![]() |
Строительство дома, поделитесь опытом. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Строительство дома, поделитесь опытом. (/thread-19787.html) |
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Eugene. - 12-12-2010 23:59 Свой дом, построенный в основном своими руками, для своих близких людей и с их поддержкой – это и есть элемент счастья. Вот и весь феншуй. С уважением. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - sanjok - 29-01-2011 14:33 Я занимаюсь строительством домов,если нужны будут консультации рад буду помочь.0673326556 Саша. RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 18-03-2011 06:52 А вот и весна. ![]() Гос акт на участок, купленный в сентябре так и не получил с отметкой ![]() Столкнулся с проблемой выбора: остановится на сендвиче Газосиликат воздушка кирпич или Газосиликат вентилируемый фасад (сканрок, брикстоун,...). Критерии тепло, цена, долговечность. С кирпичем в Украине напряженка, точнее с его качеством. Так вот, хочу спросить насколько гидрофобизаторы эффективны? Видел как по пол кирпича от атмосферного намокания повываливалось из фасада довольно дорогих домов. Кстати, иной травмированной кладки нежели "под пруток" с глубокими швами я не видел. Не иначе как вода собирается в глубоких швах и разрушает кирпич в ходе циклов "замерз-оттаял". RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Chega - 18-03-2011 09:26 Кроме разрушения кладка с утопленным швом еще и увеличивает площадь наружных стен, что ухудшает показатели теплопроводности. Для себя сделал выбор в пользу утепления пенополистиролом и минеральной ватой с последующей отделкой тонированной декоративной штукатуркой. RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 18-03-2011 10:03 Идея в том, чтобы не перекрыть дыхания газосиликата. У него довольно высокая паропроводность. А штукатурка и ЭППС запрут ГС. Я склоняюсь к первому варинату (ГС+воздушка 30-40 мм+полкирпича кладка) обычный рядовой кирпич ![]() И тоже есть вопрос, если я потом захочу фасад, можно ли поверх кирпича, будет ли смысл утеплять... сердце подсказывает что можно и все логично... ![]() Что скажет общество? RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Chega - 18-03-2011 11:34 Вентилируемые фасады чреваты заселением паразитами. Газобетон не самый лучший выбор для индивидуальной застройки из за низких прочностных характеристик на сжатие. Я бы советовал несущие стены из красного кирпича или блоков попрочнее, чем пористый бетон. Газоблоки используют для облицовки каркасно-монолитных домов и внутренних перегородок. Максимально оптимальным по соотношению цена качество является стена в один кирпич(блок) + 10 см. пенопласта. Если стены уже стоят, то проще всего обработать их закрыв поры для проникновения влаги из точки росы и между пенопластом и стеной устроить слой пароизоляции. RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - IZ SELA - 04-04-2011 22:21 Нещодавно, ніби то як, "остаточно визначився що до омріяних стін" на користь вентильваного фасаду, відкинувши цегляний варіант. Приглянувся нашинський scanroc.На днях ще побачив бігборд турецького architon. треба б поцікавитись детальніше буде "шо по чом"... (18-03-2011 11:34)Chega писал(а): Вентилируемые фасады чреваты заселением паразитами.Дядьку Чега... я розстороївся... які ще в біса там паразіти заводяться? ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 05-04-2011 09:33 Я разговаривал со СканРоком, цена колеблется от 420 грн./м2 (материалы+работа) без утеплителя до 550 грн./м2 с 100мм утеплителем. Посчитав остановился на клинкере. Да, менее тепло, но 375мм D400 должно хватить, если не переусердствовать с вентиляцией ![]() Цена облицовки из клинкера (Керамея) 3.3*52=170 грн. плюс работа 130 грн. плюс клей 44 грн. + анкеры 35 грн. + вент.коробки 20 грн. = 400 грн. (+/-) RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - ViktorXP - 05-04-2011 11:44 (05-04-2011 09:33)Savager77 писал(а): Я разговаривал со СканРоком, цена колеблется от 420 грн./м2 (материалы+работа) без утеплителя до 550 грн./м2 с 100мм утеплителем.