разделительные конденсаторы
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 04:02
(30-10-2013 15:37)Morlock писал(а): Хорошие конденсаторы... Ну какая мне разница будет если появится шум на -120Дб, в отличие от золотого конденсатора, при установке которого шум будет -130Дб. Эти искажения только спектроанализатором видно и уж точно никакими ушами этого не услышать.
Хороший сетевой кабель это одно, а обвешанный золотыми перделками и наклеечками "for audio" при этом имеющим в своём естестве ту же самую медь - это просто развод.
А те кто "наконец услышал различие" в композиции, при подведении ~220В к блоку не просто через сетевой шнурок, а через аудиофильский, чиста-канкретный кабель за 250$ - просто не могут воспринять адекватно действительность и принимают плацебо за панацею.
Так же и с конденсаторами. Те же самые К73-16 рвут в пух и прах всякие Mundorf и иже с ними. Как же так?
Или взять залитые белым компаундом К50-6 - не очень сильно то они и отличаются от брэндовых полярных. Это же насправедливость, разрывающие шаблоны тех, кто выкладывает по 20$ за единицу брендовых электролитов в бесконечной погоне за "прозрачной сценой".
Вся эта кутерьма с "аудиофильскими" компонентами напомнило мне анекдот начала 90х годов:
Встречаются двое Новых русских.
Один у другого спрашивает: Иван, ты за сколько купил этот зелёный в желтую точку галстук?
Второй ему и отвечает - Вася, я купил его за 500$
Иван ему и возражает: Да ты лох - тебя обманули, тут за углом эти же галстуки продают за 1000$
Ничего не напоминает? Покупайте только дорогое и с позолоченными выводами, и не дай бог в составе жил будет что-то отличное от бескислородной меди - позор!
Конденсаторы (электролиты) только BG или как минимум Nichicon MUSE серии ES, а что касаемо обычных, то только Мундорф или Auricap XO, последний весьма символизирует.
Есть устойчивое мнение, отвергаемое самими аудиофилами, что:
Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ: audioholics), золотоухие — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры.
Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь.
Не путать с меломанами.
Уважаемый,у вас имеется определёный опыт по ремонту БП,реболлу мат плат и ВК,и не менее развит разговорный тракт.... что на ХФ выражается боле чем 8500 личных сообщений...
Поверьте здесь есть очень компетентные специалисты,и есть ещё более компетентные,но из-за высокой занятости их тут просто не бывает,займтесь тем что у вас лучше всего получается на ХФ.
Я знаю что меня однозначно поддержут как минимум мысленно,устно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|