![]() |
Как записать CD-audio? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как записать CD-audio? (/thread-29052.html) |
RE: Как записать CD-audio? - thunder - 16-08-2012 17:57 (16-08-2012 17:33)Neal писал(а): Вот если бы нашелся рукасто-головастый меломано-аудиофил ...Вы в каком районе обитаете? Могу через недельку (после отпуска) забежать в гости. RE: Как записать CD-audio? - Comandante - 16-08-2012 20:37 Это не правда, так не может быть. Перед прожигом CD-R, необходимо обязательно разжимать любой звуковой файл в wav. И не только в целях "кошерности", но и потому что, EAC поддерживает работу только с файлами wav и больше ни с чем. ![]() ![]() RE: Как записать CD-audio? - nia - 16-08-2012 20:51 Я писал выше - зачем пользоваться EAC для записи если не интересует оффсет? RE: Как записать CD-audio? - thunder - 16-08-2012 20:55 (16-08-2012 20:51)nia писал(а): Я писал выше - зачем пользоваться EAC для записи если не интересует оффсет?Можно вообще грабить с комбинированныйм оффсетом и потом (на той же писалке, что и грабилось!) писать любым софтом и не иметь проблем с выставлением оффсетов... ![]() RE: Как записать CD-audio? - kay - 16-08-2012 20:55 (16-08-2012 17:33)Neal писал(а): Easy CD-DA Extractor пишет как то глуховато. Ну хоть убейте не замечал этого ни в бурне ни в неро.Удивительные у вас результаты получились. У меня, при тестировании трёх программ для записи Easy CD-DA Extractor, Feurio! и ЕАС однозначно лучшей оказалась Easy CD-DA Extractor. Кроме того, я не обнаружил у неё каких-то отклонений в ВЧ диапазоне. RE: Как записать CD-audio? - nia - 16-08-2012 21:02 (16-08-2012 20:55)thunder писал(а):Я сомневаюсь что ТС вообще знает что такое оффсет. Единственное что нужно знать на качество звука это не влияет.(16-08-2012 20:51)nia писал(а): Я писал выше - зачем пользоваться EAC для записи если не интересует оффсет?Можно вообще грабить с комбинированный оффсетом и потом (на той же писалке, что и грабилось!) писать любым софтом и не иметь проблем с выставлением оффсетов... ![]() RE: Как записать CD-audio? - Comandante - 16-08-2012 21:03 (16-08-2012 17:33)Neal писал(а): Easy CD-DA Extractor пишет как то глуховато. Ну хоть убейте не замечал этого ни в бурне ни в неро. (16-08-2012 20:55)kay писал(а): Удивительные у вас результаты получились. У меня, при тестировании трёх программ для записи Easy CD-DA Extractor, Feurio! и ЕАС однозначно лучшей оказалась Easy CD-DA Extractor. Кроме того, я не обнаружил у неё каких-то отклонений в ВЧ диапазоне.Если вас не затруднит, могли бы кто то из вас предоставить результаты тестов. RE: Как записать CD-audio? - thunder - 16-08-2012 21:03 (16-08-2012 20:55)kay писал(а):А я вообще удивляюсь как у вас на разном софте получается разный звук (изменяется АЧХ!)(16-08-2012 17:33)Neal писал(а): Easy CD-DA Extractor пишет как то глуховато. Ну хоть убейте не замечал этого ни в бурне ни в неро.Удивительные у вас результаты получились. У меня, при тестировании трёх программ для записи Easy CD-DA Extractor, Feurio! и ЕАС однозначно лучшей оказалась Easy CD-DA Extractor. Кроме того, я не обнаружил у неё каких-то отклонений в ВЧ диапазоне. ![]() Если не задействовать специфические возможности приводов (A.M.Q.R, VeriRec, GigaRec и т.д.) которые действительно могут влиять на качество чтения болванок и, соответственно, влиять на звук, то абсолютно пофигу каким софтом писАть. Про решение проблемы оффсета написАл выше... ![]() RE: Как записать CD-audio? - kay - 16-08-2012 21:38 thunder, я то же не верил до поры до времени форумчанам, которые писали о разном звуке разных программ для записи. А потом сам попробовал. Кстати, субъективное восприятие звука, не всегда связано с изменением АЧХ. smirnofb, а какие результаты тестов вам нужны. Я проводил слуховые тесты, без измерений и всевозможеых цифр. RE: Как записать CD-audio? - thunder - 16-08-2012 21:43 (16-08-2012 21:38)kay писал(а): thunder, я то же не верил до поры до времени форумчанам, которые писали о разном звуке разных программ для записи. А потом сам попробовал. Кстати, субъективное восприятие звука, не всегда связано с изменением АЧХ.Уж слишком много я "съел собак" экспериментируя с записью CD-R, что бы меня можно было чем-то удивить или переубедить... ![]() (16-08-2012 21:38)kay писал(а): smirnofb, а какие результаты тестов вам нужны. Я проводил слуховые тесты, без измерений и всевозможеых цифр.