3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением (/thread-190988.html) |
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 07-12-2019 19:52 Примерно уже полгода слушаю 3-х полосные cистемы: одну ( на базе головок SB Acoustiks, линейка Satory ) с активным кроссом, используя три-ампинг ( Рном = 6 х 150вт ) , а другую ( на базе головок ScanSpeak линейка Discovery и Fostex ) с пассивными кроссами , используя би-ампинг ( Рном = 4 х 150вт). В обоих случаях применяются усилители D-Class хорошего качества. Подчеркну, я не поклонник и не стремлюсь к хай-энду ( хай Бог мылуе))), а цель- приятное, комфортное ДЛЯ МЕНЯ звучание ( с надеждой, что оно понравится подавляющему БОЛЬШИНСТВУ прослушавших мою систему) . После апгрейда сетевого питания 220 В ( новые розетки, дистрибьютер и т.д ), который дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты, занялся поиском наиболее выигрышного места расположения АС с точки зрения качества звучания. По несколько раз перепробовал разные варианты и пока остановился на варианте, как на фото, у окна… Прослушал там попеременно оба варианта систем . Очень хорошая локализация образов, отличная фокусировка,бас, сцена вцелом, ничего не гудит…все ОК! Останавливаюсь на данном варианте , послушаю замечания, впечатления приглашенных коллег… И пока что мои обобщенные выводы следующие: - поканальное усиление дает заметное приращение в качестве звучания ( лучше фокусировка, локализация образов, большая неискаженная мощность, отличный контроль и воспроизведения баса, более низкие вцелом искажения и т.д.) при очень хорошем соотношении цена/качество - звучание с цифровыми усилителями динамичное, мощное, система очень «быстрая» - качественно и мощно звучит современная музыка, электронная, рок и т.п., т.е. определенные жанры и композиции звучат на самом высоком уровне с очень хорошей тональной точностью - напрямую удалось сравнить данные цифровые усилители с двумя хайфайными ..олдскульными Pioneer A07 и Classe CAP150. По басу заметно лучше и правильней звучат ( контроль, отсутствие гудежа и т.д.). По ВЧ и СЧ диапазонам…. примерно на одном уровне . Вцелом в биампинге или триампинге цифровики ЗАМЕТНО переигрывали указанные усилители: лучше фокусировка, локализация образов, глубина сцены, общая панорама сцены, рельефный, структурированный бас, ну и динамика, моща…. Из недостатков: некоторая искусственность в звучании акустических инструментов, не достает…»жизненности»…. При прослушивании СД дисков эти недостатки менее заметны… Следующий этап…. наверное, подбор межблочных и акустических кабелей RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VZ - 07-12-2019 20:01 satory, где в описанном вами выше есть цифровые усилители? RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 07-12-2019 20:43 ну, на фото .видны...На верхней полки в правом углу: два моноблока стопкой для НЧ каналов и левее стереоусилитель мощности для СЧ и ВЧ каналов. Это биампинговый вариант. А внизу в стойке 3 стереоусилителя для триампингового варианта....Это все усилители мощности... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - urdos - 07-12-2019 20:50 симпатично все! RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 07-12-2019 21:05 на фото 2 моноблока и стерео усилитель мощности RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VZ - 07-12-2019 21:14 (07-12-2019 20:43)satory писал(а): ну, на фото .видны...На верхней полки в правом углу: два моноблока стопкой для НЧ каналов и левее стереоусилитель мощности для СЧ и ВЧ каналов. Это биампинговый вариант. А внизу в стойке 3 стереоусилителя для триампингового варианта....Это все усилители мощности...Усилители класса D это абсолютно аналоговое изделие использующие принцип высокочастотной модуляции звукового сигнала. Этот же принцип передачи звукового сигнала использовали все радиостанции мира более 100 лет. Подтягивайте матчасть. _https://stereo.ru/to/t808p-kak-rabotaet-usilitel-klassa-d-ili-ne-takoy-kak-vse RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 07-12-2019 21:34 Да, я вас понял....но мне уже поздновато учить)))) НУ, так в обиходе называют Д-класс.... МНе важен результат... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Boostaddict - 08-12-2019 03:56 (07-12-2019 21:14)VZ писал(а): Усилители класса D это абсолютно аналоговое изделие использующие принцип высокочастотной модуляции звукового сигнала.У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике. И им действительно место там, для чего их и проектировали - активные мониторы, сабвуферы, НЧ часть больших АС. Ну или как вариант поймать хоть какой-то звук задёшево RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VZ - 08-12-2019 09:20 (08-12-2019 03:56)Boostaddict писал(а): У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике. И им действительно место там, для чего их и проектировали - активные мониторы, сабвуферы, НЧ часть больших АС.Скоро и у меня в системе такое чудо появиться, и именно там где ему и место. Под елочку жду сетевой регенератор в 2 кВт (а в нем именно D усилок)... с усилением 50 Гц класс D прекрасно справляется, да и КПД под 100%... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - black label - 08-12-2019 10:58 (08-12-2019 03:56)Boostaddict писал(а): У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике.Тогда получается, что все эти Jeff Rowland, Chord, Solution, Goldmund и другие, просто обман для "глухих" и в приличном аудиофильском обществе никуда не годятся? RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 08-12-2019 12:06 Boostaddict Вы слишком безапеляционно заявляете... За D-Class или подобными...будущее!! Как и в свое время за СД. Но уже и ...сейчас они обеспечивают очень достойный звук....Я же писал, что вполне сопоставимы, а во многих аспектах и ЗАМЕТНО переигрывают хайфайные аппараты довольно хорошего уровня Pioneer A07 , Classe CAP150. Приятель -коллега, который разрабатывал и изготавливал мои усилители, сравнивал их вместе с коллегами с гораздо более именитыми брэндами...Mark Levinson, моноблоками Classe и др...Не вдаваясь в подробности...вполне конкурентно способны...а по соотношению цена /качество просто СУПЕР!!! Чтобы понять ПОТЕНЦИАЛ моих усилителей , а заодно и акустики , ищу коллегу, который имеет и смог бы предоставить возможность прослушать в составе моей системы серьезный музыкальный СД-транспорт с отдельным ЦАП. Потому как самое СЛАБОЕ звено в моей системе...сетевой плейер Teac NT-505.... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - oleg2566 - 08-12-2019 12:44 (08-12-2019 10:58)black label писал(а): Тогда получается, что все эти Jeff Rowland, Chord, Solution, Goldmund и другие, просто обман для "глухих" и в приличном аудиофильском обществе никуда не годятся?Так Максе, чоловік перелічив маленьку частину фірм котрі вже використовують клас D RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - The - 08-12-2019 12:55 satory, справа в тому, що порівняння по "ціна/якість" дорогого сегменту і середнього дуже специфічна. Часто виробники підсилювачів дорогого сегменту вкладають вартість кількох середньокласних підсилювачів, щоб добитись невеликого приросту в своїх апаратах. Зате, якщо порівнювати низького цінового та середнього, то цей відсоток приросту значно більший і з меншими вкладеннями. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 08-12-2019 14:03 (08-12-2019 12:55)The писал(а): satory, справа в тому, що порівняння по "ціна/якість" дорогого сегменту і середнього дуже специфічна. Часто виробники підсилювачів дорогого сегменту вкладають вартість кількох середньокласних підсилювачів, щоб добитись невеликого приросту в своїх апаратах. Зате, якщо порівнювати низького цінового та середнього, то цей відсоток приросту значно більший і з меншими вкладеннями.Я понимаю, что для истинного аудиофила цена...не имеет значение, т.е. ради звука мы за ценой не постоим!)) Но я имел ввиду, что например, моему комплекту усилителей в варианте биампинг и Рном =300 вт 4/8 ом и ценой около 1200 дол из современных аппаратов не найти сопоставимого по звуку, мощности и по совокупности иных параметров даже при 2-х кратном превышении цены... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Serpens - 08-12-2019 15:48 (08-12-2019 12:06)satory писал(а): BoostaddictОчередной гениальный перл! В свое время будущее было за сиди, которые - в свое время - практически вытеснили пластинки. И где сейчас сиди, а так же их проигрыватели, относительно винила и вертушек? RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VNV73 - 08-12-2019 17:14 Компакты ушли(а вернее стали менее популярны) потому, что появилась халява, в лице треккеров. Не было бы её, так бы слушали все компакты. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - black label - 08-12-2019 17:47 Тут ещё можно заглянуть немножечко дальше - увлечение винилом, итак уже сейчас недешёвое удовольствие, доступное в надлежащем качестве далеко не всем. И всем, кого это не отпугнуло сразу, хочется иметь релизы, как минимум доцифровой эпохи (в большинстве случаев ради этого всё и затевалось), коих в надлежащем состоянии с каждым годом всё меньше, а цена на них всё выше и выше, до безумия. И тут, перед аудиофилом, всё таки страстно желающим иметь дело с физическим носителем по ряду совершенно уважительных причин, возникает очевидный выбор - компакт. В связи с этим лично я прогнозирую если и не второй бум на компакты, то по крайней мере серьёзно увеличивающийся спрос. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - The - 08-12-2019 18:18 По рейтингах минулого року компакти по кількості продаж були на першому місці, вініл на другому і цифра на третьому. Цікаво як буде у 2019... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Serpens - 08-12-2019 22:59 (08-12-2019 18:24)black label писал(а): Вы лично, сколько потратили на покупку хай-резов, или нефизического контента?Напрямую - ноль. Но все новые альбомы (либо переиздания старых), которые мне нравятся, я покупаю на виниле. Любимых исполнителей еще и до выхода нового альбома. А в пластиночках - не во всех, но иногда - вложены вот такие купоны, на скачивание флака, либо хай-реза. Поэтому косвенно - покупаю. [attachment=1122439] Не говоря уже о том, что на винил тратится денег ... немного больше, чем на компакты. (08-12-2019 18:24)black label писал(а): Сколько будет стоить коробочка, которая позволит мне слушать хай-резы (хотя бы те, что имеются) в достойном качестве?Недавно в Эра-ин-Эр довелось слушать несколько портативных плэеров, от 900 до 1200 долларов. Я сам в это не поверил бы, если б не услышал, но лучше всех, включая Астел-Керн, сыграл китайский (фирму не запомнил), с выходом в А-классе. Цена вопроса - 1200 ритейл, со скидкой он стоит 20 т. грн. То есть не просто сыграл, это был великолепный звук, как на флаках, так и на хай-резах. Такой плэер можно спокойно подключать к мощнику, и наслаждаться музыкой. Если вы мне скажете, что за 500 долларов можно сейчас взять прекрасно играющий сидюк, то оттолкнитесь от его ритейла 30 лет назад, и желательно еще пересчитать инфляцию за эти годы, чтобы было корректное сравнение стоимости хорошего звука на сиди и в цифре. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - VNV73 - 08-12-2019 23:29 (08-12-2019 15:48)serpens писал(а): И где сейчас сиди, а так же их проигрыватели, относительно винила и вертушек?Продаются несколько большими объёмами, чем винил. Странно, правда? Мистечковым это трудно принять.... |