Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! (/thread-61987.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Biltser - 17-04-2017 18:02 (17-04-2017 15:54)NOMAD9 писал(а): да ну - она абсолютно "не пёрпловская".....верный признак того, что мы доходим до точки музыкального насыщения ( или даже пресыщения). А знаете что должно последовать за этим !? Если человек привык годами - десятилетиями слушать музыку, то после пресыщения его Душа будет искать иные музыкальные формы. Вот так люди и приходят к джазу, а некоторые даже и к классике. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 17-04-2017 18:08 (17-04-2017 18:02)Biltser писал(а): Вот так люди и приходят к джазуприходят - поскучают (я не про себя) - уходят обратно к любимой музыке детства (17-04-2017 18:02)Biltser писал(а): ....верный признак того, что мы доходим до точки музыкального насыщения ( или даже пресыщения).так это dp (в этих темах) может дошел до условной точки насыщения/пресыщения, я - нет RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Biltser - 17-04-2017 18:13 (17-04-2017 18:08)NOMAD9 писал(а): так это dp (в этих темах) может дошел до условной точки насыщения/пресыщения,А я то думал... Ну значит Вам придётся ещё определённое количество лет слушать хард энд хэви....мож потом. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 17-04-2017 18:42 (17-04-2017 18:13)Biltser писал(а): А я то думал...потом - к "Песнярам" т.к. 20-лет слушания разнообразного джаза ни к чему в моем случае не привели ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× "Johnny’s Band» - тоже считаю неудачной: слышу излишние для такой самодостаточной команды влияния TheWho, Dire Straits, кого-то типа D.Bowie / E.Clapton / E.John образцов 70х ________________________________________ итого отличный "InFinite" имел бы вид: 1. «Time for Bedlam» — 4:35 2. «Hip Boots» — 3:23 3. «All I Got Is You» — 4:42 4. «One Night in Vegas» — 3:23 5. «Get Me Outta Here» — 3:58 6. 7. 8. «On Top of the World» — 4:01 9. 10. неудачные темы (6,7,9,10) - в би-сайды и делюксы RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Biltser - 17-04-2017 21:17 (09-04-2017 01:14)meloman1 писал(а): Вікторе,Ви ще не послухали?Да, прослушал === два раза без паузы. Я не люблю слушать сразу и впопыхах = вроде как между прочим( занимаясь ещё чем-то). Новые альбомы надо слушать только в одиночку и концентриироваться на слушаемом муз. материале. Мой метод. Бывает так, что один раз послушал ( принудил себя...) и знаешь, что в следующий раз ты к этому диску вернёшься очень не скоро. Я сделал паузу пока здесь кто-то выложит вои мнения и начинал слушать уже где-то подсознательно с мыслью о их мнениии ... "не зацепило". Ок, слушаем сами. Когда вы идёте на концерт известного вам уже давно коллектива или исполнителя, то подсознательно "переключаете" свой мир восприятия именно "на ту" волну ( которую вы уже давно знаете). Точно также и с прослушиванием нового диска известного вам исполнителя. Итак, мы прослушали давно известный нам Deep Purple. Эти люди играют вместе уже много лет и что они будут и могут сЫграть всем нам тоже хорошо известно. Поэтому я начинал слушать именно с этих позиций, результат предсказуемый. Ясное дело !! После десятилетий совместной работы они Н Е могут на восьмом десятке своих жизней выдать на гора что-то революционно новое. Что я услышал ? Услышал я старый и хорошо знакомый Deep Purple. Тут наш коллега написал ---- " не зацепило". А я бы хотел его попросить === назовите мне альбом( Ы) за последние 30-40 лет, которые Вас "зацепили". Что... АС/ДС вас зацепили или Раммстайн, или может кто другой ? Моё мнение о диске ==== типичный ДП образца начала 70-х, частично ( и этого больше) образца 80/90. Ничего нового. Просто добротная игра старых мастеров....