Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 16:11
(26-02-2012 15:30)Живой Звук писал(а):  Лягух, спасибо за компетентный комментарийHappy0144
Стас, поймите, никто не хочет убедить вас в том, что вы дурак. вы поставили нормальный вопрос о годной альтернативе компакту, в частности о выводе хорошей цифры с пк. вам аргументированно объяснили, что она уже вполне существует. если бы вы внимательно слушали приведённые аргументы, всё было бы быстрее и понятнее.
лично я разобрался в ходе дискуссии в нескольких интересных вопросах по цифровому аудио, в частности в разнице между болванками и качественной штамповкой. я честно её не слышу на своей технике и откровенно не готов платить большие для меня деньги только за то, чтобы её выслушать. да и не актуально уже с точки зрения формата Embarrassed
щё раз всем спасибо. если тему подчистить, то она может оказаться полезной для ищущего ответыHappy0144
если что не так, прошу прощенияAshamed0002

Party0012
Я просто для себя искал пути построения системы без CD которая бы мне давала качество к которому я привых. В начале темы я знал практически ноль и всё для себя понял только после того как два раза прочитал статью Роберта. Я так понимаю что камнем в этом случае является получение цифрового потока в CD механизме и в компе - они разные (методы получения) но сам цифровой поток там должен быть одинаковый по своей сути - он и есть по сути лдинаков но разный по качеству. Очистить этот сигнал можно но до определённй степени - об этом говорит мой личный опыт. Поэтому я интересуюсь именно методами получения цифрового потока из компа *зти разные методы получения и будут оказывать решающее влияние на звук пока не придумают принципиально новых методов конвертации в агалог - без мегагерцев га входе ЦАПов. Пока всё так как есть... да и фиг с ним Party0012
Да - и не важно насколько у вас далеко ваш внешний или снутренний цап от транспорта (ну не важно до определенной степени) - главное начально качество цифрового потока.

Насчет CDR - там все просто - на CD питы должны стремиться быть макс правильной формы, сам материал должен быть правильно подобран по своей природе и качеству штамповки. Разница есть и она отлично слышна. Плохое качество будет звучат хуже не зависимо это CDR или штасповка. При этом цифровые данные конечно не страдают пока вообще звук есть и без выпадений цифровые данные отличные на любом диске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Roma47
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 16:58
(26-02-2012 13:21)Лягух писал(а):  Возможно, господин Харли под HF имел в виду как раз частотный диапазон аналогового сигнала, при помощи которого передается в реальном мире воображаемый нами виртуальный цифровой поток
Харли пишет о ВЧ сигнале с фотодетектера:

Because the pits and land have nine discrete lengths, the signal reflected from the disc to the photodetector is composed of nine discrete frequencies. The shortest pit or land length produces a frequency of 720kHz; the longest pit or land length produces a frequency of 196kHz. These nine discrete frequencies are easily seen in the signal output from the photodetector. This signal, called the "HF" (High Frequency) signal, is ultimately decoded and converted into raw digital-audio data, then into an analog audio signal. Although the HF signal is a series of sinewaves, the digital data are encoded in the zero-crossing transitions.

http://www.stereophile.com/content/analo...isc-page-2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 17:28
(26-02-2012 16:11)CTAC писал(а):  я интересуюсь именно методами получения цифрового потока из компа
Сейчас всего 14-я страница? Для начала неплохо!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 19:10
Да - беру свои слова обратно - не все цифровые источники будут одинаково звучать - тут люди услышали разницу в USB кабелях - так что хватит - дальше пойдут аудиофильные роутеры, флешки... к монахам - я не хочу! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , zss
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 19:31
(26-01-2012 13:07)Александр Карелин писал(а):  На вопрос "возможно или невозможно выводить качественно звук с компа" отвечать уже лет двадцать как ненадо.... В студиях звукозаписи откуда мы собственно и получаем фонограммы компьютеры для обработки и в том числе вывода звука применяются уже не одно десятилетие.... Дальше эту тему и жевать незачем.

