мкФ имели реальную емкость 14,0 и 14,1 мкФ. 4,7 - на грани, 4,45 мкФ.
Стыд и позор. У К73-16В за 30+ лет ничего не "уплыло", они укладываются в 5%, типичное отклонение (из 10 шт) - порядка 2-3%.

Если же говорить о влиянии на звук, это вопрос совместимости с конкретными АС, которые совсем не глухой разработчик настраивал с учетом использования определенных деталей, вносящих свой окрас.

Стоит также помнить об этом тесте: _http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
Если честно, я как раз надеялся на лучшее звучание с Solen.

И еще один, очень важный момент. Частенько я слышу о сравнении одной переделанной АС с одной (еще не переделанной) заводской.
Это катастрофическая ошибка, т.к. на деле звучание АС в паре не равно звучанию одной АС - из личного опыта.
(Отредактировал 25-12-2013 в 13:06 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , serg6677 , Виталик В , PAlex , victorius
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 13:30
(25-12-2013 12:48)xongildon писал(а):  
Попробуйте claritycap sa в следующей Wink
Мне настолько нравится звучание моей системы, что следующего раза наверное уже не будет. Зачем менять то что и так радует по всем фронтам. Так что пришло время попрощаться с паяльником Cry и в меломаны Happy0158
(Отредактировал 25-12-2013 в 13:40 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , victorius , Skaterius , thunder , voitart
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 13:53
Еще одно уточнение по Solen, на всяк случай.
Их бывает куча видов: от простого металлизированного полипропилена (черные) через оловянные фольговые (белые) до тефлона с серебром и т.д. и т.п..
И цены, и звук - совершенно разные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Yuri S
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 14:01
Я писал о дешевых черных FastCap PB-MKP-FC 400V. Такие применяет Dynaudio, только на 250V.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 14:57
Наверное правильнее рассматривать конкретный конденсатор в привязке к конкретной акустике и даже к конкретному месту кроссовера.
Много копий поломано на форумах относительно их влияния на звук, но производителям это не мешает ставить в дорогую акустику дешёвые конденсаторы. В топовых динаудио полно соленов, в топовых фаберах - белых мкапов, в спендорах - клерити рх. Мало кто скажет, что это плохая акустика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виталик В , voitart
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 25-12-2013 15:15
Хорошая акустика - та, где все это добро умножено на ноль. Любой пассивный фильтр - компромисс на компромиссе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerAnarhist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS