![]() |
Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? (/thread-47824.html) |
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-02-2012 16:11 (26-02-2012 15:30)Живой Звук писал(а): Лягух, спасибо за компетентный комментарийЯ просто для себя искал пути построения системы без CD которая бы мне давала качество к которому я привых. В начале темы я знал практически ноль и всё для себя понял только после того как два раза прочитал статью Роберта. Я так понимаю что камнем в этом случае является получение цифрового потока в CD механизме и в компе - они разные (методы получения) но сам цифровой поток там должен быть одинаковый по своей сути - он и есть по сути лдинаков но разный по качеству. Очистить этот сигнал можно но до определённй степени - об этом говорит мой личный опыт. Поэтому я интересуюсь именно методами получения цифрового потока из компа *зти разные методы получения и будут оказывать решающее влияние на звук пока не придумают принципиально новых методов конвертации в агалог - без мегагерцев га входе ЦАПов. Пока всё так как есть... да и фиг с ним ![]() Да - и не важно насколько у вас далеко ваш внешний или снутренний цап от транспорта (ну не важно до определенной степени) - главное начально качество цифрового потока. Насчет CDR - там все просто - на CD питы должны стремиться быть макс правильной формы, сам материал должен быть правильно подобран по своей природе и качеству штамповки. Разница есть и она отлично слышна. Плохое качество будет звучат хуже не зависимо это CDR или штасповка. При этом цифровые данные конечно не страдают пока вообще звук есть и без выпадений цифровые данные отличные на любом диске. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 26-02-2012 16:58 (26-02-2012 13:21)Лягух писал(а): Возможно, господин Харли под HF имел в виду как раз частотный диапазон аналогового сигнала, при помощи которого передается в реальном мире воображаемый нами виртуальный цифровой потокХарли пишет о ВЧ сигнале с фотодетектера: Because the pits and land have nine discrete lengths, the signal reflected from the disc to the photodetector is composed of nine discrete frequencies. The shortest pit or land length produces a frequency of 720kHz; the longest pit or land length produces a frequency of 196kHz. These nine discrete frequencies are easily seen in the signal output from the photodetector. This signal, called the "HF" (High Frequency) signal, is ultimately decoded and converted into raw digital-audio data, then into an analog audio signal. Although the HF signal is a series of sinewaves, the digital data are encoded in the zero-crossing transitions. http://www.stereophile.com/content/analog-compact-disc-page-2 RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 26-02-2012 17:28 (26-02-2012 16:11)CTAC писал(а): я интересуюсь именно методами получения цифрового потока из компаСейчас всего 14-я страница? Для начала неплохо! RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-02-2012 19:10 Да - беру свои слова обратно - не все цифровые источники будут одинаково звучать - тут люди услышали разницу в USB кабелях - так что хватит - дальше пойдут аудиофильные роутеры, флешки... к монахам - я не хочу! ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 26-02-2012 19:31 (26-01-2012 13:07)Александр Карелин писал(а): На вопрос "возможно или невозможно выводить качественно звук с компа" отвечать уже лет двадцать как ненадо.... В студиях звукозаписи откуда мы собственно и получаем фонограммы компьютеры для обработки и в том числе вывода звука применяются уже не одно десятилетие.... Дальше эту тему и жевать незачем.Вот пример как можно слушать (мой вариант построения) 1)Вся музыка 96-192 кГц на HDD в NAS (например synology http://www.synology.com/products/product...2&lang=rus ) 2)по сети (проводной или WiFi) соединено с медиа плеером (Duna Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще) 3) Хорошим коаксиалом ![]() Результат - от ЦД не отличите, а при оч удачных исходниках и от винила. Какие тут плюсы - 1)меню и выбор мызыки на телевизоре, 2)можно запускать плейлисты - хоть на сутки беспрерывно дальше дописывайте сами ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 26-02-2012 19:49 (26-02-2012 19:31)Serh писал(а): Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)Вопрос: I2C по коаксиалу? ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 26-02-2012 19:53 (26-02-2012 19:49)dukua писал(а):это в идеале I2C(26-02-2012 19:31)Serh писал(а): Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)Вопрос: I2C по коаксиалу? ![]() Надо разжевывать? ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-02-2012 20:00 (26-02-2012 19:53)Serh писал(а):не - не надо разжевывать - тогда придётся ещё марки проводов называть - начнут говорить что не то(26-02-2012 19:49)dukua писал(а):это в идеале I2C(26-02-2012 19:31)Serh писал(а): Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)Вопрос: I2C по коаксиалу? ![]() лучше разжуйте с каким CD источником сравнивали! ![]() Это ИМХО принципиальнее ![]() ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 26-02-2012 20:02 в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить. ИМХО - хватает обычного студийного AES\EBU (да если еще и с внешней синхронизацией) и гальваноразвязки с обеих (!) сторон - как цапа, так и транспорта. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-02-2012 20:07 (26-02-2012 20:02)dukua писал(а): в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить.Да но это всем наверное известно как идеально - мне во всяком случае - мне интересны сравнения CD и не CD по одному интерфейсу одним проводом! ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 26-02-2012 20:25 Ну, могу для коллекции Вам предложить только свой личный вариант: 1) комп с многими идеями из проекта "cmp" и моими личными. 2) броадкастинговая карта Audioscience с интегрированной в драйверы программой-проигрывателем (никаких сторонних Фубаров и т.д.). \Впрочем, Lynx и RME тоже неплохи, хоть и попроще\. 3) Win2000 (не понимаю, почему и зачем ХР?) - крайне урезанная. 4) ЦП Intel 1.8Ghz заторможен на 200-400 Mhz 5) SSD- накопитель с wav-рипами 44.1 6) воспроизвожу только и исключительно wav. 7) AES\EBU. Вроде, все. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Лягух - 26-02-2012 20:34 (26-02-2012 16:58)UncleStas123 писал(а): Харли пишет о ВЧ сигнале с фотодетектера:Я не говорю, что его статья технически абсолютно грамотна ![]() ![]() (26-02-2012 16:58)UncleStas123 писал(а): Although the HF signal is a series of sinewaves, the digital data are encoded in the zero-crossing transitions.В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида... ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - CTAC - 26-02-2012 20:41 (26-02-2012 20:34)Лягух писал(а): В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...При том что вы говорите про импульсы а любой импульсный сигнал имеет переменные и постоянные составляющие. В реальной жизни без синусоид нет сигналов вообще. Я так понимаю мы попросту получаем на выходе не значительные но слышимые искажения фазы аудио сигнала - вот и всё RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Лягух - 26-02-2012 22:57 (26-02-2012 20:41)CTAC писал(а):Если Вы про преобразование Фурье - так это немножко о другом - о том, что любая функция может быть представлена как (возможно, бесконечная) сумма гармонических колебаний. Потенциально, Харли можно понять и так, но тогда он абсолютно не умеет изъясняться и его статью нужно расшифровывать, как узелковое письмо майя(26-02-2012 20:34)Лягух писал(а): В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...При том что вы говорите про импульсы а любой импульсный сигнал имеет переменные и постоянные составляющие. ![]() И в реальной жизни нет идеальных синусоид ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 26-02-2012 23:05 (26-02-2012 20:00)CTAC писал(а):Источниками были CD - Marantz SA-11S1, CA Azur 740 (твикнутый), C.E.C TL51XR, Musical Fidelity M3CD(26-02-2012 19:53)Serh писал(а):не - не надо разжевывать - тогда придётся ещё марки проводов называть - начнут говорить что не то(26-02-2012 19:49)dukua писал(а):это в идеале I2C(26-02-2012 19:31)Serh писал(а): Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)Вопрос: I2C по коаксиалу? коаксиальные провода Ultralink, Heavens Gate и серебрянный Slinkylink ЦАПы PS Audio ULTRALINK TWO и Masterclass 77 (26-02-2012 20:02)dukua писал(а): в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить.Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеру ![]() ![]() Послушайте Popcorn или Dune с выведеной i2c с соответствующим ЦАПом. Чего ж то гадать - ваши уши вам все подскажут RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - dukua - 26-02-2012 23:18 (26-02-2012 23:05)Serh писал(а): Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеруВы, видно, не понимаете проблемы. Довериться мастеру - отличный совет ![]() Р.S. Статьи Д.Андронникова читаю уже много лет подряд. RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Serh - 26-02-2012 23:49 (26-02-2012 23:18)dukua писал(а):Это не в обиду и не умаляя ваших способностей, о которых, естественно, я не могу знать.(26-02-2012 23:05)Serh писал(а): Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеруВы, видно, не понимаете проблемы. Довериться мастеру - отличный совет Имелось в виду чтобы переделывал тот человек, переделки которыго вы уже слышали и звук понравился именно в своей системе ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - UncleStas123 - 27-02-2012 00:03 (26-02-2012 20:34)Лягух писал(а): Я не говорю, что его статья технически абсолютно грамотнаЭто не столь важно, чтоб не сказать совсем не важно, поскольку статья - о проигрываании СД в железячном проигрывателе, и к теме "музыка с компа" в общем-то отношения не имеет (хотя и имеет определенное отношение к рипованию Аудио СД, но это другая история). Цитата:Но должен же быть источник у этого звонаИсточник какого звона? Цитата: Вот и в цитате ниже:тут дело такое... от богатства фантазии зависит ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Живой Звук - 27-02-2012 00:21 (27-02-2012 00:03)UncleStas123 писал(а):Цитата:Но должен же быть источник у этого звонаИсточник какого звона? высокочастотного ![]() я рад, что в теме есть люди умнее меня ![]() RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? - Лягух - 27-02-2012 01:27 (27-02-2012 00:03)UncleStas123 писал(а):Про HF, про разложение сигнала в ряд ФурьеЦитата:Но должен же быть источник у этого звонаИсточник какого звона? ![]() ![]() |