Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html) |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 23-02-2013 00:06 на счет айси-диси, сам то я отдаю предпочтение джазу и современной симфонической музыке, точно также считаю обязательными моментами-локализацию, глубину сцены, динамику баланс и т.д. но рок слушал у приятеля комната у него не большая, но удачно заглушена ( ТОЛЬКО ДЛЯ МУЗЫКИ И КИНО) а впечатлил как правильно сказали- драйв и мощь, такое долго не выдержишь, но кайф реальный! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Nikitis - 23-02-2013 00:19 а какие у него колонки? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 23-02-2013 00:23 (23-02-2013 00:19)Nikitis писал(а): а какие у него колонки?переживаешь, что у кого-то есть более драйвовые, чем у тебя? могу успокоить - НЕТ! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 23-02-2013 00:34 колонки, изделие местных умельцев на фирменных динамиках, каких не знаю, усилитель" винсент" с.д. мюзикл фиделити и какой то мощный саб, в общем все мощное, как я говорил претензии к звуку есть, но что интересно- при всей моще комната не заводится! но при прослушивании ощущение что на концерте, да и маштаб впечатляет! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Nikitis - 23-02-2013 00:41 (23-02-2013 00:23)VictorV писал(а):мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартире(23-02-2013 00:19)Nikitis писал(а): а какие у него колонки?переживаешь, что у кого-то есть более драйвовые, чем у тебя? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 23-02-2013 00:42 На правах хозяина" ветки. Всех служивых с 23 Февраля! (22-02-2013 09:30)Вадимыч писал(а): Завтра (суббота, 23-02-2013) состоится независимая прослушка связки KDL-Pilot-1 и усилителя DУСя ([b]oleg2566) [/b]Сегодня, в честь праздника открыл весь секрет Karlson Dipolar loudspeaker-Pilot-1! [attachment=329198] Подробности: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-69187-post-1555748.html#pid1555748 RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - tomash - 23-02-2013 00:52 (23-02-2013 00:41)Nikitis писал(а):Сделайте плиз фото Вашей комнаты и системы!(23-02-2013 00:23)VictorV писал(а):мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартире(23-02-2013 00:19)Nikitis писал(а): а какие у него колонки?переживаешь, что у кого-то есть более драйвовые, чем у тебя? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 23-02-2013 00:53 согласен, получить рок концерт дома не возможно но если есть моща, масштаб, и комната которая с эти всем справляется удовольствие получить можно ( как мне то не долго- тяжело !) я описал систему приятеля, фото сделать не умею, даже своей системы, вернее сфотать могу, но соединить компом не получается, извините я "чайник", а комната у любителя рока по периметру завешана баракановой шторой, кроме одной короткой стены, на весь пол ковер, размер где то 3.5 на 6.5 м.м. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 23-02-2013 01:12 (23-02-2013 00:41)Nikitis писал(а): мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартиреСергей, АС/ДС выступают только на стадионах. так что даже не пытайся. или переезжай в спортзал. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Nikitis - 23-02-2013 01:28 Вить, у Яна в Мариуполе нечто подобное. 80м2. Он мне как-то "несчастную" Патрисию Барбер ставил. Ручка громкости после предыдушего трека случайно была на 12. В общем, расстроился я.... RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 23-02-2013 01:38 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - radist08 - 23-02-2013 03:39 С праздником, кого это касается! По поводу XRCD. Когда стал доступен этот формат - он конечно поразил своим звуком, особенно старых записей в нем переизданных. Внимательно изучив всю информацию по формату и очистив ее от рекламных слоганов и невразумительных новообразований выяснилось. Секрет формата следующий: Сложнейшая цифровая обработка старых записей с применением фирменных алгоритмов, в результате чего запись очищается, фильтруется, разбивается на отдельные составляющие и выполняется НОВОЕ сведение с гейтированием, компрессией и всеми видами современной обработки. Чистая математика. Свести старую запись по новому ранее было затруднительно, так как для этого нужны отдельные дорожки для каждого инструмента и исполнителя. Да, переиздания были и ранее, звук улучшался - но для всей фонограммы в целом - что, не давало качественного скачка. С появлением технологий (XRCD), позволяющих расщепить любую фонограмму на отдельные компоненты появилась возможность полноценного сведения, что и дает такой качественный результат. А, все, что написано официально про формат для простого народа, это ширма, мало кому интересно, что там на самом деле сделали с исходной фонограммой. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - muztank - 23-02-2013 11:22 (22-02-2013 23:47)Nikitis писал(а): Вот когда я слушаю камерный квартет или джазовое трио, вполне может создаться иллюзия реальных музыкантов.Кайф в том,что если вы закрываетеглаза /дабы обмануть зрительное восприятие/,то при наличии серьезной системы,у вкас складывается впечатление,что вы не в своей комнатке их слушаете,а перенеслись к ним в студию... Точно так же слушается хорошая запись симфонического оркестра.Чем выше уровень информативности системы,тем больше размер воссоздаваемого АС акустического поля а соответственно растет и ширина и глубина этого акустического поля... Причем воспринимать понятие "акустическое поле" лишь для систем,способных воссоздавать звуковые образы не привязаные к АС RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - kokovania3 - 23-02-2013 11:47 Цитата:Фирменный диск,записанный на золоте,цена,где-то в районе 50 долларов(24КТ GOLD)От спасибо просветили, теперь буду знать, а Я дурак по $29.99 и $24.99 покупаю Не хотите вы сказать,уважаемый,что на них фиксированная цена,которую жестко контролирует Антимонопольный комитет,а я об этом не знал и покупаю по спекулятивным ценам?