Так как же всё таки должна звучать система?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 12-02-2011 22:23
Образование развивает. Чем больше - тем лучше... Улыбка Но это ж не самоцель. Развиваться и без него можна и нужно, а в чём-то обязательно, иначе смерть... Evilgrin0041

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 11:11
(13-02-2011 10:21)vladimir947 link писал(а):В этом по видимому есть рациональное зерно.У меня есть товарищ с которым мы одновременно увлеклись музыкой с того времени я менял аппаратуру 6 раз он 2.Сейчас у него примерно тот уровень аппаратуры который был у меня15 лет назад.Количество дисков у него порядка 5 тыс.т.е. в6 раз больше чем у меня.Не в количестве дисков счастье-главное он практически во всех музыкальных направлениях стал значительно лучше меня. Как он мне говорит в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки. Я всегда категорически возражаю хотя в душе признаю что где-то он прав. Аппаратура у него японская выпуска 80годов.
Ваш товарищ не совсем прав... Музыку слушать можно по разному. Например - по радио. Последовательность нот и есть музыка, правда половины инструментов можно не услышать, но это частности (кстати музыканты часто слушают свои произведения на простейшей технике, и этого им вполне достаточно)...
Нормальные аудиофилы тоже слушают именно музыку, но до этого ещё дойти нужно...
А вот есть категория аудиофанов, котрая слушает ЗВУКИ. Ну, там деталировку, стройность баса, ну в общем отдельно взятые от музыки фрагменты техники подачи, так это самоцель и есть, ибо музыки они так и не слышат!!!... Мало того, они даже не представляют себе, что нужно для того, чтобы она появилась.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Vla41 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 04:04
Все описания звуковых копаний имеют ценность только после очередной модернизации своей системы. Если приходится всё время обращать внимание на звуки, значит моя система всё ещё не хороша. Как только забываеш о звуке и начинаеш наслаждаться музыкой, значит я достиг своего результата. К хорошему привыкаеш быстро. Всегда хочется новых эмоций. Понимаеш идеальных систем нет. Так заходиш на следующий круг исканий. Нет мне покоя - значит ещё живу. При прослушивании отбиваете такт, переживаете вместе с исполнителем, танцуете или просто весело - потом эта мелодия целый день играет у вас в голове не это ли меломанское счастье. Такое я ощущал и с моим первым моно бобинником дайна. Так может не затем погоня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 10:21
В этом по видимому есть рациональное зерно.У меня есть товарищ с которым мы одновременно увлеклись музыкой с того времени я менял аппаратуру 6 раз он 2.Сейчас у него примерно тот уровень аппаратуры который был у меня15 лет назад.Количество дисков у него порядка 5 тыс.т.е. в6 раз больше чем у меня.Не в количестве дисков счастье-главное он практически во всех музыкальных направлениях стал значительно лучше меня. Как он мне говорит в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки. Я всегда категорически возражаю хотя в душе признаю что где-то он прав. Аппаратура у него японская выпуска 80годов.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 10:26
(13-02-2011 10:21)vladimir947 link писал(а):в чем отличие меломана от аудиофила-первые слушают музыку,вторые звуки.
а аудиофил, добившийся совершенства в звуках и после этого услышавший музыку становится Буддой. Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 11:18
Тогда аудиофил должен остановиться в совершенстве своей аппаратуры а аудиофан нет?jvoid(0);

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 12:28
Для аудиофилов есть бесплатный вариант - послушать птичек во дворе, на пример, или сваезабивалку. Спектр звуков широк Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 12:55
(13-02-2011 11:18)vladimir947 link писал(а):Тогда аудиофил должен остановиться в совершенстве своей аппаратуры а аудиофан нет?jvoid(0);
аудиофильство (аудиофанство) в том смысле, как оно подразумевается в предыдущих постах, есть всего-лишь мания (психическое расстройство) старательно подогреваемая маркетинговой политикой производителей и продавцов чрезмерно дорогой аудиотехники.
Далеко не все меломаны способны выдержать их рекламный напор, построенный в значительной степени на внушаемости индивидуума.
Ситуация фактически дошла до абсурда : изначально происводители звуковоспроизводящей аппаратуры стремились всего-лишь достичь уровня воспроизведения музыки в "живом" варианте.
С появлением электрических звуковоспроизводящих трактов и микрофонов внезапно оказалось, что живое исполнение звучит даже беднее чем запись (тот кто слышал орган "вживую" в Домском или Мариатском костёлах и сравнивал звучание с воспроизведением их записей хотя-бы на каком-нибудь кенвуде или сони поймёт, о чём я).
После этого для восстановления соответствия те-же самые оргАны начали "подзвучивать". И вот тут-то и началось хождение по кругу сопровождаемое массовым превращением меломанов в аудиофилов и полное торжество маркетинга над здравым смыслом.

