Hi-Fi Forum
Есть ли будущее у бобинника? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Есть ли будущее у бобинника? (/thread-53445.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

RE: Есть ли будущее у бобинника? - John - 12-04-2012 11:14

(11-04-2012 23:17)kleonn писал(а):  А вот
http://www.youtube.com/watch?v=GxLR_VaWkMM&feature=fvwrel
аж на слезу пробивает,под водочку.
А нехорошая цифра пусть идет в ж...
А что за аппарат кстати в фильме?

RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 12-04-2012 11:17

teac 2000
http://www.audioscope.net/teac-2000-black-newnos-pi-682.html?image=0&osCsid=f4f25112bb45a16d90a7e00d33f7c7d5

RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 12-04-2012 11:51

(12-04-2012 09:05)element писал(а):  Да,те люди,которые покупают граммофоны,патефоны,шеллак(и в большинстве своём-красивые катушечники) покупают их просто для интерьера,или,чтобы перепродать как антиквариат(всему,чему более 50 лет-считается антиквариат).Да-есть(остались) ещё любители,энтузиасты и молодёжь даже приобщается,если ей показать..... .но ....увы...... .
Ага Только иголки им зачем в этом случае... а ведь спрашивают и таки покупают....

RE: Есть ли будущее у бобинника? - Yuri S - 12-04-2012 12:01

(12-04-2012 11:51)vtc писал(а):  
(12-04-2012 09:05)element писал(а):  Да,те люди,которые покупают граммофоны,патефоны,шеллак(и в большинстве своём-красивые катушечники) покупают их просто для интерьера,или,чтобы перепродать как антиквариат(всему,чему более 50 лет-считается антиквариат).Да-есть(остались) ещё любители,энтузиасты и молодёжь даже приобщается,если ей показать..... .но ....увы...... .
Ага Только иголки им зачем в этом случае... а ведь спрашивают и таки покупают....
И ещё сами деревянные делают...

RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 12-04-2012 12:07

Я бы тоже от патефона или граммофона не отказался, и от соответствующего интерьера, и соответствующих квадратов Biggrin
В каждой комнате своя эпоха, для своей музыки и комнат таких....

Обычно на форуме меняют шило на мыло, чтобы в пользовании в итоге был один аппарат из двух, а второй продают.А мне вот хочется всего да побольше, свой складик со стоечками для аппаратуры, которая нравиться.
Наверное так и становятся барыгами или коллекционерами, стоечка, кладовочка, гаражик и понеслась Улыбка

RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 12-04-2012 14:39

(12-04-2012 12:07)slava.sokolov писал(а):  А мне вот хочется всего да побольше, свой складик со стоечками для аппаратуры, которая нравиться.
Наверное так и становятся барыгами или коллекционерами, стоечка, кладовочка, гаражик и понеслась Улыбка
Не один ты такой.... Улыбка кладовочки и гаражика пока нет..... Улыбка

RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 12-04-2012 14:49

С каждой купленной вещью(аппаратура) у меня могут ассоциироваться определённые события, которые происходили в моей жизни.И если избавляться от такой техники, то это всё-равно что выбросить часть своей жизни, воспоминаний.
А ведь данная техника доставляла или доставляет тебе много радости, даже если звучание у неё было не супер-пупер.
Хотя если железка изначально не легла на сердце(внешний вид, звук, цена), то можно смело выкидывать или продавать. Или если через тебя проходит много всякого железа за короткий промежуток времени.

RE: Есть ли будущее у бобинника? - Audio Fanat - 12-04-2012 14:56

А где новые бобины брать ?

RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 12-04-2012 15:15

(12-04-2012 14:56)Audio Fanat писал(а):  А где новые бобины брать ?
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет, а бывает реально свежесделанная лента RMG вроде... Это оборудование BASF вроде как...

RE: Есть ли будущее у бобинника? - Audio Fanat - 12-04-2012 16:43

(12-04-2012 15:15)vtc писал(а):  
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет
И что, на них реально возможна качественная запись? Shocked

RE: Есть ли будущее у бобинника? - BDmytriy - 12-04-2012 17:15

(11-04-2012 23:17)kleonn писал(а):  
(11-04-2012 22:24)BDmytriy писал(а):  И постепенно уходя наше поколение заберет с собой на покой эти раритеты окончательно.
Новое поколение не заставшее даже кассет едва ли захочет заморачиваться уже и СДишками не говоря уже о более ранних форматах.
20 лет назад я был уверен .что бобинники ушли в прошлое.Сейчас моему сыну -20лет.Я долго его уговаривал -просто послушать и посмотреть как работает бобинник.Он отказывался.А вот теперь после покупки акая -1710(брали как ламповый усилитель фирмовый).его не отогнать от магнитофона.В результате появился ещё один Акай-220.Брался уже как трехмоторка и со сквозным каналом.
Сын говорит -это какая-то магия,когда смотришь на катушку и слушаешь музыку.
Будующее у бобинника есть ,только ,конечно не в массовом проявлении.
Шарманка-ж тоже пока кое-где ещё жива Biggrin
А вот
http://www.youtube.com/watch?v=GxLR_VaWkMM&feature=fvwrel
аж на слезу пробивает,под водочку.
А нехорошая цифра пусть идет в ж...
Согласен. Но мы говорим не о "построении коммунизма в одной отдельно взятой семье", а как выражались классики "в глобальном масштабе"...... Плюс к этому носители. Через 10 лет их будет еще меньше, и еще меньше, и еще меньше.......

