Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
John Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 11:14
(11-04-2012 23:17)kleonn писал(а):  А вот
https://www.youtube.com/watch?v=GxLR_VaWk...ure=fvwrel
аж на слезу пробивает,под водочку.
А нехорошая цифра пусть идет в ж...
А что за аппарат кстати в фильме?
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 11:17
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:18 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: John , kleonn
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 11:51
(12-04-2012 09:05)element писал(а):  Да,те люди,которые покупают граммофоны,патефоны,шеллак(и в большинстве своём-красивые катушечники) покупают их просто для интерьера,или,чтобы перепродать как антиквариат(всему,чему более 50 лет-считается антиквариат).Да-есть(остались) ещё любители,энтузиасты и молодёжь даже приобщается,если ей показать..... .но ....увы...... .
Ага Только иголки им зачем в этом случае... а ведь спрашивают и таки покупают....
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:51 vtc.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 12:01
(12-04-2012 11:51)vtc писал(а):  
(12-04-2012 09:05)element писал(а):  Да,те люди,которые покупают граммофоны,патефоны,шеллак(и в большинстве своём-красивые катушечники) покупают их просто для интерьера,или,чтобы перепродать как антиквариат(всему,чему более 50 лет-считается антиквариат).Да-есть(остались) ещё любители,энтузиасты и молодёжь даже приобщается,если ей показать..... .но ....увы...... .
Ага Только иголки им зачем в этом случае... а ведь спрашивают и таки покупают....
И ещё сами деревянные делают...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 12:07
Я бы тоже от патефона или граммофона не отказался, и от соответствующего интерьера, и соответствующих квадратов Biggrin
В каждой комнате своя эпоха, для своей музыки и комнат таких....

Обычно на форуме меняют шило на мыло, чтобы в пользовании в итоге был один аппарат из двух, а второй продают.А мне вот хочется всего да побольше, свой складик со стоечками для аппаратуры, которая нравиться.
Наверное так и становятся барыгами или коллекционерами, стоечка, кладовочка, гаражик и понеслась Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 14:39
(12-04-2012 12:07)slava.sokolov писал(а):  А мне вот хочется всего да побольше, свой складик со стоечками для аппаратуры, которая нравиться.
Наверное так и становятся барыгами или коллекционерами, стоечка, кладовочка, гаражик и понеслась Улыбка
Не один ты такой.... Улыбка кладовочки и гаражика пока нет..... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 14:49
С каждой купленной вещью(аппаратура) у меня могут ассоциироваться определённые события, которые происходили в моей жизни.И если избавляться от такой техники, то это всё-равно что выбросить часть своей жизни, воспоминаний.
А ведь данная техника доставляла или доставляет тебе много радости, даже если звучание у неё было не супер-пупер.
Хотя если железка изначально не легла на сердце(внешний вид, звук, цена), то можно смело выкидывать или продавать. Или если через тебя проходит много всякого железа за короткий промежуток времени.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 14:56
А где новые бобины брать ?
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 15:15
(12-04-2012 14:56)Audio Fanat писал(а):  А где новые бобины брать ?
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет, а бывает реально свежесделанная лента RMG вроде... Это оборудование BASF вроде как...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 16:43
(12-04-2012 15:15)vtc писал(а):  
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет
И что, на них реально возможна качественная запись? Shocked
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 17:15
(11-04-2012 23:17)kleonn писал(а):  
(11-04-2012 22:24)BDmytriy писал(а):  И постепенно уходя наше поколение заберет с собой на покой эти раритеты окончательно.
Новое поколение не заставшее даже кассет едва ли захочет заморачиваться уже и СДишками не говоря уже о более ранних форматах.
20 лет назад я был уверен .что бобинники ушли в прошлое.Сейчас моему сыну -20лет.Я долго его уговаривал -просто послушать и посмотреть как работает бобинник.Он отказывался.А вот теперь после покупки акая -1710(брали как ламповый усилитель фирмовый).его не отогнать от магнитофона.В результате появился ещё один Акай-220.Брался уже как трехмоторка и со сквозным каналом.
Сын говорит -это какая-то магия,когда смотришь на катушку и слушаешь музыку.
Будующее у бобинника есть ,только ,конечно не в массовом проявлении.
Шарманка-ж тоже пока кое-где ещё жива Biggrin
А вот
https://www.youtube.com/watch?v=GxLR_VaWk...ure=fvwrel
аж на слезу пробивает,под водочку.
А нехорошая цифра пусть идет в ж...
Согласен. Но мы говорим не о "построении коммунизма в одной отдельно взятой семье", а как выражались классики "в глобальном масштабе"...... Плюс к этому носители. Через 10 лет их будет еще меньше, и еще меньше, и еще меньше.......
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:17 BDmytriy.)
Найти все сообщения

