Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 26-03-2013 22:29
dom11 мой Вам совет,если Вы не знаете как перемещаться по сервис-меню не нужно туда входить,а сначала узнать,для калибровки нужны инструменты,Ваш ТВ будет похож на пациента с подключенными датчиками и проводами,ну это образно,и не дождавшись ответа скажу,что если после переноса американских данных в Ваше настроечное меню Вас что-то не устраивает,то исправляйте регулировками Gain, которые отвечают за контраст,яркость не трогайте. Если в сервис меню сделать ошибку у Вас ТВ может не запуститься или запуститься со страшной картинкой которая Вам и не снилась,обратитесь в сервис,пообщайтесь с радиомеханиками.
Minolta CA-100 - да у него цена как у ТВ
(Отредактировал 26-03-2013 в 22:42 zero07.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Uriah
Ветеран
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 31-03-2013 21:29
Для dom11 Вы знаете , проблему с яркостью не только Вы подняли, вот , что я нашёл на просторах , мне тоже стало интересно : Цитата:имеет ли смысл калибровать Panasonic 65VT30
- Конечно, имеет. У него THX - явно желтит, цвета тоже не на месте (традиционно для Панасоника, особенно отклоняются - красный и зелёный).
В ПРОФ-ах все это можно поставить, куда положено, исправив, в том числе, колорпуш (но для этого потребуется паттернгенератор и софт со специфическими возможностями).
Проблема только в том, что у 65VT30 в профах, обоих, по неизвестной причине, зажата яркость. По замерам - не выше 80 (cd/m2). На самом деле, из-за динамической обработки, на реальном видеоматериале панель ярче - примерно 90 cd/m2. Всё-равно это годится (относительно) только для просмотра в полутьме, и только.
Есть два решения:
- смириться с недостатком яркости, смотреть на ПРОФ-е
- поправить шкалу серого для THX через инженерное меню THX на новых прошивках 120 cd/m2 выжимает свободно (но цвета там - не поправишь)
- снять программный ограничитель для PRO, к сожалению, невозможн Так что без сервиса инженерного меню не обойтись
(Отредактировал 31-03-2013 в 21:31 zero07.)
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
|
Uriah
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
victor74
Постоялец
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 01-04-2013 17:20
SHARP 60LE635E (он без 3д)...ну по крайней мере самсунг 8007 рядом просто курил в сторонке...из леда для меня теперь выбор очевиден) И цена очень демократичная...
Вот и выходит из плазм пока лучшее вт50, а из леда шарп...надо еще лед панас глянуть...но судя по тестам у буржуев шарп таки лучше...
Имхо конечно...
ЗЫ - я не сказал что лед шарп лучше плазмы панаса) я сказал что это лучшее что я пока видел из леда...и еще и лучшее по цене...
интересно было бы еще шарп элит увидеть...
(01-04-2013 15:05)Uriah писал(а): И сравнивать лучше в затемнённой комнате. сравнивать лучше в тех услвиях, в которых будете смотреть... в моем случае комната становится затемненной только после захода солнца...мне что до захода не смотреть?
зы - приделалал к панасу тыловую лед подсветку - теперь люстра в экране не отражается (она выкл) и в комнате света хватает (исходящего и-за плазмы)....кааайф)))
(Отредактировал 01-04-2013 в 17:23 dom11.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|