Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - petro - 12-05-2018 21:54

Ножной тормоз конечно вещь неплохая, не помешал бы, ну нет так нет) А в-брейки имеют не хорошую особенность, тоже скрыпят заразы и заметил, если влажный воздух. Если сухой, то нет. У кого как?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - ДРЕГ1 - 12-05-2018 22:11

При влаге у всехъ так.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - yuriyvt - 12-05-2018 22:15

(12-05-2018 20:25)Shyrpak писал(а):  А сколько должен быть опыт? Гномик, зайчик, Салют, Аваланч. Была конечна пауза когда была машина(3 года), но потом продал вонючку и после этого только на велике! Love0030Ashamed0002Grin
Вы не совсем внимательно читали мои посты, на важно, важно, что велосипед это класно и класно, что они есть разные и каждый может выбрать для себя оптимальный вариант (собственно как и в аудио).
Party0012

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 09:19

(11-05-2018 17:16)KAKAO писал(а):  но ехать под дождем по несколько часов кряду, все же некомфортно.
Как раз в такую покатуху попали с группой в субботу 12 мая, под дождём пришлось катить домой около 60 км., стоит отметить, что так долго на велосипеде я под дождём ещё не ездил, ну и вчера велосипед отмывал и отчищал часа триУлыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - formazon - 14-05-2018 10:51

(12-05-2018 21:54)petro писал(а):  Ножной тормоз конечно вещь неплохая, не помешал бы, ну нет так нет)
По эффективности торможения, дисковая гидравлика - самая эффективная.
"Ножные" тормоза сейчас это удел только некоторый небольшой части ситибайков.
На остальной части ситибайков, всех шоссерах, и всех МТБ уже давно доминируют ручные(восновном гидравлические дисковые, реже, ободные ви-брэйки) тормоза.

(12-05-2018 21:54)petro писал(а):  А в-брейки имеют не хорошую особенность, тоже скрыпят заразы и заметил, если влажный воздух. Если сухой, то нет. У кого как?
Нормально все. Под дождем - скрипят. В лужах - скрипят))
Можно сменить колодки на более мягкие, тогда будут меньше скрипеть. Но, будут быстрее изнашиваться))

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 11:46

(14-05-2018 10:51)formazon писал(а):  На остальной части ситибайков, всех шоссерах, и всех МТБ уже давно доминируют ручные(восновном гидравлические дисковые, реже, ободные ви-брэйки) тормоза.
Про шоссейники вы ошибаетесь, на них везде ободная механика как была так и остаётся, даже на самых современных, так как шоссейные велы все без роторов, гидравлику и роторы туда смысла ставить нет, роторы утежеляют вес, что для шоссейников крайне щепетильно важно, поэтому гидравлики, которая работает только с роторами, там нет и думаю не будет никогда, нет смысла, гидравлика уже везде как правило на Мтб, турингах, гибридах, кроссовых.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - formazon - 14-05-2018 12:31

(14-05-2018 11:46)Sonor писал(а):  Про шоссейники вы ошибаетесь, на них везде ободная механика как была так и остаётся, даже на самых современных, так как шоссейные велы все без роторов, гидравлику и роторы туда смысла ставить нет, роторы утежеляют вес, что для шоссейников крайне щепетильно важно, поэтому гидравлики, которая работает только с роторами, там нет и думаю не будет никогда, нет смысла, гидравлика уже везде как правило на Мтб, турингах, гибридах, кроссовых.
Или вы, все-таки, ошибаетесь, или у вас немного устарвешая информация. На шоссерах последних годов, дисковые аж бегом пользуют.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 12:41

(14-05-2018 12:31)formazon писал(а):  Или вы, все-таки, ошибаетесь, или у вас немного устарвешая информация. На шоссерах последних годов, дисковые аж бегом пользуют.
Ошибаетесь вы, на фото не шоссейник, это туринг, что видно даже по небольшому размеру большой и единственной звезды, на чистых шоссейниках их всегда две, и большая не менее 52 зубов, на этом туринге хорошо видно, что звезда 42 или 44 зуба, как на МтбУлыбка А также видно, что это не шоссейник и по ширине резины, она слишком широка да ещё и с протектором. Погуглите именно шоссейники последних моделей, который созданы для соревнований, всё увидете сами, там нет никакой гидравлики и роторов. И ещё, "шоссер", это всё же велосипедист едущий на шоссейнике, а не велосипедУлыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergey hi-fi - 14-05-2018 12:56

Sonor все правильно говорит, достаточно посмотреть тур де франс, джиродо италия, тур валенсии и прочее большие шосейные гонки, щас на дисковых тормозах ездит одна команда, причин на это хватает, вес, скорость замены колеса...

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 12:58

Вот вам к примеру шоссейник Трек, модель 2018 года, или вот Мерида 2018 года.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - formazon - 14-05-2018 14:38

Сонор, вы утверждали, что на шоссерах "везде" стоят только ободные тормоза. Я вам показал фотку с обкатки дорожника. Если хотите смотреть - смотрите каталог спешей, там 50 на 50, но, все топовые шоссе\триатлон\циклокросс модельки 2018 идут с гидрой.
И дальше будет больше, ибо эффективность, маркетинг, удобство и пр.

https://www.specialized.com/ru/ru//-/c/road

П.С. У трека диски идут на моделях 2019 года, на 2018 еще обода:
https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/road-bikes/c/B200/

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - KAKAO - 14-05-2018 14:47

Давно уже устанавливают производители на шоссейные велосипеды дисковые тормоза, первые такие у них наверное появились еще в модельных рядах 2012-го года.

А вот живой пример нашего времени - BMC Roadmachine RM02.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 14:47

formazon. Повторюсь, у вас на фото не шоссейник, на топовых профшоссейниках, участвующих в гонках, гидравлики нигде нет, почему, я писал выше, на циклокроссах, турингах и прочих гибридах, гидравлика ставится.

(14-05-2018 14:38)formazon писал(а):  П.С. У трека диски идут на моделях 2019 года, на 2018 еще обода:
https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/road-bikes/c/B200/
Я не вижу в этом каталоге ни одного чистого профшоссейника, это велосипеды для любителей, а не для серьёзных соревнований.

(14-05-2018 14:38)formazon писал(а):  Сонор, вы утверждали, что на шоссерах "везде" стоят только ободные тормоза.
Шоссер, это велосипедист-спорстмен.

(14-05-2018 14:47)KAKAO писал(а):  Давно уже устанавливают производители на шоссейные велосипеды дисковые тормоза, первые такие у них наверное появились еще в модельных рядах 2012-го года.
На любительские гибриды да, устанавливают.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - formazon - 14-05-2018 15:17

Я, кажется, понял, точку непонимания. Позвольте поинтересоваться, а почему шоссейный велосипед - это только топовый байк для тур-дэ-франс?
Я так понимаю, трэковые, триатлон, циклокросс и прочие вы к шоссейным не относите?
Насчет любителей... ну да, мы-ж про ширпотреб сейчас говорим.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 14-05-2018 15:20

Я слышал, что на шоссейники вроде даже запрещено устанавливать дисковые тормоза, как крайне травмоопасные при групповых авариях.
А вес собственно не главное, сейчас рамы легкие а на шоссейники установлены нормативы минимального веса, так что есть пространство для маневра с весом

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - vv.. - 14-05-2018 15:28

Сейчас по евроспортам ежедневно различные шоссейные гонки. Посмотрите и послушайте комментаторов, еще с прошлого года на профессиональных гонках используют дисковый тормоз

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 15:40

(14-05-2018 15:17)formazon писал(а):  Я так понимаю, трэковые, триатлон, циклокросс и прочие вы к шоссейным не относите?
Так я изначально имел ввиду именно гоночные профшоссейники, а не гибриды типа циклокроссов и прочих турингов.

(14-05-2018 15:20)nashua писал(а):  Я слышал, что на шоссейники вроде даже запрещено устанавливать дисковые тормоза, как крайне травмоопасные при групповых авариях.
Там даже дело ещё в быстрой замене колеса при аварии или проколе, где важна каждая секунда, колесо проще быстро поменять без наличия тормозного ротора на нём.

(14-05-2018 15:17)formazon писал(а):  Насчет любителей... ну да, мы-ж про ширпотреб сейчас говорим.
Есть проф.велы для соревнований, а есть для велолюбителей, ширпотреб тут ни при чём.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - formazon - 14-05-2018 16:03

На профвелы могут не ставить. Но, там требования к техсоставляющей очень жесткие.
На тур-дэ-франс еще в 17 году несколько команд собирались переходить на диски. На каких-то этапах даже были победители на байках с дисками, вроде. Почему не перешли - не сильно интересовался, т.к. мне в принципе шоссе тема не сильно интересна. Тем-не менее, даже там появляются диски.

И еще. Профвелы - это узкоспециализированная ниша, можно сказать кастомных байков. Любительские это как раз ширпотреб.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 14-05-2018 16:09

(14-05-2018 16:03)formazon писал(а):  Почему не перешли - не сильно интересовался, т.к. мне в принципе шоссе тема не сильно интересна. Тем-не менее, даже там появляются диски.
Ну вот посмотрим в этом году на Тур де Франс какие будут тормоза.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - KAKAO - 14-05-2018 16:11

(14-05-2018 15:17)formazon писал(а):  Я так понимаю, трэковые, триатлон, циклокросс и прочие вы к шоссейным не относите?
(14-05-2018 15:40)Sonor писал(а):  Так я изначально имел ввиду именно гоночные профшоссейники, а не гибриды типа циклокроссов и прочих турингов.
В одну кучу намешали уже все что только можно, и спортивные дисциплины, и классификацию велосипедов, добавили спортсменов (любителей-профессионалов), и все равно у каждого своя «правда».

Я даже анекдот успел придумать – «Вопрос: как отличить профессиональную штангу от любительской? Ответ: на профессиональную штангу, - не устанавливают дисковые тормоза!».

Здесь же, в этом споре такой самый уровень «дискуссии».