Двойное слепое пробовали? RE: Как записать CD-audio? - kay - 16-08-2012 21:51 Переубеждать никого не собираюсь, я стар для форумных баталий. Просто делюсь результатами. Несмотря на то, что я являюсь радикальным противником слепых методов тестирования, при тесте программ для прожига, помимо моей воли, тестирование получалось слепым. RE: Как записать CD-audio? - Comandante - 16-08-2012 21:58 kay, по сути вкратце, любая программа, есть набор инструкций и команд. В языках программирования, нету аудиофильности и меломанства. Все до банальности конкретно и просто, как команда - "фас", для собаки. Языки програмирования, это не стихи писать, там рифмование ненужно. Я не писал для того что бы устраивать, как вы говорите форумные баталии, а для того что бы вы на старости лет поняли все таки, что в программах для прожига, да и в остальных нет аналоговой части и отсюда вывод - все они пишут одинаково, что касается звука. RE: Как записать CD-audio? - Siroga0808 - 17-08-2012 11:55 Присоединюсь к "kay". Прожег немало болванок экспериментируя с различными программами и методами грабления и записи. Однозначно лучший результат дает Easy CD-DA Extrarctor. Я был нуден и упрям в поисках. Один и тот же материал писался многократно разными прогами, с разными скоростями, с образов и без. Какое то количество дисков раздал друзьям (кое кто проживает и на этом форуме, кое кто обходит его стороной). На всех дисках делал одному мне понятные метки. В итоге чистая победа Easy CD-DA. Эксперимент в целом длился не один месяц и обошелся мне на вскидку примерно в сотню болванок. (Для скептиков - "TY" также принимали участие.) Спорить не с кем не собираюсь. Инфу выложил для интересующихся. После эксперимента прикупил максимальную лицензию на программу (из уважения к её автору). Если учесть, что цифровые приемники и кабеля также оказывают внимание на окончательное формирование музыкального образа, то могу предположить, что в программных командах возможны варианты вероятно так же оказывающие влияние. Ведь иначе бы была одна программа и все дела... RE: Как записать CD-audio? - CTAC - 17-08-2012 12:37 (17-08-2012 11:55)Siroga0808 писал(а): Если учесть, что цифровые приемники и кабеля также оказывают внимание на окончательное формирование музыкального образа, то могу предположить, что в программных командах возможны варианты вероятно так же оказывающие влияние. Ведь иначе бы была одна программа и все дела...цифровые приёмники и кабеля оказывают большое влияние. а то что в командах возможны варианты... ![]() на самом деле программа которая пишет одна и у всех одинакова (встроена в систему) , всё остальное на самом деле только оболочки для неё ![]() то что оболочки имеют разные возможности это действительно правда, но как уже писали выше если не пользоваться спец возможностями то качество записи зависит только от качества привода и самой болванки. RE: Как записать CD-audio? - Siroga0808 - 17-08-2012 14:09 Ок. Остановимся на разных возможностях оболочек..... RE: Как записать CD-audio? - nia - 17-08-2012 14:24 (17-08-2012 14:09)Siroga0808 писал(а): Ок. Остановимся на разных возможностях оболочек.....Сами себя опять "загоняете" в тупик. Ваше право. (дописка к посту выше). Прислушайтесь к посту #212. RE: Как записать CD-audio? - Siroga0808 - 17-08-2012 14:49 Господа. А где тупик? Я проверил N-ое количество вариантов. Получил такое же количество результатов. Выбрал наилучший. Поделился. Я (и не только я) разницу слышу. Так что же мне себя пытаться убеждать, что этого нет? Спорить я не буду, хотя замечу, что не слышать разницу очень недорогое удовольствие. К счастью для не замечающих. RE: Как записать CD-audio? - Comandante - 17-08-2012 14:53 (17-08-2012 14:49)Siroga0808 писал(а): Я проверил N-ое количество вариантов. Получил такое же количество результатов. Выбрал наилучший.Вы то хоть можете кроме своих ушей, продемонстрировать подтверждение своих слов или нет? RE: Как записать CD-audio? - Siroga0808 - 17-08-2012 15:00 А зачем? Мне спор не интересен. Я читаю форум, вижу идеи. Проверяю их. Подходят, пользуюсь, а нет так нет. И ничего никому доказывать не собираюсь. Я же не в суде. Пусть те кого интересует идея записи читают сравнивают, делают выводы. RE: Как записать CD-audio? - Comandante - 17-08-2012 15:13 (17-08-2012 15:00)Siroga0808 писал(а): А зачем? Мне спор не интересен. Я читаю форум, вижу идеи. Проверяю их. Подходят, пользуюсь, а нет так нет. И ничего никому доказывать не собираюсь. Я же не в суде. Пусть те кого интересует идея записи читают сравнивают, делают выводы.Если спор не интересен, то в него обычно не вступают. А вы изволили выдвинуть гипотезу, так что извольте свои слова подкрепить конкретными фактами. Так поступают настоящие мужчины. Это же не курилка ребята. Представьте на минуту человека, который захочет узнать истину и ввел в поиск гугл фразу по которой намерен получить информацию. Попал он на наш форум, а тут опять кроме гипотез и ушей нету НИ-ЧЕ-ГО. Ему что писать в этой теме опять и спрашивать отделько каждого участника этой дискуссии, прося подтвердить им сказанное? |