Hi-Fi Forum
Резонансный сетевой фильтр - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Резонансный сетевой фильтр (/thread-41713.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 19-12-2011 01:21

Что такое 2я гармоника - для меня загадка

Ухо приложил - гудит фильтр 50гц на слух так - не слышно
Фон в колонках на 100% не меняется. я слушаю на 25%
Звучит через фильтр ( усилок и цап ) значительно лучше - как дорогой сетевик поставил

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 19-12-2011 10:50

Цитата:Что такое 2я гармоника - для меня загадка
Вторая гармоника от 50Гц, это 100Гц.
Как её видно на осцилограмме - например положительная полуволна правильной синусоиды если её разделить пополам вертикальной линией, обе половинки должны быть одинаковы (зеркальны), на осцилограммах левая половинка больше правой, это и есть искажения вносимые второй гармоникой.

xongildon - держи + за инициативу в поисках нового...

С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 19-12-2011 11:20

спасибо за спасибо!
Так 100 гц что в колонках были или фильтр шумит? я не слышал 100гц не там не там
А когда будет и сколько стоит доработаный фильтр? Я серьезно задумался подождать версию 2 для аудиофилов

к стати заодно пожелания по косметике
внешний вид - хорошо, но можно лучше в версии 2 нужно учитывать что стоять это может с системкой стоимостью в машину поэтому:

1 Но надо не лепить желтую наклейку спереди
2 Провод черный не 2*0.75 а 2*2.5 - аудиофилы это любят - направление надписи от фильтра к розетке , а еще лучше поставить стандартный разьем.
3 Вилка - черная лучше немецтая из недорогих грн 30 - ну это можно и самому
4 розетка двойная, черная лучше немецтая из недорогих грн за 60, можно спереди. - ну это можно и самому
5 Внутрь не заглядывал, но догадываюсь что лучше там все развести моножилой квадрата за 2.5

Разумееся все за наши деньги. Хочется услышать доработанную версию!

RE: Резонансный сетевой фильтр - Кулибин - 19-12-2011 13:02

(19-12-2011 00:07)petrycho писал(а):  В снимках Кулибина ничего страшного нет – всё очень чётко отображает истину. Просто её необходимо правильно осмыслить.
У Кулибина в сети есть вторая гармоника, просто на первом снимке её не видно, так как она теряется в других гармониках. Резонансный фильтр давит гармоники начиная с третей, вторую он не давит, это сделано для уменьшения себестоимости.
На всех осциллограммах с 3 по 7 все гармоники подавлены, осталась в основном только вторая. В телефонном разговоре Кулибин подтвердил, что гудит именно на частоте второй гармоники.
Вывод - для аудио необходимо давить и вторую гармонику - форма синусоиды будет лучше.
А на снимках Кулибина видно, что форма синусоиды восстанавливается, если нет перегрузок.

С уважением.
Формой напряжения в сети я заинтересовался уже давно. Вот посмотрите здесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post-110238.html#pid110238
В результате форумчан посещали бредовые идеи (особенно тех, что из Одессы), что я что-то не так сфотографировал, неправильно осциллограмму снял и тд. Все это закончилось когда другой форумчанин из Киева тоже снял осциллограмму:
https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post-110401.html#pid110401
Помню, правда давно это было, по телевизору выступал министр энергетики или кто-то вроде него. Большой начальник одним словом. Он утверждал что все электростанции Украины закольцованы, т.е. включенные параллельно. Из этого следует что они полностью синхронизировались, работают на одной и той же частоте и есть все основания думать, что форма напряжения искалечена везде одинаково. Если проанализировать осциллограмму, то можно заметить что ситуация несколько улучшилась. Теперь меньшая часть синусоиды срубана. Раньше было больше. Наверное, это тот случай когда надо сказать спасибо кризису. Многие заводы накрылись медным тазом и уже не жрут электроэнергию.
Касательно моих осциллограмм. Я не уверен что это именно вторая гармоника, но то что синус искалечен, это точно. То, что фильтр их не подавляет это факт. Да бог с ним подавляет. Печально то, что фильтр усугубляет искажения, т.е. искажает синус еще больше, чем было до этого. Правда это происходит только с некоторыми видами нагрузки. На лампочку фильтр работает чисто.
Если будет новый улучшенный образец, то он точно будет пользоваться спросом.
Я тут тоже занимался прослушиванием. Вот все переосмыслю, систематизирую, а затем выложу.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 19-12-2011 13:46

Я не специалист, поэтому вопрос там транс есть? а можно сделать чтобы он еще и вольт на 20 повышал?

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 19-12-2011 21:23

(18-12-2011 22:59)xongildon писал(а):  в первый раз послушал музыку с удовольствием после того как свой Qed усилок продал
Возможен такой эффект, в принципе в этом и должно проявляться улучшение сети.
Однако, возможно и «залипание», улучшение может на какое-то время остаться после убирания фильтра из тракта.
Потому переключать быстро для сравнения не получится, лучше сравнивать по три-четыре дня с ним и без него.
Ну это я не на этом фильтре пробовал, это я по своим экспериментам сужу.
(19-12-2011 13:02)Кулибин писал(а):  работают на одной и той же частоте и есть все основания думать, что форма напряжения искалечена везде одинаково.
Нет таких оснований.
Зависит от локальной нагрузки на конкретный ТПП и даже еще локальнее.
Например, в банке с много компов будет одно, на сельской ветке без сварщика, с одними только лампочками — несколько иное.
Однако, конечно, и на ТПП может приходить уже искаженное напряжение.

Локальность подтверждают регулярные замеры анализаторами сети в разных точках,
у разных клиентов, что их делают серьезные поставщики стабов.
PS О вносимых фильтрами искажениях.
Важно, чтобы фильтр убирал те искажения, что приходят из сети - так как они могут
меняться и меняются от периода к периоду, и несут некую информацию, пролезающую неведомым мне образом в тракт.
(и не стоит, пожалуй, говорить, что кому-то это ведомо наверняка, так как тот же усилитель, типично, подавляет помехи по питанию
на низких частотах децибелл на 100 иногда, так что объяснить непросто).
Что до искажений самого фильтра - они постоянны от периода к периоду, информации не несут,
разве что пульсирующая нагрузка — усилитель может их менять, но это будут уже взаимодействия непосредственно связанные с музыкальным материалом.
И так сильно на удовольствие от музыки не влияют, хоть по большому счету и с этим работать стоит, конечно.
Но это будет уже полировка, а мне лично важен основной эффект, у меня не настолько тонкий слух, было бы удовольствие от прослушки.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 19-12-2011 22:56

Я не претендую на последнюю истину, может у меня сеть хуже чем у других, для этого нужны много сравнений,
НО я пробовал с пяток фильтров - было сразу хуже
попробовал этот - стало лучше, я бы сказал чуть шире сцена и Чище
так что ждем версию 2!

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 19-12-2011 23:30

(19-12-2011 11:20)xongildon писал(а):  Так 100 гц что в колонках были или фильтр шумит? я не слышал 100гц не там не там
А когда будет и сколько стоит доработаный фильтр? Я серьезно задумался подождать версию 2 для аудиофилов

к стати заодно пожелания по косметике
внешний вид - хорошо, но можно лучше в версии 2 нужно учитывать что стоять это может с системкой стоимостью в машину поэтому:
......
Разумееся все за наши деньги. Хочется услышать доработанную версию!
Возможно, у вас в сети второй гармоники практически нет, поэтому ничего и не слышно.
Доработанный фильтр будет удвоенной мощности, чтоб уменьшить влияние нагрузки.
Цена для фильтра в большем пластиковом корпусе (с подавлением 100Гц) ориентировочно 1400гр - не при единичных заказах.
Этикетку можно сделать серебро. Сейчас внутри разведено проводом МГШВ 0,35мм или 0,5мм.

Все пожелания можно выполнить - не при единичных заказах. И цена при этом сильно увеличится, так как только один корпус для меня может стоить дороже, чем сейчас весь резонансный фильтр. Пока говорить об этом рано, доработанная версия будет только после нового года (я в цейтноте). И хорошо бы, чтоб высказались остальные слушатели.

Цитата:вопрос там транс есть? а можно сделать чтобы он еще и вольт на 20 повышал?
При резонансе, чтоб повысить напряжение трансформатор не обязателен. Думаю повышать напряжение не нужно, например Кулибин будет просить уменьшить напряжение. Возможно нужно поставить тумблер для добавки или отнимания напряжения, но не более 10-15В.

xongildon - а похоже вам не верят, ваше вчерашнее сообщение -
Цитата:Но блин, играет лучше!
как гром среди ясного неба!

С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 20-12-2011 01:28

Тумблер для подстройки напряжения - замечательная мысль!
Готов взять на прослушку без корпуса, будет все хорошо, так и приобрел бы
Корпус у меня есть
Насколько дешевле без корпуса?

