![]() |
за что я люблю сд?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: за что я люблю сд?! (/thread-47722.html) |
RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 23-04-2012 00:31 Эхххх сиди, винил..... ![]() RE: за что я люблю сд?! - D1maV - 23-04-2012 14:44 (22-04-2012 20:46)Александр Карелин писал(а):CD уже как винил, т.е. считайте умерло. Ни у одного моего друга не СD аудио диска, как впрочем и винил пластинки. Mp3 b Mtv убило...(22-04-2012 20:41)VAK писал(а): Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... " ![]() RE: за что я люблю сд?! - Александр Карелин - 23-04-2012 14:49 (23-04-2012 14:44)D1maV писал(а):с этим можно в принципе согласится так уровень культуры в целом резко падает... Культура становится элитарной... А масс-продуктом - посо-жевачка бездумная-инстинктивная(22-04-2012 20:46)Александр Карелин писал(а):CD уже как винил, т.е. считайте умерло. Ни у одного моего друга не СD аудио диска, как впрочем и винил пластинки. Mp3 b Mtv убило...(22-04-2012 20:41)VAK писал(а): Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... " RE: за что я люблю сд?! - dron1986 - 23-04-2012 15:13 ... это точно, просто долбанный прогресс, по сути, довел до деградации и обесценивания всего, и музыки в частности. Очень обидно, что музыканты, вкладывая труд, душу, деньги и еще кучу всего в тот же альбом, не могут даже заслуженно получить за свой труд. У людей нет уважения к музыке и музыкантам, которых они якобы так любят. Настоящий меломан, ценитель купит диск, пластинку и испытает кучу удовольствия от обладания этой вещью, как бы соприкасаясь реально с творчеством исполнителя. Лично сам качаю мр3 разве что для ознакомления. А так это г***о... Буду дальше покупать диски, винил и т.д., хоть это и стоит денег, но музыка должна ЗВУЧАТЬ и быть красиво упакована. RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 23-04-2012 19:20 помню в 80-х годах какое было счастье купить новенькую бабину 525м в магазине они больше одного дня не залёживались,один запах её завораживал и зачаровывал.потом бегом в студию звукозаписи и там тебе её записывают в течении 3-х дней,а затем дома целое событие прослушивание записи и конечно же не сам,а с друзьями ценителями прекрасного...потом друзья кому понравилась данная запись тянули свои магнитофоны и копировали её...и сам частенько носился с увесистым бабинником по району и снова радость и радость от самого процесса и полученного результата... с прогрессом мы приобретаем много новых полезных вещей,но вместе с этим теряем что то душевное и увлекательное...все процессы становятся более простыми и не столь интересными... спасибо этому форуму за то,что он есть,где мы любители аудио можем пообщаться на интересные нам темы... сд форэвэр!!! RE: за что я люблю сд?! - petro - 23-04-2012 19:34 Ну мы то и есть носители истины для молодёжи, потому что знаем как музыка в прошлом доставалась! ![]() ![]() RE: за что я люблю сд?! - alex0665 - 23-04-2012 20:59 Цитата:ну я значит не масса или не аудиофил - мне винил малоинтересен, в принципе совсем не интересен...Я тоже себя массой не считаю,но винил люблю. RE: за что я люблю сд?! - Eastwood - 23-04-2012 21:23 конечно же я предпочитаю виниловые пластинки и магнитную ленту, такой вот аналоговый парень в век цифровых технологий, сд слушаю так же как и все вышеперечисленное, потому как многого попросту нет ни на пластинках ни на катушках, посему довольствуюсь тем чем есть, имеется в коллекции где то с сотню хороших экземпляров, слушаются на ура, так что сд как носитель еще не столь вреден как мр3 те же RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 23-04-2012 21:54 у каждого свой слух и свои музыкальные предпочтения.свои любимые фирмы производители и требования к мелодичности прослушиваемого материала,но сд всех объединяет в следствии своей универсальности ![]() RE: за что я люблю сд?! - коляня - 23-04-2012 22:15 (23-04-2012 15:13)dron1986 писал(а): ... это точно, просто долбанный прогресс, по сути, довел до деградации и обесценивания всего, и музыки в частности. Очень обидно, что музыканты, вкладывая труд, душу, деньги и еще кучу всего в тот же альбом, не могут даже заслуженно получить за свой труд. У людей нет уважения к музыке и музыкантам, которых они якобы так любят. Настоящий меломан, ценитель купит диск, пластинку и испытает кучу удовольствия от обладания этой вещью, как бы соприкасаясь реально с творчеством исполнителя. Лично сам качаю мр3 разве что для ознакомления. А так это г***о... Буду дальше покупать диски, винил и т.