![]() |
Слепой тест или битва форматов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепой тест или битва форматов (/thread-103319.html) |
RE: Слепой тест или битва форматов - Udifil - 14-11-2013 14:18 (14-11-2013 14:13)olen77 писал(а): Вы хотите создать Франкенштейнада не чувства, а искажения, сейчас речь о них, я то написал что чувства и воприятие субъективно как те эмоции, что оно вызывает. Мы говорим о конкретной деградации звука, то есть об искажениях. RE: Слепой тест или битва форматов - Yuretz - 14-11-2013 15:54 Уважаемый TC, Вы подняли очень интересную и, на мой взгляд, полезную тему, но ....... Никто из имеющих дорогие системы, из так называемых "златоухих", учавствовать в ней не будут. Знаю, потому как устраивал подобный тест на предмет разницы звучания копий. И дело тут не в отсутствии времени или желания, или еще чего то у оных. И я думаю, нет смысла спорить или что то доказывать друг другу. Каждый живет в том мире звука который ему удобен. Кто то не отличит мп3 от wav, а кто то слышит разницу между двумя копиями файла с флешек разных производителей. А Вам спасибо за попытку донести истину. RE: Слепой тест или битва форматов - Udifil - 14-11-2013 15:58 (14-11-2013 15:54)Yuretz писал(а): Уважаемый TC, Вы поднли очень интересную и, на мой взгляд, полезную тему, но .......Да я все понимаю и про мирки в которых так комфортно жить, именно в этом дело, в мирках, вы правы на 100% Просто так надо RE: Слепой тест или битва форматов - VictorV - 14-11-2013 17:10 господа Yuretz и Udifil. вы сейчас в своих последних сообщениях ясно показали, что целью ваших тестов не было выяснения истины для себя и для других. цель носила совсем другой характер - разоблачительный в отношении "злаутоухих" владельцев дорогих систем. я не знаю, что сподвигло вас на это - то ли элементарная черная зависть, то ли попытка хоть таким образом на мгновение возвысится над владельцами дорогих систем в глазах участников форума, но помыслы ваши были явно не светлы. что весьма прискорбно... RE: Слепой тест или битва форматов - VladimirNB - 14-11-2013 18:16 (14-11-2013 17:10)VictorV писал(а): господа Yuretz и Udifil. вы сейчас в своих последних сообщениях ясно показали, что целью ваших тестов не было выяснения истины для себя и для других. цель носила совсем другой характер - разоблачительный в отношении "злаутоухих" владельцев дорогих систем.Провокаторы и тролли. Несущие полный бред в массы. А когда пытаешься обратить на их деятельность внимание, то ... сразу тебе предупреждения. Куда форум скатывается. ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - Yuretz - 14-11-2013 18:19 Да ради бога, вы в праве считать это чем угодно, завистью, желанием возвыситься, нищебродством, желанием разоблачения и т.д.... Только вот отговорки по поводу нежелания поучавствовать это всего лишь отговорки. Выводы каждый пусть для себя делает сам. Всех благ. RE: Слепой тест или битва форматов - CTAC - 14-11-2013 18:45 (14-11-2013 18:16)VladimirNB писал(а): Провокаторы и тролли. Несущие полный бред в массы. А когда пытаешься обратить на их деятельность внимание, то ... сразу тебе предупреждения. Куда форум скатывается.Не надо судить так строго, у Вас ведь вроде опыт большой, поверьте иногда Вы тоже не совсем правильно что-то понимаете. А если молодёжь или люди без опыта... пускай спорят, в споре иногда правда рождается ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - VladimirNB - 14-11-2013 18:56 (14-11-2013 18:45)CTAC писал(а):Это не было ни спором, ни попыткой выяснения истины. Это одно из многочисленных ... доказать что все кто покупает дорогую технику, лохи и дураки.(14-11-2013 18:16)VladimirNB писал(а): Провокаторы и тролли. Несущие полный бред в массы. А когда пытаешься обратить на их деятельность внимание, то ... сразу тебе предупреждения. Куда форум скатывается.Не надо судить так строго, у Вас ведь вроде опыт большой, поверьте иногда Вы тоже не совсем правильно что-то понимаете. А если молодёжь или люди без опыта... пускай спорят, в споре иногда правда рождается RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 14-11-2013 19:01 (14-11-2013 18:56)VladimirNB писал(а): Это не было ни спором, ни попыткой выяснения истины. Это одно из многочисленных ... доказать что все кто покупает дорогую технику, лохи и дураки.Ну и пусть доказывают. RE: Слепой тест или битва форматов - Yuretz - 14-11-2013 19:13 Владимир, а Вы не правы. Ни в одном из моих постов, в отличии от ваших, нет ни оскорблений ни переходов на личности и т.д. А равно как приведенного Вами же выше утверждения. И я догадываюсь с какой целью. Своим тестом я просто хотел доказать, а для себя и доказал свои утверждения по поводу копирования. Всего лишь. Равно как и ТС. RE: Слепой тест или битва форматов - CTAC - 14-11-2013 19:13 (14-11-2013 18:56)VladimirNB писал(а): Это не было ни спором, ни попыткой выяснения истины. Это одно из многочисленных ... доказать что все кто покупает дорогую технику, лохи и дураки.Юношеский максимализм, ну может минимализм ![]() Меня лично не раздражает ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - bobrw - 14-11-2013 19:15 (14-11-2013 19:01)nia писал(а):Если бы те кто покупал дорогую технику были лохами и дураками,то у них не было бы финансовых возможностей купить эту аппаратуру.(14-11-2013 18:56)VladimirNB писал(а): Это не было ни спором, ни попыткой выяснения истины. Это одно из многочисленных ... доказать что все кто покупает дорогую технику, лохи и дураки.Ну и пусть доказывают. По теме теста -в условиях доступности информации и возможности записи на различные носители считаю этот тест не актуальным,разве ,что в развлекательных целях ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - robot rock - 14-11-2013 19:47 ...но как только речь зашла о технике недорогой - не далее чем вчера, в теме об Asus Xonar STU - сразу же началось "бла-бла-бла Асус играть не может, купите что-то от "аудиобренда". Ранее некоторые господа не сдержались в ветке о распродаже Sven, хотя, казалось, бы, как это могло кого-то задеть? Покупку дорогой техники считаю абсолютно правильным решением - не просто дорогой, конечно, а той, которая стоит своих денег. Но техника техникой, а слух слухом. ТС предложил сравнить "плохие" и "хорошие" перекодировки, а не отчитаться о стоимости системы. Последнее, кстати, обычно требуют якобы "слышащие" у якобы "неслышащих". RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 14-11-2013 19:56 Глухие против слепых... RE: Слепой тест или битва форматов - Гаруспик - 14-11-2013 19:56 Asus Xonar является общепризнанным исключением из правил. И правило это подтверждающее. RE: Слепой тест или битва форматов - yuri_kov - 14-11-2013 19:58 (14-11-2013 19:47)robot rock писал(а): Но техника техникой, а слух слухом.Точно, техника - ничто, слух - ВСЕ! Вот яркий пример: (13-11-2013 14:23)razzil писал(а): Не знаю как ваша, но моя система позволяет расслышать не только мп3 vs wav, но и разницу в записях mp3 с шагом 20kbit, а так-же версии кодеков.P.S. Из профиля - Dune HD -> Nad 356 -> Dynaudio 2/7 RE: Слепой тест или битва форматов - robot rock - 14-11-2013 20:01 (14-11-2013 19:58)yuri_kov писал(а):Без доказательств это имеет известную ценность.(13-11-2013 14:23)razzil писал(а): Не знаю как ваша, но моя система позволяет расслышать не только мп3 vs wav, но и разницу в записях mp3 с шагом 20kbit, а так-же версии кодеков.P.S. Из профиля - Dune HD -> Nad 356 -> Dynaudio 2/7 RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 14-11-2013 20:10 (14-11-2013 20:01)robot rock писал(а): Без доказательств это имеет известную ценность.Какие Вам доказательства нужно - опровергнем ![]() ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - VictorV - 14-11-2013 20:31 (14-11-2013 19:47)robot rock писал(а): ТС предложил сравнить "плохие" и "хорошие" перекодировки, а не отчитаться о стоимости системы.если вы внимательно почитаете сообщения в этой ветке, то обнаружите, что "стоимостью системы" здесь попрекает как раз ТС и его сторонники. касательно перекодировок, то качество исходника ужасно. но ТС этого не понимает, ибо лучшего не слышал, не довелось. это проблема всех тех, кто в большей части слушает только современную поп музыку. пример для сравнения - вы шеф-повар в приличном ресторане. но тут появляется кто-то и делает заявление, что вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей, что вы не можете отличить тонкости блюд и определить на вкус специи и компоненты лучше остальных. а для доказательства своей правоты выкладывает тарелку какой-то бурды с добавленным в нее стаканом соли и стаканом перца, а в остальных тарелках на чайную и столовую ложки соли и перца меньше. и вот вам дают попробовать эти 6 блюд и определить, какие одинаковы, а какие отличаются, чтобы доказать свою состоятельность... RE: Слепой тест или битва форматов - Г-н Кабаяши - 14-11-2013 20:32 (14-11-2013 19:56)nia писал(а): Глухие против слепых...Нет. Бедные против богатых. Классовая борьба знаете. Ее никто не отменял.... ![]() |