разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 02-11-2013 10:18
Вот еще один способ без генератора. Вместо осциллографа можно использовать милливольтметр. http://datagor.ru/theory/bez-pajalnika/1...elyat.html
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 02-11-2013 22:03
А к чему такие сложности ?
Попробуйте включение конденсатора ( др.) в обоих направлениях,и остановитесь на том что вам больше нравиться,их (вариантов) то всего два Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 02-11-2013 22:10
(30-10-2013 18:57)serg6677 писал(а):  Купил винтажные колонки с РОЕ в фильтрах. Акустические инструменты тарелки прекрасно вокал песок и смещение тонального баланса вверх. Тракт и источник достаточно прозрачен слышно все мельчайшие нюансы. Заменил РОЕ на ВЧ в на "Солен" тональный баланс нормальный стал вокал приемлемый зато мутный замыленный звук, тарелки стали синтетикой.Пространство сжалось. Попробовал поставить к73-11 жесть тарелки просто сбиваются в кашу хотя вцелом возможно немного прозрачней соленов. Плюнул и заказал мундоф суприм. Все стало на место. Аудиофилией не страдаю просто хочу слушать нормально звучащую АС а не муть и искажения дешевых конденсаторов. Разница в звуке настолько слышна услышит даже глухой это не на уровне нюансов а просто невозможно слушать. Если поставить посредственный источник и усилитель, тогда можно вполне скушать и солен и 73-11,73-16 и МГБО. разница сильно нивелируется тоже пробовал. В этом думаю и кроется скептицизм некоторых индивидумов.
У меня есть один знакомый у которого в фильтре стоят эти самые солены,а колонки то очень дорогие, не всё нравится,а вот уговорить попробовать что то получше не получается. Wink
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:25 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 02-11-2013 23:18
Давно хотел попробовать шелк в проволочном конденсаторе.
Взял ПЭШО -0,14, были два раздетых и подготовленных конденсатора К40-у9. Сначала определил вывод внешней обкладки конденсатора с помощью милливольтметра.
На термоклей посадил щечки из картона, провод с катушки отмотал на две шпули.
и с них бифилярно намотал на конденсатор 4 слоя провода.Распаял по прилагаемой схеме. Поверх обмотал шелковой изолентой (если шелк, так вездеУлыбка )
Поставил на выход в корректор. Прослушивание показало, что вечер потрачен не зря. Ше-е-лковый звук Happy0144

(Отредактировал 02-11-2013 в 23:28 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , petr.solo1223 , Yuri S , thunder , Petroviч
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 02-11-2013 23:52
Техникс тот бамбук в конденсаторы тулит ....ото и звук такой? Бамбуковый? А если заключить все это в обожженую глину ? ФарфоР - тоже глина ...чем не находка? Я на полном серьезе. Старые савейские непомню бумага масло в белых цилиндрических корпусах очень неплохи ....да и сгм в фарфоре - очень хороши. Да и стабильность фарфора очень прекрасна и по влаге и по механике.
(Отредактировал 02-11-2013 в 23:55 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 00:13
Вопрос влияния материалов, тот еще вопросУлыбка
Однако медные проволочные использует Аббас, очень хвалит. У меня ,конечно,
половинчатое решение, но однозначно, этим стоит заниматься. И ,кстати, стоит не дорого.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , petr.solo1223 , slyhach
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 04:02
(30-10-2013 15:37)Morlock писал(а):  Хорошие конденсаторы...Biggrin Ну какая мне разница будет если появится шум на -120Дб, в отличие от золотого конденсатора, при установке которого шум будет -130Дб. Эти искажения только спектроанализатором видно и уж точно никакими ушами этого не услышать.
Хороший сетевой кабель это одно, а обвешанный золотыми перделками и наклеечками "for audio" при этом имеющим в своём естестве ту же самую медь - это просто развод.
А те кто "наконец услышал различие" в композиции, при подведении ~220В к блоку не просто через сетевой шнурок, а через аудиофильский, чиста-канкретный кабель за 250$ - просто не могут воспринять адекватно действительность и принимают плацебо за панацею.
Так же и с конденсаторами. Те же самые К73-16 рвут в пух и прах всякие Mundorf и иже с ними. Как же так?
Или взять залитые белым компаундом К50-6 - не очень сильно то они и отличаются от брэндовых полярных. Это же насправедливость, разрывающие шаблоны тех, кто выкладывает по 20$ за единицу брендовых электролитов в бесконечной погоне за "прозрачной сценой".

Вся эта кутерьма с "аудиофильскими" компонентами напомнило мне анекдот начала 90х годов:

Встречаются двое Новых русских.
Один у другого спрашивает: Иван, ты за сколько купил этот зелёный в желтую точку галстук?
Второй ему и отвечает - Вася, я купил его за 500$
Иван ему и возражает: Да ты лох - тебя обманули, тут за углом эти же галстуки продают за 1000$
Happy0196Happy0196Happy0196

Ничего не напоминает? Покупайте только дорогое и с позолоченными выводами, и не дай бог в составе жил будет что-то отличное от бескислородной меди - позор!
Конденсаторы (электролиты) только BG или как минимум Nichicon MUSE серии ES, а что касаемо обычных, то только Мундорф или Auricap XO, последний весьма символизируетHappy0196.

Есть устойчивое мнение, отвергаемое самими аудиофилами, что:

Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ: audioholics), золотоухие — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры.
Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь.
Не путать с меломанами.
Уважаемый,у вас имеется определёный опыт по ремонту БП,реболлу мат плат и ВК,и не менее развит разговорный тракт.... что на ХФ выражается боле чем 8500 личных сообщений... Fool
Поверьте здесь есть очень компетентные специалисты,и есть ещё более компетентные,но из-за высокой занятости их тут просто не бывает,займтесь тем что у вас лучше всего получается на ХФ.

Я знаю что меня однозначно поддержут как минимум мысленно,устно. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: subaru13 , yuri_kov , petr.solo1223 , Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 11:24
(02-11-2013 23:52)синоптик писал(а):  Техникс тот бамбук в конденсаторы тулит ....ото и звук такой? Бамбуковый? А если заключить все это в обожженую глину ? ФарфоР - тоже глина ...чем не находка? Я на полном серьезе. Старые савейские непомню бумага масло в белых цилиндрических корпусах очень неплохи ....да и сгм в фарфоре - очень хороши. Да и стабильность фарфора очень прекрасна и по влаге и по механике.
Фарфор отношение к керамике имеет?

Любопытно что катушки стремятся сделать из ленты, а конденсаторы из проволоки. Слух переворачивает все технократские устои.
(Отредактировал 03-11-2013 в 11:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:11
фарфор - разновидность керамики ..исходный материал - глина но белая каолин что ли ...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:16
Валера, я неслучайно про керамику, Как керамические кондёры звучат известно, поэтому не наступить бы на грабли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:31
фарфор в этом случае не изолятор ...он = корпус конденсатора ...а это немного иное ....я про вот это и подобное...

(Отредактировал 03-11-2013 в 13:33 синоптик.)

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:32
(03-11-2013 11:24)Yuri S писал(а):  Любопытно что катушки стремятся сделать из ленты, а конденсаторы из проволоки. Слух переворачивает все технократские устои.
Немаловажный положительный момент - в конденсаторе из проволоки, отсутствует переходное звено, в виде самого вывода, который, в других вариантах, ещё и крепится не всегда должным образом...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slyhach
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:34
да про выводы это так....вот только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит...

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 13:50
(03-11-2013 13:34)синоптик писал(а):  ...только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит...
Biggrin
... мотать жгутом или шлейфом, с четным кол-вом и потом параллелить...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 14:21
(03-11-2013 13:34)синоптик писал(а):  вот только емкость требуемую намотать - так индуктивность зашкалит...
Не не, при бифилярной намотке индуктивность компенсируется, а вот
получить требуемую емкость чисто на проволоке -это да, габаритно-с.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 14:44
(03-11-2013 13:31)синоптик писал(а):  фарфор в этом случае не изолятор ...он = корпус конденсатора ...а это немного иное ....я про вот это и подобное...
Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял Улыбка если это только не шарик в опорнике.

(03-11-2013 14:21)kozij писал(а):  а вот
получить требуемую емкость чисто на проволоке -это да, габаритно-с.
Ага, 3,7нФ Cry
(Отредактировал 03-11-2013 в 14:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 15:14
Когда лампы и полупроводники ваять будем?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 15:37
(03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а):  Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял Улыбка если это только не шарик в опорнике.
попробуйте сравнить дженсены медь в бумаге с медью в керамике и с медью в меди. может измените свое мнение. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 15:43
(03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а):  Ага, 3,7нФ
Что примечательно, емкость у моих проволочников с проводом 0,14 поверх К40-у9 получилась 2,3nF и 2,2nF, неплохая схожесть при намотке на глазокУлыбка
Тут посещают мысли (в виде бреда) проволочник поверх конденсатора это нечто большее ,чем параллельное соединение двух конденсаторов.
Как то они друг на друга влияют, получается синергия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , Yuri S , slyhach
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 03-11-2013 16:58
(03-11-2013 15:37)VictorV писал(а):  
(03-11-2013 14:44)Yuri S писал(а):  Может и немного, не обманывай себя. Керамика стрёмный матирьял Улыбка если это только не шарик в опорнике.
попробуйте сравнить дженсены медь в бумаге с медью в керамике и с медью в меди. может измените свое мнение. Улыбка
У меня денег столько нет, да и каждый своё в звуке ценит.

О медном корпусе нераз легенды слышал, надо на чем-нибудь сравнить будет, например корпус для ЦАПа можно сделать из дерева и из меди на сравнение.
(Отредактировал 03-11-2013 в 17:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS