Просто таки не могу удержаться, чтоб не создать эту ветку. Deep Purple, в прямом смысле, давно стали родной группой для тысяч поклонников хард - рока из стран бывшего совка. И думаю не просто так. Группа реально создала несколько великих, основополагающих альбомов и вечных хитов. И даже каждый дедушка знает гитарный рифф вездесущей Smoke On The Water. Child In Time, Black Night, Lazy... Десятки классических треков, которые всегда будут жить в сердцах фанатов подобной музыки. Ветка посвящается британским легендам, как всегда обсудим альбомы, музыкантов, проголосуем в опросе и поделимся впечатлениями. Для меня это одна из первых групп, благодаря которой я полюбил рок музыку и продолжаю жить ей дальше. Еще в 7 лет услышал их впервые... И ни разу не пожалел. Если бы не эта группа - так бы и не открыл для себя 100тни чудесных групп и альбомов.
Краткое инфо:
Deep Purple ([diːp ˈpɜː(ɹ).pəl]) — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» 1970-х годов. Музыкальные критики называют Deep Purple в числе основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала[1][2]. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 240 миллионов копий их альбомов.
Нынешний состав:
Ian Paice - Drums
Roger Glover - Bass
Ian Gillan - Vocals
Steve Morse - Guitars
Don Airey - Keyboards
Это группа, которая являет собой ярчайшее событие в истории хард рока! Плеяда мастеров виртуозов! А участник группы и басгитарист Гленн Хьюз стал обладателем титула голос рока 20 века! Все альбомы слушаю,но мой альбом Burn
Да тут и комментировать в принципе нечего.Я думаю что 80% форумчан на них повзрослело.
В коллекции есть все из CD и 70% на виниле.А так же почти все сольники всех участников.
Тяжел однозначно говорить о группе, которая охватывает такой большой период творчества, пожалуй остановлюсь на определённом участке, проголосовал за альбомы The House Of Blue Light и Slaves And Masters Хотя 90 у меня самый любимый, как раз в период выхода этого альбома, я очень фанател на группе Rainbow, и их распад ни как не мог пережить, хотелось чтобы они собрались и выпустили что то ещё в духе Bent Out Of Shape, и тут выходит этот альбом, практически по составу это был тот же Rainbow, и вновь зазвучал милый вокал Тёрнера, песня King Of Dreams, слушалась как продолжение песни Street Of Dreams не смотря на прошедшие 7 лет – этот альбом был действительно подарок!
Мой самый любимый альбом - In Rock [1970]. По тем временам это почти что хеви-металл! Очень вставляет, классика. Так же один из самых - Machine Head. Stormbringer тоже проголовал, как и за несколько остальных ранних альбомов. Из 90-х - The Battle Rages On [1993].
Гиллан, Хьюз, Тернер, Голос которых наверяка знаком не только по Deep Purple ! Гиллан- .(Jesus christ superstar) Andrew Lloyd Weber., Black Sabbafh (Born Again), Хьюз- Black Sabbath (Seven Star)
Да вокалисты у Перпл Дай Боже были! При чем все. Я бы сказал у Deep Purple есть куча подражателей, и естественно эдакая семья... Плеяда групп, имеющих прямое отношение... Те же Whitesnake, Rainbow... Которых тоже большинство из нас ценит, слушает и любит. Тернер отлично пел в Rainbow, там же пел и Грем Боннетт, который сотрудничал с Мальмстином в Alcatrazz, а потом, в 88м Тернер пел уже в группе Мальмстина! ), Ковердейл пел в Перпл, потом Вайтснейк, Гловер, как басист, где только не переиграл... Ну прям семейство классиков жанра!))) Что сказать... Продолжать можно бесконечно!
(12-07-2012 22:13)dron1986 писал(а): Да вокалисты у Перпл Дай Боже были! При чем все. Я бы сказал у Deep Purple есть куча подражателей, и естественно эдакая семья... Плеяда групп, имеющих прямое отношение... Те же Whitesnake, Rainbow... Которых тоже большинство из нас ценит, слушает и любит. Тернер отлично пел в Rainbow, там же пел и Грем Боннетт, который сотрудничал с Мальмстином в Alcatrazz, а потом, в 88м Тернер пел уже в группе Мальмстина! ), Ковердейл пел в Перпл, потом Вайтснейк, Гловер, как басист, где только не переиграл... Ну прям семейство классиков жанра!))) Что сказать... Продолжать можно бесконечно!
Да Андрей, Голос Тернера в проекте Yndwie J. Malmseen Rising Force (Odyssey) очень гармонично и вкусно, жаль , что у Purple пел только (Slaves and masters) The battle Rages on тоже получился бы ого-го!
голосовал за ин рок - услышав интро к спид кингу, я стал меломаном. вот прям не отходя от двухкассетника
а вообще, я их лайвы люблю. лучшие на мой взгляд это made in japan и live at the olimpya
вот ща докачаю Deep Purple & Orchestra - Live At Montreux 2011 и заценю
Made in Japan отличный концертник, опять таки, Ингви Мальмстин, будучи подростком, заслушивал его до дыр, фанатея от драйва их живого исполнения и естественно от Ричи Блекмора. Человек с белым Стратокастером... Это уже история.
Да, время никого не щадит... Голосовалку бы с радостью прикрепил, было бы интересно, но две сразу не выйдет, а делать общую для студийников и лайвов было бы не логично. Оставим для студийных альбомов. Всеж они есть основой дискографии. Так что обсудим лайвы просто прямо тут)