Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 (/thread-148454.html) |
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - VNV73 - 31-08-2015 19:19 И в чём виновен Борис Никитюк? Дорого? Пусть "обвинители" покажут свою конструкцию, с такими же ТТХ, культурой сборки, материальными затратами... и гораздо более демократичной ценой. То есть, всё хорошо в сравнении. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - bobrw - 31-08-2015 19:33 (31-08-2015 19:19)VNV73 писал(а): И в чём виновен Борис Никитюк? Дорого?Ни в чем!Надо переходить к серьезной презентации с прослушками,сравнениями с братьями по цене и с привлечением уважаемых экспертов RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - toyo - 31-08-2015 20:14 Да я несколько страниц назад показал усилители лучше и дешевле. Плюс с брендом и родословной. И кого инересуют материальные затраты на Самвхи? Это вообще не затраты. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Ruslan Korchagin - 31-08-2015 20:21 По правде говоря не понимаю желания проводить сравнения или прослушки. Если его цена была бы демократичная. Считаю, при таком отношению к потенциальному клиента (а проще говоря попытка совершить развод на бабло) с платами из радиорынка, корпусом где-то нарытым и пафосом и не едного напряга аргументации цены и фразы "хай энд". И еще смущает фраза "украинский бренд NB_Amps" - есть легальный документ на производство, торговая марка имеется? Как по мне, так этот человек пока не заслужил внимания и чести чтоб с ним еще и сравнивать. Очередной эдгаровасиличь. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Борис Никитюк - 31-08-2015 20:24 Для некоторых "обывателей" усилитель мощности - это трансформатор и конденсаторы питания, остальное - само "приложится" ) Подход не весьма полноценный для оценки.... RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - VNV73 - 31-08-2015 20:25 (31-08-2015 20:14)toyo писал(а): Да я несколько страниц назад показал усилители лучше и дешевле. Плюс с брендом и родословной.Да нет.. Нужны диерские конструкции в качестве примера. А то ветку начал дийер, и поддержали его некоторые дийеры. Пусть покажут своё, с аналогичным качеством изготовления и затратами. ЗЫ Вообще непонятна мне эта возня. Кто что хочет доказать? Если изделие нежизнеспособное, то оно и само "погибнет". А если нет - будут платить деньги. Нужно везти на сравнение и слушать. ЗЗЫ Но безотносительно к звуку, денег в изделие вложено немало. Главное, что бы был толк от таких затрат. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Борис Никитюк - 31-08-2015 20:27 (31-08-2015 19:33)bobrw писал(а): Ни в чем!Надо переходить к серьезной презентации с прослушками,сравнениями с братьями по цене и с привлечением уважаемых экспертовПрослушивание скоро осуществим! (31-08-2015 20:21)Simuran писал(а): По правде говоря не понимаю желания проводить сравнения или прослушки.Интереса ради, какую цену вы лично назначаете на свои изделия в %, из соотношения вложения/выходная цена? что для вас "демократичная цена", 50% от себестоимости? RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - toyo - 31-08-2015 20:47 (31-08-2015 20:25)VNV73 писал(а): ЗЗЫ Но безотносительно к звуку, денег в изделие вложено немало.Затрат там есть на корпус, но не таких страшных как вы тут пугаете. Немного на ТОР. Остальное копейки. Цитата:Нужны диерские конструкции в качестве примера.Ну собственно покажите мне вообще диерскую конструкцию совершенно никому неизвестного автора на камне в 2000$. А известные себе такого ценника не позволяют. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Борис Никитюк - 31-08-2015 20:50 И платы "с базара" у бабушек прикупил )))) У них и сковородки хорошие. не то что платы...Топология тоже отличная! RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - toyo - 31-08-2015 20:56 Да не травите вы про платы. Если даже не китай, то все кто в теме прекрасно в курсе сколько стоят такие платы в заказе. А топология и разводка на них самые что ни на есть обычные. Ничего там для Hi-End не сделано. Вы лучше расскажите про профиль для радиаторов. Тоже затратили немало средств? Нет. Не затратили. Взяли что есть под руками и спаровали через прокладку, так как покупать нужного размера это потратить денег. А профиль такой есть в продаже, но дорого. Этот усилитель сделан из того, что было под рукой и подешевле. Без вариантов это именно так. Я ничего не имею против вас и против вашего усилителя. Я много имею против его принадлежности к Hi-End, так как хайэндовость на рынке нужно заработать и заслужить, и против ценника, который завышен несуразно сильно. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - VladimirNB - 31-08-2015 21:01 (31-08-2015 19:19)VNV73 писал(а): Пусть "обвинители" покажут свою конструкцию, с такими же ТТХТак нет же никакой ТТХ! Сколько уже не прошу снять характеристики, а он молчит как партизан. Наверное нет у него измерительных приборов. Забыл обзавестись. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - глухой - 31-08-2015 21:05 (31-08-2015 20:25)VNV73 писал(а): Да нет.. Нужны диерские конструкции в качестве примера. А то ветку начал дийер, и поддержали его некоторые дийеры. Пусть покажут своё, с аналогичным качеством изготовления и затратами.Уважаемый VNV73 .Вы сами трассировали платы под клона денсена, сами делали макет для проверки ,заказывали платы, и. т. д. то есть, это есть труд, и затраты ,которые можно учесть при формировании цены на изделие. ТС просто взял уже готовое решение, упаковал это все дело в корпус, и начал пафосно и похабно заявлять ,что это есть разработка "молодой компании" ,и относится сее изделие, ни ниже чем великое слово (хай -йому грець ) тобиш хай-энд, и не ниже, и ценником как у бугатти вейрон .На вопрос где есть хай-энд и с чего взята цена, на что ТС уже молчит 14 страниц. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - VNV73 - 31-08-2015 21:11 (31-08-2015 20:47)toyo писал(а): Затрат там есть на корпус, но не таких страшных как вы тут пугаете. Немного на ТОР. Остальное копейки.Давайте считать.. Сколько вышел обсуждаемый проект, не знаю, готов по своему "пилотному". Итак: 1) Основной КИТ - три заводских платы, вся мелочёвка(резисторы, конденсаторы, мелкие и предвыходные транзисторы, таймер защиты, реле и т.д.) - 1300грн. 2) Выходные транзисторы 4шт - 320-450грн(в зависимости от типа). 3) Конденсаторы питания 4х10дол + 4х7дол = 68дол. 4) Трансформатор (Житомир) - 860грн . 5) Корпус ebay, Китай, - 124дол. 6) Периферийная мелочёвка - провода, светодиоды, регулятор громкости, крепёжные элементы, припой, флюс, термоусадка - 500грн(примерно). В итоге: 322дол. Это себестоимость. Кто-то выше предлагал, по скромному, умножать на 2. Получаем 644 у.е. Казалось бы дешевле, чем у "виновника торжества", ну так и проект мой в несколько раз проще. Ну и где сверхприбыль? RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - toyo - 31-08-2015 21:13 К стати ценник на готовые собранные платы из этого усилителя автор уже озвучивал у нас на форуме - 670 грн. за штуку в 2013-м году. То есть при курсе 8 это было 167$ за пару и с учётом скидки 160$. А с учётом заложенного заработка? Правильно - 80$ поторлок. Стоимость хорошего китайского кита на два канала с доставкой. И всё без роду без племени. И вот собственно 150$ за два канала от нашего же автора на ***** RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - глухой - 31-08-2015 21:21 (31-08-2015 21:11)VNV73 писал(а): Давайте считать.. Сколько вышел обсуждаемый проект, не знаю, готов по своему "пилотному".Так дело в том ,что здесь и ценник не 600-700$, а без малого почти 50 000 грн. В чем проще ? У ТС вообще все просто, без траты своего времени на трассировку и .т .д. Я привел Вас в пример, по подготовке Вашего проекта, траты времени,соответственно понятно с чего взята Ваша цена .Здесь 14 страниц афтар не в состоянии оценить свое изделие реально.Только и дает ответы "сам дурак" я так хочу и все и об этом уже 14 страниц. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - toyo - 31-08-2015 21:23 (31-08-2015 20:25)VNV73 писал(а): Нужны диерские конструкции в качестве примера.Вот я ранее давал пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148454-post-2967753.html#pid2967753 RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - Ruslan Korchagin - 31-08-2015 21:23 (31-08-2015 20:27)Борис Никитюк писал(а): Интереса ради, какую цену вы лично назначаете на свои изделия в %, из соотношения вложения/выходная цена? что для вас "демократичная цена", 50% от себестоимости?Мои изделия? Ахаха... Одни разъемы которые я использую в усилителях, стОят дороже себестоимости всего вашего усилителя. Цены? Я пока не занимаюсь коммерцией, это моё хобби. А то что я продаю, обычно по себестоимости деталей и продаю, а порой даже дешевле. А никого не смущает, что ТС умудряется морозится и не отвечать на вопросы по делу, но при этом огрызается как ребенок. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - VNV73 - 31-08-2015 21:23 (31-08-2015 21:05)глухой писал(а): Уважаемый VNV73 .Вы сами трассировали платы под клона денсена, сами делали макет для проверки ,заказывали платы, и. т. д. то есть, это есть труд, и затраты ,которые можно учесть при формировании цены на изделие.Да конечному потребителю без разницы "сам- не сам". Проблемы индейцев никого не интересуют.. Никому промежуточные макеты и муки творчества не интересны. Платят за конечный продукт. И без разницы, сам человек разрабатывал платы или купил в Китае, стоят они примерно одинаково. С уверенностью заявляю, что фактические затраты по усилителю немалые. Да, дешевле(существенно), чем продажная цена, но не настолько, что б подымать бучу. Но главное, не вложения, а результат. Если играет на столько, значит цена оправдана. А если нет, то хоть миллион вложи, никто не купит.. ЗЫ Братцы, я считаю последним делом, когда соратники по паяльнику топят своих коллег.. Негоже так. Тем более, когда у самих не всё идеально. (31-08-2015 21:23)Simuran писал(а): Мои изделия?Как то мелко.. Ветка - просто лакмусовая бумажка. Спасибо создателю. Хоть узнаем, кто из ху... RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - petr.solo1223 - 31-08-2015 21:35 Коллеги, перетирать почти триста постов цену ни разу не послушав само изделие уже становится неприличным. RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - vd-two - 31-08-2015 21:40 А что, ожидается чудо? |