если ставить вентрешотки, то на кой тогда та воздушная прослойка? а давайте еще в стеклопакетах в стекле дырочки посверлим, чтоб дышало и вентилировалось ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Chega - 05-04-2011 11:48 (04-04-2011 22:21)IZ SELA писал(а): Нещодавно, ніби то як, "остаточно визначився що до омріяних стін" на користь вентильваного фасаду, відкинувши цегляний варіант. Приглянувся нашинський http://scanroc.com.ua/ .На днях ще побачив бігборд турецького http://architon.com.ua/ треба б поцікавитись детальніше буде "шо по чом"...Комахи і гризуни. Уявіть себе мишою, краще житла не знайти. ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Максим М. - 05-04-2011 15:59 (18-03-2011 10:03)Savager77 писал(а): Идея в том, чтобы не перекрыть дыхания газосиликата. У него довольно высокая паропроводность. А штукатурка и ЭППС запрут ГС.Пенопласт + внешняя штукатурка, если выдержаны по технологии обязаны обладать паропроводностью. Если технология не выдержана, то внутри стена начнет мокреть, и появятся разные нежелательные эффекты. Именно по этой причине вентилируемые фасады имеют преимущество. Но если выдерживать технологию и материалы в принципе ничего не нарушается. Лично я выбрал технологию Ceresit ППС http://www.ceresit.ua/products-ceresit/11/pps/ Работы проводили где-то 1.5 года назад. Утепляли от 5-до 10см в зависимости от кривизны стен. Как результат потребление газа на отопление упало где-то на 30% (с 3400 до 2400) и теплее стало в холодные месяцы. Да цена работа + материалы были порядка 250 грв/м2 RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - kill-wolf - 05-04-2011 16:09 Наружная штукатурка-это вечный ремонт... ![]() Лучше кирпича ещё ни чего не придумали ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Chega - 05-04-2011 16:18 (05-04-2011 16:09)kill-wolf писал(а): Наружная штукатурка-это вечный ремонт...Лучше кирпича природный камень, а вечный ремонт грозит когда технологию нарушают, например цемент экономят... RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Максим М. - 05-04-2011 16:18 Да ну. Кирпич со временем трескается, моркеет от дождя. Фасадная штукатурка в виде гранул с зерном 2-3мм, например, Ceresit CT35, из той же серезитовской технологии, это совсем не цементная штукатурка с которой действительно могут быть проблемы RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - kill-wolf - 05-04-2011 16:21 (05-04-2011 16:18)Максим М. писал(а): Да ну. Кирпич со временем трескается, моркеет от дождя.Обратитесь к истории! ![]() ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Максим М. - 05-04-2011 16:46 (05-04-2011 16:21)kill-wolf писал(а): Обратитесь к истории!Я рад вашим теоретическим познаниям. Но я говорю про свой реальный опыт строительства и свой дом в селе. Разую и вижу разницу. RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - kill-wolf - 05-04-2011 16:56 И я рад вашим практическим знаниям!!! ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 06-04-2011 21:31 (05-04-2011 11:44)ViktorXP писал(а): если ставить вентрешотки, то на кой тогда та воздушная прослойка? а давайте еще в стеклопакетах в стекле дырочки посверлим, чтоб дышало и вентилировалосьА для того, что бы влага, которая выходит из ГС имела возможность выйти из конструкции стены. Если ГС намокает, повышается теплопроводность. И коробочки и вентканал это элемнты одного и того же устройства. Другое дело количество этих коробочек, но для этого и инженеры есть с таблицами и расчетами. С ув. RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 08-11-2011 18:54 Фух. Вот уже почти год в активной фазе строительных работ. Умолчу о коррупции, в большей или меньшей степени во всех службах. Нет не удержусь, отдельная хвала Земельным ресурсам, или как они там сейчас называются. Только сейчас буду делать крышу... затянулось, блин. В общем, практика показывает, что нет труда сделать коробку менее чем за год. И, наверное, довести до чистовых работ. Итого дом 111 метров ![]() Флигель 65 метров Денег бы!!! ![]() Очень хочется какую-либо железочку прикупить. ![]() RE: Строительство дома, поделитесь опытом. - IZ SELA - 08-11-2011 20:26 Вітаю з почином! Несучі стіни в цеглину, чи півтори? Чим плануєте утеплювати і якої товщини? |