А вот вопрос: является-ли сегодня привычный компьютер безальтернативным источником звука при воспроизведении аудиофайлов? Это вопрос поинтересней.... На мое мнение музПК уже вчерашний как по качеству так и по цене за решение вопроса... единственное что может оставлять музПК в аудиофильских системах - некая универсальность в плане форматов, обновлений, сетевого функионала....
Вот пример как можно слушать (мой вариант построения)
1)Вся музыка 96-192 кГц на HDD в NAS (например synology http://www.synology.com/products/product...2&lang=rus )
2)по сети (проводной или WiFi) соединено с медиа плеером (Duna Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
3) Хорошим коаксиаломWink к ЦАПу (так же хорошему)
Результат - от ЦД не отличите, а при оч удачных исходниках и от винила.
Какие тут плюсы -
1)меню и выбор мызыки на телевизоре,
2)можно запускать плейлисты - хоть на сутки беспрерывно
дальше дописывайте сами WinkWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 19:49
(26-02-2012 19:31)Serh писал(а):  Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
Вопрос: I2C по коаксиалу? Shocked
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 19:53
(26-02-2012 19:49)dukua писал(а):  
(26-02-2012 19:31)Serh писал(а):  Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
это в идеале I2C Biggrin если позволяет медиаплеер, иначе по коаксиалу

Надо разжевывать?Wink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:00
(26-02-2012 19:53)Serh писал(а):  

Надо разжевывать?Wink
не - не надо разжевывать - тогда придётся ещё марки проводов называть - начнут говорить что не тоEmbarrassed
лучше разжуйте с каким CD источником сравнивали! Happy0144
Это ИМХО принципиальнееHappy0144 (тока чтоб провода цифровые одинаковые!) Party0012
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:02
в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить.

ИМХО - хватает обычного студийного AES\EBU (да если еще и с внешней синхронизацией) и гальваноразвязки с обеих (!) сторон - как цапа, так и транспорта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , CTAC , Живой Звук , Ineey
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:07
(26-02-2012 20:02)dukua писал(а):  в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить.

ИМХО - хватает обычного студийного AES\EBU (да если еще и с внешней синхронизацией) и гальваноразвязки с обеих (!) сторон - как цапа, так и транспорта.
Да но это всем наверное известно как идеально - мне во всяком случае - мне интересны сравнения CD и не CD по одному интерфейсу одним проводом! Party0012
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:25
Ну, могу для коллекции Вам предложить только свой личный вариант:

1) комп с многими идеями из проекта "cmp" и моими личными.
2) броадкастинговая карта Audioscience с интегрированной в драйверы программой-проигрывателем (никаких сторонних Фубаров и т.д.). \Впрочем, Lynx и RME тоже неплохи, хоть и попроще\.
3) Win2000 (не понимаю, почему и зачем ХР?) - крайне урезанная.
4) ЦП Intel 1.8Ghz заторможен на 200-400 Mhz
5) SSD- накопитель с wav-рипами 44.1
6) воспроизвожу только и исключительно wav.
7) AES\EBU.
Вроде, все.
(Отредактировал 26-02-2012 в 20:27 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot , CTAC , Живой Звук
Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:34
(26-02-2012 16:58)UncleStas123 писал(а):  Харли пишет о ВЧ сигнале с фотодетектера:
Я не говорю, что его статья технически абсолютно грамотна Улыбка Но должен же быть источник у этого звонаWink Вот и в цитате ниже:
(26-02-2012 16:58)UncleStas123 писал(а):  Although the HF signal is a series of sinewaves, the digital data are encoded in the zero-crossing transitions.
В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 20:41
(26-02-2012 20:34)Лягух писал(а):  В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...Wink
При том что вы говорите про импульсы а любой импульсный сигнал имеет переменные и постоянные составляющие.
В реальной жизни без синусоид нет сигналов вообще.

