Идеальные стойки для Вашей системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Идеальные стойки для Вашей системы (/thread-3385.html) |
Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 18:05 Вот,вот И сюда еще добавьте -проблемы собственно помещения,особенно пола... И сколько людей ,которым вы делали стойки ,способны эти проблемы выделить ?! От "ног " часто ждут результата,от них не зависящего .... ЗЫ.Вот акустически прозрачная Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 18:25 palpal, Вы начали эту тему, по постоянно пытаетесь всё запутать. Вот Вы говорите, что стойка должна занимать меньше места, но по многим Вашим изделиям этого не скажешь Мне больше по душе тяжёлые массивные конструкции, желательно засыпные. К тому же у меня пол старый деревянный, если его весом пригрузить, то это только на пользу ИМХО. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 18:35 Внимательно прочитайте мой посыл и ваш ответПутаницы нет никакой...просто решения чаще всего компромиссные...задачи стоят сложные Половой вопрос -непростая штука Re: Идеальные стойки для Вашей системы - полковник Потехин - 04-07-2010 18:39 (04-07-2010 18:05)palpal link писал(а):ЗЫ.Вот акустически прозрачнаяа она вибрирует и трясется, когда музыка играет? или что она делает? это ж металл, тонкий, дурно звенящий Re: Идеальные стойки для Вашей системы - zolotov - 04-07-2010 18:45 Пал Пал просто знает, что каждая болезнь требует своего лекарства... И старается советы давать аккуратно. И именно поэтому вызывает уважение собравшихся. Вам не выпишут рецепт. И не от вредности, а из нежелания навредить. По поводу желательности акустически прозрачных стоек - безусловно да! Но "прозрачность" для комнаты в 15кв. и 40кв. вещи несколько разные. Когда ширина комнаты у меня была 3м, я едва мог "растворить" акустику с размером морды 30х50см. Сейчас, при ширине 5м. растворяются 60х90см. Кирпич сверху колонки помогает реже, чем мешает (полностью задавливает звук), но попробуйте,- если работает,- с рецептами будет легче. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 18:47 (04-07-2010 18:35)palpal link писал(а):Внимательно прочитайте мой посыл и ваш ответПутаницы нет никакой...просто решения чаще всего компромиссные...задачи стоят сложныеЯ всё читаю, и эта стойка - один из худших вариантов ИМХО. А все эти компромиссные варианты меня не очень интересуют, потому что эти компромиссы идут в пользу дизайна, и за это ещё и доплачивать. На первом месте идут технические требования, а дизайн - это уже как получится, от фантазии многое зависит. А если дизайн в ущерб, к тому же ещё и за дополнительные деньги, так зачем это вообще нужно? Может я чего не понял? Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 18:50 скорее всего... Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 18:55 zolotov -Евгений,спасибо за понимание Мне бы еще твою способность так красиво облекать мысли в слова ..эх... полковник Потехин -все,как вы и описали... но,в полумраке...под хорошую музыку ...глядя на них будете трястись и вибрировать вы это ж сексуальная фантазия Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 18:59 (04-07-2010 18:45)zolotov link писал(а):Пал Пал просто знает, что каждая болезнь требует своего лекарства...И совершенно напрасно не пишут. Это было бы более продуктивно, чем расползаться в пространных намёках. Лучше уж взять на рассмотрение одну или несколько наиболее перспективных конструкций и их рассматривать. Иначе ни к чему не придём. Я то для себя решу, что мне нужно, но другие люди тоже читают. А получается так, что палпал смотрит так свысока, мол ничего вы не понимаете, что он собственно и сказал в предыдущем посте, и полюбому заказывайте у меня Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 19:10 Я вам не предлагал ничего Это раз. В ветке кроме вас еще люди общаются....Я более к ним и обращался.Это два. Если Вас лично чем задел-простите...не подумавши.. .Три. Перспективные конструкции-для чего,кого,каких условий ? Золотов попытался это передать... "Свысока"-для меня самого вопросов больше чем ответов "Акустически прозрачная"- расслабьтесь,улыбнитесь... это так...шуточная иллюстрация Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 19:22 (04-07-2010 19:10)palpal link писал(а):\"Акустически прозрачная\"- расслабьтесь,улыбнитесь... это так...шуточная иллюстрацияЯ постоянно улыбаюсь, когда читаю Ваши посты в этой теме, и Вы знаете почему По поводу условий я написал уже давно - нужны стойки для эпосов 12.2, недорогие, сделаю сам или куплю, что ещё необходимо знать? Недорогие не в смысле задаром, бюджет я описывал выше. Самое главное - ВЫСОТА 75 см Re: Идеальные стойки для Вашей системы - zolotov - 04-07-2010 19:25 Омм, если нет желания заниматься исследованиями и экспериментами, чему и посвящена эта ветка, я думаю, наиболее продуктивно будет повторить готовую, зарекомендовавшую себя конструкцию, если нет возможности приобрести готовую. Проще, а чаще и дешевле, повторить тяжелую, засыпную. Иначе невольно втянетесь в долгие эксперименты и переделки. Если комната невелика, избегайте громоздких конструкций. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 19:31 Отлично. Вы читаете мои мысли Нужно уточнить некоторые детали, позднее всё сформулирую. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 19:41 и тяжелые и засыпные...супер-стойки подгоните под свои размеры и-вперед !!! Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 19:53 Они сварные? Не вижу никакого крепежа. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 20:22 Они действительно сварные, а говорили, что сварка - это плохо. Свои наверно тоже буду варить, только обварить четыре трубы рядом будет проблематично, зазор между ними маленький. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 20:34 Их правильно сварить-выйдут по цене как родные Делай разборные... Re: Идеальные стойки для Вашей системы - omm - 04-07-2010 21:03 Я понял, что сварены они непросто, но в чём суть проблемы, чем грозит неправильная сварка? Разборные не очень хочется, жёсткость пострадает ИМХО. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 21:08 Никто не пострадает Хочешь варить-к трубам варятся пальцы (изнутри !),в площадках отверстия под них с фасками...приварил-зачистил...никто не догадается... Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 04-07-2010 21:11 Хочу свою акустику поставить на такую хрень-уголок помощнее,на стяжкеу квадрат 30й...стяжная... Плюс поджать корпуса с боков конус+пятак... Может кому за компанию ? |