Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - konrats - 26-03-2013 08:26

Смотрел "на глаз", конечно. Тесты в доп материалах на блу-рее "Forsenses - A Fascinating Journey into Nature & Sound", если не изменяет память. Контраст и яркость не крутил.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 26-03-2013 12:33

(25-03-2013 23:44)zero07 писал(а):  а меню выставляете американское,то что Вам не нравиться?
ВОт тут не понял?
У меня европеец, а приведенная инфа по американской модели - там совершенно другие параметры яркости, увы европеец не может даже близко подойти к америкосу( и насколько я знаю пока никто не поборол даже в сервисном меню "задавленную" яркость европейца(((
Кстати не врубился я вообще как перемещаться в сервисном меню
вход простой - кнопка минус гр на ТВ + 3раза "0" на пульте - только вот дальше сразу попадаю в навигацию по настройкке 3-х режимов - динамик, синема и нормал...даже не могу зайти глянуть время наработки(((

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 26-03-2013 13:30

(26-03-2013 12:33)dom11 писал(а):  У меня европеец, а приведенная инфа по американской модели - там совершенно другие параметры яркости, увы европеец не может даже близко подойти к америкосу( и насколько я знаю пока никто не поборол даже в сервисном меню "задавленную" яркость европейца(((
Не пишите чепухи не разобравшись в вопросе. У европейца относительно американца яркость снижена исключительно и только в режимах THX и проф. В остальных режимах она точно такая. И если вы очередной пытатель счастья калибровать телевизор через пользовательские режимы проф, а не через сервисное меню, то вы очень и очень сильно заблудились в дебрях описаний калибровок в пользовательском меню от всяких доморощенных деятелей.
Калибровка правильная и как положено делается только в сервисном меню. Всё остальное пустая возня.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 26-03-2013 16:35

(26-03-2013 13:30)toyo писал(а):  
(26-03-2013 12:33)dom11 писал(а):  У меня европеец, а приведенная инфа по американской модели - там совершенно другие параметры яркости, увы европеец не может даже близко подойти к америкосу( и насколько я знаю пока никто не поборол даже в сервисном меню "задавленную" яркость европейца(((
Не пишите чепухи не разобравшись в вопросе. У европейца относительно американца яркость снижена исключительно и только в режимах THX и проф. В остальных режимах она точно такая. И если вы очередной пытатель счастья калибровать телевизор через пользовательские режимы проф, а не через сервисное меню, то вы очень и очень сильно заблудились в дебрях описаний калибровок в пользовательском меню от всяких доморощенных деятелей.
Калибровка правильная и как положено делается только в сервисном меню. Всё остальное пустая возня.
Во первых тон поадекватней хорошо? И извинения в студию, потому как в вопросе не разобрались Вы(!)
Во вторых мне лично побарабану что в других режимах - их использовать смысла никакого нет так что меня интересуют как раз режимы ПРОФ (1 и 2) и THX (но не THX Bright!!!).
Если есть опыт калибровки из сервисного меню - поделитесь. А если сказать нечего - иногда лучше молчать)

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 26-03-2013 18:48

(26-03-2013 16:35)dom11 писал(а):  И извинения в студию, потому как в вопросе не разобрались Вы(!)
Насмешили. Happy0196
Цитата:Если есть опыт калибровки из сервисного меню - поделитесь. А если сказать нечего - иногда лучше молчать)
У вас есть положенный по сервис мануалу Color analyzer (Minolta CA-100 or equivalent)? Или вы на глаз будете делать?
Вот для общего понимания и начала

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - zero07 - 26-03-2013 22:29

dom11 мой Вам совет,если Вы не знаете как перемещаться по сервис-меню не нужно туда входить,а сначала узнать,для калибровки нужны инструменты,Ваш ТВ будет похож на пациента с подключенными датчиками и проводами,ну это образно,и не дождавшись ответа скажу,что если после переноса американских данных в Ваше настроечное меню Вас что-то не устраивает,то исправляйте регулировками Gain, которые отвечают за контраст,яркость не трогайте. Если в сервис меню сделать ошибку у Вас ТВ может не запуститься или запуститься со страшной картинкой которая Вам и не снилась,обратитесь в сервис,пообщайтесь с радиомеханиками.

Minolta CA-100 - да у него цена как у ТВHappy0144

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 27-03-2013 10:55

Так стоп!
Регулировки приведенные мной для американца выставляются не в сервисном меню а в обычном при активации расширенного профиля настроек. Все настройки сбрасываются прямо в меню, ничего там напортачить нереально.
Кроме того кол-во регулируемых параметров гораздо больше чем в сервис меню, да и в сервис меню доступна регулировка только 3-х режимов - дайнамик, нормал и синема, не один из проф режимо или thx в сервис меню не доступен.