RE: Есть ли будущее у бобинника? - xom.aydio - 12-04-2012 17:18

пользуюсь бобинником редко,но отказываться от него не собираюсь.
уж слишком большая коллекция записей на бобинах.
аппарат Олимп-005Happy0144

RE: Есть ли будущее у бобинника? - BDmytriy - 12-04-2012 17:20

Для многих "новых ......" это действительно интерьер плюс ПОНТЫ!!!!

RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 12-04-2012 18:48

У многих, как я вижу, ну очень серьезный подход к бобинникам.Хотят чуть ли не всю свою аудио коллекцию на плёнку записать.Но прикидывают как это будет дорого и геморно, и потом не понимают, зачем столько денег тратить. Shocked
И при больших затратах, ещё возможно придётся делать мафону профилактику, искать запчасти....

Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144

RE: Есть ли будущее у бобинника? - LionArt - 12-04-2012 19:12

(12-04-2012 18:48)slava.sokolov писал(а):  .....
Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144
При чем удовольствие (будем честны) скорее эстетическое, чем качественное...Wink

RE: Есть ли будущее у бобинника? - toyo - 12-04-2012 19:59

(12-04-2012 18:48)slava.sokolov писал(а):  Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144
Ну так у большенства страждающих тем и заканчивается - наигрался и забросил. Это начинается с мечты всё на бобинки и всё слушать с бобинок. Особенно когда действительные фанаты напоют сладких песен про значительное улучшение качества, а по факту окажется это дело далёким от действительности.

RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 12-04-2012 20:12

Так на то ж они и игрушки чтоб играться Biggrin
А ждать от бытового бу мафона каких-то чудес в плане всеразрывающего источника Nowink
А копить на какой-то студийный, культовый Студер с широкой лентой..... не ну можно если финансами не ограничен.
Если есть финансы то и заморочек с мафонами, плёнками, запчастями и прочим не возникает.

А то покупают на последние деньги Мерс, а потом, "Ой а бензина много надо Cry "
Или от того же нищебродства, "А зачем мне Мерс, шо я на нём картошку возить буду?!"

RE: Есть ли будущее у бобинника? - Roulss - 12-04-2012 20:28

(12-04-2012 20:12)slava.sokolov писал(а):  Так на то ж они и игрушки чтоб играться Biggrin
А ждать от бытового бу мафона каких-то чудес в плане всеразрывающего источника Nowink
А копить на какой-то студийный, культовый Студер с широкой лентой..... не ну можно если финансами не ограничен.
Если есть финансы то и заморочек с мафонами, плёнками, запчастями и прочим не возникает.

А то покупают на последние деньги Мерс, а потом, "Ой а бензина много надо Cry "
Или от того же нищебродства, "А зачем мне Мерс, шо я на нём картошку возить буду?!"
Умные головы за последние денежные средства никогда не покупают Майбах,Мерседес,Лексус.... Беда не в дорогом бензине и обслуживании, а беды начинаются при среднем ДТП, после которого нет за что произвести восстановительный ремонт.
Как правило,в такой ситуации, возникает дилема:-занять денег на ремонт или за безценок продать свой фартовый любимый автомобиль.

RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 12-04-2012 21:19

(12-04-2012 16:43)Audio Fanat писал(а):  
(12-04-2012 15:15)vtc писал(а):  
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет
И что, на них реально возможна качественная запись? Shocked
Ну как сказать - в пределах технических условий на Олимп -005 - 100%.... Если брать мешочек штук 40 ленты б/у например, то есть хороший шанс, что штук 10 из нее будут очень даже нормальными.
У неоткрытых, если не слиплись и не осыпяться сразу - так шанс еще больше.....
Опять же - мы же не навсегда пишем - мы же для эстетики с СД или с компа... а тут все проще - посыпалась - выкинул, нарезал заново....
Ну и для маньяков средней руки не все так плохо - СД и комп меняеться на винил и опять же - посыпалась - выкинул и записал заново...

RE: Есть ли будущее у бобинника? - pawel - 12-04-2012 23:07

в моей системе для бобинника .... , а вот для ленты точно !! Отличный пассик Happy0196