В принципе лекарство от аудиомании, по моему скромному мнению, есть только одно - вернуться к истокам, т.е. стараться как можно чаще слушать живую музыку (т.е. акустические инструменты ВООБЩЕ без применения каких-либо усилительных трактов) и принять именно это звучание как некий собственный индивидуальный эталон.

Кстати - воскресный бонус Happy0144 : https://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0m...re=related

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 18:10
(11-02-2011 23:04)vladimir947 link писал(а):.Однажды переходя длинным переходом от ст.м Хрещатик на Майдан незалежности я услышал музыканта,он играл на акустической гитаре подражая Francis Goya какой был потрясающий звук.Я не смогу его описать,считаю так должна звучать система.
Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий!
И заметьте-это переход,кругом только плитка и твердые поверхности...г-н Смирнов,аууу! Biggrin
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 21:35
Действительно как бы акустически рассчитанный,подготовленный зал.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 21:38
Живой звук портят долго пока он дома до ушей дойдет, а тут всего плитка... какая-то Улыбка , не обижайте Смирнова, он на общее благо старается.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 21:49
(13-02-2011 18:10)ivan_ivanov link писал(а):Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий!
И заметьте-это переход,кругом только плитка и твердые поверхности...г-н Смирнов,аууу! Biggrin
И что вы этим хотели сказать? Если бы вы послушали этих же музыкантов в подготовленном помещении то было бы гораздо лучше. Тем более в переходе "эхо" такое выраженное что "токмо глухой" порадуется такому звуку. И ещё - в переходе потолок не ровный а с выступами от плит обычно, плю в переходе всегда нет двух стен Улыбка

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 21:58
(13-02-2011 21:49)2234424 link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=31812.msg626497#msg626497 date=1297609851]
Раньше там часто играли NewRomantic Trio(скрипка,гитара,акустический бас)-звук тоже был потрясающий!
И что вы этим хотели сказать? Если бы вы послушали этих же музыкантов в подготовленном помещении то было бы гораздо лучше. Тем более в переходе "эхо" такое выраженное что "токмо глухой" порадуется такому звуку. И ещё - в переходе потолок не ровный а с выступами от плит обычно, плю в переходе всегда нет двух стен Улыбка
[/quote]
Из "подготовленных",особенно неким господиномWink,помещений,извините,хочется убежать поскорее,а не музыку в них слушать.
А насчет неровного потолка и отсутствия двух стен-это таки да,Вы правы.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 22:15
(13-02-2011 18:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=31812.msg624629#msg624629 date=1297454680]
.Однажды переходя длинным переходом от ст.м Хрещатик на Майдан незалежности я услышал музыканта,он играл на акустической гитаре подражая Francis Goya какой был потрясающий звук.Я не смогу его описать,считаю так должна звучать система.
[/quote]

А ежели еще там же в переходе было нарезаться пивасика, заполироваться коньячком-с, а затем закусить небольшой (это очень важно) котлеткой, то будет такая нирвана филофониста, что и сказать словами нельзя......
Даа, были времена.....
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 22:17
Ну,не знаю,не знаю,это у вас,наверное,очень личные воспоминания...Wink
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Так как же всётаки должна звучать система / 13-02-2011 22:25
(13-02-2011 22:17)ivan_ivanov link писал(а):Ну,не знаю,не знаю,это у вас,наверное,очень личные воспоминания...Wink
Ну что Вы, там что публика, что музыканты обычно без разогрева и не играли почти что. Особенно зимой. Или холодной и промозглой осенью. Или поздней и сырой весной.....
И звук был просто неописуемый. Я бы даже не побоялся упомянуть всуе святой термин "винтажный".
И заметьте, совсем без проводов.
А мы тут все с проводами трахаемся, с позволения сказать, а толку то и чуть....
Надо отбросить все лишнее.....
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 12-06-2011 22:37
Сегодня зашёл сосед, сказал что вчера мужчина ломился познакомиться с девушкой которая поёт и живёт в моей квартире. Ходил и всех распрашивал.
Я слушал музыку с открытым окном ватт на 10 громкости, и ничего об этом не знал. Значит не так уж плохо звучит моя система- ура!!!
Ап темку!

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 12-06-2011 22:46
(12-06-2011 22:37)etlik писал(а):  Сегодня зашёл сосед, сказал что вчера мужчина ломился познакомиться с девушкой которая поёт и живёт в моей квартире. Ходил и всех распрашивал.
Я слушал музыку с открытым окном ватт на 10 громкости, и ничего об этом не знал. Значит не так уж плохо звучит моя система- ура!!!
Ап темку!
Может все же ошибся квартирой и девушка существует Улыбка Не пора ли познакомиться с соседями Улыбка

Сорри за офф.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 12-06-2011 22:48
нет, я всех соседей знаю )))

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 13-06-2011 13:51
(12-06-2011 22:48)etlik писал(а):  нет, я всех соседей знаю )))
Девушку звали случайно не Монсерат Кабалье, а мужик тот был не Басков, случайно??

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS