разделительные конденсаторы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: разделительные конденсаторы (/thread-69304.html) |
RE: разделительные конденсаторы - O V K - 02-11-2013 10:18 Вот еще один способ без генератора. Вместо осциллографа можно использовать милливольтметр. http://datagor.ru/theory/bez-pajalnika/1704-est-li-u-nepolyarnogo-kondensatora-polyarnost-i-dlya-chego-ee-nuzhno-opredelyat.html RE: разделительные конденсаторы - fred - 02-11-2013 22:03 А к чему такие сложности ? Попробуйте включение конденсатора ( др.) в обоих направлениях,и остановитесь на том что вам больше нравиться,их (вариантов) то всего два RE: разделительные конденсаторы - petr.solo1223 - 02-11-2013 22:10 (30-10-2013 18:57)serg6677 писал(а): Купил винтажные колонки с РОЕ в фильтрах. Акустические инструменты тарелки прекрасно вокал песок и смещение тонального баланса вверх. Тракт и источник достаточно прозрачен слышно все мельчайшие нюансы. Заменил РОЕ на ВЧ в на "Солен" тональный баланс нормальный стал вокал приемлемый зато мутный замыленный звук, тарелки стали синтетикой.Пространство сжалось. Попробовал поставить к73-11 жесть тарелки просто сбиваются в кашу хотя вцелом возможно немного прозрачней соленов. Плюнул и заказал мундоф суприм. Все стало на место. Аудиофилией не страдаю просто хочу слушать нормально звучащую АС а не муть и искажения дешевых конденсаторов. Разница в звуке настолько слышна услышит даже глухой это не на уровне нюансов а просто невозможно слушать. Если поставить посредственный источник и усилитель, тогда можно вполне скушать и солен и 73-11,73-16 и МГБО. разница сильно нивелируется тоже пробовал. В этом думаю и кроется скептицизм некоторых индивидумов.У меня есть один знакомый у которого в фильтре стоят эти самые солены,а колонки то очень дорогие, не всё нравится,а вот уговорить попробовать что то получше не получается. RE: разделительные конденсаторы - O V K - 02-11-2013 23:18 Давно хотел попробовать шелк в проволочном конденсаторе. Взял ПЭШО -0,14, были два раздетых и подготовленных конденсатора К40-у9. Сначала определил вывод внешней обкладки конденсатора с помощью милливольтметра. На термоклей посадил щечки из картона, провод с катушки отмотал на две шпули. и с них бифилярно намотал на конденсатор 4 слоя провода.Распаял по прилагаемой схеме. Поверх обмотал шелковой изолентой (если шелк, так везде ) Поставил на выход в корректор. Прослушивание показало, что вечер потрачен не зря. Ше-е-лковый звук [attachment=453444][attachment=453445][attachment=453446][attachment=453447][attachment=453448] RE: разделительные конденсаторы - синоптик - 02-11-2013 23:52 Техникс тот бамбук в конденсаторы тулит ....ото и звук такой? Бамбуковый? А если заключить все это в обожженую глину ? ФарфоР - тоже глина ...чем не находка? Я на полном серьезе. Старые савейские непомню бумага масло в белых цилиндрических корпусах очень неплохи ....да и сгм в фарфоре - очень хороши. Да и стабильность фарфора очень прекрасна и по влаге и по механике. RE: разделительные конденсаторы - O V K - 03-11-2013 00:13 Вопрос влияния материалов, тот еще вопрос Однако медные проволочные использует Аббас, очень хвалит. У меня ,конечно, половинчатое решение, но однозначно, этим стоит заниматься. И ,кстати, стоит не дорого. RE: разделительные конденсаторы - Dimon 77 - 03-11-2013 04:02 (30-10-2013 15:37)Morlock писал(а): Хорошие конденсаторы... Ну какая мне разница будет если появится шум на -120Дб, в отличие от золотого конденсатора, при установке которого шум будет -130Дб. Эти искажения только спектроанализатором видно и уж точно никакими ушами этого не услышать.Уважаемый,у вас имеется определёный опыт по ремонту БП,реболлу мат плат и ВК,и не менее развит разговорный тракт.... что на ХФ выражается боле чем 8500 личных сообщений... Поверьте здесь есть очень компетентные специалисты,и есть ещё более компетентные,но из-за высокой занятости их тут просто не бывает,займтесь тем что у вас лучше всего получается на ХФ. Я знаю что меня однозначно поддержут как минимум мысленно,устно. RE: разделительные конденсаторы - Yuri S - 03-11-2013 11:24 (02-11-2013 23:52)синоптик писал(а): Техникс тот бамбук в конденсаторы тулит ....ото и звук такой? Бамбуковый? А если заключить все это в обожженую глину ? ФарфоР - тоже глина ...чем не находка? Я на полном серьезе. Старые савейские непомню бумага масло в белых цилиндрических корпусах очень неплохи ....да и сгм в фарфоре - очень хороши. Да и стабильность фарфора очень прекрасна и по влаге и по механике.Фарфор отношение к керамике имеет? Любопытно что катушки стремятся сделать из ленты, а конденсаторы из проволоки. Слух переворачивает все технократские устои. RE: разделительные конденсаторы - синоптик - 03-11-2013 13:11 фарфор - разновидность керамики ..исходный материал - глина но белая каолин что ли ... RE: разделительные конденсаторы - Yuri S - 03-11-2013 13:16 Валера, я неслучайно про керамику, Как керамические кондёры звучат известно, поэтому не наступить бы на грабли. RE: разделительные конденсаторы - синоптик - 03-11-2013 13:31 фарфор в этом случае не изолятор ...он = корпус конденсатора ...а это немного иное ....я про вот это и подобное... RE: разделительные конденсаторы - arcam - 03-11-2013 13:32 (03-11-2013 11:24)Yuri S писал(а): Любопытно что катушки стремятся сделать из ленты, а конденсаторы из проволоки. Слух переворачивает все технократские устои.Немаловажный положительный момент - в конденсаторе из проволоки, отсутствует переходное звено, в виде самого вывода, который, в других вариантах, ещё и крепится не всегда должным образом... RE: разделительные конденсаторы - синоптик - 03-11-2013 13:34 да про выводы это так....вот только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит... RE: разделительные конденсаторы - arcam - 03-11-2013 13:50 (03-11-2013 13:34)синоптик писал(а): ...только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит... ... мотать жгутом или шлейфом, с четным кол-вом и потом параллелить... RE: разделительные конденсаторы - O V K - 03-11-2013 14:21 (03-11-2013 13:34)синоптик писал(а): вот только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит...Не не, при бифилярной намотке индуктивность компенсируется, а вот получить требуемую емкость чисто на проволоке -это да, габаритно-с. RE: разделительные конденсаторы - Yuri S - 03-11-2013 14:44 (03-11-2013 13:31)синоптик писал(а): фарфор в этом случае не изолятор ...он = корпус конденсатора ...а это немного иное ....я про вот это и подобное...Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял если это только не шарик в опорнике. (03-11-2013 14:21)kozij писал(а): а вотАга, 3,7нФ RE: разделительные конденсаторы - VNV73 - 03-11-2013 15:14 Когда лампы и полупроводники ваять будем? RE: разделительные конденсаторы - VictorV - 03-11-2013 15:37 (03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а): Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял если это только не шарик в опорнике.попробуйте сравнить дженсены медь в бумаге с медью в керамике и с медью в меди. может измените свое мнение. RE: разделительные конденсаторы - O V K - 03-11-2013 15:43 (03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а): Ага, 3,7нФЧто примечательно, емкость у моих проволочников с проводом 0,14 поверх К40-у9 получилась 2,3nF и 2,2nF, неплохая схожесть при намотке на глазок Тут посещают мысли (в виде бреда) проволочник поверх конденсатора это нечто большее ,чем параллельное соединение двух конденсаторов. Как то они друг на друга влияют, получается синергия. RE: разделительные конденсаторы - Yuri S - 03-11-2013 16:58 (03-11-2013 15:37)VictorV писал(а):У меня денег столько нет, да и каждый своё в звуке ценит.(03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а): Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял если это только не шарик в опорнике.попробуйте сравнить дженсены медь в бумаге с медью в керамике и с медью в меди. может измените свое мнение. О медном корпусе нераз легенды слышал, надо на чем-нибудь сравнить будет, например корпус для ЦАПа можно сделать из дерева и из меди на сравнение. |