просто ещё один новый студийный альбом. Прослушал я его сразу два раза, второй раз добавил громкоси на 6 дб, немного выразительней стало. Альбом ровный в муз. смысле, шедевров нет, хитов тоже не будет. Это о чистомузыкальной стороне. Претензии есть к продюсеру и звукоинженеру. ОНИ же оба и занимались микшировкой в Нэшвильской студии. В 2017 году этот альбом можно было бы записать заметно иначе и от этого ОН ( альбом) только выиграл бы качественно да и музыкально тоже. Они причесали весь записанный материал "под 1986-й год". Это была их ошибка. Нет выразительности муз. красок. Отличная работа органиста " под Джона Лорда", претензий вообще нет. Гитару Морса вообще задавили и поместили на задний план, херня просто !, это же ведущая гитара. Большая ошибка обоих == и продюсера и писальщика при микшировании материала. Винил пока жалко распечатывать, но вижу, что придётся. неужели и винил будет так тупо звучать ??!! А в ОБЩЕМ очень добротная и качественная в муз. смысле работа ( ещё одна !). Буду ЛИ ещё слушать ? Несомненно !! (Р) (С) 2017. Моё мнение. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 17-04-2017 21:41 (17-04-2017 21:17)Biltser писал(а): Отличная работа органиста " под Джона Лорда", претензий вообще нет.как раз главная претензия - в трех выделенных мной песнях клавиши не "под Лорда" а "под Уэйкмана/ Даунса" или даже "под Эмерсона", некоторые места К2 навязчиво напомнили. И Морз там же прям как Хау, фиг отличишь. Достаточно мысленно убрать вокал - и перед нами никакой не dp. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Виктор С. - 18-04-2017 06:20 А еще не слушал... Да и не тороплюсь RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - voitart - 18-04-2017 15:25 (17-04-2017 21:17)Biltser писал(а): А в ОБЩЕМ очень добротная и качественная в муз. смысле работа ( ещё одна !).Полностью согласен! А вот звука хотелось бы как на голландском первопрессе Firerball. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 18-04-2017 16:14 NOMAD9 писал(а):Достаточно мысленно убрать вокал - и перед нами никакой не dp. вот же пёрпловцы сами всё убрали: послушал бисайды к последним миньонам: "Uncommon Man" (instrumental version ) из "Time for Bedlam" EP - это 100%ные YES/Asia "Above And Beyond" (instrumental version) из "All I Got Is You" EР - это 100%ный YES RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Black_Jack - 18-04-2017 16:14 (17-04-2017 21:17)Biltser писал(а): ...А потом грандиозный вывод... Цитата:А в ОБЩЕМ очень добротная и качественная в муз. смысле работа ( ещё одна !).Интересно, как должно быть накосячено, чтобы Вам было не добротно и не качественно? RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 18-04-2017 16:26 (17-04-2017 21:17)Biltser писал(а): После десятилетий совместной работы они НЕ могут на восьмом десятке своих жизней выдать на гора что-то революционно новоеа кто-то ждал революцию? но судя по трем последним альбомам, Эйри и Морзу (главным композиторам) слишком тесно в рамках канонического dp . Их явно "хватает" только на 4-5 "канонических"тем, зачем же "вымучивать" целый длинный альбом под маркой dp - непонятно... или уже главный композитор - Эзрин? - судя по "спорным" темам как минимум, атмосфера и аранжировка которых как раз в его стиле. (18-04-2017 16:14)Black_Jack писал(а): Интересно, как должно быть накосячено, чтобы Вам было не добротно и не качественно?проверочный тест (навряд поможет ) : в 1975 ? в 1990 ? RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - ovcharov231280 - 18-04-2017 17:30 In Rock был записан 47!!! лет назад. Музыкантам за 70! И они живы, в хорошей форме, не спились, не опустились, не разосрались и радуют нас новыми альбомами! Назовите аналоги. Можно пересчитать на пальцах одной руки. Какую бы они сейчас музыку не написали, как бы ее не записали - огромное им спасибо, честь им и хвала! Слава Богу, что Deep Purple"у наплевать на такие отзывы. Они вправе себе позволить делать такую музыку, какая нравится им! И знают, что настоящие поклонники их творчества оценят по достоинству их работу! RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 18-04-2017 17:34 ============================================================== ну и завершая перепрослушку нового материала от великих dp ,: неальбомная "Paradise Bar" из "Time for Bedlam" EP - на 90% звучит как AOR-овские Asia/ YES '80x , клавишн.соло в серединке всё же "под Лорда" RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - yura5161 - 18-04-2017 19:13 Прежде всего они и должны были подумать о своих поклонниках, которые слушали их в далеких годах. Уже и за горизонтом не видно. Прошлый век. Да, Вы правы, те, которые познакомились с группой недавно (навскидку лет эдак двадцать назад- чуть ли не четвертая часть жизни), другой Deep Purple и не воспримут. Хорошо бы действительно заняться хозяйством и вовремя позаботится о своем здоровье. А чего достигли мы в своей жизни не Вам судить. Если здесь общаемся, то уже не спились. У меня, дружище, сорок лет трудового стажа. Так, что всё своё ношу с собой. В коллекции все их альбомы на виниле, но вот последние стоят просто для мебели, но всё равно не продам, может лет через надцать, если на хлеб не будет хватать и т.д.и т.п., то можно будет кому-то и предложить. Правда, если захотят брать.... RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Deadhead - 18-04-2017 19:44 Так дело не в том кто и чего тут достиг и кто с какой колокольни судит. Ну понятное дело, крутые рокеры выдали на гора очередной опус. Ну так это их личное дело. Хотели в очередной раз удивить - не удивили. Но денег заработают по любому. Лично мне хватит того материала который был издан ранее. Мне не жалко потратить деньги на покупку их старых работ. Недавно продублировал в коллекции их классические альбомы - Shades Of..., Fireball, Who Do We Think... Последний альбом который еще могу слушать - Perpendicular. И кстати, мы те самые потребители для которых этот альбом и записывали. Так что кому как не нам судить. Еще раньше пытался прослушать EP, но не смог осилить. Сейчас вот второй заход. Сейчас слушаю альбом и думаю, какого хера я должен себя насиловать слушая все эти потуги. Есть много другой интересной музыки на которую не жалко тратить время. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 18-04-2017 19:52 (18-04-2017 19:44)Deadhead писал(а): Ну понятное дело, крутые рокеры выдали на гора очередной опус. Ну так это их личное делотоже с этим соглашусь RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Biltser - 18-04-2017 21:07 (18-04-2017 19:13)yura5161 писал(а): Прежде всего они и должны были подумать о своих поклонниках, которые слушали их в далеких годах. Уже и за горизонтом не видно. Прошлый век. Да, Вы правы, те, которые познакомились с группой недавно (навскидку лет эдак двадцать назад- чуть ли не четвертая часть жизни), другой Deep Purple и не воспримут. Хорошо бы действительно заняться хозяйством и вовремя позаботится о своем здоровье. А чего достигли мы в своей жизни не Вам судить. Если здесь общаемся, то уже не спились. У меня, дружище, сорок лет трудового стажа. Так, что всё своё ношу с собой. В коллекции все их альбомы на виниле, но вот последние стоят просто для мебели, но всё равно не продам, может лет через надцать, если на хлеб не будет хватать и т.д.и т.п., то можно будет кому-то и предложить. Правда, если захотят брать....Да и сейчас уже большинство не захотят брать. А в общем надо сказать ( как всегда) === сколько людей - столько и вкусов. Да, альбом не шедевр, а просто новый очередной студийный альбом. Типичный ДП. А что собственно надо было ожидать от них в 2017 году ? .....вот то и имеем. НО надо им отдать должное - действительно, в отличие от тех, кого мы (вы) любите больше, они играют десятилетия вместе. Я вон работаю со своим коллективом ровно 20 лет и меня уже от большинтва просто тошнит. А они годами в дороге, на сцене, в студии. Много ли таковых Скажите кто-нибудь! Ответ всем ясен и однозначен. И при всём этом я не являюсь большим поклонником их музыки, десятилетия уже слушаю другую музыку. Но их уважаю за их работу. И тоже имею все их альбомы на виниле, и большинство тоже "для мебели" === за былые заслуги. Для мебели также держу такую срань как АС/ДС или Блэк Сэббэт, просто так, щоб було. Таких как ДП, действительно, можно сосчитать на пальцах одной руки. Может кто из нас сказать какой коллектив из уже существующих лет с 20 будет ещё играть последующие 20-30 лет. Я что-то не вижу таких... Вон молодые уже и Битлз с Роллингами не знают. Время делает своё черное дело. Можно говорить много и без конца. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - yura5161 - 18-04-2017 21:59 Подобное через 20 лет... [attachment=933120] А пока такие... [attachment=933122] RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - JohnZepp - 18-04-2017 22:07 Забавно, однако, в который раз читать все эти рассуждения, вызванные только одним единственным обстоятельством – выходом в свет новой пластинки группы не имеющей к Deep Purple, по большому счету, никакого отношения.
Это совсем другая группа. Со своей уже 23-летней историей (многие нынешние столько и вовсе не живут). Если очень нравится (или хочется) можно называть её “Deep Purple Mk VII÷VIII”. Первая пластинка этой группы, ‘Perpendicular’, вышла в 1996 году. Обычная хорошая группа, как принято говорить, «второго эшелона». Впрочем, и «канонические» (словечко не иначе РПЦ навеяно) Deep Purple, тобто “Deep Purple Mk I÷III”, никогда толком в первом то и не были. ‘Infinite’ (2017) – это 6-й студийник. Который в общем продолжает идеи предшественника ‘Now What?!’ (2013), в чем то ему немного уступая. Наверное потому, что «продолжает»… В целом хорошая, цельная пластинка, которую пока хочется послушать еще раз. Захочется ли через полгода-год, время покажет. ‘Now What?!’ пока пару раз в году (не более) слушаю. В моём личном рейтинге (и на полке тоже) ‘Infinite’ расположился как раз сразу за ‘Perpendicular’ и ‘Now What?!’. «Клавишник играющий не "под Лорда" а "под Уэйкмана/ Даунса" или даже "под Эмерсона"»… А вот интересно, с Доном Эйри сравнивать не пробовали? И Морс играет, как всегда, именно как Морс. Да, чуть не забыл. На ‘Infinite’ бас-гитарист и барабанщик играют очень похоже на олдовый Deep Purple, ну просто совсем «по-Гловеровски» и «по-Пейсовски»… И совсем уж весело читать про то, что Морс и Эйри стали "главными" композиторами. Так и хочется процитировать классиков - "Учите матчасть", тобто хотя бы иногда читайте выходные данные пластинок, на худой конец википедию. Когда же “Deep Purple Mk VII÷VIII” начинают играть материал “Deep Purple Mk I÷II ” вот тогда они превращаются в типичную кавер-группу. К сожалению именно так и происходит на концертах. Лично я бы предпочел концертную программу из их собственного материала. PS На всякий случай - “Deep Purple Mk I÷IV” относятся к числу любимых. Хотя в "пресловутой" тройке, придуманной и пропагандируемой исключительно в СССР, а именно Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple давно уже переместилась на последнее место уступив место Black Sabbath. Led Zeppelin же и вовсе поднялись на запредельную высь.
PSS И еще на всякий случай - группа "второго" эшелона - это не ругательство. Первый, на то и первый, что его можно посчитать на пальцах двух рук, по десятку на десятилетие. Они как бы определяют ориентиры, а вот на "втором" вся музыка и держится. RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - NOMAD9 - 18-04-2017 22:54 (18-04-2017 22:07)JohnZepp писал(а): Клавишник играющий не "под Лорда" а "под Уэйкмана/ Даунса" или даже "под Эмерсона"»… А вот интересно, с Доном Эйри сравнивать не пробовали? И Морс играет, как всегда, именно как Морс.Так стиль Airey и есть поочередный микс стилей вышеуказанных мэтров, Mоrse сам на себя больше похож в своих сольных альбомах, которые я ,кстати, практически все обожаю, сильный профи-умеет играть "по-разному"; "свое лицо" Airey - в других проектах 80х-90х, но не надо лукавства: от deep purple"Мark_любая" большинство слушателей ждут только "под Лорда" и "под Блэкмора" Цитата:Да, чуть не забыл. На ‘Infinite’ бас-гитарист и барабанщик играют очень похоже на олдовый Deep Purple, ну просто совсем «по-Гловеровски» и «по-Пейсовски»…замечательно, только бас в миксе практически "утонул", барабаны тоже задвинуты "глубоко" и слишком лаконичны, на первом плане - вокал и клавиши. |