Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html) |
Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 12-02-2011 22:23 Образование развивает. Чем больше - тем лучше... Но это ж не самоцель. Развиваться и без него можна и нужно, а в чём-то обязательно, иначе смерть... Re: Так как же всётаки должна звучать система - Vla41 - 13-02-2011 04:04 Все описания звуковых копаний имеют ценность только после очередной модернизации своей системы. Если приходится всё время обращать внимание на звуки, значит моя система всё ещё не хороша. Как только забываеш о звуке и начинаеш наслаждаться музыкой, значит я достиг своего результата. К хорошему привыкаеш быстро. Всегда хочется новых эмоций. Понимаеш идеальных систем нет. Так заходиш на следующий круг исканий. Нет мне покоя - значит ещё живу. При прослушивании отбиваете такт, переживаете вместе с исполнителем, танцуете или просто весело - потом эта мелодия целый день играет у вас в голове не это ли меломанское счастье. Такое я ощущал и с моим первым моно бобинником дайна. Так может не затем погоня. Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 13-02-2011 10:21 В этом по видимому есть рациональное зерно.У меня есть товарищ с которым мы одновременно увлеклись музыкой с того времени я менял аппаратуру 6 раз он 2.Сейчас у него примерно тот уровень аппаратуры который был у меня15 лет назад.Количество дисков у него порядка 5 тыс.т.е. в6 раз больше чем у меня.Не в количестве дисков счастье-главное он практически во всех музыкальных направлениях стал значительно лучше меня. Как он мне говорит в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки. Я всегда категорически возражаю хотя в душе признаю что где-то он прав. Аппаратура у него японская выпуска 80годов. Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 13-02-2011 10:26 (13-02-2011 10:21)vladimir947 link писал(а):в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки.а аудиофил, добившийся совершенства в звуках и после этого услышавший музыку становится Буддой. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 13-02-2011 11:11 (13-02-2011 10:21)vladimir947 link писал(а):В этом по видимому есть рациональное зерно.У меня есть товарищ с которым мы одновременно увлеклись музыкой с того времени я менял аппаратуру 6 раз он 2.Сейчас у него примерно тот уровень аппаратуры который был у меня15 лет назад.Количество дисков у него порядка 5 тыс.т.е. в6 раз больше чем у меня.Не в количестве дисков счастье-главное он практически во всех музыкальных направлениях стал значительно лучше меня. Как он мне говорит в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки. Я всегда категорически возражаю хотя в душе признаю что где-то он прав. Аппаратура у него японская выпуска 80годов.Ваш товарищ не совсем прав... Музыку слушать можно по разному. Например - по радио. Последовательность нот и есть музыка, правда половины инструментов можно не услышать, но это частности (кстати музыканты часто слушают свои произведения на простейшей технике, и этого им вполне достаточно)... Нормальные аудиофилы тоже слушают именно музыку, но до этого ещё дойти нужно... А вот есть категория аудиофанов, котрая слушает ЗВУКИ. Ну, там деталировку, стройность баса, ну в общем отдельно взятые от музыки фрагменты техники подачи, так это самоцель и есть, ибо музыки они так и не слышат!!!... Мало того, они даже не представляют себе, что нужно для того, чтобы она появилась. Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 13-02-2011 11:18 Тогда аудиофил должен остановиться в совершенстве своей аппаратуры а аудиофан нет?jvoid(0); Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 13-02-2011 12:28 Для аудиофилов есть бесплатный вариант - послушать птичек во дворе, на пример, или сваезабивалку. Спектр звуков широк Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 13-02-2011 12:55 (13-02-2011 11:18)vladimir947 link писал(а):Тогда аудиофил должен остановиться в совершенстве своей аппаратуры а аудиофан нет?jvoid(0);аудиофильство (аудиофанство) в том смысле, как оно подразумевается в предыдущих постах, есть всего-лишь мания (психическое расстройство) старательно подогреваемая маркетинговой политикой производителей и продавцов чрезмерно дорогой аудиотехники. Далеко не все меломаны способны выдержать их рекламный напор, построенный в значительной степени на внушаемости индивидуума. Ситуация фактически дошла до абсурда : изначально происводители звуковоспроизводящей аппаратуры стремились всего-лишь достичь уровня воспроизведения музыки в "живом" варианте. С появлением электрических звуковоспроизводящих трактов и микрофонов внезапно оказалось, что живое исполнение звучит даже беднее чем запись (тот кто слышал орган "вживую" в Домском или Мариатском костёлах и сравнивал звучание с воспроизведением их записей хотя-бы на каком-нибудь кенвуде или сони поймёт, о чём я). После этого для восстановления соответствия те-же самые оргАны начали "подзвучивать". И вот тут-то и началось хождение по кругу сопровождаемое массовым превращением меломанов в аудиофилов и полное торжество маркетинга над здравым смыслом. В принципе лекарство от аудиомании, по моему скромному мнению, есть только одно - вернуться к истокам, т.е. стараться как можно чаще слушать живую музыку (т.е. акустические инструменты ВООБЩЕ без применения каких-либо усилительных трактов) и принять именно это звучание как некий собственный индивидуальный эталон. Кстати - воскресный бонус : http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg&feature=related Re: Так как же всётаки должна звучать система - ivan ivanov - 13-02-2011 18:10 (11-02-2011 23:04)vladimir947 link писал(а):.Однажды переходя длинным переходом от ст.м Хрещатик на Майдан незалежности я услышал музыканта,он играл на акустической гитаре подражая Francis Goya какой был потрясающий звук.Я не смогу его описать,считаю так должна звучать система.Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий! И заметьте-это переход,кругом только плитка и твердые поверхности...г-н Смирнов,аууу! Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 13-02-2011 21:35 Действительно как бы акустически рассчитанный,подготовленный зал. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 13-02-2011 21:38 Живой звук портят долго пока он дома до ушей дойдет, а тут всего плитка... какая-то , не обижайте Смирнова, он на общее благо старается. Re: Так как же всётаки должна звучать система - 2234424 - 13-02-2011 21:49 (13-02-2011 18:10)ivan_ivanov link писал(а):Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий!И что вы этим хотели сказать? Если бы вы послушали этих же музыкантов в подготовленном помещении то было бы гораздо лучше. Тем более в переходе "эхо" такое выраженное что "токмо глухой" порадуется такому звуку. И ещё - в переходе потолок не ровный а с выступами от плит обычно, плю в переходе всегда нет двух стен Re: Так как же всётаки должна звучать система - ivan ivanov - 13-02-2011 21:58 (13-02-2011 21:49)2234424 link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31812.msg626497#msg626497 date=1297609851]И что вы этим хотели сказать? Если бы вы послушали этих же музыкантов в подготовленном помещении то было бы гораздо лучше. Тем более в переходе "эхо" такое выраженное что "токмо глухой" порадуется такому звуку. И ещё - в переходе потолок не ровный а с выступами от плит обычно, плю в переходе всегда нет двух стен [/quote] Из "подготовленных",особенно неким господином,помещений,извините,хочется убежать поскорее,а не музыку в них слушать. А насчет неровного потолка и отсутствия двух стен-это таки да,Вы правы. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Пантелеймон - 13-02-2011 22:15 (13-02-2011 18:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=31812.msg624629#msg624629 date=1297454680]Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий! И заметьте-это переход,кругом только плитка и твердые поверхности...г-н Смирнов,аууу! [/quote] А ежели еще там же в переходе было нарезаться пивасика, заполироваться коньячком-с, а затем закусить небольшой (это очень важно) котлеткой, то будет такая нирвана филофониста, что и сказать словами нельзя...... Даа, были времена..... Re: Так как же всётаки должна звучать система - ivan ivanov - 13-02-2011 22:17 Ну,не знаю,не знаю,это у вас,наверное,очень личные воспоминания... Re: Так как же всётаки должна звучать система - Пантелеймон - 13-02-2011 22:25 (13-02-2011 22:17)ivan_ivanov link писал(а):Ну,не знаю,не знаю,это у вас,наверное,очень личные воспоминания...Ну что Вы, там что публика, что музыканты обычно без разогрева и не играли почти что. Особенно зимой. Или холодной и промозглой осенью. Или поздней и сырой весной..... И звук был просто неописуемый. Я бы даже не побоялся упомянуть всуе святой термин "винтажный". И заметьте, совсем без проводов. А мы тут все с проводами трахаемся, с позволения сказать, а толку то и чуть.... Надо отбросить все лишнее..... RE: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 12-06-2011 22:37 Сегодня зашёл сосед, сказал что вчера мужчина ломился познакомиться с девушкой которая поёт и живёт в моей квартире. Ходил и всех распрашивал. Я слушал музыку с открытым окном ватт на 10 громкости, и ничего об этом не знал. Значит не так уж плохо звучит моя система- ура!!! Ап темку! RE: Так как же всётаки должна звучать система - nia_second - 12-06-2011 22:46 (12-06-2011 22:37)etlik писал(а): Сегодня зашёл сосед, сказал что вчера мужчина ломился познакомиться с девушкой которая поёт и живёт в моей квартире. Ходил и всех распрашивал.Может все же ошибся квартирой и девушка существует Не пора ли познакомиться с соседями Сорри за офф. RE: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 12-06-2011 22:48 нет, я всех соседей знаю ))) RE: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 13-06-2011 13:51 (12-06-2011 22:48)etlik писал(а): нет, я всех соседей знаю )))Девушку звали случайно не Монсерат Кабалье, а мужик тот был не Басков, случайно?? |