Сигары и сигареты - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сигары и сигареты (/thread-20652.html) |
RE: Сигары и сигареты - doom - 01-07-2019 18:12 Болгарские сигареты мне очень нравились.особенно BT. правда я курил редко.любил очень вегу и феникс. помню,как появилось первое отечественное Мальборо от московской фабрики дукат....... ну и союз -аполлон вспоминаю.такой блин аромат стоял от них. RE: Сигары и сигареты - o-leg - 02-07-2019 09:17 (01-07-2019 09:33)Саша1965 писал(а): С точностью до наоборот... В те времена ГОСТы более-менее соблюдались, в отличие от современных. Да и технология была другая: нынче один сорт табака соусирует, а при СССР использовались разные сорта. "Украинские" не помню, а "Праздничные" были очень хорошие сигареты.Да при чём тут ГОСТы. Лет им сколько? Не бойсь чай 30ти летней давности пить не будем.Даже смотря на любимые ГОСТы И не звестно где они лежали все это время. Табак очень сильно вбирает в себя посторонние запахи. И откуда познания какой сорт табака соусируют, а какой нет и соусируют ли. RE: Сигары и сигареты - WoWaN - 02-07-2019 12:02 (02-07-2019 09:17)o-leg писал(а): Да при чём тут ГОСТы. Лет им сколько?В том то и вся радость что ГОСТ и нормализировал все это .И сколько хранить и при какой температуре и как производить и какой сорт бумаги и т.д. Вспомните споры про жирность в масле. То что в СССРе было маргарином сейчас масло с 75 процентами. И уж сколько в нем пальмового масла вообще никого не интересует . (01-07-2019 18:12)doom писал(а): как появилось первое отечественное Мальборо от московской фабрики дукат.......Костя поправка .Первые были в из Кишинева . "И к 1981-му году переговоры между Philip Morris и Главтабаком завершились успехом, были разработаны госты, прейскуранты и технические условия и сначала из молдавского табака, а потом и из его смеси с американским на Кишиневской табачной фабрике начался выпуск сигарет «Marlboro». А это уже позднее пошло . Просто к нам москвичи приезжали и скупали Мальборо и местные жевательные резинки RE: Сигары и сигареты - VideoKot - 02-07-2019 12:31 (02-07-2019 12:02)WoWaN писал(а): Костя поправка .Первые были в из Кишинева .Это точно. Помню кишиневское Marlboro. Тлели как западные, но запаха Америки не было. Даже финские лучше. Вот для меня открытием стали львовские "Друг" без фильтра. Я не знаю, откуда они получали сырье, и как строго придерживались ГОСТов, но в 86 г., некурящая подруга предложила, уже давно валявшуюся у нее пачку. Я прозрел. Такого мягкого и крепкого удовольствия от курения, давно не испытывал. RE: Сигары и сигареты - WoWaN - 02-07-2019 13:20 (02-07-2019 12:31)VideoKot писал(а): Это точно. Помню кишиневское Marlboro. Тлели как западные, но запаха Америки не было. Даже финские лучше.Наглый и необоснованный пиZдж! Как вариант "поздние" то есть когда кончилась американское "шефство" на фабрике. Финские это которые подлиннее были чем все остальные (а ля ЯВА100 )? Мягкая упаковка .Из карманов торчали и тебя постоянно "расстреливали" и свои и чужие Херня редкая. Слабые . Телки их курили . А вот "Друг" не видел ни разу. Видно что это ответ "Казбеку" RE: Сигары и сигареты - Sergeyy - 02-07-2019 13:45 Раз пошла такая пьянка, поделитесь кто курит IQOS или GLO? В чем прикол? Купил IQOS 2,4 плюс и ничего не понял, дыма нет, вкуса нет, запах попкорна и жаренных семечек, нифига не тянутся, скурил три стика и вернул обратно. GLO не пробовал. Расскажите, может что то не так делал, или надо было привыкнуть? p.s сейчас 12 дней вообще ничего не курю. RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 13:45 Были "Столичные" без фильтра киевской табачной фвбрики. Коробочка 10шт стояла 23 коп. Это были лучшие сигареты, которые я курил. Приятель подрабатывшиц на КТФ рассказывал, что табак туда отбирали вручную, выдергивали даже черенки их листа. Цвет табака был золотстый. Картинку в интернете сейчас не нашел, хоть раньше попадалась. Еще КТФ выпускала папиросы "Запорожцы" Тоже были отменного качества. Аналогичные львовские просто в подметки не годились. Киевская табачная фабрика RE: Сигары и сигареты - Sergey 61 - 02-07-2019 14:04 (02-07-2019 13:20)WoWaN писал(а): Наглый и необоснованный пиZдж!'WoWaN', Кишеневское Marlboro это таже "дойна" -то же дЕерьмо. Ты в ясельную группу тада ходил когда их выпускали, шо ты можешь помнить? так шо "необоснованный пиZдж!" это твой удел. С финскими они и и рядом не стояли,... там виргинский табак был как в оригинале. Сигареты "Друг" в основном шли на экспорт и были с фильтром!, и без опознавательной инфы о конкретном производителе. Кто в те годы бывал за кордоном или посещал "Березки" в курсе и не даст мне соврать. (02-07-2019 13:45)Sergeyy писал(а): p.s сейчас 12 дней вообще ничего не курю.Правильно делаешь, и не начинай! RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 14:18 Сигареты Друг были без фильтра, в основном выпускались какой-то московской фабрикой (уже не помню какой). То что шло на экспорт, отношения к тому "Другу" не имело Шас докурю и брошу! [attachment=1096282] RE: Сигары и сигареты - Sergey 61 - 02-07-2019 14:20 Ищё один Те скоко лет дитятко? RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 14:25 В профиль загляни, малец! RE: Сигары и сигареты - Sergey 61 - 02-07-2019 14:26 (02-07-2019 14:25)nashua писал(а): В профиль загляни, малец!В чей? Цитата: nashua [На форуме] RE: Сигары и сигареты - Sergeyy - 02-07-2019 14:31 Sergey 61 nashua в 1960 уже телевизор смотрел Цитата:Помню в 1960г, в нашем 20 квартирном подъезде было всего 2 телевизора. Вечером гости приходили новости и кино посмотреть. RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 14:36 Слетело видать. Поправил. Сигареты ДРУГ были без фильтра. потом уже ближе к 90-м появилась подделка с фильтром. Молодежь вероятно не застала те что без фильтра, или не могла себе позволить не дешевые сигареты (вроде 35 коп были), а курила тогда "гуцульские" по 7коп. вот пузыри сейчас и пускает [attachment=1096283] (02-07-2019 14:31)Sergeyy писал(а): Sergey 61Телевизор я смотрел с 1957, КВН, через линзу. В гостях правда. RE: Сигары и сигареты - Sergey 61 - 02-07-2019 14:43 " слетело" Да, ты хоть "167 "поставь в профиле, по твоим постам и так всё ясно. Хотя бы по гуглило чудо, или интелекта не хватает? http://arc.violity.com/sigarety-drug-sssr-1975-29964990 RE: Сигары и сигареты - yura5161 - 02-07-2019 15:07 Некоторые временные моменты вспоминаются с трудом. Брал в Польше сигареты по 60 центов: Dumont и ST.Moritz. Был это 1980 год. В 1981-82 наводнили финскими Marllboro, Salem, Pall Mall, Newport, Rothmans, Camel ещё какие-то по 1,50 за пачку, но это всё в очень далеком прошлом. Ближе к самостоятельности бывших республик СССР (1992), как всегда Москва - центр сбыта - брал за смешные деньги ящиками St.Moritz, Dumont, More, Camel, Yves Saint Laurent... Сейчас глянул на цены этих сигарет и ужаснулся. Раньше за копейки, а сейчас меньше тысячи за блок и не подходи. Вот бы придержал бы их.... Где-то в 1977 году попробовал Аврора (1919 года выпуска) крепкий табачок был... Помню на подарок купил охотничий набор, состоящий из 2-х бутылок коньяка (1981 год) и ... двух пачек Philip Morris, кстати, без фильтра. Набор подарил, а вот сигареты изъял . Сейчас не курю уже 25 лет. Пластинок больше прикупил . RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 15:18 Я же писал, в перестройку и в 90-е, всяких подделок клепали в регионах. Классикой является Друг без фильтра, наверное еще с 1960г и до развала совка RE: Сигары и сигареты - yura5161 - 02-07-2019 15:19 Лучше, чем Saratoga не курил ничего. Классные сигареты. (02-07-2019 15:18)nashua писал(а): Я же писал, в перестройку и в 90-е, всяких подделок клепали в регионах.Сейчас ничего утверждать не буду. Брали у меня западные немцы, которые в моем городе были на какой-то стройке(наверное, ещё по старым связям) и были просто счастливы. Если подделка, то просто шикарная . RE: Сигары и сигареты - nashua - 02-07-2019 15:38 Когда началась перестройка, сигареты стали дефицитом ( закрыли на ремонт несколько совковых фабрик одновременно) то что поступало в продажу, курить было невозможно, сырые вонючие. Кашель замучил. Я перешел на кубинские. Кашель сразу пропал, пропали легкие головокружения от первой утренней сигарету (не вызывали спазма сосудов). Правда привыкал к ним пару месяцев, хотя и до этого частенько баловался сигарами). Ближе к концу совка и куба стала дефицитом. Я, когда попадались, брал сразу ящик. В 1990 бросил курить, продержался ровно 9 лет. Потом сорвался, 3-4 года курил, потом опять ровно на 9 лет бросил. Сейчас вот 1.5 года держусь. RE: Сигары и сигареты - VideoKot - 02-07-2019 15:41 (02-07-2019 14:04)Sergey 61 писал(а): 'WoWaN', Кишеневское Marlboro это таже "дойна" -то же дЕерьмо. Ты в ясельную группу тада ходил когда их выпускали, шо ты можешь помнить? так шо "необоснованный пиZдж!" это твой удел.Тут я со всем и полностью - одобрямс. Особенно - про "не начинай". (02-07-2019 14:04)Sergey 61 писал(а): Сигареты "Друг" в основном шли на экспорт и были с фильтром!, и без опознавательной инфы о конкретном производителе.Тут все неправильно. Я рассказывал про овальные без фильтра. Выпускали Львовская табачка (ТФЛ) , московский "Дукат" и питерская "Клары Цеткин". [attachment=1096305] Те , которые с фильтром и без опознавательных - полуподвальный новодел конца девяностых, по мотивам популярных марок. (02-07-2019 13:45)Sergeyy писал(а): ...поделитесь кто курит IQOS или GLO? В чем прикол?Дочь перешла с "Парламента" на IQOS. Сказала , что обратно не вернется. , и то же мнение слышал от десятка других. Хотя я хотел бы, чтоб и это бросила. |