Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html) |
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - oasis - 22-10-2010 14:39 тю, на хватало нам мужикам ещё и ссорится, уже разобрались. как я понимаю, из кучи здесь перечитанного, выход SPDIF на ноутах однозначно хуже ЮСБ, так? ("я не волшебник, а только учусь (с) ) вот поэтому и на ЦАП по ЮСБ Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - drlamer - 22-10-2010 14:44 на ноутах цифровыход встречается КРАЙНЕ редко. а если и есть, то в виде миниТослинка Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - oasis - 22-10-2010 14:46 (22-10-2010 14:44)drlamer link писал(а):на ноутах цифровыход встречается КРАЙНЕ редко. а если и есть, то в виде миниТослинкавот, так полюбому выводить звук по ЮСБ и на ЦАП......или я не в тут степь думаю Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 22-10-2010 14:47 dateline= писал(а):Берем фирменный сд диск, делаем рип, подклюдчаем один выход с сд, другой с ЦАП и мгновенно переклюдчаем от одного источника на другой на усилителе.Я не про это говорил Я говорил подключить цап по юсб и по коаксиалу с нормальной звуковой карты сравнить и сделать вывод. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - drlamer - 22-10-2010 14:48 (22-10-2010 14:46)oasis link писал(а):вот, так полюбому выводить звук по ЮСБ и на ЦАП......или я не в тут степь думаюа че вы в ноут уперлись? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - oasis - 22-10-2010 14:52 (22-10-2010 14:48)drlamer link писал(а):[quote author=oasis link=topic=6502.msg524310#msg524310 date=1287748018]а че вы в ноут уперлись? [/quote] вроде и не уперался я удобно мне, поставил рядом с системой и пусть себе лабает. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Neal - 22-10-2010 16:07 Все верно с ноутбука самое удобное решение. И как всегда засада не самое лучшее по качеству. Мусик это и есть звуковая карта. На данный момент думаю самое оптимальное решение.Вот его кишки всунуть в цап бы? Хотя мусиленд почему то в свой цап не всовывают. Только из за цены? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - dgs - 22-10-2010 20:14 А чем внешеняя карта от ЦАП-а отличается? Мне вообще очень интересно узнать имеет ли смісл менять AudioTrak Prodigy HD 2 Advanced DE на Musiland US 02 или Echo AudioFire 2 или Presonus AudioBox 2 или FocusriteSaffari 6 или Audiotrak Dr. DAC 2, M-Audio Fastrakm Lexicon I-Onyx 22 цені вообщем сравнимы Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 22-10-2010 20:41 Ну AudioTrak Prodigy HD 2 Advanced DE даже 140 долларовый пегас разорвет в пух и прах по качеству звука. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - dgs - 22-10-2010 22:13 Что за Пегас? Вообще ви первий кто так плохо отозвался об этой карте. После перепрошивки и активации родного АЗИО звук весьма приличный, другой вопрос что есть и другие варианты. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Fat - 22-10-2010 23:29 (22-10-2010 16:07)Neal link писал(а):Все верно с ноутбука самое удобное решение. И как всегда засада не самое лучшее по качеству. Мусик это и есть звуковая карта. На данный момент думаю самое оптимальное решение.Вот его кишки всунуть в цап бы? Хотя мусиленд почему то в свой цап не всовывают. Только из за цены?Всовывают. Мюзиленд МД11. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - nia_second - 23-10-2010 11:53 (22-10-2010 22:13)dgs link писал(а):Что за Пегас?http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3 По карте ничего не скажу - не слышал. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 23-10-2010 12:33 dateline= писал(а):Вообще ви первий кто так плохо отозвался об этой карте. После перепрошивки и активации родного АЗИО звук весьма приличный, другой вопрос что есть и другие варианты.Я не то что бы плохо отзывался о карте, просто в моем понимании она к музыкальности имеет посредственное отношение, такая карта хороша на компьютерных колонках музыку слушать, а для более менее нормальной хай-фай системы она слабенькая. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Neal - 23-10-2010 12:50 Карта это для вывода цифры. А цап для преобразования в аналог. Цифру всего лишь надо правильно снять. А вот аналог зависит от качества цапа. В картах как правили аналоговая часть не выдерживает критики. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - ZeusUA - 28-10-2010 15:41 Кто то может адекватно и научно объяснить почему выводить цифровой поток по средствам разъемов на материнской плате хуже чем при использовании звуковых карт? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - RoMiLiUs - 28-10-2010 16:34 Погодите-погодите, я так понял, что например выводить цифру с ПК посредством например той же Джули через коаксиальный СПДИФ будет лучше чем через встроенный в материнку тот же коаксиальный СПДИФ?....просто...как бэ...в лоб сравнивал Ксонар Ессенс СТХ по спдифу со встроенной в материнку. Разницы ноль, либо она за пределами слышимости, либо мой тракт не позволяет эту разницу услышать. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 28-10-2010 17:22 dateline= писал(а):либо мой тракт не позволяет эту разницу услышатьДа. У кого есть тракт и возможности, тот заморачивается с картой. К тому же, весь цимус в правильной передаче 44.1, а Ксонар Ессенс СТХ может этого не делать. А джули делает это правильно . Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - RoMiLiUs - 28-10-2010 17:36 (28-10-2010 17:22)OZ link писал(а):По крайней мере, когда выбирал межблок от компа к ДАКу, то разницу между Tara Labs RSC Digital и AQ HawkEye слышно было весьма отчетливо. Я ж так и рассчитывал, что Джули должна делать качественный аппаратный клок(поправьте, если ошибаюсь), но, и так и сяк, выбор оставил за встроенной...Цитата:либо мой тракт не позволяет эту разницу услышатьДа. У кого есть тракт и возможности, тот заморачивается с картой. К тому же, весь цимус в правильной передаче 44.1, а Ксонар Ессенс СТХ может этого не делать. Да-да, я использую так здесь нелюбимый CA DacMagic. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Girey - 28-10-2010 18:40 (28-10-2010 15:41)ZeusUA link писал(а):Кто то может адекватно и научно объяснить почему выводить цифровой поток по средствам разъемов на материнской плате хуже чем при использовании звуковых карт?+1 Очень интересно. И какая роль при этом может быть у разных софтовых плееров? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 28-10-2010 18:43 Dacmagic видимо делает всем сигналам передискретизацию и уже все равно что на входе и как. И вообще непонятно, что лучше и как это все услышать. |