А что думает уважаемая аудитория по этому поводу?
ControlCAl

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 27-03-2013 18:09

Я вам привёл вырезку и СМ, где чётко указаны параметры для THX и калибровка в СМ делается для ТHX. И единственно правильная калибровка делается только через СМ. Проф настройки в пользовательском меню уже пляшут от калибровок в СМ. Посмотрите табличку в самом низу листа. Там точность +/-0,003 и указана именно для THX. Такой шаг и точность в СМ имеется. А вот в пользовательском меню шаг плюс минус километр и добиться такой точности не реально.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 28-03-2013 14:18

В приведенном скрине THX-pattern для режима cinema.
В сервис меню я не вижу никаких других настроек кроме dynamic, normal, cinema.
Другие просто не доступны. Возможно есть какие-то особые коды для входа и корректировки thx режимов? Насколько я знаю на то они и THX что не корректируются.
Вопрос остается прежним - можно ли каким-то образом снять ограничение по яркости для европейской модели?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Andrey-1973 - 30-03-2013 13:02

Наверно рано хоронить плазму.
"Panasonic представили феноменальні розробки в області плазмових телевізорів"
http://svit24.net/technology/67-technology/63171-panasonic-predstavyly-fenomenalni-rozrobky-v-oblasti-plazmovyh-televizoriv

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 31-03-2013 10:31

В майском! номере" What Hi-Fi? Sound and Vision " есть статья "Panasonic kills plasma", в которой написано о сокращении производства плазм .Сам то я в аглицком не силёнAshamed0002-может кто прочитает и просвятит?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 31-03-2013 10:38

(31-03-2013 10:31)Uriah писал(а):  В майском! номере" What Hi-Fi? Sound and Vision " есть статья "Panasonic kills plasma", в которой написано о сокращении производства плазм .Сам то я в аглицком не силёнAshamed0002-может кто прочитает и просвятит?
А шо, уже майский номер вышел) ? вроде как апрель еще только начинается!
Сколько уж раз хоронили плазму ) - то все происки конкурентов, а тем не менее Panasonic вывел на рынок 60-серию!

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 31-03-2013 11:32

Йес сэр. На rutracker.org уже есть.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - zero07 - 31-03-2013 21:29

Для dom11 Вы знаете , проблему с яркостью не только Вы подняли, вот , что я нашёл на просторах , мне тоже стало интересно :
Цитата:имеет ли смысл калибровать Panasonic 65VT30
- Конечно, имеет. У него THX - явно желтит, цвета тоже не на месте (традиционно для Панасоника, особенно отклоняются - красный и зелёный).
В ПРОФ-ах все это можно поставить, куда положено, исправив, в том числе, колорпуш (но для этого потребуется паттернгенератор и софт со специфическими возможностями).
Проблема только в том, что у 65VT30 в профах, обоих, по неизвестной причине, зажата яркость. По замерам - не выше 80 (cd/m2). На самом деле, из-за динамической обработки, на реальном видеоматериале панель ярче - примерно 90 cd/m2. Всё-равно это годится (относительно) только для просмотра в полутьме, и только.

Есть два решения:
- смириться с недостатком яркости, смотреть на ПРОФ-е
- поправить шкалу серого для THX через инженерное меню THX на новых прошивках 120 cd/m2 выжимает свободно (но цвета там - не поправишь)
- снять программный ограничитель для PRO, к сожалению, невозможн
Так что без сервиса инженерного меню не обойтись Sad

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 01-04-2013 10:28

Я тут давеча увидел лед шарп....как владелец вт50 приятно(!) удивился честности картинки на шарпе...

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - mihail - 01-04-2013 14:13

(01-04-2013 10:28)dom11 писал(а):  Я тут давеча увидел лед шарп....как владелец вт50 приятно(!) удивился честности картинки на шарпе...
Только рядом ставить и сравнивать . На одинаковом сигнале и материале .
Иначе сравнение некорректно .

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 01-04-2013 14:38

(01-04-2013 10:28)dom11 писал(а):  Я тут давеча увидел лед шарп....как владелец вт50 приятно(!) удивился честности картинки на шарпе...
О какой модели Sharp разговор, интересно взглянуть?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 01-04-2013 15:05

И сравнивать лучше в затемнённой комнате.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 01-04-2013 15:19

SHARP сейчас рвется в бой, пытается захватить рынок больших диагоналей - 60, 70, 80 и даже 90 дюймов. Только вот цена и качество картинки? Кто что тестил или просто смотрел?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 01-04-2013 17:20

SHARP 60LE635E (он без 3д)...ну по крайней мере самсунг 8007 рядом просто курил в сторонке...из леда для меня теперь выбор очевиден) И цена очень демократичная...

Вот и выходит из плазм пока лучшее вт50, а из леда шарп...надо еще лед панас глянуть...но судя по тестам у буржуев шарп таки лучше...
Имхо конечно...

ЗЫ - я не сказал что лед шарп лучше плазмы панаса) я сказал что это лучшее что я пока видел из леда...и еще и лучшее по цене...

интересно было бы еще шарп элит увидеть...

(01-04-2013 15:05)Uriah писал(а):  И сравнивать лучше в затемнённой комнате.
сравнивать лучше в тех услвиях, в которых будете смотреть... в моем случае комната становится затемненной только после захода солнца...мне что до захода не смотреть?

зы - приделалал к панасу тыловую лед подсветку - теперь люстра в экране не отражается (она выкл) и в комнате света хватает (исходящего и-за плазмы)....кааайф)))