xom.aydio Не на форуме
Участник
**

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 17:18
пользуюсь бобинником редко,но отказываться от него не собираюсь.
уж слишком большая коллекция записей на бобинах.
аппарат Олимп-005Happy0144
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:19 xom.aydio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 17:20
Для многих "новых ......" это действительно интерьер плюс ПОНТЫ!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , element
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 18:48
У многих, как я вижу, ну очень серьезный подход к бобинникам.Хотят чуть ли не всю свою аудио коллекцию на плёнку записать.Но прикидывают как это будет дорого и геморно, и потом не понимают, зачем столько денег тратить. Shocked
И при больших затратах, ещё возможно придётся делать мафону профилактику, искать запчасти....

Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , element , John , Medvedix
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 19:12
(12-04-2012 18:48)slava.sokolov писал(а):  .....
Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144
При чем удовольствие (будем честны) скорее эстетическое, чем качественное...Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Roulss
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 19:59
(12-04-2012 18:48)slava.sokolov писал(а):  Бобинник он же ж для души, записал пяток сборничков "самых - самых" и слушай себе для удовольствия.Happy0144
Ну так у большенства страждающих тем и заканчивается - наигрался и забросил. Это начинается с мечты всё на бобинки и всё слушать с бобинок. Особенно когда действительные фанаты напоют сладких песен про значительное улучшение качества, а по факту окажется это дело далёким от действительности.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , slava.sokolov , Джордж , summituncle
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 20:12
Так на то ж они и игрушки чтоб играться Biggrin
А ждать от бытового бу мафона каких-то чудес в плане всеразрывающего источника Nowink
А копить на какой-то студийный, культовый Студер с широкой лентой..... не ну можно если финансами не ограничен.
Если есть финансы то и заморочек с мафонами, плёнками, запчастями и прочим не возникает.

А то покупают на последние деньги Мерс, а потом, "Ой а бензина много надо Cry "
Или от того же нищебродства, "А зачем мне Мерс, шо я на нём картошку возить буду?!"
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 20:28
(12-04-2012 20:12)slava.sokolov писал(а):  Так на то ж они и игрушки чтоб играться Biggrin
А ждать от бытового бу мафона каких-то чудес в плане всеразрывающего источника Nowink
А копить на какой-то студийный, культовый Студер с широкой лентой..... не ну можно если финансами не ограничен.
Если есть финансы то и заморочек с мафонами, плёнками, запчастями и прочим не возникает.

А то покупают на последние деньги Мерс, а потом, "Ой а бензина много надо Cry "
Или от того же нищебродства, "А зачем мне Мерс, шо я на нём картошку возить буду?!"
Умные головы за последние денежные средства никогда не покупают Майбах,Мерседес,Лексус.... Беда не в дорогом бензине и обслуживании, а беды начинаются при среднем ДТП, после которого нет за что произвести восстановительный ремонт.
Как правило,в такой ситуации, возникает дилема:-занять денег на ремонт или за безценок продать свой фартовый любимый автомобиль.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 21:19
(12-04-2012 16:43)Audio Fanat писал(а):  
(12-04-2012 15:15)vtc писал(а):  
На форуме встречаються.... есть просто не открытые 30 лет
И что, на них реально возможна качественная запись? Shocked
Ну как сказать - в пределах технических условий на Олимп -005 - 100%.... Если брать мешочек штук 40 ленты б/у например, то есть хороший шанс, что штук 10 из нее будут очень даже нормальными.
У неоткрытых, если не слиплись и не осыпяться сразу - так шанс еще больше.....
Опять же - мы же не навсегда пишем - мы же для эстетики с СД или с компа... а тут все проще - посыпалась - выкинул, нарезал заново....
Ну и для маньяков средней руки не все так плохо - СД и комп меняеться на винил и опять же - посыпалась - выкинул и записал заново...
(Отредактировал 12-04-2012 в 21:21 vtc.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 23:07
в моей системе для бобинника .... , а вот для ленты точно !! Отличный пассик Happy0196

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS