Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
abada Не на форуме
Старожил

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:06
на счет айси-диси, сам то я отдаю предпочтение джазу и современной симфонической музыке, точно также считаю обязательными моментами-локализацию, глубину сцены, динамику баланс и т.д. но рок слушал у приятеля комната у него не большая, но удачно заглушена ( ТОЛЬКО ДЛЯ МУЗЫКИ И КИНО) а впечатлил как правильно сказали- драйв и мощь, такое долго не выдержишь, но кайф реальный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , audin1970
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:19
а какие у него колонки?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , tomash
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:23
(23-02-2013 00:19)Nikitis писал(а):  а какие у него колонки?
переживаешь, что у кого-то есть более драйвовые, чем у тебя? Biggrin
могу успокоить - НЕТ! Happy0196

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
abada Не на форуме
Старожил

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:34
колонки, изделие местных умельцев на фирменных динамиках, каких не знаю, усилитель" винсент" с.д. мюзикл фиделити и какой то мощный саб, в общем все мощное, как я говорил претензии к звуку есть, но что интересно- при всей моще комната не заводится! но при прослушивании ощущение что на концерте, да и маштаб впечатляет!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:41
(23-02-2013 00:23)VictorV писал(а):  
мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартире Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:42
На правах хозяина" ветки.

Всех служивых с 23 Февраля! BiggrinBiggrinBiggrin

(22-02-2013 09:30)Вадимыч писал(а):  Завтра (суббота, 23-02-2013) состоится независимая прослушка связки KDL-Pilot-1 и усилителя DУСя ([b]oleg2566) [/b]
Сегодня, в честь праздника открыл весь секрет Karlson Dipolar loudspeaker-Pilot-1!
Happy0158     Happy0158
Подробности:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-691...pid1555748

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , serg0603 , muztank , bobrw , oleg2566
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:52
(23-02-2013 00:41)Nikitis писал(а):  
(23-02-2013 00:23)VictorV писал(а):  
мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартире Wink
Сделайте плиз фото Вашей комнаты и системы! Ashamed0002
Найти все сообщения

abada Не на форуме
Старожил

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 00:53
согласен, получить рок концерт дома не возможно но если есть моща, масштаб, и комната которая с эти всем справляется удовольствие получить можно ( как мне то не долго- тяжело !)

я описал систему приятеля, фото сделать не умею, даже своей системы, вернее сфотать могу, но соединить компом не получается, извините я "чайник", а комната у любителя рока по периметру завешана баракановой шторой, кроме одной короткой стены, на весь пол ковер, размер где то 3.5 на 6.5 м.м.
(Отредактировал 23-02-2013 в 01:05 abada.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Вадимыч
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 01:12
(23-02-2013 00:41)Nikitis писал(а):  мерси за комплиман. Но при всем желании не могу получить концерт Асей в квартире Wink
Сергей, АС/ДС выступают только на стадионах. так что даже не пытайся. или переезжай в спортзал. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , Viktor D , serg0603
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 01:28
Вить, у Яна в Мариуполе нечто подобное. 80м2. Он мне как-то "несчастную" Патрисию Барбер ставил. Ручка громкости после предыдушего трека случайно была на 12. В общем, расстроился я....Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Вадимыч
abada Не на форуме
Старожил

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 01:38
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cap Morgan , Вадимыч , etlik , Serpens
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 03:39
С праздником, кого это касается!

По поводу XRCD.
Когда стал доступен этот формат - он конечно поразил своим звуком, особенно старых записей в нем переизданных.
Внимательно изучив всю информацию по формату и очистив ее от рекламных слоганов и невразумительных новообразований выяснилось.
Секрет формата следующий:
Сложнейшая цифровая обработка старых записей с применением фирменных алгоритмов, в результате чего запись очищается, фильтруется, разбивается на отдельные составляющие и выполняется НОВОЕ сведение с гейтированием, компрессией и всеми видами современной обработки.
Чистая математика.
Свести старую запись по новому ранее было затруднительно, так как для этого нужны отдельные дорожки для каждого инструмента и исполнителя.
Да, переиздания были и ранее, звук улучшался - но для всей фонограммы в целом - что, не давало качественного скачка.
С появлением технологий (XRCD), позволяющих расщепить любую фонограмму на отдельные компоненты появилась возможность полноценного сведения, что и дает такой качественный результат.

А, все, что написано официально про формат для простого народа, это ширма, мало кому интересно, что там на самом деле сделали с исходной фонограммой.
(Отредактировал 23-02-2013 в 03:43 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , haleb
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 11:22
(22-02-2013 23:47)Nikitis писал(а):  Вот когда я слушаю камерный квартет или джазовое трио, вполне может создаться иллюзия реальных музыкантов.
Ведь они все даже теоретически могли бы разместиться вдоль моей фронтальной стены, рассевшись передо мной .
Плюс если играет похоже (по тембру, громкости звукоизвлечения и т.п.) - ловлю кайф (условно закрыв глаза) от "живого концерта". Это, собственно, и ценю.

Но вот как быть в случае с АС\ДС или подобными бандами. Они в комнату явно не "поместятся", громкость на их концерте явно не такая как в комнате. Т.е. сопоставить их живьем в комнате не получится (если она у вас не 50-70 м2). В чем кайф тогдаHuh?
Кайф в том,что если вы закрываетеглаза /дабы обмануть зрительное восприятие/,то при наличии серьезной системы,у вкас складывается впечатление,что вы не в своей комнатке их слушаете,а перенеслись к ним в студию... Улыбка
Точно так же слушается хорошая запись симфонического оркестра.Чем выше уровень информативности системы,тем больше размер воссоздаваемого АС акустического поля а соответственно растет и ширина и глубина этого акустического поля...
Причем воспринимать понятие "акустическое поле" лишь для систем,способных воссоздавать звуковые образы не привязаные к АС
Улыбка Party0012
(Отредактировал 23-02-2013 в 12:15 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 11:47
Цитата:Фирменный диск,записанный на золоте,цена,где-то в районе 50 долларов(24КТ GOLD)
От спасибо просветили, теперь буду знать, а Я дурак по $29.99 и $24.99 покупаюTongue0011

Не хотите вы сказать,уважаемый,что на них фиксированная цена,которую жестко контролирует Антимонопольный комитет,а я об этом не знал и покупаю по спекулятивным ценам?UnsureНу а если серьёзно,то вы покупаете попсу-она дешевле,я покупаю классику-она дороже,а некоторые редкие издания,так там цена и до сотки доходит!Party0016
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 11:52
И еще немного о приближении к достоверности...
Взляд тактический:
-рассматривать каждый образ инструмента персонально,пытаясь определить его "достоверность".Только простите...достоверность какую? Тембральную схожесть,способность передать какой то определенный тип характерности звучания? Вы знаете,что за инструмент был в записи и как он был записан? Нет!!! Потому все очень и очень субъективно,с этой точки зрения... Копать можно,но это движение ради движения.
-второй взгляд-стратегический... Т.е. отвлеченный обобщенный анализ связи одного с другим... Как прорисовка образов персонально каждого инструмента связана с чем то более осязаемым и легче определяемым.
Наблюдения следующие:
-во главе всего стоит информационная насыщенность акустического толка:

.....на начальных уровнях вам предоставляется возможность услышать какие то новые звуки на фоне общей каши Улыбка./псевдодетальность/
.....При дальнейшей информационной накачке образы приобретают более сфокусированный вид и начинают "расползаться" Улыбка в пространстве,демонстрируя наличие разных инструментов в фонограмме.
....еще больше насыщая в информационном плане получаем наряду с сфокусированностью образов эффект появления вокруг этих образов некоей атмосферы послезвучий высоких порядков,наряду с ощущением пространства вокруг инструментов.Одновременно присходит ощущение появления пространства,где играют музыканты...При этом сами образы еще больше разбегаются в пространстве,особенно в глубину. И вы уже разлет послезвучий тарелки ощущаете как сферически расширяющийся,а не просто звеняще-расползающийся в ширину...На фоне этого легче ощутимо взаимодействие "атмосфер послезвучий" разных инструментов на двухмикрофонной записи.Вам легко становится понятно,какой тип записи того или иного инструмента использовал звукореж.И еще очень и очень много интересных моментов...
Ассоциативно мог бы представить все это как наблюдение за соседней звездной системой:
-сначала мы ее просто обнаружили в телескоп,как некое звездное скопление
-потом по мере улучшения оборудования начинаем рассматривать уже наличие планет вокруг конкретных звезд.
-далее начинаем видеть наличие атмосферы вокруг планет
-а при еще большем увеличении сквозь эту атмосферу.дай бог,увидим движение жизни на отдельно взятых планетах...

Все,безусловно обобщенно образно.Улыбка
Но на самом деле-все это действует в любой аудиосистеме...
Вы озабочены более полным насыщением образа конкретного инструмента?
Ну так добейтесь,для начала того,что вы гораздо легче сможете определить:
глубина прорисовки аудиокартины...Чем глубже система может рисовать,тем автоматически!!! расширяются границы рисуемого пространства,образы становятся насыщеннее,приходит ощущение большей реалистичности на фоне того,что границы вашей комнаты растворяются.перенося вас именно в помещение ,где велась запись.
Да,на некоторых записях вы начинаете ощущать,что вот эта гитара записана в одном помещении,а вот та-в другом,рояль в третьем...
Скажете звучание становится разобщенным?
Да ничуть,оно становится еще более вкусным,расцветая новыми оттенками.Именно тогда вы будете в состоянии ощутить,а не просто догадаться,какое эмоциональное состояние было у музыканта...

Мне всегда было интересно выявить закономерности в повышении уровня /за что я благодарен преподавателю физики в втором своем институте,который пытался нам сначала донести понимание принципа того или иного закона,говоря-что формулы тогда сами вам на это понимание "лягут"/,а не тыкаться как слепой котенок в поисках: спелось/не спелось... Улыбка
(Отредактировал 23-02-2013 в 12:14 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , Марьяныч , Вадимыч , Arny
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 12:16
Да-да,понятно,сложно проверить достоверность,поставив диск группы ЕСТ,более простой способ,это есть тестовые диски,там каждый инструмент в отдельности,или например Розенбаум,отсюда и плясать!Happy0144
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 12:28
Вот пользовать материал,скачанный с интернета-это больший риск пойти не тем путем,ибо с глубиной прорисовки там о-о-очень большие проблемы.как и со всем вышеописаным Улыбка
Тестовые-это ТОЛЬКО двухмикрофонные записи,как правило очень и очень старые 59-70 г...Причем они должны быть еще в приличном ,не урезанные цифровой обработкой, виде...
Может проблема многих как раз в том,что взяв за тестовый,как за основу,"кривой материал",вас и заводит это в такие дебри,где выход вообще в другом месте Улыбка
Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 12:53
(23-02-2013 03:39)radist08 писал(а):  Секрет формата следующий:
Сложнейшая цифровая обработка старых записей с применением фирменных алгоритмов, в результате чего запись очищается, фильтруется, разбивается на отдельные составляющие и выполняется НОВОЕ сведение с гейтированием, компрессией и всеми видами современной обработки.
Чистая математика.
где вы такие сказочные истории берете? Happy0158
могу вас заверить, что это не правда.
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 13:02
Можно уточнить,мы говорим о криво записанных дисках или криво построенной системе?Если по компонентам системы,то могу поделиться кое-какими соображениями!
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 23-02-2013 13:39
(23-02-2013 12:28)muztank писал(а):  Тестовые-это ТОЛЬКО двухмикрофонные записи,как правило очень и очень старые 59-70 г...Причем они должны быть еще в приличном ,не урезанные цифровой обработкой, виде...
учитывая, что возраст совсем не добавляет магнитной записи высоких частот — воображаю, насколько эти тестовые записи урезаны банальным старением.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS