![]() |
Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? (/thread-179670.html) |
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 14-05-2017 21:56 (14-05-2017 21:46)VNV73 писал(а): ЗЫ Камрады, Вы заостряете своё внимание на малозначащих вещах..т.е. суть происходящего является "малозначащей вещью" ![]() оригинально... свежо... "это рождество это пахнет елкой"... RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 14-05-2017 22:00 (14-05-2017 21:56)AntonZP писал(а): т.е. суть происходящего является "малозначащей вещью"Какая с-суть, Антон? Все тут трындят ислючительно об размере файлов, которые при винил-рипе априори не могут быть одинаковыми, как ни старайся. Так вот в данном случае - размер это и есть малозначимая деталь. Там трек на доли секунды не так обрезал по краям - вот и разница... А человек старался, записал два файла с разными клоками и предлагает сравнить на слух. И поверь мне, там разница не в "5 байт", если так можно выразиться. Полностью другой звук. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - onv - 14-05-2017 22:00 (14-05-2017 21:46)VNV73 писал(а): Мне больше понравился СССЧем ? По сравнению с ВВВ у ССС локализация вообще никакая, сплошная мазня, значит, с фазой проблемки RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 14-05-2017 22:04 (14-05-2017 22:00)onv писал(а): Чем ? По сравнению с ВВВ у ССС локализация вообще никакая, сплошная мазня, значит, с фазой проблемкиЯ локализацию не слушал. ВВВ звучит мягче, но мыльнее и мертвее. Вокруг инструментов нету воздуха. Как буд-то по файлу прошлись шумодавом. Слушал на двух плеерах, предварительно распаковав файлы в Вав. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Black_Jack - 14-05-2017 22:04 Ну тогда и нефиг сравнивать разные винил рипы с разными генераторами. Вот пусть один и тот-же рип проиграет с разными генераторами. Тогда будет нагляднее. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 14-05-2017 22:06 (14-05-2017 22:04)Black_Jack писал(а): Вот пусть один и тот-же рип проиграет с разными генераторами.Так это рип одной и той же песни? Я смотрю глупости пишут исключительно те, кто не имеет винила. Винил - это механическое считывание. Идеально идентичных копий быть не может, что не говорит о том, что их нельзя сравнить. ЗЫ Кажись понял, о чём Вы... Как это проиграет один и тот же рип? Его нужно не просто проиграть, а записать, то есть по новой оцифровать два раза с двумя разными клоками. Я не знаю, пробовали ли Вы сами что либо оцифровывать, но я пробовал и скажу, что получить два идентичных по размеру файла крайне непросто. Старт-стоп записи нужно делать вручную и здесь два раза одинаково не получается. Кроме того, есть живой пример, когда две вэйв-формы одного и того же трека, пропущенного через один и тот-же тракт имели два разных вида. Причём речь идёт о цифровом тракте... RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 14-05-2017 22:11 (14-05-2017 22:00)VNV73 писал(а): Какая с-суть, Антон?ну ладно... ладно... не знаю о чем трындят все, но мы с Блэк_Джеком, о том что не бывает одинаковой частоты и поведения одного и тогоже кварца в двух разных схемах включения ![]() ибо сие и есть суть трындежа сиего топика ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 14-05-2017 22:14 (14-05-2017 21:49)O V K писал(а): Какие только глупости не напишут, вместо того , что-бы сказать - " да , с ламповым клоком звучит лучше".Глупости сравнивать тёплое с мягким, а объяснять это красным. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Black_Jack - 14-05-2017 22:14 Вы что-то или тупите или читаете не внимательно. Имеется рип. Имеется ЦАП. Слушается с одним генератором в ЦАПе, потом с другим. Что тут сложного для понимания? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 14-05-2017 22:22 Коля, в чем вообще состоит трындеж в этой ветке? в том, что клок плывёт. и плывет по разному в разных схемах. и в ламповом клоке он плывет определенным образом. и вот теперь осталось только формализировать несколько он плывет, по какому закону, и как это влияет. и главное - на каком временном интервале рассматривать присходящий процесс. ну? начинаем? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 14-05-2017 22:23 (14-05-2017 22:14)Black_Jack писал(а): Вы что-то или тупите или читаете не внимательно.Почитайте то сообщение ещё раз я его дополнил.. Автору нужно не просто прослушать этот трек, но и повторно записать, что-бы мы услышали разницу. Так вот при записи опять вылезут погрешности размера. (14-05-2017 22:22)AntonZP писал(а): Коля, в чем вообще состоит трындеж в этой ветке?Антон, последние пару страниц обсуждается не сферический конь в вакууме, а два конкретных трека. А твой друг Блэк Джэк и товарищ Пётр прицепились к размеру, который при риповании невозможно соблюсти(этож не образ диска), и который на качество звука влияет чуть меньше, чем никак... ЗЫ Послушал сейчас треки после 2:20 До этого слушал секунд по 20-ть, так как разница казалась очень очевидной.. Скорее всего поторопился с выводами. Первый действительно звучит мягче, второй - острее, но вот когда начинает играть рояль, а потом скрипочка, на ВВВ они аналоговее, что-ли и телеснее, плотнее. На ССС - ярче, острее и худосочнее звуки... Как то так... RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Black_Jack - 14-05-2017 22:40 VNV73, Да никто не "прицеплялся". С моей стороны были предположения, что это может быть связано (в том числе) и с разными частотами. Если бы автор привел результаты измерения частот, я бы вообще не реагировал. А получается, что в этом эксперименте невозможно объяснить разницу в длине файла только методом рипования или только неправильной частотой генератора. Возможно, что эти два эффекта присутствуют одновременно. И это тот случай, когда мух от котлет не отделить. Я не специалист по рипованию, но разница в файлах порядка 0.3%. Мне кажется - это не есть гут. Или такое число считается нормальным? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 14-05-2017 23:04 (14-05-2017 22:40)Black_Jack писал(а): А получается, что в этом эксперименте невозможно объяснить разницу в длине файла только методом рипованияТак Вас никто и не просил объяснить разницу в длине. Не ради этого выкладывались файлы. Это Пётр всех пустил по ложному пути... Человек просит послушать и ощутить разницу в подаче звука разными клоками... Что проще? Это уже можно было давно сделать, "вместо тысячи слов"... Вот послушаете и поймёте, что до сих пор ненужными глупостями занимались в обсуждении треков... RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AZ1 - 14-05-2017 23:12 (14-05-2017 21:45)Black_Jack писал(а): Да что Вы говорите?Естественно. Странно, что никто так и не понял, что долговременно абсолютная частота (незначительные ее отклонения) даже при ее различии не имеет НИКАКОЙ роли. ![]() (14-05-2017 22:04)VNV73 писал(а): Я локализацию не слушал. ВВВ звучит мягче, но мыльнее и мертвее. Вокруг инструментов нету воздуха. Как буд-то по файлу прошлись шумодавом. Слушал на двух плеерах, предварительно распаковав файлы в Вав. Рад, что здесь есть хоть один хорошо слышащий человек ![]() P.S. Ключевая подсказка еще такая. Поскольку все страдают (включая меня, конечно) беспредельной, чудовищной степенью аудиофилии в крайней степени, эти два фрагмента становятся понятными только в одном случае. Нужно слушать, не КАК ЗВУЧИТ, а КАК ИСПОЛНЯЮТ. Слово это два разных исполнения. И тогда все поймете сразу. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 14-05-2017 23:19 (14-05-2017 23:12)AZ1 писал(а): Странно, что никто так и не понял, что долговременно абсолютная частота (незначительные ее отклонения) даже при ее различии не имеет НИКАКОЙ роли.ахренеть ![]() наша пестня хороша - начинай сначала... так какого хрена тогда ламповый клок слышно? ![]() что значит ДОЛГОВРЕМЕННО? 100 осчетов? 1000? 100500? over 900000000000 ? ![]() СУТЬ ПРОЦЕССА: лампа постоянно плывет, в связи с этим плывет частота кварца, и если рассмотреть на участке в доли секунды то мы увидим ЧАСТОТНУЮ МОДУЛЯЦИЮ точка RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 14-05-2017 23:32 (14-05-2017 23:12)AZ1 писал(а): Нужно слушать, не КАК ЗВУЧИТ, а КАК ИСПОЛНЯЮТ. Слово это два разных исполнения.Слушал Рихтера , включил клок - опа, уже Гудьд. Наркоконтроль уже выехал к вам. ![]() (14-05-2017 23:04)VNV73 писал(а): Человек просит послушать и ощутить разницу в подаче звука разными клоками...Не верю. (С) RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Black_Jack - 14-05-2017 23:36 (14-05-2017 23:12)AZ1 писал(а): Рад, что здесь есть хоть один хорошо слышащий человекОднако... это кто? Вы или VNV73? ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AZ1 - 15-05-2017 00:10 (14-05-2017 23:19)AntonZP писал(а): СУТЬ ПРОЦЕССА:Это правда было очень, очень смешно )))))) RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 15-05-2017 00:11 (14-05-2017 23:32)petr.solo1223 писал(а): Не верю. (С)Вы сильно напоминаете своего земляка с Лениным на аве. Тот тоже ничему не верит и слушать ничего не хочет, по причине неверия. Неужели сложно взять и послушать? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Black_Jack - 15-05-2017 00:16 AZ1, Если я уточню, что это в общем случае "угловая модуляция" Вам не станет грустно? ![]() |