Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
|
Автор |
Сообщение |
Олегасан
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 20-03-2020 18:30
(20-03-2020 15:23)dav писал(а): Да кому вы это рассказываете, если кроме касет от SONY эти "знатоки" ничего не видели и не слышали от SONY, а вертушка SONY PS X9 для них не достижима , вот и брызжут они ядом в сторону SONY.
-
Честно говоря ,меня просто удивляет сквозящее отношения с сабжу ,как к глобальной корпорации производящей ширпотреб в виде ....прекрасных телевизоров и радиоприемников(с) то-ли от незнания.то-ли от невежества...
Притом,что Сони создали шедевральные вещи опередившие время,практически в каждом сегменте аудиокомпонентов.
Навскидку по акустике-- APM6 ,APM8 ,SSA5 ,SSA7, G777es, GR1 ,R10, или потрясные SS 8150 74 года рождения,"нижний" динамик которых современные новодельщики безуспешно пытаются повторить,и при этом выдают это за "открытие века"
---
Вот типичный пример суеты вокруг сони-шмони Я представляю какая суета там будет за 10 минут до окончания торгов...
https://japex.ru/ylot/x685084919
(Отредактировал 20-03-2020 в 18:36 Олегасан.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dav |
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 22-03-2020 02:54
1. До 5 000 часов. Смотря какой картридж, и какая игла.
2. Официально иглы в МС картриджах не меняются. Но есть варианты.
Первый вариант, отправка картриджа производителю, для замены иглы. Это точно делает ван ден Хулл; по информации от Английского звука, так же можно поменять иглу на Сумико. Стоимость - 400-500 долларов. При цене хорошей головки от 3000 долларов как бы и нормально.
По идее, другие производители тоже делают замену иглы в заводских условиях, но надо обращаться либо к дилерам, которых у нас считай чтотнет, либо напрямую на заводы, что может быть затруднительно.
Второй вариант - в Киеве есть мастер, который делает подобные операции, заменяя иглы либо на такие же, если найти неработающий картридж, либо же на аналогичные с картриджей, которые есть в доступе. Еще он варит поломанные иглы. В общем, Левша на современный лад.
На форуме есть тема какого-то львовянина про восстановление МС картриджей. По имеющейся у меня информации, он не одному человеку убил головки. Категорически не рекомендую.
Конечно, лучше купить головку фирмы, которую представляют официальные импортеры. Но таких у нас только Английский звук, вроде как официально АудиоТехнику кто-то в Киеве продает, у них наверняка есть классные МС головы.
Есть еще типа импортер БенцМикро в Днепре, но недавно он зажал 2 тысячи клиентских долларов, поэтому его репутация стремится к нулю. Кто еще остался в Украине, хз.
(Отредактировал 22-03-2020 в 18:58 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 22-03-2020 10:06
Бывает ,что позвонил кто то или отвлек иль другая причина .
Разговаривал с одним "виниловодом" ,так он сетовал , что пару раз несколько раз в жизни
пожалел ,что нет автостопа ( автоматического поднятия тонарма после окончания проигрывания пластинки ).
в отпуск он не ездил конечно , но .......лишний час крутить в холостую ,при цене иглы в пятерку наверное неприятный (по крайней мере морально ) момент.
я конечно привык к "лакшери " , бывало пишешь музыку и пошел что то сделать , а потом спохватился -тишина ,смотришь а 20 минут как не и не бывало, но подходишь к вертаку -все ок ! тонарм поднят и уехал на свое место
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 22-03-2020 21:39
ИЗВИНИТЕ АДМИНИСТРАТОР , НО вроде не просил закрывать тему ,
Я ПРОСИЛ УБРАТЬ посты с флудом-это да !
так как считаю здесь они не уместны .
я реально спрашиваю советы и мне их дают , те ЛЮДИ чье мнение для меня интересно.
извините если что не так .
не закрывайте тему -я еще не определился с выбором .определился только с бюджетом 8 000 у.е с головой и тонармом ,так как все таки нацелен на VPI Prime Signature или TRANSROTOR
ZET 3 (NEW VERSION) с двумя моторам.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 23-03-2020 12:58
Ага, и акустика в системе - 60% звука
Если серьезно, то подходы у всех разные. Например, 33-33-33, либо же 20-40-40. Либо же как-то еще.
Но есть уровень аппаратов. Например, у меня - самый простой стол Шой Челло, пусть и с серьезной доработкой.
В свое время, когда революция бидности уже произошла, но биднисть не так сильно чувствовалась, у меня возникла мысль поменять стол на более верхний, но тоже Шой. Потому что мне нравится звук моего проигрывателя, но типа можно еще что-то улучшить.
Я поговорил на эту тему с ... человеком в теме (не хочу публично его называть), который имеет отношение к Английскому звуку. Сказали буквально следующее: "Нет никакого смысла менять Челло на другую модель Шой, будет +- то же самое. Хочешь скачок в звуке - перейди на Бринкманн". А Шои есть дороже начальных Бринкманнов. И не начальных тоже.
На этом и успокоился, потому что на Бринкманн денег нет
(Отредактировал 23-03-2020 в 13:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|