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 20-12-2011 03:24

(19-12-2011 23:30)petrycho писал(а):  xongildon - а похоже вам не верят, ваше вчерашнее сообщение -
Цитата:Но блин, играет лучше!
как гром среди ясного неба!
Кому как. Я, собственно, почти с начала ветки кагбэ намекал, что неплохо бы послушать...Так что не гром, просто музыка...
Однако, надо набирать статистики.
Одно мнение есть...

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 20-12-2011 09:04

(20-12-2011 01:28)xongildon писал(а):  Тумблер для подстройки напряжения - замечательная мысль!
Готов взять на прослушку без корпуса, будет все хорошо, так и приобрел бы
Корпус у меня есть
Насколько дешевле без корпуса?
Хотя бы пластиковый корпус всё равно нужен.
Имелся ввиду дорогой металлический корпус с экранами...

С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 20-12-2011 12:26

послушаю у друга, отправлю обратно Петру в Одессу, можете стать в очередь на прослушку пока

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 21-12-2011 19:20

А чем версия 2 (для аудиофилов) будет отличатся в плане фильтрации не 2й гармоники ну и второй тоже ?

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 21-12-2011 20:50

(21-12-2011 19:20)xongildon писал(а):  А чем версия 2 (для аудиофилов) будет отличатся в плане фильтрации не 2й гармоники ну и второй тоже ?
Думаю 2 гармонику (100Гц) если задавить на 3дб то уже будет хорошо. Остальные гармоники также будут гораздо сильнее подавлены. Но надо смотреть как будет получатся.
Но конкретно для вашей сети будете ли вы это хорошо слышать, не скажу надо пробовать.

Говорил с консультантом из магазина на Ришельевской 42-салон ,,Sony,, им резонансный фильтр понравился, один недостаток малая мощность. В общем от всех, есть информация по прослушиванию, кроме как от Кулибина - полное молчание.
Цитата:koma693 писал -
Обсуждений 12 страниц,а толку мало.
Цитата:orthodox писал -
что неплохо бы послушать...
С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 22-12-2011 03:15

(21-12-2011 20:50)petrycho писал(а):  В общем от всех, есть информация по прослушиванию, кроме как от Кулибина - полное молчание.
Ну, он же просил не торопить.
Думаю, позже выскажется основательно.
Ждем-с.
Если собирался послушать, и для этого брал - конечно, послушает.

RE: Резонансный сетевой фильтр - koma693 - 22-12-2011 09:00

(22-12-2011 03:15)orthodox писал(а):  
(21-12-2011 20:50)petrycho писал(а):  В общем от всех, есть информация по прослушиванию, кроме как от Кулибина - полное молчание.
Ждем-с.
В Одессе,уже вторую неделю слушают.Biggrin

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 22-12-2011 17:17

(22-12-2011 09:00)koma693 писал(а):  
(22-12-2011 03:15)orthodox писал(а):  
Ждем-с.
В Одессе,уже вторую неделю слушают.Biggrin
Ну я уже писал, что «сетевые эффекты» могут выслушать за пару минут только те, кто профессионально работает со звуком —
режиссеры-аранжировщики , и то на своем аппарате, который выслушан от и до перед тем. И им нужна в основном детальность, разрешение.
Как фотографу - резкое стекло, которое, возможно, он сам по желанию будет иногда открывать на полную дырку для смягчения портрета и получения боке.
Но оно должно быть честным, то есть максимально резким изначально, чтобы ему можно было верить.
У аудиофилов уходит больше времени, потому что вовлеченка-эмоционалка ловится надежно за несколько дней,
если охота точно знать, что звук не только «как бы улучшился», а по настоящему лучше - то есть, будет продолжать радовать и не надоест со временем.

Кроме того, опять же описанный выше эффект «послевкусия», когда уже исключенный из тракта фильтр-стабилизатор «по памяти»
кажется включенным, и звук возвращается к исходному за пару дней...

Так что не торопимся, работа, очевидно, идет.
А описывать частичные впечатления никто не хочет, видимо...

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 22-12-2011 17:52

Друг ко мне идет уже пару дней у него ухо набито лучше, дойдет отпишусь, мои впечатления - чуть шире сцена, выше разрешение и вовлеченность слушаешь с больший удовольствием мелкие звуки более рельефные в микропаузах слышишь отсутствие звука а не что-то другое , где-то так. Хочу услышать версию 2! Петр сказал, что опытный образец будет после нового года

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 24-12-2011 01:46

(22-12-2011 17:52)xongildon писал(а):  Друг ко мне идет уже пару дней у него ухо набито лучше, дойдет отпишусь,
Ну шо, дошел уже?

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 24-12-2011 13:12

Сегодня пообещал!