д., хоть это и стоит денег, но музыка должна ЗВУЧАТЬ и быть красиво упакована.Я согласен в три дорого покупать записи прошлых десятилетий, ну почему никто не позаботится чтобы люди могли купить их записи у себя в стране. Я люблю IRON MAIDEN но купить даже футболку с оф. сайта проблема. Теперь другой пример. Пошел на концерт АРИИ сд альбом 100 гр. ну можно было бы хотябы поставить автографы. Я бы купил. Недоступность пораждает холод и безрозличие а как следствие поиск более доступных источников. Посмотрите на цены новодельного винила на оф сайтах, и сдесь. Теже относится и к сд. RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 23-04-2012 22:53 да уж,жизнь вообще штука не совершенна и лишена доскональности. и только музыка вечна! RE: за что я люблю сд?! - Александр Карелин - 23-04-2012 22:59 (23-04-2012 22:53)alex67 писал(а): музыка вечна!это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку... RE: за что я люблю сд?! - коляня - 23-04-2012 23:11 [/quote] это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку... Да нечего ее не убьет, видно мы плохо ореентируемся в движении денежных масс в музыки или бы ее давно убили. и причем здесь безкультурье? если постсоветское пространство интересно для производителя, это решит проблму с поподанием денег не туда, ну пока я вижу обратное RE: за что я люблю сд?! - Александр Карелин - 23-04-2012 23:25 коляня, отвечать вам можно долго и многословно и с многочисленными примерами... но все что нужно ответить я написал еще постом выше: "история это не раз уже демонстрировала". В качестве аналогии: в флоре и фауне земли за допустим всего-лишь один только XX век, безвозвратно, исчезли многие тысячи видов животных и растений... RE: за что я люблю сд?! - dron1986 - 24-04-2012 08:12 Соглашусь с Коляня, что не всегда есть доступ к желаемому, особенно в нашей стране, но с другой стороны, даже если цена большая, можно ведь накопить. это тоже своего рода радость собрать деньги и приобрести желаемый диск/винил/футболку или что-либо еще. В этом тоже что-то есть. RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 24-04-2012 17:21 (23-04-2012 22:59)Александр Карелин писал(а):если это произойдёт,то музыка станет только для богатых и счастливых...(23-04-2012 22:53)alex67 писал(а): музыка вечна!это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку... но всё же я очень надеюсь,что этого не произойдёт! RE: за что я люблю сд?! - Джордж - 24-04-2012 18:42 (23-04-2012 19:20)alex67 писал(а): ...а затем дома целое событие прослушивание записи и конечно же не сам,а с друзьями ценителями прекрасного...потом друзья кому понравилась данная запись тянули свои магнитофоны и копировали её...и сам частенько носился с увесистым бабинником по району и снова радость и радость от самого процесса и полученного результата...Да, с бабинником мы тоже наносились в свое время будь-здоров ![]() А что касается прослушивания с друзьями, то сейчас эта традиция вернулась - собираемся, приносим новые приобретения винила, слушаем, и старые записи звучат по новому ![]() Сорри, немного не в тему. Впрочем, в процессе и до КД руки доходят ![]() RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 25-04-2012 23:36 хорошо,когда люди собираются на прослушивание музыкального материала и делятся впечатлениями,таким людям большой "+". лично я без музыки просто не представляю своей жизни,это как второе дыхание и дополнительный стимулятор к хорошему настроению. RE: за что я люблю сд?! - dron1986 - 26-04-2012 08:58 (25-04-2012 23:36)alex67 писал(а): хорошо,когда люди собираются на прослушивание музыкального материала и делятся впечатлениями,таким людям большой "+".+100! Сам так постоянно делаю, это как какое-то особое действо). И всегда в радость! ![]() RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 30-04-2012 22:25 "музыка нас связала..."---золотые слова из известной песни!!! ![]() |