Hi-Fi Forum
Резонансный сетевой фильтр - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Резонансный сетевой фильтр (/thread-41713.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Резонансный сетевой фильтр - iriska - 24-12-2011 16:02

(19-12-2011 13:02)Кулибин писал(а):  Я тут тоже занимался прослушиванием. Вот все переосмыслю, систематизирую, а затем выложу.
[/quote]Есть желание послушать на пару дней.Если Петр не против-заберу у Кулибина на выходные.Думаю пора и другим поиграться.petrycho,последнее слово за Вами.Как говорят:хозяин-барин.Если что-готов сегодня вечером взять на послушать Embarrassed

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 24-12-2011 17:07

А что там с прослушкой у Кулибина? Пока не слушали?

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 24-12-2011 18:12

Цитата:Народная мудрость эпохи перемен –
В кулацком хозяйстве и пулемёт сгодится.
А Резонансный фильтр тем более! –
Кулибин хочет выкупить Резонансный фильтр!
Возможно, он хочет высказаться не словом, а конкретно деньгами!
Цитата:iriska писал(а) -
Есть желание послушать на пару дней.Если Петр не против-заберу у Кулибина на выходные.Думаю пора и другим поиграться.petrycho,последнее слово за Вами.Как говорят:хозяин-барин.Если что-готов сегодня вечером взять на послушать
И тогда говорить за тот фильтр может уже лучше с Кулибиным...

С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 24-12-2011 21:00

У меня желание выкупить тоже появилсь, но я подожду версию 2 Wink
С понедельника могу отправить куда Петр скажет

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 24-12-2011 23:36

Сегодня поробовал поподключить отдельно цап, отдельно усилок через фильтр
получилсь так
больше еффекта - все вместе
потом - цап
потом - усилок

RE: Резонансный сетевой фильтр - Cox. - 25-12-2011 01:16

(24-12-2011 23:36)xongildon писал(а):  Сегодня поробовал поподключить отдельно цап, отдельно усилок через фильтр
получилсь так
больше еффекта - все вместе
потом - цап
потом - усилок
Вы имели ввиду пред? (не УМ же Ashamed0006 )

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 25-12-2011 12:44

Интегральник у меня
marantz pm-54mk2 слушаю 15-25% сначала через фильтр был подключен вместе с цапом, еффект был.

RE: Резонансный сетевой фильтр - Кулибин - 25-12-2011 14:56

Мой знакомый очень боится за свой газовый котел. Ему постоянно кажется, что что-то в котле сломается или выключат свет и он замерзнет. Ну и тд. Многие знания - многие печали. Biggrin Я перефразирую: меньше знают - лучше спят. Вообщем фильтр, что был у меня ушел к нему. Так что его уже нет. Будет использоваться по прямому назначению. Happy0144 Думаю, что для производителя это хорошо. Вместо того чтобы пересылать изделие туда сюда как футбольный мяч или таскать его туда сюда словно сучку за хвост, оно будет уже использоваться по прямому назначению. Завтра перешлем за него деньги. Засим позвольте откланяться.

RE: Резонансный сетевой фильтр - iriska - 25-12-2011 15:25

(25-12-2011 14:56)Кулибин писал(а):  Мой знакомый очень боится за свой газовый котел. Ему постоянно кажется, что что-то в котле сломается или выключат свет и он замерзнет. Ну и тд. Многие знания - многие печали. Biggrin Я перефразирую: меньше знают - лучше спят. Вообщем фильтр, что был у меня ушел к нему. Так что его уже нет. Будет использоваться по прямому назначению. Happy0144 Думаю, что для производителя это хорошо. Вместо того чтобы пересылать изделие туда сюда как футбольный мяч или таскать его туда сюда словно сучку за хвост, оно будет уже использоваться по прямому назначению. Завтра перешлем за него деньги. Засим позвольте откланяться.
Честно сказать,многие ждали отчет о прослушке .Времени было предостаточно.А в итоге какая-то сказка "Про соседа и газовый котел".NowinkHappy0065

RE: Резонансный сетевой фильтр - Александр Ю. - 25-12-2011 15:36

(25-12-2011 15:25)iriska писал(а):  Честно сказать,многие ждали отчет о прослушке .Времени было предостаточно.А в итоге какая-то сказка "Про соседа и газовый котел".NowinkHappy0065
Между строк читайте.

RE: Резонансный сетевой фильтр - Neprus - 25-12-2011 17:11

(25-12-2011 15:36)Александр Ю. писал(а):  Между строк читайте.
Да там Зощенко с Хармсом шутя поместился.

RE: Резонансный сетевой фильтр - Cox. - 25-12-2011 19:24

(25-12-2011 15:36)Александр Ю. писал(а):  
(25-12-2011 15:25)iriska писал(а):  Честно сказать,многие ждали отчет о прослушке .Времени было предостаточно.А в итоге какая-то сказка "Про соседа и газовый котел".NowinkHappy0065
Между строк читайте.
Ashamed0006 .. а что собственно там читать. Прочитайте за меня Wink . мы ведь не на передаче "О, счастливчик!" или "Кто хочет стать миллионером?" Happy0196 . какой междустрочный вариант правильный.. прям" Угадай мелодию"

я например Рад за соседа Владимера Happy0144 . и за Продавца тоже.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 25-12-2011 21:36

А что у Кулибина с прослушкой?
За месяц к системе так и не подключили?

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 25-12-2011 21:52

(25-12-2011 21:36)xongildon писал(а):  А что у Кулибина с прослушкой?
За месяц к системе так и не подключили?
Цитата:Но как сказал один поэт (Визбор) уж рельсы кончились, а станции всё нет.
Цитата:Страна-то нетипичная, страна неординарная,
У нас любое действие всегда нолю равно.
Системы – бессистемные, стандарты – нестандартные,
Пространство – неэвклидово, хрен знает, чьё оно. ------------- Тимур Шаов.
С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 27-12-2011 12:10

(25-12-2011 14:56)Кулибин писал(а):  Мой знакомый очень боится за свой газовый котел. Ему постоянно кажется, что что-то в котле сломается или выключат свет и он замерзнет. Ну и тд. Многие знания - многие печали. Biggrin Я перефразирую: меньше знают - лучше спят. Вообщем фильтр, что был у меня ушел к нему. Так что его уже нет. Будет использоваться по прямому назначению. Happy0144 Думаю, что для производителя это хорошо. Вместо того чтобы пересылать изделие туда сюда как футбольный мяч или таскать его туда сюда словно сучку за хвост, оно будет уже использоваться по прямому назначению. Завтра перешлем за него деньги.
Изящно.
Цитата:Засим позвольте откланяться.
Ну это смотря кого спрашиваете.
Я бы не позволил — если бы меня спросили.
Я бы предложил физически обозначить действие - то есть, не «откланиваться», а «дверью хлопнуть».
Вам бы пошло, как раз такой стиль.
PS
Petrucho — надо развивать эту тему, эмоционалку она точно дает Улыбка
Пока в обе стороны, плюс и минус, но это всегда так будет.

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 27-12-2011 16:47

Сегодня дело дошло до прослушки у друга
у него все дорого и хорошо слышно
Результаты несколько неожиданные, видимо сеть у него чистая Улыбка
притащил свой комп с джулькой
Усилок не тянет по причине лампы и большого потребления
Слушали на цапе Cambrige audio dac 3 d/a подключили по оптике (на у меня играет лучше многих кабелей) но по коаксиалу Havance Gate Ultrasilence https://hi-fi-forum.net/thread-42131.html звучало лучше может цена сыграла роль? на нем и слушали при подключении цапа через фильтр сцена теряет глубину видимо фильтрует мелкие звуки, расстроился было но раз так долго слушали решили его подключить его еще и к компу и тут случилсь чудо Улыбка стало НАМНОГО лучше! появилась глубина бльшая чем без фильтра приросту звука был очень велик. Видимо комп срет в цепь конкретно Sad так что лучшее ему место перед импульсным блоком питания (комп монитор телек и тд.) чтобы помехи в сеть не пускать. Решил взять себе для компа., понравилось!
PS. Нужны еще прослушки в других системах без компов. И с грязной сетью. Этот у Петра выкупаю, по поводу прослушки - к нему!

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 28-12-2011 00:34

xongildon, вы можете помучить ещё маленький ВЧ фильтр, который я вам прислал, он должен хорошо давить ВЧ помехи.
Просто комп кроме высокочастотных помех даёт и НЧ помехи, а резонансный фильтр в данном случае работает и как корректор потребляемой мощности для компа. Если комп потребляет больше 250Вт, то резонансный фильтр будет перегружен. Хотя перегрузки ему не страшны он просто начнёт гудеть...
Данная модель резонансного фильтра однонаправленная - давит хорошо помехи от входа к выходу, а наоборот хуже.
ВЧ фильтр симметричный давит помехи в обе стороны.

С уважением.

RE: Резонансный сетевой фильтр - WoWaN - 28-12-2011 00:37

какой такой фильтр исчоLove0030

RE: Резонансный сетевой фильтр - xongildon - 28-12-2011 01:33

(28-12-2011 00:34)petrycho писал(а):  xongildon, вы можете помучить ещё маленький ВЧ фильтр, который я вам прислал, он должен хорошо давить ВЧ помехи.
Просто комп кроме высокочастотных помех даёт и НЧ помехи, а резонансный фильтр в данном случае работает и как корректор потребляемой мощности для компа. Если комп потребляет больше 250Вт, то резонансный фильтр будет перегружен. Хотя перегрузки ему не страшны он просто начнёт гудеть...
Данная модель резонансного фильтра однонаправленная - давит хорошо помехи от входа к выходу, а наоборот хуже.
ВЧ фильтр симметричный давит помехи в обе стороны.
С уважением.
Чет про него я вообеще забыл Улыбка
Ок гляну!

RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 28-12-2011 09:03

(28-12-2011 00:37)WoWaN писал(а):  какой такой фильтр исчоLove0030
Высокочастотный фильтр -
https://hi-fi-forum.net/thread-41713-post-860115.html#pid860115