Ну а если серьёзно,то вы покупаете попсу-она дешевле,я покупаю классику-она дороже,а некоторые редкие издания,так там цена и до сотки доходит! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - muztank - 23-02-2013 11:52 И еще немного о приближении к достоверности... Взляд тактический: -рассматривать каждый образ инструмента персонально,пытаясь определить его "достоверность".Только простите...достоверность какую? Тембральную схожесть,способность передать какой то определенный тип характерности звучания? Вы знаете,что за инструмент был в записи и как он был записан? Нет!!! Потому все очень и очень субъективно,с этой точки зрения... Копать можно,но это движение ради движения. -второй взгляд-стратегический... Т.е. отвлеченный обобщенный анализ связи одного с другим... Как прорисовка образов персонально каждого инструмента связана с чем то более осязаемым и легче определяемым. Наблюдения следующие: -во главе всего стоит информационная насыщенность акустического толка: .....на начальных уровнях вам предоставляется возможность услышать какие то новые звуки на фоне общей каши ./псевдодетальность/ .....При дальнейшей информационной накачке образы приобретают более сфокусированный вид и начинают "расползаться" в пространстве,демонстрируя наличие разных инструментов в фонограмме. ....еще больше насыщая в информационном плане получаем наряду с сфокусированностью образов эффект появления вокруг этих образов некоей атмосферы послезвучий высоких порядков,наряду с ощущением пространства вокруг инструментов.Одновременно присходит ощущение появления пространства,где играют музыканты...При этом сами образы еще больше разбегаются в пространстве,особенно в глубину. И вы уже разлет послезвучий тарелки ощущаете как сферически расширяющийся,а не просто звеняще-расползающийся в ширину...На фоне этого легче ощутимо взаимодействие "атмосфер послезвучий" разных инструментов на двухмикрофонной записи.Вам легко становится понятно,какой тип записи того или иного инструмента использовал звукореж.И еще очень и очень много интересных моментов... Ассоциативно мог бы представить все это как наблюдение за соседней звездной системой: -сначала мы ее просто обнаружили в телескоп,как некое звездное скопление -потом по мере улучшения оборудования начинаем рассматривать уже наличие планет вокруг конкретных звезд. -далее начинаем видеть наличие атмосферы вокруг планет -а при еще большем увеличении сквозь эту атмосферу.дай бог,увидим движение жизни на отдельно взятых планетах... Все,безусловно обобщенно образно. Но на самом деле-все это действует в любой аудиосистеме... Вы озабочены более полным насыщением образа конкретного инструмента? Ну так добейтесь,для начала того,что вы гораздо легче сможете определить: глубина прорисовки аудиокартины...Чем глубже система может рисовать,тем автоматически!!! расширяются границы рисуемого пространства,образы становятся насыщеннее,приходит ощущение большей реалистичности на фоне того,что границы вашей комнаты растворяются.перенося вас именно в помещение ,где велась запись. Да,на некоторых записях вы начинаете ощущать,что вот эта гитара записана в одном помещении,а вот та-в другом,рояль в третьем... Скажете звучание становится разобщенным? Да ничуть,оно становится еще более вкусным,расцветая новыми оттенками.Именно тогда вы будете в состоянии ощутить,а не просто догадаться,какое эмоциональное состояние было у музыканта... Мне всегда было интересно выявить закономерности в повышении уровня /за что я благодарен преподавателю физики в втором своем институте,который пытался нам сначала донести понимание принципа того или иного закона,говоря-что формулы тогда сами вам на это понимание "лягут"/,а не тыкаться как слепой котенок в поисках: спелось/не спелось... RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - kokovania3 - 23-02-2013 12:16 Да-да,понятно,сложно проверить достоверность,поставив диск группы ЕСТ,более простой способ,это есть тестовые диски,там каждый инструмент в отдельности,или например Розенбаум,отсюда и плясать! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - muztank - 23-02-2013 12:28 Вот пользовать материал,скачанный с интернета-это больший риск пойти не тем путем,ибо с глубиной прорисовки там о-о-очень большие проблемы.как и со всем вышеописаным Тестовые-это ТОЛЬКО двухмикрофонные записи,как правило очень и очень старые 59-70 г...Причем они должны быть еще в приличном ,не урезанные цифровой обработкой, виде... Может проблема многих как раз в том,что взяв за тестовый,как за основу,"кривой материал",вас и заводит это в такие дебри,где выход вообще в другом месте RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 23-02-2013 12:53 (23-02-2013 03:39)radist08 писал(а): Секрет формата следующий:где вы такие сказочные истории берете? могу вас заверить, что это не правда. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - kokovania3 - 23-02-2013 13:02 Можно уточнить,мы говорим о криво записанных дисках или криво построенной системе?Если по компонентам системы,то могу поделиться кое-какими соображениями! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - cunnilinux - 23-02-2013 13:39 (23-02-2013 12:28)muztank писал(а): Тестовые-это ТОЛЬКО двухмикрофонные записи,как правило очень и очень старые 59-70 г...Причем они должны быть еще в приличном ,не урезанные цифровой обработкой, виде...учитывая, что возраст совсем не добавляет магнитной записи высоких частот — воображаю, насколько эти тестовые записи урезаны банальным старением. |