Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 17-11-2016 19:30

AntonZP
Не льстите себе. Все гораздо проще чем вы думаете, на форуме обычно окружают продавцы, формирующие нужную для них в данный момент тему и завсегдатаи знающие все и обо всем и зависимые от первых. Вы видимо один из них.
Вы не несете практических знаний и идей для развития темы, а для обструкции ума много не надо, так только кричать погроме и писать почаще.

В любом разделе науки есть базовые абсолютные знания, подтверждающиеся практикой и мат. моделями. Эти знания и мат. модели позволяют делать реальные, практические изделия. Щиты на 5гдш одни из них.

Параллельно существуют мифы и сказки основанные на хотелках и маркетинговой необходимости (если все умные будут то кому тогда продавать такое многообразие сложнейших деревНных и дсп ящиков с здоровенными динамиками)

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 17-11-2016 20:13

вы как всегда все о себе...

но есть что-то новенькое - теория заговора злобных продавцов всяких мусорных бивней, жаблей, дережаблей...

я так вижу по вашему мнению злобные заговорщики заполонили ветку и двигают ея в нужном направлении, что бы вы и стая сотоварищей в количестве трех человек не смогли насладиться истинно мягкой бумагой из под совецкого телефизора.

а о матмоделях раскажитье Сох-у Happy0158 он их любит Happy0196

--------------

я понял, вы решили организовать бизнес по продаже щитов на 5гдш по цене бивней-жаблей-дережаблей, а я вам тут товар дискредитирую Happy0196

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 18-11-2016 01:12

Цитата:я понял, вы решили организовать бизнес по продаже щитов на 5гдш по цене бивней-жаблей-дережаблей, а я вам тут товар дискредитирую
Ага верно мыслишь Happy0144 . Надо только чтобы Вер-вольф нам в китае организовал производство 5гдш по баксу за штуку. Но не из китайского бамбука Biggrin тогда и конкуренцию бивням и жаблям организуем Happy0144 и тебя в долю возьмём. Happy0196

А пока мне никто даже аналога назвать не может в ШП ГИ. За вменяемые деньги. Зато 5гдш4 поносят на чем свет стоит. Опять же не разобравшись в тонкостях концепции.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-11-2016 09:58

(18-11-2016 01:12)Cox. писал(а):  А пока мне никто даже аналога назвать не может в ШП ГИ. За вменяемые деньги.
на данный момент в соседнем государстве производят двоюродного брата 5гдш-3. цена примерно 5$ за штуку.
т.е. китайцы буду такое продавать по розничной 10...15.

это уже не дешево, во всяком случае цена далеко не нашей вторички.

RE: ШП Групповой Массив. - petr.solo1223 - 18-11-2016 10:08

(16-11-2016 23:26)Cox. писал(а):  - ну и обоср..ть концепцию.
А практические сравнения их мало интересуют Unsure
СОХ, скажи а кто нибудь из форумчан слушал твою практическую реализацию ? Может не нашёл,дай пожалуйста ссылки на отзывы о звучании.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 18-11-2016 10:45

(18-11-2016 10:08)petr.solo1223 писал(а):  СОХ, скажи а кто нибудь из форумчан слушал твою практическую реализацию ? Может не нашёл,дай пожалуйста ссылки на отзывы о звучании.
Всех приглашаю никто не приезжает. Smile 2 .Клипов наделал - никому не интересно.
Те кто слушали на форумах не сидят. Wink они не удифилы и относятся более спокойно.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-11-2016 12:29

чем-то напоминает Неуловимого Джо Biggrin

выводы делать не пробовал?

RE: ШП Групповой Массив. - petr.solo1223 - 18-11-2016 17:50

Злой ты,Антоха ! Happy0196

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 18-11-2016 22:04

(18-11-2016 12:29)AntonZP писал(а):  чем-то напоминает Неуловимого Джо Biggrin

выводы делать не пробовал?
Верно.
Только это не имеет никакого значения Wink . А какие выводы? я должен пробовать делать?

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 23-11-2016 15:19

(18-11-2016 22:04)Cox. писал(а):  Верно.
Только это не имеет никакого значения Wink . А какие выводы? я должен пробовать делать?
Попробуй вот это. _http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/2014/02/ru.html
Очень интересно звучит.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 23-11-2016 16:49

facepalm

если вашей системе нужны такие прибабахи - ваша система ГАВНО.

ну и на всякий случай - АС должны стоять в одной плоскости, т.е. не поворачивая на слушателя.

кто со мное не согласен - в детский сад читать буварь.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 23-11-2016 18:16

Почему то глядя на такие ответы сомневаешься в способности человека с ником антонЗПа адекватно реагировать на вопросы не про г....о. Все у него Г...О. Болеет наверное и пишет о наболевшем.
Вы не напрягайтесь так, берегите себя. Хоть про копроэкономику прочитайте, поможет. Улыбка

П. С. Идеальное стерео слышал в системе с 5 шт B&W 800 серии. Интересно звучит, очень четко локализацию рисует, хотя по впечатлению от звука со щитами не сравнить, мелко както.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 23-11-2016 19:06

потому что вы впринципе не в состоянии хоть как-то адекватно смотреть навещи и не нести чушь.

вы вообще понимаете что такое стерео запись?

представьте себе зеркало метр на метр, представили?
теперь разрежте его по вертикали на две части.

а теперь складывайте эти половинки как книжку.

что видим?

но конечно можно разрезать и на пять частей и поставить вокруг себя Pohval

есть такая штука - комната смеха, очень интересно в детском возрасте и на полчаса, хотите с этим жить? - живите Happy0196

впрочем чего еще можно ожидать от человека который слушает 5гдш...

и не просто 5гдш, а хор мальчиков-зайчиков 5гдш...

RE: ШП Групповой Массив. - Wehr-wolf - 23-11-2016 19:47

Мальчики однояйчики Happy0196 прям.

Конечно, сейчас не до массивов. Мне нужно вопрос с источником звука решить и усилением.

Но, думаю, что к массиву я лично буду идти, это точно.
Какие динамики это вопрос... Unsure

Все же, снять звук с 5 гдш можно, но для этого их нужно все дорабатывать, пропитывать... замерять. Я лучше буду верить людям которые это делали. И понимают всю фишку. Как я уже упоминал, резонансы у динамиков отличаются. На одном что-то есть, на другом нет, один играет ниже, другой выше.

В декабре или в начале января я приеду в Киев, и я хотел бы напроситься послушать щиты. Kiss
Все же интересно послушать то, о чем твердят "большевики".

RE: ШП Групповой Массив. - NIKKK - 23-11-2016 21:01

Линейный массив отлично стоит сцену. Ни с какой акустикой я лучше сцены не слышал. С групповым сцена не получается, с ги вообще стерео -большая проблема в небольшом помещении. Тобишь в обычной комнате 20 кв.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 23-11-2016 21:07

Стереозапись в ее классическом виде осталась в прошлом.
Одним из последним великих звукорежиссеров прошлого был Венпринцев с его маломикрофонной техникой прямой записи. Послушайте его лп Кармен.
Сейчас все записи делаются методом последовательного наложения ( удобно, бизнес б...) и о каком цельном стерео (саундстейдж) речь? Откуда- с микшера?

Шп Ги массив-это современный планар,фазокогерентный, сверхвысокочувствительный, с минимально возможными искажениями и безфильтровый. Абсолютное качество.

Вы конечно предпочитаете 3х полоски с КНИ на нч в 20-40% на Frez при 20% номинальной мощности, с LC фильтрами,интерполирующими фронты, интерференцией на границах раздела от совместной работы разномассовых дифузоров, отсутствием микродинамики, низкой чувствительностью и никакой ИПХ.
А про зайчиков буратинам рассказывайте.

RE: ШП Групповой Массив. - petr.solo1223 - 23-11-2016 21:10

(23-11-2016 21:01)NIKKK писал(а):  Линейный массив отлично стоит сцену. Ни с какой акустикой я лучше сцены не слышал.
Сцена - очень обширное понятие. Включающее также и локализацию и очерченность КИЗов, так вот по этому параметру любые АС конструкции на нескольких динамиках ,скажем так, далеко не эталон.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 23-11-2016 21:13

(23-11-2016 21:01)NIKKK писал(а):  Линейный массив отлично стоит сцену. Ни с какой акустикой я лучше сцены не слышал. С групповым сцена не получается, с ги вообще стерео -большая проблема в небольшом помещении. Тобишь в обычной комнате 20 кв.
Ги нужно строить не 4х4 к примеру а 3х7 вот и получим сцену и нч.

RE: ШП Групповой Массив. - petr.solo1223 - 23-11-2016 21:15

(23-11-2016 21:07)Qawsed12qawse писал(а):  Одним из последним великих звукорежиссеров прошлого был Венпринцев с его маломикрофонной техникой прямой записи. Послушайте его лп Кармен.
Сбросьте ссылку,пожалуйста на исходник.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 23-11-2016 21:48

(23-11-2016 21:15)petr.solo1223 писал(а):  Сбросьте ссылку,пожалуйста на исходник.
К сожалению у меня нет,это гдето на рутрекере, поищите.
У меня минтовая ссср пластинка. Улыбка
Вот немного про него. _http://melody-su.livejournal.com/34437.html
нашел! _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4698954