Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Борис Никитюк
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Борис Никитюк
Старожил
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 21:05
(31-08-2015 20:25)VNV73 писал(а): Да нет.. Нужны диерские конструкции в качестве примера. А то ветку начал дийер, и поддержали его некоторые дийеры. Пусть покажут своё, с аналогичным качеством изготовления и затратами.
ЗЫ Вообще непонятна мне эта возня. Кто что хочет доказать? Если изделие нежизнеспособное, то оно и само "погибнет". А если нет - будут платить деньги.
Нужно везти на сравнение и слушать.
ЗЗЫ Но безотносительно к звуку, денег в изделие вложено немало. Главное, что бы был толк от таких затрат. Уважаемый VNV73 .Вы сами трассировали платы под клона денсена, сами делали макет для проверки ,заказывали платы, и. т. д. то есть, это есть труд, и затраты ,которые можно учесть при формировании цены на изделие. ТС просто взял уже готовое решение, упаковал это все дело в корпус, и начал пафосно и похабно заявлять ,что это есть разработка "молодой компании" ,и относится сее изделие, ни ниже чем великое слово (хай -йому грець ) тобиш хай-энд, и не ниже, и ценником как у бугатти вейрон .На вопрос где есть хай-энд и с чего взята цена, на что ТС уже молчит 14 страниц.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 21:11
(31-08-2015 20:47)toyo писал(а): Затрат там есть на корпус, но не таких страшных как вы тут пугаете. Немного на ТОР. Остальное копейки. Давайте считать.. Сколько вышел обсуждаемый проект, не знаю, готов по своему "пилотному".
Итак:
1) Основной КИТ - три заводских платы, вся мелочёвка(резисторы, конденсаторы, мелкие и предвыходные транзисторы, таймер защиты, реле и т.д.) - 1300грн.
2) Выходные транзисторы 4шт - 320-450грн(в зависимости от типа).
3) Конденсаторы питания 4х10дол + 4х7дол = 68дол.
4) Трансформатор (Житомир) - 860грн .
5) Корпус ebay, Китай, - 124дол.
6) Периферийная мелочёвка - провода, светодиоды, регулятор громкости, крепёжные элементы, припой, флюс, термоусадка - 500грн(примерно).
В итоге: 322дол. Это себестоимость. Кто-то выше предлагал, по скромному, умножать на 2. Получаем 644 у.е. Казалось бы дешевле, чем у "виновника торжества", ну так и проект мой в несколько раз проще.
Ну и где сверхприбыль?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 21:21
(31-08-2015 21:11)VNV73 писал(а): Давайте считать.. Сколько вышел обсуждаемый проект, не знаю, готов по своему "пилотному".
Итак:
1) Основной КИТ - три заводских платы, вся мелочёвка(резисторы, конденсаторы, мелкие и предвыходные транзисторы, таймер защиты, реле и т.д.) - 1300грн.
2) Выходные транзисторы 4шт - 320-450грн(в зависимости от типа).
3) Конденсаторы питания 4х10дол + 4х7дол = 68дол.
4) Трансформатор (Житомир) - 860грн .
5) Корпус ebay, Китай, - 124дол.
6) Периферийная мелочёвка - провода, светодиоды, регулятор громкости, крепёжные элементы, припой, флюс, термоусадка - 500грн(примерно).
В итоге: 322дол. Это себестоимость. Кто-то выше предлагал, по скромному, умножать на 2. Получаем 644 у.е. Казалось бы дешевле, чем у "виновника торжества", ну так и проект мой в несколько раз проще.
Ну и где сверхприбыль? Так дело в том ,что здесь и ценник не 600-700$, а без малого почти 50 000 грн.
В чем проще ? У ТС вообще все просто, без траты своего времени на трассировку и .т .д.
Я привел Вас в пример, по подготовке Вашего проекта, траты времени,соответственно понятно с чего взята Ваша цена .Здесь 14 страниц афтар не в состоянии оценить свое изделие реально.Только и дает ответы "сам дурак" я так хочу и все и об этом уже 14 страниц.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 21:23
(31-08-2015 20:27)Борис Никитюк писал(а): Интереса ради, какую цену вы лично назначаете на свои изделия в %, из соотношения вложения/выходная цена? что для вас "демократичная цена", 50% от себестоимости? Мои изделия?
Ахаха... Одни разъемы которые я использую в усилителях, стОят дороже себестоимости всего вашего усилителя.
Цены? Я пока не занимаюсь коммерцией, это моё хобби.
А то что я продаю, обычно по себестоимости деталей и продаю, а порой даже дешевле.
А никого не смущает, что ТС умудряется морозится и не отвечать на вопросы по делу, но при этом огрызается как ребенок.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 31-08-2015 21:23
(31-08-2015 21:05)глухой писал(а): Уважаемый VNV73 .Вы сами трассировали платы под клона денсена, сами делали макет для проверки ,заказывали платы, и. т. д. то есть, это есть труд, и затраты ,которые можно учесть при формировании цены на изделие. Да конечному потребителю без разницы "сам- не сам". Проблемы индейцев никого не интересуют..
Никому промежуточные макеты и муки творчества не интересны. Платят за конечный продукт. И без разницы, сам человек разрабатывал платы или купил в Китае, стоят они примерно одинаково.
С уверенностью заявляю, что фактические затраты по усилителю немалые.
Да, дешевле(существенно), чем продажная цена, но не настолько, что б подымать бучу.
Но главное, не вложения, а результат. Если играет на столько, значит цена оправдана. А если нет, то хоть миллион вложи, никто не купит..
ЗЫ Братцы, я считаю последним делом, когда соратники по паяльнику топят своих коллег.. Негоже так. Тем более, когда у самих не всё идеально.
(31-08-2015 21:23)Simuran писал(а): Мои изделия?
Ахаха... Одни разъемы которые я использую в усилителях, стОят дороже себестоимости всего вашего усилителя. Как то мелко..
Ветка - просто лакмусовая бумажка.
Спасибо создателю. Хоть узнаем, кто из ху...
(Отредактировал 31-08-2015 в 21:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|