Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 (/thread-192747.html) |
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Олегасан - 20-03-2020 18:30 (20-03-2020 15:23)dav писал(а): Да кому вы это рассказываете, если кроме касет от SONY эти "знатоки" ничего не видели и не слышали от SONY, а вертушка SONY PS X9 для них не достижима , вот и брызжут они ядом в сторону SONY.- Честно говоря ,меня просто удивляет сквозящее отношения с сабжу ,как к глобальной корпорации производящей ширпотреб в виде ....прекрасных телевизоров и радиоприемников(с) то-ли от незнания.то-ли от невежества... Притом,что Сони создали шедевральные вещи опередившие время,практически в каждом сегменте аудиокомпонентов. Навскидку по акустике-- APM6 ,APM8 ,SSA5 ,SSA7, G777es, GR1 ,R10, или потрясные SS 8150 74 года рождения,"нижний" динамик которых современные новодельщики безуспешно пытаются повторить,и при этом выдают это за "открытие века" --- Вот типичный пример суеты вокруг сони-шмони Я представляю какая суета там будет за 10 минут до окончания торгов... https://japex.ru/ylot/x685084919 RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 22-03-2020 02:15 Вопрос такой .: Сколько часов может отыграть иголка в мс картридже ? как поменять иглу в мс картридже ? что то я сомневаюсь ,что картриджи по 5-10 тыс "одноразовые ":-[ RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Serpens - 22-03-2020 02:54 1. До 5 000 часов. Смотря какой картридж, и какая игла. 2. Официально иглы в МС картриджах не меняются. Но есть варианты. Первый вариант, отправка картриджа производителю, для замены иглы. Это точно делает ван ден Хулл; по информации от Английского звука, так же можно поменять иглу на Сумико. Стоимость - 400-500 долларов. При цене хорошей головки от 3000 долларов как бы и нормально. По идее, другие производители тоже делают замену иглы в заводских условиях, но надо обращаться либо к дилерам, которых у нас считай чтотнет, либо напрямую на заводы, что может быть затруднительно. Второй вариант - в Киеве есть мастер, который делает подобные операции, заменяя иглы либо на такие же, если найти неработающий картридж, либо же на аналогичные с картриджей, которые есть в доступе. Еще он варит поломанные иглы. В общем, Левша на современный лад. На форуме есть тема какого-то львовянина про восстановление МС картриджей. По имеющейся у меня информации, он не одному человеку убил головки. Категорически не рекомендую. Конечно, лучше купить головку фирмы, которую представляют официальные импортеры. Но таких у нас только Английский звук, вроде как официально АудиоТехнику кто-то в Киеве продает, у них наверняка есть классные МС головы. Есть еще типа импортер БенцМикро в Днепре, но недавно он зажал 2 тысячи клиентских долларов, поэтому его репутация стремится к нулю. Кто еще остался в Украине, хз. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - bylujnik - 22-03-2020 03:00 (22-03-2020 02:15)Made in USSR писал(а): Вопрос такой .:купить новый МС картридж Благо эти современные заточки ходят СТОЛЬКО, что дай Бог каждому прожить такое количество часов RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - baheba - 22-03-2020 08:56 (20-03-2020 18:30)Олегасан писал(а): Притом,что Сони создали шедевральные вещи опередившие время,практически в каждом сегменте аудиокомпонентов.Это потому,что они могут себе позволить время от времени создавать такие вещи,как правило они выпускаются малым тиражом и очень дороги,ведь компания известна и успешна,есть на что,да и традиции намекают. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 22-03-2020 09:53 У проигрывателя VPI Prime Signature нет автостопа ( как и у многих других современных проигрывателей ). насколько опасен для иглы ,тот момент когда ,можно прозевать конец пластинки и не во время поднять тонарм ?! У меня нет опыта использования подобного устройства , так как моя вертушка полный автомат . RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Sheridan - 22-03-2020 10:00 Не опасно если конечно в отпуск не уехать RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 22-03-2020 10:06 Бывает ,что позвонил кто то или отвлек иль другая причина . Разговаривал с одним "виниловодом" ,так он сетовал , что пару раз несколько раз в жизни пожалел ,что нет автостопа ( автоматического поднятия тонарма после окончания проигрывания пластинки ). в отпуск он не ездил конечно , но .......лишний час крутить в холостую ,при цене иглы в пятерку наверное неприятный (по крайней мере морально ) момент. я конечно привык к "лакшери " , бывало пишешь музыку и пошел что то сделать , а потом спохватился -тишина ,смотришь а 20 минут как не и не бывало, но подходишь к вертаку -все ок ! тонарм поднят и уехал на свое место RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - baheba - 22-03-2020 10:22 (22-03-2020 09:53)Made in USSR писал(а): насколько опасен для иглы ,тот момент когда ,можно прозевать конец пластинки и не во время поднять тонарм ?!Не опасен,помню как-то,давно дело было,в общаге ровенского музилища уснул вечерком под музыку,утром просыпаюсь,а вертак знай себе-мирно крутится,но! тогда и алмаз был на голове настоящий,совецкий. Служил потом до-о-о-олго верой и правдой. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - element - 22-03-2020 10:50 Если возникают сомнения на счёт отсутствия встроенного автостопа,но скорее не автостопа, а подъёмника по окончанию пластинки (это действительно -нужная опция),то можно воспользоваться опционным прибором-микролифтом по окончании пластинки. Например: Audio-techica AT6006R Safety Raiser.Или любым другим. Например аналогичным,но бренда Thorens.... RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - vitaly - 22-03-2020 11:23 Постоянно рекламируют -правда стоит недешево ,может будет интересно https://www.integrityhifi.ca/dealer-listings RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 22-03-2020 11:57 Иногда ошибки в таком тонком деле неизбежны , это естественно . А сколько стоит эта приблуда (автоподъемник ) ? RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - vitaly - 22-03-2020 13:24 300 с чем то баксов RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - zick - 22-03-2020 14:13 (22-03-2020 11:57)Made in USSR писал(а): А сколько стоит эта приблуда (автоподъемник ) ?На британском ибее 100 фунтов На континенте 120-150 евро. Китайский аналог 70 долларов. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 22-03-2020 21:39 ИЗВИНИТЕ АДМИНИСТРАТОР , НО вроде не просил закрывать тему , Я ПРОСИЛ УБРАТЬ посты с флудом-это да ! так как считаю здесь они не уместны . я реально спрашиваю советы и мне их дают , те ЛЮДИ чье мнение для меня интересно. извините если что не так . не закрывайте тему -я еще не определился с выбором .определился только с бюджетом 8 000 у.е с головой и тонармом ,так как все таки нацелен на VPI Prime Signature или TRANSROTOR ZET 3 (NEW VERSION) с двумя моторам. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Audio Fanat - 22-03-2020 23:18 (22-03-2020 02:15)Made in USSR писал(а): как поменять иглу в мс картридже ?Здесь на форуме есть специалист valikjan который может поменять иглу. "Ищите да обрящете" RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Serpens - 22-03-2020 23:49 О, и Валик тоже? (22-03-2020 21:39)Made in USSR писал(а): определился только с бюджетом 8 000 у.е с головой и тонармом ,так как все таки нацелен на VPI Prime Signature или TRANSROTORВам однозначно стоит заглянуть в личку к Дилеру, потому как за эти деньги можно на Бринкманн посмотреть, со скидкой. Это раз. Во-вторых, хочу обратить ваше внимание на головку 47labs The Bee. При своей невысокой (относительно других МС-головок) цене, она замечательно звучит. А это как раз к Валикджану. RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - bylujnik - 23-03-2020 10:08 (22-03-2020 23:49)serpens писал(а): Вам однозначно стоит заглянуть в личку к Дилеру, потому как за эти деньги можно на Бринкманн посмотреть, со скидкой.Тоже плюсую за Бринкман, это уже совсем другой уровень, чем "токарный станок" Трансротор RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Made in USSR - 23-03-2020 10:48 А ,что он поет как Энрико Карузо ?! слышал мнение ,что стол это 10-15 проц. звука , звук живет в связке картридж -тонарм на 80 проц. смысл переплачивать за вертушку ? так я и в 8 штук не вложусь RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 - Serpens - 23-03-2020 12:58 Ага, и акустика в системе - 60% звука Если серьезно, то подходы у всех разные. Например, 33-33-33, либо же 20-40-40. Либо же как-то еще. Но есть уровень аппаратов. Например, у меня - самый простой стол Шой Челло, пусть и с серьезной доработкой. В свое время, когда революция бидности уже произошла, но биднисть не так сильно чувствовалась, у меня возникла мысль поменять стол на более верхний, но тоже Шой. Потому что мне нравится звук моего проигрывателя, но типа можно еще что-то улучшить. Я поговорил на эту тему с ... человеком в теме (не хочу публично его называть), который имеет отношение к Английскому звуку. Сказали буквально следующее: "Нет никакого смысла менять Челло на другую модель Шой, будет +- то же самое. Хочешь скачок в звуке - перейди на Бринкманн". А Шои есть дороже начальных Бринкманнов. И не начальных тоже. На этом и успокоился, потому что на Бринкманн денег нет |