Я так понимаю мы попросту получаем на выходе не значительные но слышимые искажения фазы аудио сигнала - вот и всё
(Отредактировал 26-02-2012 в 20:47 CTAC.)
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 22:57
(26-02-2012 20:41)CTAC писал(а):  
(26-02-2012 20:34)Лягух писал(а):  В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...Wink
При том что вы говорите про импульсы а любой импульсный сигнал имеет переменные и постоянные составляющие.
В реальной жизни без синусоид нет сигналов вообще.
Если Вы про преобразование Фурье - так это немножко о другом - о том, что любая функция может быть представлена как (возможно, бесконечная) сумма гармонических колебаний. Потенциально, Харли можно понять и так, но тогда он абсолютно не умеет изъясняться и его статью нужно расшифровывать, как узелковое письмо майя Улыбка

И в реальной жизни нет идеальных синусоид Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 23:05
(26-02-2012 20:00)CTAC писал(а):  
(26-02-2012 19:53)Serh писал(а):  

Надо разжевывать?Wink
не - не надо разжевывать - тогда придётся ещё марки проводов называть - начнут говорить что не тоEmbarrassed
лучше разжуйте с каким CD источником сравнивали! Happy0144
Это ИМХО принципиальнееHappy0144 (тока чтоб провода цифровые одинаковые!) Party0012
Источниками были CD - Marantz SA-11S1, CA Azur 740 (твикнутый), C.E.C TL51XR, Musical Fidelity M3CD
коаксиальные провода Ultralink, Heavens Gate и серебрянный Slinkylink
ЦАПы PS Audio ULTRALINK TWO и Masterclass 77
(26-02-2012 20:02)dukua писал(а):  в идеале - шину I2C замучаешься "идеально" выводить.

Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеруWink и не дорого выйдет.Улыбка
Послушайте Popcorn или Dune с выведеной i2c с соответствующим ЦАПом.
Чего ж то гадать - ваши уши вам все подскажут
(Отредактировал 26-02-2012 в 23:11 Serh.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 23:18
(26-02-2012 23:05)Serh писал(а):  Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеруWink
Вы, видно, не понимаете проблемы. Довериться мастеру - отличный совет Sad

Р.S. Статьи Д.Андронникова читаю уже много лет подряд.
(Отредактировал 26-02-2012 в 23:20 dukua.)
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 23:49
(26-02-2012 23:18)dukua писал(а):  
(26-02-2012 23:05)Serh писал(а):  Так не надо I2c самому выводить - довертесь мастеруWink
Вы, видно, не понимаете проблемы. Довериться мастеру - отличный совет Sad

Р.S. Статьи Д.Андронникова читаю уже много лет подряд.
Это не в обиду и не умаляя ваших способностей, о которых, естественно, я не могу знать.
Имелось в виду чтобы переделывал тот человек, переделки которыго вы уже слышали и звук понравился именно в своей системеWink
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 00:03
(26-02-2012 20:34)Лягух писал(а):  Я не говорю, что его статья технически абсолютно грамотна Улыбка
Это не столь важно, чтоб не сказать совсем не важно, поскольку статья - о проигрываании СД в железячном проигрывателе, и к теме "музыка с компа" в общем-то отношения не имеет (хотя и имеет определенное отношение к рипованию Аудио СД, но это другая история).

Цитата:Но должен же быть источник у этого звонаWink
Источник какого звона?

Цитата: Вот и в цитате ниже:
В кодировании именно переходами можно усмотреть намек на BMC (bitphase mark code) в S/PDIF (AES/EBU) - там действительно кодирование осуществляется переходами между двумя уровнями. Например, 1 - два перехода, 0 - один переход. Хотя при чем тут синусоида...Wink
тут дело такое... от богатства фантазии зависит Party0012
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 00:21
(27-02-2012 00:03)UncleStas123 писал(а):  
Источник какого звона?

высокочастотногоBiggrin

я рад, что в теме есть люди умнее меняHappy0144
(Отредактировал 27-02-2012 в 00:58 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 27-02-2012 01:27
(27-02-2012 00:03)UncleStas123 писал(а):  
Источник какого звона?
Про HF, про разложение сигнала в ряд ФурьеWink , про кодирование переходами. Хотя это уже скорее превращается в попытки разгадать кроссвордWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS