![]() |
Кабелі Вадімича - частина II. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабелі Вадімича - частина II. (/thread-149060.html) |
RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Yuri S - 13-09-2015 20:06 (13-09-2015 18:50)Alnic писал(а): Юра, привет!Привет! При чём тут фантазёры, генерирующие галюцинации? ![]() Есть системы как оголённый нерв, как тут объяснить можно? Вчерась, к примеру, слушал Ленку78+ресивер ![]() (13-09-2015 19:57)kozij писал(а): у кабледела обязана быть достойная система,Достойная или топовая? RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Alnic - 13-09-2015 20:45 (13-09-2015 19:57)kozij писал(а): Александр, Вы правы, у кабледела обязана быть достойная система, чувствительная к кабельному хозяйству.Олег, все правы - в нашей больнице много разных палат... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству, но раз уж так, то пусть хотя бы пасочки выглядят серьезно. Однако, подобное пожелание поддерживают, как видите, далеко не все, мнения разнятся. Но главное, читать об этом весьма интересно ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - petr.solo1223 - 13-09-2015 20:55 (13-09-2015 20:45)Alnic писал(а): Случайно вышло, что на сегодня я не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству,Однако, подобное пожелание поддерживают, как видите, далеко не все, мнения разнятся.Давайте не будем лукавить, не существует ни одного аудиокомпонента,который бы не реагировал на смену сетевого кабеля и также не существует ни одной системы которая не реагировала бы на смену межблочников и акустических. Дабы не вдаваться в аспекты восприятия и особенностей слуха, скажу просто - изменяя электрические параметры цепи (ёмкость,индуктивность и сопротивление)(меняя кабели) - с каких делов звук не должен меняться ? На сколько он меняется это уже другой вопрос - но как известно звук состоит из нюансов. ![]() .Р.S. Вы у Вадима давно были ? Очень интересная система получилась, а как на кабели реагирует.... ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - VladimirNB - 13-09-2015 20:59 (13-09-2015 20:45)Alnic писал(а): ... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйствуНу что же вы так позоритесь. Ведь вы же живете в огромном городе, где увлеченные люди давно уже построили очень хорошо звучащие системы, и могли бы вам продемонстрировать и их звучание, и влияние кабелей. Что вас заставляет писать тут бред, и не пускает к ним в гости? RE: Кабелі Вадімича - частина II. - O V K - 13-09-2015 21:03 (13-09-2015 20:45)Alnic писал(а): Олег, все правы - в нашей больнице много разных палат... Случайно вышло, что на сегодня я(шепотом) не считаю достойной систему, которая чувствительна к кабельному хозяйству,..Александр "и это пройдет..." ![]() На самом деле, истина, как всегда, где то посредине. Но мир состоит из нюансов и так хочется их воспринимать ![]() (13-09-2015 20:59)VladimirNB писал(а): Ну что же вы так позоритесь. ...Володя, не к Александру сий эпический посыл ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Alnic - 13-09-2015 21:06 (13-09-2015 20:55)petr.solo1223 писал(а): На сколько он меняется это уже другой вопрос - но как известно звук состоит из нюансов.Этот "другой вопрос" крайне важен - я именно о нем ![]() ![]() ![]() (13-09-2015 20:59)VladimirNB писал(а): Ну что же вы так позоритесь. Ведь вы же живете в огромном городе, где увлеченные люди давно уже построили очень хорошо звучащие системы, и могли бы вам продемонстрировать и их звучание, и влияние кабелей. Что вас заставляет писать тут бред, и не пускает к ним в гости?И где же я опозорился, не подскажете, случайно? Чего или кого мне тут стесняться? А кого из харьковчан порекомендуете, с хорошо звучащими системами? Небось пустят теперь, при таком-то промоушене ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - petr.solo1223 - 13-09-2015 21:17 (13-09-2015 21:06)Alnic писал(а): Этот "другой вопрос" крайне важен - я именно о немПо какой причине пренебрежете ? Вопрос соотношения затрат и прироста ? Или всё таки восприятия ? Меня останавливает только финансовый фактор, мне очень интересно экспериментировать со звуком во всех аспектах, не важных факторов не признаю. ( п.с. что не мешает мне наслаждаться музыкой и быть в курсе всех выходящих новинок ) RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Alnic - 13-09-2015 21:30 (13-09-2015 21:17)petr.solo1223 писал(а): По какой причине пренебрежете ? Вопрос соотношения затрат и прироста ? Или всё таки восприятия ?Первое, конечно. Речь ведь об оставшейся, не о глобальной разнице. Можно было бы раскрыть мысль, но, "как говорила кровь здорового человека - пора сворачиваться"(С) ![]() Уважаемый Вадимыч, приношу свои глубочайшие, за оффтоп и ненужный шум - сорри.. RE: Кабелі Вадімича - частина II. - petr.solo1223 - 13-09-2015 21:35 Если звучание полностью устраивает, то можно и успокоиться и наслаждаться (что я сейчас и делаю ), но вот появись у меня свободные деньги кое что изменил бы и с комнатой дополнительно поработал бы,обязательно. ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - VladimirNB - 13-09-2015 22:31 (13-09-2015 21:35)Вадимыч писал(а): VladimirNB, вы опять в ветке? И опять начинаете хамить участникам. Я понимаю, за вами бегает метелка с тряпкой и подтирает все нелицеприятности.Вы опять забываетесь? Форум -это открытая площадка для общения. Не ваша личная. И не вам решать кто имеет право на присутствие, а кто нет. ![]() Тот кого вы так рьяно защищаете, чем это заслуживает? Вы считаете его единомышленником? Т.е. если он так пренебрежительно и скептически относится к влиянию сетевых кабелей, и называет аппаратуру на которую они влияют очень плохой, а вы наоборот делаете эти самые кабели и говорите что они изменяют звучание подключаемых аппаратов, и при этом защищаете его ... убеждения, то тем самым вы вступаете в противоречие. Вы сами это понимаете? Вы уж определитесь. По поводу хамства: это вы изволите вести себя не должным образом. А обвиняете в этом меня, да еще и пытаетесь узурпировать право на написания сообщений. И при этом меня же еще и оскорбляете. Очень не красиво с вашей стороны получается. ![]() (13-09-2015 21:06)Alnic писал(а): А кого из харьковчан порекомендуете, с хорошо звучащими системами? Небось пустят теперь, при таком-то промоушенеНянек нет. Так что сами общайтесь с людьми, договаривайтесь. А пустят вас или нет, это видимо зависит исключительно от вас самих. RE: Кабелі Вадімича - частина II. - baheba - 13-09-2015 23:13 Ху-у-у,вроде разобрались,так что ты говоришь Сергей у тебя за кабели? RE: Кабелі Вадімича - частина II. - NIKKK - 16-09-2015 19:50 (13-09-2015 20:55)petr.solo1223 писал(а): Давайте не будем лукавить, не существует ни одного аудиокомпонента,который бы не реагировал на смену сетевого кабеля и также не существует ни одной системы которая не реагировала бы на смену межблочников и акустических.Ну делают сейчас такие компоненты чтобы реагировали на все и вся, чтоб аудиофилы забавлялись, включая ночник в розетку и искали разницу до и после, чтоб кабели покупали подороже и спорили до усрачки на всех форумах как раздвигается сцена и прибаляются басы после смены межблочника ![]() ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Boostaddict - 16-09-2015 20:02 Позвольте список компонентов с "правильной схемотехникой" не реагирующих на смену сетевых и межблочных кабелей. А то мне что ни попадётся под ухо, так всё "неправильное"... RE: Кабелі Вадімича - частина II. - ivz - 16-09-2015 20:04 NIKKK, ![]() где Вы видели правильно сделанные компоненты? Где? Так то то и оно. Для людей, которые серьезно занимаются аудио, всегда найдется что то, что следует подкорректировать. RE: Кабелі Вадімича - частина II. - amatti73 - 16-09-2015 20:17 (16-09-2015 20:02)Boostaddict писал(а): Позвольте список компонентов с "правильной схемотехникой" не реагирующих на смену сетевых и межблочных кабелей.Так правильное только ж у василича ![]() ![]() (22-02-2015 22:03)NIKKK писал(а): ... предан заветам Василича и верю ему, ... лучше сходите на форум "вторая жизнь старого радио" и все вопросы решатся сами собой, поймете что и как работает усилителе ламповом и не только.Одно только "предан заветам" - попахивает. RE: Кабелі Вадімича - частина II. - NIKKK - 17-09-2015 14:59 (17-09-2015 14:59)NIKKK писал(а): Амати угадал)) лучше быть "зомбированным" в "секте" Василича, чем быть ЗОМБИРОВАННЫМ с диагнозом АУДИОФИЛИЯ и рассуждать о кабелях и компонентах не понимая, что в них происходит на самом деле, и как их дурят с ихнего же согласия. Чего только с этими кабелями не делают, свивают жилы косичками, жгутиками всякими, заливают в изоляцию что-то, одевают в рукава из папируса и толкают потом по х.его з. какой цене RE: Кабелі Вадімича - частина II. - O V K - 17-09-2015 15:21 NIKKK, а Вы знаете что происходит в кабелях на самом деле? RE: Кабелі Вадімича - частина II. - artshop - 17-09-2015 16:00 Господа...просто сложим 2+2. Ув. NIKKK обладает, видимо, всеми достоинствами, кроме слуха.... ![]() RE: Кабелі Вадімича - частина II. - NIKKK - 17-09-2015 19:52 (17-09-2015 15:21)kozij писал(а): NIKKK, а Вы знаете что происходит в кабелях на самом деле?на самом деле, кабель, это просто соединитель между компонентами и в нем ничего происходить не должно кроме передачи сигнала от одного устройства к другому. В частности межблочник, должен иметь два проводника достаточного сечения внутри экрана, который припаян с одного конца к земляной шине и включается со стороны приемника сигнала. Только и всего. RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Boostaddict - 17-09-2015 19:54 Я Вам завидую ![]() ![]() По теме...сейчас на прогреве межблоки и несколько сетевиков последней серии.. Потенциал впечатляет ![]() Подробнее о впечатлениях отпишусь недели через три, после основательного прогрева. |