3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением (/thread-190988.html) |
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - zheltiy - 25-12-2019 15:12 alex23, к сожелению не все в курсе что ты подлый человек. Поддержите его - получите плюс в карму. Не согласитесь разок - сразу уберет. Человек корыстливий ты очень, любитель бубнилок от сонидо RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - alex23 - 25-12-2019 15:20 Дякую хлопчику за відвертість, особливо цінно це на Різдво. В школі навчався? Особисту характеристику для людини бажано без помилок викладати. Продовжуй в тому же дусі, Форум- місце контрастів. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 25-12-2019 15:50 Давайте жить дружно! RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 27-12-2019 15:31 Все таки решил восстановить в своей системе недостающее звено....СД- плейер. Почему: - стриммер / сетевой плейер + ЦАП+блоки питания,обвязка достаточно высокого уровня тянет....от 5000 дол. Поэтому пока удовлетворимся хорошим средним уровнем TEAC NT-505 - CД - плейер хорошего базового уровня с достойным апгрейдом...до 1500 дол. Так и поступил, приобрел в очень хорошем состоянии TEAC VRDS 9 ( хорошая головка, механизм, ну и ЦАП на 4-х РСМ-1702) за умеренную цену. ПРедварительно обсудив со своим приятелем-коллегой возможность качественного апгрейда ( замена блоков питания, цифрового фильтра и т.д.) Собираю финангсы...а пока слушаю VRDS..а он не уступает, а даже приятней звучит Classe CDP3 RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Boostaddict - 30-12-2019 04:34 Неудивительно. Classe сидюками не прославились. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 30-12-2019 08:48 Да, вроде все на месте у Classe, но не хватает жизни в звучании и др... ТОже будем рассматривать с точки зрения апгрейда, если удачно сделаем апгрейд с VRDS RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 01-01-2020 12:42 С Новым Годом, коллеги!! Удачи, здоровья, душевного и материального благополучия, уверенности в завтрешнем дне! RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 01-01-2020 22:27 (30-12-2019 08:48)satory писал(а): Да, вроде все на месте у Classe, но не хватает жизни в звучании и др...Вы считаете что тиковская синтетика это жизнь ? (classe не слушал ,а этот тик когда то рассматривал к покупке..... пока не послушал.) Не тратьте деньги на апгрейд, этот звук непобедим. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - nem2007 - 01-01-2020 22:39 Слушал давно Тики VRDS 10SE и топовый 25X Звук их мне не очень Какой то неестественный, сухой, крикливо-синтетический. За что там такие бабки платить (за 25X). За эти деньги аппараты куда лучше можно взять (как по механике так и по звуку). Если не устраивает его звук - ИМХО, избавляться надо от него, думаю, что никакие твики особо кардинально их поччерк звучания не изменят. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 01-01-2020 22:43 (01-01-2020 22:39)nem2007 писал(а): неестественный, сухой, крикливо-синтетический. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 01-01-2020 23:53 Т.е. я так понял звук Wadia вам не нравится? Не могу с вами спорить, но нами как ориентир взяты аппараты Wadia 16,830, 27 Они построены на PCM-1702. В моем VRDS 9 применено 4шт PCM-1702 , а к замене планируются клок, блоки питания, нужные конденсаторы, цифровой фильтр... План уже намечен....начинаем реализацию....через месяц поделюсь результатами реализации...может и ошибочный путь... Я не подвергаю ваш опыт и квалификацию сомнениям, но тот, кто будет делать апгрейд...мой давний приятель и более 20 лет вплотную работает в сфере хайфай, хайэнда...соответственно у меня к нему большое доверие! RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 02-01-2020 00:01 Вы бы прежде Вадию послушали.... а потом ваш Тик, там нет ничего общего в звуке. Хотя и транспорт и микрухи цапа одинаковые. Сделать Вадию из Тика не получится даже у разработчика Вадии. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Serpens - 02-01-2020 00:03 Огромное заблуждение делать выводы о звуке ЦАПа, опираясь только на микросхему. По опыту, разная обвязка на одинаковых микросхемах ЦАП может дать кардинально различный звук. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - nem2007 - 02-01-2020 00:26 (01-01-2020 23:53)satory писал(а): Т.е. я так понял звук Wadia вам не нравится?Очень странно подобное слышать от мастера Одинаковые микросхемы ЦАП на разных аппаратах с разной реализацией (обвязкой, питанием и пр.) совершенно по-разному звучат. Причем тут Wadia? Скажу простыми словами: в данном случае с г-на пулю не слепить. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 02-01-2020 01:09 Я же выше написал...( реклок, замена цифрового фильтра, конденсаторов, блоков питания)...А что еще нужно заменить ? подскажите? RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - Гаруспик - 02-01-2020 01:39 (02-01-2020 01:09)satory писал(а): Я же выше написал...( реклок, замена цифрового фильтра, конденсаторов, блоков питания)...А что еще нужно заменить ? подскажите?ни в каком заводском цапе ничего менять не нужно. Вложения в него + потеря при продаже копанного аппарата будут больше, чем покупка другого цапа со звуком лучше чем кадавр после переделки. А так вообще, звук цапа процентов на 80 определяется узлом превращения тока в напряжение т.е. организацией выхода. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - nem2007 - 02-01-2020 01:46 (02-01-2020 01:09)satory писал(а): А что еще нужно заменить ? подскажите?Ничего. Просто взять другой. RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - petr.solo1223 - 02-01-2020 01:46 Я не пойму другого - нафига было его вообще покупать ,если изначально звук не устраивает ? Апгрейдируют то что нравится, а не наоборот. Похоже у вас "консультанты" совсем "бескорысные". RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 02-01-2020 08:58 ...так и есть, звук достаточно хороший, на свои деньги хорошо звучит ( на мой взгляд примерно на одном уровне с Classe CDP3 и Sony 555ESD ). Но можно заметно улучшить звучание апгрейдом....НО я еще раз взвешу, раз столько замечаний от коллег... RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - quadrokot - 02-01-2020 10:07 Я використовую PS Audio DirectStream DAC. Без всілякийх апргрейдів, використовуючи різні прошивки можна підібрати звук, який до вподоби у власній системі. |