Дык требуйте на прослушку, ежели интересно .... если ТС конечно предусмотрел такую опцию в своём изделии
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Судя по базовой микросхеме LME , чуда не будет, хотя мало ли... Брагин на ней свой композитник Yes сделал и народу, повторившему, нравится.
Вот LM3875, по нынешним временам - посредственная микросхема, а в конце 90-ых один ипонец нею удивил мир.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(31-08-2015 21:23)VNV73 писал(а): С уверенностью заявляю, что фактические затраты по усилителю немалые.
Да, дешевле(существенно), чем продажная цена, но не настолько, что б подымать бучу.
Цена от себистоимости составляет 500% т.е. в пять раз дороже.
(31-08-2015 21:23)VNV73 писал(а): Но главное, не вложения, а результат. Если играет на столько, значит цена оправдана. А если нет, то хоть миллион вложи, никто не купит..
Когда в магазине вам батон будут продавать по 50грн, и говорить ну это же "суперпупер батон", вас не возмутит?
(31-08-2015 21:23)VNV73 писал(а): ЗЫ Братцы, я считаю последним делом, когда соратники по паяльнику топят своих коллег.. Негоже так. Тем более, когда у самих не всё идеально.
[quote='VNV73' pid='2976767' dateline='1441045436']
Дык это и обидно, что мастер может потратить кучу усилий и труда реального (а не пойти взять готовое) и в итоге продает, чтоб хоть купили.
Зная за сколько продают действительно хорошие и качественные изделия автора многих усилителей - за державу обидно становится.
Инженерная солидарность должна быть какая то.
А гарантийное обслуживание? А репутация?
Думаю каждый из мастеров прочувствовал на себе, когда бывает какая-то неприятность не по собственной вине, а отгребать и краснеть потом приходится самому.
А тут приходит фраер, сложил конструктор за денек второй и еще и на вопросы отвечать не хочет.
[quote='VNV73' pid='2976767' dateline='1441045436']
Как то мелко..
Ветка - просто лакмусовая бумажка.
Спасибо создателю. Хоть узнаем, кто из ху...
Пардон за мой хранцузкий, уже наслушались изделий Василича, Эдгара, и еще тут некоторых уже давно вымерших.
Мелко, это когда тебя спрашивают, а вместо ответа начинаешь стрелки переводить "а ты, а у вас, а свое покажи"
(31-08-2015 21:23)Simuran писал(а): Мои изделия?
Ахаха... Одни разъемы которые я использую в усилителях, стОят дороже себестоимости всего вашего усилителя.
Цены? Я пока не занимаюсь коммерцией, это моё хобби.
А то что я продаю, обычно по себестоимости деталей и продаю, а порой даже дешевле.
А никого не смущает, что ТС умудряется морозится и не отвечать на вопросы по делу, но при этом огрызается как ребенок.
Благородства Вам не занимать, судя по вашим же словам ) Очень рад за Вас!
Допускаю,что чуда не произойдёт, но перечитав тему я нашёл всего лишь несколько постов по существу конструкции и схемотехники, всё остальное бла-бла-бла о том что ОЧЕНЬ дорого, вот и возникает закономерное : автор к вам с утюгом приходил и требовал купить ? А если нет ,то и тереть неочем, цена будет определена фактом продажи,если такая состоится. Мое предложение о прослушке,- в силе. Кстати,ТС
(25-08-2015 14:40)глухой писал(а): Писанину свою прекращаю, ибо здесь и так все понятно (желание срубить по максимуму)все это из разряда ,я так решил, я так хочу.Всех благ!
(31-08-2015 21:49)VNV73 писал(а): Судя по базовой микросхеме LME , чуда не будет, хотя мало ли... Брагин на ней свой композитник Yes сделал и народу, повторившему, нравится.
Вот LM3875, по нынешним временам - посредственная микросхема, а в конце 90-ых один ипонец нею удивил мир.
Не, последний хай-енд, это на Трипасовских чипах.
Кстати скажу вам очень и очень интересно звучат коробочки, разные уже слушал.
(31-08-2015 21:42)Nick Cave писал(а): Дык требуйте на прослушку, ежели интересно .... если ТС конечно предусмотрел такую опцию в своём изделии
Да можно и послушать, сравнить.
Вот мой незавершённый проект. Не завершён как обычно у сапожника, так как для себя не на продажу. Собран из кита с транзисторами Motorola MJL21193/21194 по схеме
Себестоимость около 800$, так как доставка не дешёвая, как и сама контора в общем то.
Всего 60W(8Ohm)/ch, 100W(4Ohm)/ch
Ток покоя 250мА на пару. Можно больше, но сильно горячо. И так 60 градусов на радиаторах при 21 в комнате.
ТОРы два по 850 ватт.
Ценник на продажу? Больше 1100 даже как то стыдно будет просить.
По звуку поверьте, отслушан кое каким весьма таки понимающими людьми. Там полнейший порядок.
Только вот сомневаюсь, что автор согласится предоставить мне свой аппарат.
Фото старые сразу после сборки. Так сказать в процессе проверки-обкатки. Позже были заменены кабеля и кое какие мелочи.
(31-08-2015 22:02)Simuran писал(а): Цена от себистоимости составляет 500% т.е. в пять раз дороже.
Когда в магазине вам батон будут продавать по 50грн, и говорить ну это же "суперпупер батон", вас не возмутит?
Пардон за мой хранцузкий, уже наслушались изделий Василича, Эдгара, и еще тут некоторых уже давно вымерших.
Мелко, это когда тебя спрашивают, а вместо ответа начинаешь стрелки переводить "а ты, а у вас, а свое покажи"
Ваши "расчеты" себестоимости и предположения - походит на неадекватность.
Соберите этот усилитель за 390 у.е.
(31-08-2015 22:06)toyo писал(а): Да можно и послушать, сравнить.
Вот мой незавершённый проект. Не завершён как обычно у сапожника, так как для себя не на продажу. Собран из кита с транзисторами Motorola MJL21193/21194 по схеме
Себестоимость около 800$, так как доставка не дешёвая, как и сама контора в общем то.
Всего 60W(8Ohm)/ch, 100W(4Ohm)/ch
Ток покоя 250мА на пару. Можно больше, но сильно горячо. И так 60 градусов на радиаторах при 21 в комнате.
ТОРы два по 850 ватт.
По звуку поверьте, отслушан кое каким весьма таки понимающими людьми. Там полнейший порядок.
Только вот сомневаюсь, что автор согласится предоставить мне свой аппарат.
Ну, так предоставьте мне свой. а я вам свой. "Непалёно" так можно выставлять "свои плоды", так "чисто случайно". Кто из нас честнее и прямолинейней?
На платах у Вас "базарные" электролиты? И себестоимость 800 у. е. ? Вы забыли, это же "копейки"! Слова Ваши.
(31-08-2015 22:11)Simuran писал(а): Вот я такой же.
А иногда даже не хочется вообще продавать, вдруг кому то что то не понравится.
(31-08-2015 22:11)Simuran писал(а): А иногда даже не хочется вообще продавать, вдруг кому то что то не понравится.
Мне не хочется его продавать, так как я его люблю. Есть у меня ещё усилители, которые люблю. И тоже не продаю. Я люблю их и владею ими тайно.
Вот собственно сетап в моём рабочем кабинете, где я чиню AV ресиверы, спутниковые тюнера, усилители иногда, занимаюсь прошивками Орро. И это не основная моя работа, это увлечение.
Пред из того же источника из китов. Вернее это пассивный реллейный РГ и коммутатор на 4 входа.
ЦАП тоже из кита с али на ES9018 собран в корпусе от SACD плеера T+A.
Колонки JBL 4312E переделанные. Поменяны пищалки и полностью изготовлены последовательные фильтра. Стойки просто так лишь бы были, так как колонки постоянно мигрируют по комнате. Есть хорошие, но пока не будет стационарного положения и нового рабочего стола, спрятаны в кладовке.
(31-08-2015 22:02)Simuran писал(а): Цена от себистоимости составляет 500% т.е. в пять раз дороже.
Кто посчитал?
(31-08-2015 22:02)Simuran писал(а): .
Вполне нормально, когда коллега по цеху, которого хулят, просит "воспитателей" обосновать свою профпригодность.
А Ваши разъёмы, абсолютно никакой роли не играют, и не дороже они себестоимости усилителя. И ежели Ваш усилитель так себе, то его никакие разъёмы не спасут, а если нормальный, то будет играть и с обычными разъёмами.
Пытаетесь тут бороться с очковтирательством, а сами, кроме разъёмов, ничего противопоставить и не можете.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(31-08-2015 22:14)Simuran писал(а): Не скромность, а чувство ответственности, но вам походу ввиду возраста таково еще не ведомо.
(31-08-2015 22:13)toyo писал(а): Я свой не продаю и не рекламирую. Да и 30кг пересылать нет желания. Тем более я им пользуюсь и его слушаю. В чужие руки не даю. Он мой родной.
Вот видите, а мне будет "охота" пересылать 35кг, человеку, который с легкостью "хулит" мое изделие за низкую себестоимость и емкости, которые сам же и использовал.... Совсем не логично
У нас тут народ лихо считает чужие прибыли.
Я думаю, что адекватно посчитать себестоимость без спецификации вряд ли, кто сможет, т.к. не учитывают, что все детали покупаются, а не берутся с загашника.
(31-08-2015 22:06)toyo писал(а): Да можно и послушать, сравнить.
Вот мой незавершённый проект.
Фото старые сразу после сборки. Так сказать в процессе проверки-обкатки. Позже были заменены кабеля и кое какие мелочи.
Ну и ...?
Если теперь быстро вернуться на первую страницу ветки, то разница в степени тождественности с серийным изделием сильно не в Вашу пользу.
Четыре больших фирменных конденсатора? Какова их стоимость?
И два тора.. вместо одного.
(31-08-2015 22:15)VNV73 писал(а): Вполне нормально, когда коллега по цеху, которого хулят, просит "воспитателей" обосновать свою профпригодность.
А Ваши разъёмы, абсолютно никакой роли не играют, и не дороже они себестоимости усилителя. И ежели Ваш усилитель так себе, то его никакие разъёмы не спасут, а если нормальный, то будет играть и с обычными разъёмами.
(31-08-2015 22:15)VNV73 писал(а): Пытаетесь тут бороться с очковтирательством, а сами, кроме разъёмов, ничего противопоставить и не можете.
А я пока ничего и не собирался противопоставлять.
DIY - мое хобби, и я на этом не зарабатываю, чтоб тут конкуренцию делать. Моя задача, составлять мнение об изделии на основании сравнения с другими изделиями.