| 

| 
					Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| onv   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
 | 

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?  / 14-05-2017 22:06 

(14-05-2017 22:04)Black_Jack писал(а):  Вот пусть один и тот-же рип проиграет с разными генераторами.Тогда будет нагляднее.
 Так это рип одной и той же песни?  
Я смотрю глупости пишут исключительно те, кто не имеет винила. 
Винил - это механическое считывание. Идеально идентичных копий быть не может, что не говорит о том, что их нельзя сравнить.

ЗЫ Кажись понял, о чём Вы... Как это проиграет один и тот же рип? Его нужно не просто проиграть, а записать, то есть по новой оцифровать два раза с двумя разными клоками.  
Я не знаю, пробовали ли Вы сами что либо оцифровывать, но я пробовал и скажу, что получить два идентичных по размеру файла крайне непросто. Старт-стоп записи нужно делать вручную и здесь два раза одинаково не получается. 
Кроме того, есть живой пример, когда две вэйв-формы одного и того же трека, пропущенного через один и тот-же тракт имели два разных вида. Причём речь идёт о цифровом тракте...

(Отредактировал 14-05-2017 в 22:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
	|   |  |  

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?  / 14-05-2017 22:23 

(14-05-2017 22:14)Black_Jack писал(а):  Вы что-то или тупите или читаете не внимательно.Имеется рип. Имеется ЦАП.
 Слушается с одним генератором в ЦАПе, потом с другим.
 Что тут сложного для понимания?
 Почитайте то сообщение ещё раз я его дополнил.. 
Автору нужно не просто прослушать этот трек, но и повторно записать, что-бы мы услышали разницу. Так вот при записи опять вылезут погрешности размера.

(14-05-2017 22:22)AntonZP писал(а):  Коля, в чем вообще состоит трындеж в этой ветке?
 в том, что клок плывёт.
 Антон, последние пару страниц обсуждается не сферический конь в вакууме, а два конкретных трека. 
А твой друг Блэк Джэк и товарищ Пётр прицепились к размеру, который при риповании невозможно соблюсти(этож не образ диска), и который на качество звука влияет чуть меньше, чем никак...

ЗЫ Послушал сейчас треки после 2:20 До этого слушал секунд по 20-ть, так как разница казалась очень очевидной.. 
Скорее всего поторопился с выводами. Первый действительно звучит мягче, второй - острее, но вот когда начинает играть рояль, а потом скрипочка, на ВВВ они аналоговее, что-ли и телеснее, плотнее. На ССС - ярче, острее и худосочнее звуки... 
Как то так...

(Отредактировал 14-05-2017 в 22:46 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
 | 

| AZ1   Ветеран

| 
			| RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?  / 14-05-2017 23:12 

(14-05-2017 21:45)Black_Jack писал(а):  Да что Вы говорите?  А Вы в курсе, что частоту кварца можно (а часто так и делается) подстраивать конденсатором?
 Кроме того, для кварца необходимо определенная нагрузочная емкость (Cload).
 Поэтому один и тот-же кварц может дать несколько разные частоты в разных схемах.

Вы измеряли частоты частотомером?

Естественно.  
Странно, что никто так и не понял, что долговременно абсолютная частота (незначительные ее отклонения) даже при ее различии не имеет НИКАКОЙ роли.   
  (14-05-2017 22:04)VNV73 писал(а):  Я локализацию не слушал. ВВВ звучит мягче, но мыльнее и мертвее. Вокруг инструментов нету воздуха. Как буд-то по файлу прошлись шумодавом. Слушал на двух плеерах, предварительно распаковав файлы в Вав. 
Рад, что здесь есть хоть один хорошо слышащий человек    
P.S. Ключевая подсказка еще такая. Поскольку все страдают (включая меня, конечно) беспредельной, чудовищной степенью аудиофилии в крайней степени, эти два фрагмента становятся понятными только в одном случае. Нужно слушать, не КАК ЗВУЧИТ, а КАК ИСПОЛНЯЮТ. Слово это два разных исполнения. И тогда все поймете сразу.

(Отредактировал 14-05-2017 в 23:16 AZ1.)
 |  |  
 | 
 | 

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Black_Jack   Ветеран