Болгарские сигареты мне очень нравились.особенно BT.
правда я курил редко.любил очень вегу и феникс.
помню,как появилось первое отечественное Мальборо от московской фабрики дукат.......
ну и союз -аполлон вспоминаю.такой блин аромат стоял от них.
(01-07-2019 09:33)Саша1965 писал(а): С точностью до наоборот... В те времена ГОСТы более-менее соблюдались, в отличие от современных. Да и технология была другая: нынче один сорт табака соусирует, а при СССР использовались разные сорта. "Украинские" не помню, а "Праздничные" были очень хорошие сигареты.
Да при чём тут ГОСТы. Лет им сколько? Не бойсь чай 30ти летней давности пить не будем.Даже смотря на любимые ГОСТы И не звестно где они лежали все это время. Табак очень сильно вбирает в себя посторонние запахи.
И откуда познания какой сорт табака соусируют, а какой нет и соусируют ли.
(02-07-2019 09:17)o-leg писал(а): Да при чём тут ГОСТы. Лет им сколько?
В том то и вся радость что ГОСТ и нормализировал все это .И сколько хранить и при какой температуре и как производить и какой сорт бумаги и т.д. Вспомните споры про жирность в масле. То что в СССРе было маргарином сейчас масло с 75 процентами. И уж сколько в нем пальмового масла вообще никого не интересует .
(01-07-2019 18:12)doom писал(а): как появилось первое отечественное Мальборо от московской фабрики дукат.......
ну и союз -аполлон вспоминаю.такой блин аромат стоял от них.
Костя поправка .Первые были в из Кишинева .
"И к 1981-му году переговоры между Philip Morris и Главтабаком завершились успехом, были разработаны госты, прейскуранты и технические условия и сначала из молдавского табака, а потом и из его смеси с американским на Кишиневской табачной фабрике начался выпуск сигарет «Marlboro».
А это уже позднее пошло .
Просто к нам москвичи приезжали и скупали Мальборо и местные жевательные резинки
(02-07-2019 12:02)WoWaN писал(а): Костя поправка .Первые были в из Кишинева .
Это точно. Помню кишиневское Marlboro. Тлели как западные, но запаха Америки не было. Даже финские лучше.
Вот для меня открытием стали львовские "Друг" без фильтра. Я не знаю, откуда они получали сырье, и как строго придерживались ГОСТов, но в 86 г., некурящая подруга предложила, уже давно валявшуюся у нее пачку. Я прозрел. Такого мягкого и крепкого удовольствия от курения, давно не испытывал.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(02-07-2019 12:31)VideoKot писал(а): Это точно. Помню кишиневское Marlboro. Тлели как западные, но запаха Америки не было. Даже финские лучше.
Наглый и необоснованный пиZдж!
Как вариант "поздние" то есть когда кончилась американское "шефство" на фабрике. Финские это которые подлиннее были чем все остальные (а ля ЯВА100 )? Мягкая упаковка .Из карманов торчали и тебя постоянно "расстреливали" и свои и чужие Херня редкая. Слабые . Телки их курили .
А вот "Друг" не видел ни разу. Видно что это ответ "Казбеку"
Раз пошла такая пьянка, поделитесь кто курит IQOS или GLO? В чем прикол? Купил IQOS 2,4 плюс и ничего не понял, дыма нет, вкуса нет, запах попкорна и жаренных семечек, нифига не тянутся, скурил три стика и вернул обратно. GLO не пробовал. Расскажите, может что то не так делал, или надо было привыкнуть?
p.s сейчас 12 дней вообще ничего не курю.
Были "Столичные" без фильтра киевской табачной фвбрики. Коробочка 10шт стояла 23 коп.
Это были лучшие сигареты, которые я курил. Приятель подрабатывшиц на КТФ рассказывал, что табак туда отбирали вручную, выдергивали даже черенки их листа. Цвет табака был золотстый. Картинку в интернете сейчас не нашел, хоть раньше попадалась.
Еще КТФ выпускала папиросы "Запорожцы" Тоже были отменного качества. Аналогичные львовские просто в подметки не годились.
Киевская табачная фабрика
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(02-07-2019 13:20)WoWaN писал(а): Наглый и необоснованный пиZдж!
Как вариант "поздние" то есть когда кончилась американское "шефство" на фабрике. Финские это которые подлиннее были чем все остальные (а ля ЯВА100 )? Мягкая упаковка .Из карманов торчали и тебя постоянно "расстреливали" и свои и чужие Херня редкая. Слабые . Телки их курили .
А вот "Друг" не видел ни разу. Видно что это ответ "Казбеку"
'WoWaN', Кишеневское Marlboro это таже "дойна" -то же дЕерьмо. Ты в ясельную группу тада ходил когда их выпускали, шо ты можешь помнить? так шо "необоснованный пиZдж!" это твой удел.
