Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html) |
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 22:32 (28-10-2010 22:26)2234424 link писал(а):4. если это из опыта - а пробовали разные материнки? потому что условно материнки есть за 50 долларов материнка с какими-то своими экономными решениями, а есть и более приличные решения за 100-150 долларов.на 4 и 5: а какая разница, сколько это стоит? фирма, выпускающая материнки что-то шарит в звуке? помилуйте. там кроме маркетинга ничего нет. тоже касается и асуса. для ДК может оно и будет звучать, но для качественной музыки - мне очень сомнительно... Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 22:37 (28-10-2010 22:26)Snark link писал(а):я понимаю...надо срочно в больницу к оториноларингологу! может еще не поздно?.. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - 2234424 - 28-10-2010 22:42 (28-10-2010 22:32)VictorV link писал(а):на 4 и 5:Виктор, скажите честно, вы действительно верите/думаете в то что для проброса ЦИФРОВОГО потока нужно что-то большее чем соблюдение стандарта (который естественно соблюдают производители)? Вы же не ставите золотые разьемы в локальную сеть ethernet куда подключаете ноутбук? И я надеюсь тут нет людей которые "слышат", или хуже того "видят" разницу при подключении различными качественными соответствующими стандарту HDMI кабелями (речь о ХД контенте, где поток в 30-50 раз больше чем на SPDIF)? Я всё таки буду настаивать что качество может плавать при обработке звука компьютером (изменение громкости, наложение эффектов, софтовый эквалайзер). Но при обычном тупом битстриме (точной побайтовой передаче) данных не будет разницы между материнкой и звуковой картой. Это же цифровые данные, что с ними произойти может то? Если бы данные не проходили качественно - они бы не воспроизвелись, или воспроизвелись с ошибкой, но "мылить", или "терять бас", "утрачивать энергетику" - я пока отказываюсь даже в теории предполагать. P.S. если что извиняйте за противоположную позицию, ничего личного, поиск истины и обсуждение так сказать. С большим уважением Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - drlamer - 28-10-2010 22:44 да, тут есть люди, которые "видят". но то такое... а Вы ходили по ссылке, что я давал выше? читали хотя бы цитату? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Гаруспик - 28-10-2010 23:08 (28-10-2010 22:16)Snark link писал(а):а я делаю тише в сиплее и на преде и разницу не слышуИ эти люди слышат гигантскую разницу между заведомо адекватными транспортами? Ну-ну Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Snark - 28-10-2010 23:11 (28-10-2010 23:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=Snark link=topic=6502.msg528849#msg528849 date=1288293395]И эти люди слышат гигантскую разницу между заведомо адекватными транспортами? Ну-ну [/quote] :fuck: Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 28-10-2010 23:13 Снарк - предупреждение Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - 2234424 - 28-10-2010 23:13 (28-10-2010 22:44)drlamer link писал(а):да, тут есть люди, которые \"видят\". но то такое...Я просмотрел, внимательно не вчитывался, но я же сразу вам и ответил: будем верить только своим ушам. Просто не написал что это ответ на вашу цитату. Конечно мы можем постараться взять источник с максимально низким джиттером, и взять отличный экранированный кабель (можно даже брать референсные транспорты и даки, утрирую конечно, но представьте себе разочарование если притащив домой транспорт и цап за *****USD вы услышите минимальную разницу с тем что есть за на порядок меньшие деньги, разве вы признаете что вас "развели"? тут быстрее научишься "слышать" разницу и рассказывать о возвращенной телесности музыканта и т.п. Просто никто нигде не пробовал сравнивать условно профессиональные цапы и хайенд, знаете почему? Потому что хайенд выиграет только во внешности, а в остальном "сольет" (особенно в соотношении цена/качество/результат). И начнутся разговоры продаваторов "благородное" звучание, "ламповое тепло" (в цифровом источнике) и прочая ХРЕНЬ которая не имеет отношения к HI-FI (тем более HI END) - речь то о ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ, о повторяемости результата, а не о том как некий крутой транспорт/цап/пред/мощник/кабель/акустика "окрасят/улучшат/изменят/испортят/облегчат/утяжелят/добавят воздушности/раздвинут сцену" в музыкальном произведеним. P.S. поймите правильно, я не пытаюсь обгадить топовые решения, я пытаюсь сказать, что разница в звуке должна быть слышимой, и понятной человеку. тогда она имеет ценность. иначе какой смысл? просто платить кучу денег за что-то? а надо ли? - даже если речь идёт о дополнительной звуковушке в компьютер (пусть она и стоит малых денег, или больших). - причем обратите внимание, у меня стоит топовая звуковуха, я Xonar купил себе под заказ, их тогда только в Москву возить начали, я не против звуковух, но я против покупки карты для вывода только цифры по SPDIF. Так что я всё таки за СЛУШАТЬ ушами, и думать мозгами, ну и ещё брать звуковые с манибеком, ставить, пробовать... и возвращать звуковую если не услышал и писать сюда, или оставлять звуковую себе и писать сюда если услышал разницу. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Snark - 28-10-2010 23:15 (28-10-2010 23:13)Макс Штирлиц link писал(а):Снарк - предупреждениеза что? я воспользовался штатным инструментом (смайлом) форума Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 28-10-2010 23:16 Этот смайл будет убран завтра кроме вас им больше никто не пользуется Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - drlamer - 28-10-2010 23:17 я пользовался однажды. очень крутой смайл позитивный. все же с юмором дружат? сорри за флуд Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Гаруспик - 28-10-2010 23:20 Да все пользовались. Можно поискать по названию файла (fuck.gif - только без расширения) и увидеть кто использовал. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Макс - 28-10-2010 23:21 уже не будете Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 23:24 (28-10-2010 22:42)2234424 link писал(а):P.S. если что извиняйте за противоположную позицию, ничего личного, поиск истины и обсуждение так сказать. С большим уважениемдело в том, что я когда-то рассуждал точно как и Вы. с единственной оговоркой - я всегда знал, что для 44.1кГц и для 48кГц как минимум нужны свои отдельные клоки с цельнократными этой частоте кварцами, которых на материнке Вы не найдете. будет стоять один общий. а значит - передискретизация. о какой честной цифре после этого можно говорить? и это только малюсенькая вершина айсберга. если бы все было так просто - кто бы покупал специальные платы для цифрового ввода/вывода звука?.. в общем, Вы дерзайте, в любом случае сам процесс интересен и полезен или бесполезен. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 23:25 (28-10-2010 23:13)2234424 link писал(а):и взять отличный экранированный кабельотличные коаксиалы как раз без экрана. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - OZ - 28-10-2010 23:26 2234424, дело в том, что если использовать цап без приблуд типа передискретизации и т.д., то все будет слышно. СПДИФ с материнки это компромисс. Но использовать карту за 200$ только для цифры не каждый может позволить. Тогда можно купить ВИА Тремор - обрезок от Энви за 12$ и получать тот же результат на 44.1. У нее два кварца. И поставьте колонки на подставки высотой 10-30 см.... Смайлик удачный. Жаль, не успею его применить. Или успею? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 23:28 (28-10-2010 23:21)Макс Штирлиц link писал(а):уже не будетея протестую! отличный смайл! зачем убирать? Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Snark - 28-10-2010 23:29 (28-10-2010 23:13)2234424 link писал(а):Просто никто нигде не пробовал сравнивать условно профессиональные цапы и хайенд, знаете почему? Потому что хайенд выиграет только во внешности, а в остальном \"сольет\" (особенно в соотношении цена/качество/результат).почему же? Сравнивали :-) а вот вы - явно нет, судя по тому, что пишете делить цапы на проф и хаенд - хорошо и плохо так же не правильно, как и делить кабеля на проф (или штатники) и хаенд хорошо и плохо; или колонки на студийные мониторы и хай енд - хорошо и плохо Это от недостатка опыта и знаний, а также непонимания инструмента анализа Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - VictorV - 28-10-2010 23:32 совершенно верно. и в про и в хай-энд есть удачные изделия и неудачные (хлам). а есть супер изделия. Re: Вывод звука с компьютера на усилитель - Eugene. - 28-10-2010 23:32 (28-10-2010 22:42)2234424 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6502.msg528876#msg528876 date=1288294327]Виктор, скажите честно, вы действительно верите/думаете в то что для проброса ЦИФРОВОГО потока нужно что-то большее чем соблюдение стандарта (который естественно соблюдают производители)? Вы же не ставите золотые разьемы в локальную сеть ethernet куда подключаете ноутбук? И я надеюсь тут нет людей которые "слышат", или хуже того "видят" разницу при подключении различными качественными соответствующими стандарту HDMI кабелями (речь о ХД контенте, где поток в 30-50 раз больше чем на SPDIF)? Я всё таки буду настаивать что качество может плавать при обработке звука компьютером (изменение громкости, наложение эффектов, софтовый эквалайзер). Но при обычном тупом битстриме (точной побайтовой передаче) данных не будет разницы между материнкой и звуковой картой. Это же цифровые данные, что с ними произойти может то? Если бы данные не проходили качественно - они бы не воспроизвелись, или воспроизвелись с ошибкой, но "мылить", или "терять бас", "утрачивать энергетику" - я пока отказываюсь даже в теории предполагать. P.S. если что извиняйте за противоположную позицию, ничего личного, поиск истины и обсуждение так сказать. С большим уважением [/quote] Вы подходите к вопросу, несколько прямолинейно. Следует учитывать особенности цифровых звуковых интерфейсов - с одной стороны, и то, что повышенное количество ошибок в потоке не приводит к полной невозможности воспроизведения. Здесь возможны варианты - начиная от восстановления синхронизации, до экстраполяции сигнала на ограниченном интервале времени. Ну, и количество ошибок, непосредственно связано и качеством применяемых компонентов. С уважением. |