Так как же всё таки должна звучать система?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 06-01-2011 14:49
"Понятие "оригинальное звучание" применительно к МУЗЫКЕ это вирус в мировозрении искателей счастья музыки в звучании. Это относится и к 4-му пункту".
Вероятно, мне повезло немного больше и я слышал системы, в которых вокал и солирующие акустические инструменты воспроизводились вполне, на мой взгляд, достоверно - они создавали эффект присутствия при музыкальном событии (именно такой эффект я вкладываю в понятие "приближение к оригинальному звучанию". Каким образом создавался этот эффект - чистейшим линейным трактом с минимальными фазовыми и временными искажениями или искусственным подмешиванием в звучание неких тёплых" гармоник, а может, особыми резонирующими свойствами акустики, кабелями с эзотерическими свойствами - не знаю, да и не очень интересно. Важен результат. А он достижим!
Впрочем, воспроизведение сложной симфонической музыки с таким же эффектом, увы, услышать пока не удалось.
(Отредактировал 06-01-2011 в 14:57 DneprNN.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 06-01-2011 20:13
(06-01-2011 19:41)DneprNN link писал(а):возражение:
зачем там бывать? поставьте незнакомый фрагмент записи соло Блекмора на любой системе и фанат этой группы безошибочно узнает, кто это играет, по первым нотам - уникальный тембр звука гитары сохранится не зависимо, на чем это слушать.......................................................... а пробирает каждого-то по своему, вот вечный круг и замыкается... что касается Блекмора, то есть у меня мальчишка знакомый здесь, в Киеве, который сыграет Вам Блекмора на тех же примочках, так, ....
но когда у Кетила Бйорнстада зажигается спичка, зажжённая Ману Каче, а внутри тебя появляется свет , и потом из пустоты появляется Дэвид Дарлинг виолончелью настолько настоящий, что, слушая в полной темноте, на, практически минимальной громкости, каждый раз вздрагиваешь от неожиданной чудесной реальности, которой, собственно, и есть Музыка.
Но вы правильно заметили "пробирает каждого-то по своему" - и, соответственно, как было правильно замечено, - кому-то свиной хрящик.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 06-01-2011 20:48
100% узнают и даже в очередной раз восхитятся мастерством кумира! но снова и снова будут себя и нас спрашивать: а на чём же таки лучше слушать Риччи: на системе А или Б, с кабелями X или У, вот так чтобы ну совсем уж пробирало до души? а пробирает каждого-то по своему, вот вечный круг и замыкается...
[/quote]Круг то вечный,но вот зачем зацикливаться на этом.Нужно слушать и получать удовольствие,а менять кабеля,источники,усилители можно постоянно или периодически,что и делает 99% здесь присутствующих аудиофилов.Хорошо когда у человека две три системы,а когда нет такой возможности,тогда и возникают ветки типа этой или посоветуйте...А слушать можно на чем угодно если получаешь удовольствие,а если нет,тогда надо искать.Вопрос в том как найти,но каждый приходит к этому путем собственного опыта.И здесь нет универсальных решений,все индивидуально.
(Отредактировал 06-01-2011 в 20:58 alex0665.)
|
|
|
|
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 06-01-2011 20:50
но когда у Кетила Бйорнстада зажигается спичка, зажжённая Ману Каче, а внутри тебя появляется свет , и потом из пустоты появляется Дэвид Дарлинг виолончелью настолько настоящий, что, слушая в полной темноте, на, практически минимальной громкости, каждый раз вздрагиваешь от неожиданной чудесной реальности, которой, собственно, и есть Музыка.
[/quote]
Не прибавить и не отнять! С Рождеством!!
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 07-01-2011 01:57
(06-01-2011 20:13)ШЕРЕХ link писал(а):что касается Блекмора, то есть у меня мальчишка знакомый здесь, в Киеве, который сыграет Вам Блекмора на тех же примочках, так, .... 
раньше это мог сделать любой лабух-гитарист в приличном ресторане. смысл не в этом...
что касается описанного Вами альбома, записанного лейблом ЕСМ, то смею разочаровать - все эти фирменные вкусности пространства, воздуха и холодной норвежской бесконечности не имеют ничего общего с реальностью, т.к. ВСЕ эффекты достигнуты электронным путем (инструменты пишутся всухую - dry). это концепция лейбла. по своему здорово - живой джаз и при этом никакого живого окружения (я о студийных работах). такие себе актеры на зеленом фоне, который потом разукрасит звукорежиссер по своему усмотрению. отсюда и вся нереальность происходящего...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|