С финскими они и и рядом не стояли,... там виргинский табак был как в оригинале.
Сигареты "Друг" в основном шли на экспорт и были с фильтром!, и без опознавательной инфы о конкретном производителе.
Кто в те годы бывал за кордоном или посещал "Березки" в курсе и не даст мне соврать.
(02-07-2019 13:45)Sergeyy писал(а): p.s сейчас 12 дней вообще ничего не курю.
Сигареты Друг были без фильтра, в основном выпускались какой-то московской фабрикой (уже не помню какой). То что шло на экспорт, отношения к тому "Другу" не имело
Шас докурю и брошу!
(02-07-2019 14:25)nashua писал(а): В профиль загляни, малец!
В чей?
Цитата: nashua [На форуме]
Ветеран
UID: 38476
Ф.И.О:
Телефон:
Последний визит: Сегодня 14:25
Подпись: "Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Сигареты ДРУГ были без фильтра. потом уже ближе к 90-м появилась подделка с фильтром. Молодежь вероятно не застала те что без фильтра, или не могла себе позволить не дешевые сигареты (вроде 35 коп были), а курила тогда "гуцульские" по 7коп. вот пузыри сейчас и пускает
(02-07-2019 14:31)Sergeyy писал(а): Sergey 61
nashua в 1960 уже телевизор смотрел
Телевизор я смотрел с 1957, КВН, через линзу. В гостях правда.
Некоторые временные моменты вспоминаются с трудом. Брал в Польше сигареты по 60 центов: Dumont и ST.Moritz. Был это 1980 год. В 1981-82 наводнили финскими Marllboro, Salem, Pall Mall, Newport, Rothmans, Camel ещё какие-то по 1,50 за пачку, но это всё в очень далеком прошлом. Ближе к самостоятельности бывших республик СССР (1992), как всегда Москва - центр сбыта - брал за смешные деньги ящиками St.Moritz, Dumont, More, Camel, Yves Saint Laurent... Сейчас глянул на цены этих сигарет и ужаснулся. Раньше за копейки, а сейчас меньше тысячи за блок и не подходи. Вот бы придержал бы их.... Где-то в 1977 году попробовал Аврора (1919 года выпуска) крепкий табачок был... Помню на подарок купил охотничий набор, состоящий из 2-х бутылок коньяка (1981 год) и ... двух пачек Philip Morris, кстати, без фильтра. Набор подарил, а вот сигареты изъял . Сейчас не курю уже 25 лет. Пластинок больше прикупил .
Лучше, чем Saratoga не курил ничего. Классные сигареты.
(02-07-2019 15:18)nashua писал(а): Я же писал, в перестройку и в 90-е, всяких подделок клепали в регионах.
Сейчас ничего утверждать не буду. Брали у меня западные немцы, которые в моем городе были на какой-то стройке(наверное, ещё по старым связям) и были просто счастливы. Если подделка, то просто шикарная .
Когда началась перестройка, сигареты стали дефицитом ( закрыли на ремонт несколько совковых фабрик одновременно) то что поступало в продажу, курить было невозможно, сырые вонючие. Кашель замучил. Я перешел на кубинские. Кашель сразу пропал, пропали легкие головокружения от первой утренней сигарету (не вызывали спазма сосудов). Правда привыкал к ним пару месяцев, хотя и до этого частенько баловался сигарами). Ближе к концу совка и куба стала дефицитом. Я, когда попадались, брал сразу ящик. В 1990 бросил курить, продержался ровно 9 лет. Потом сорвался, 3-4 года курил, потом опять ровно на 9 лет бросил. Сейчас вот 1.5 года держусь.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(02-07-2019 14:04)Sergey 61 писал(а): 'WoWaN', Кишеневское Marlboro это таже "дойна" -то же дЕерьмо. Ты в ясельную группу тада ходил когда их выпускали, шо ты можешь помнить? так шо "необоснованный пиZдж!" это твой удел. 2Sergeyy
Правильно делаешь, и не начинай!
Тут я со всем и полностью - одобрямс.
Особенно - про "не начинай".
(02-07-2019 14:04)Sergey 61 писал(а): Сигареты "Друг" в основном шли на экспорт и были с фильтром!, и без опознавательной инфы о конкретном производителе.
Тут все неправильно. Я рассказывал про овальные без фильтра.
Выпускали Львовская табачка (ТФЛ) , московский "Дукат" и питерская "Клары Цеткин".
Те , которые с фильтром и без опознавательных - полуподвальный новодел конца девяностых, по мотивам популярных марок.
(02-07-2019 13:45)Sergeyy писал(а): ...поделитесь кто курит IQOS или GLO? В чем прикол?
Дочь перешла с "Парламента" на IQOS.
Сказала , что обратно не вернется. , и то же мнение слышал от десятка других. Хотя я хотел бы, чтоб и это бросила.