за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 00:31
Эхххх сиди, винил..... Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , alex67
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 14:44
(22-04-2012 20:46)Александр Карелин писал(а):  
(22-04-2012 20:41)VAK писал(а):  Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.Wink
я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... "
CD уже как винил, т.е. считайте умерло. Ни у одного моего друга не СD аудио диска, как впрочем и винил пластинки. Mp3 b Mtv убило... Sad

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 14:49
(23-04-2012 14:44)D1maV писал(а):  
(22-04-2012 20:46)Александр Карелин писал(а):  
(22-04-2012 20:41)VAK писал(а):  Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.Wink
я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... "
CD уже как винил, т.е. считайте умерло. Ни у одного моего друга не СD аудио диска, как впрочем и винил пластинки. Mp3 b Mtv убило... Sad
с этим можно в принципе согласится так уровень культуры в целом резко падает... Культура становится элитарной... А масс-продуктом - посо-жевачка бездумная-инстинктивная

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Michel_hammer
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 15:13
... это точно, просто долбанный прогресс, по сути, довел до деградации и обесценивания всего, и музыки в частности. Очень обидно, что музыканты, вкладывая труд, душу, деньги и еще кучу всего в тот же альбом, не могут даже заслуженно получить за свой труд. У людей нет уважения к музыке и музыкантам, которых они якобы так любят. Настоящий меломан, ценитель купит диск, пластинку и испытает кучу удовольствия от обладания этой вещью, как бы соприкасаясь реально с творчеством исполнителя. Лично сам качаю мр3 разве что для ознакомления. А так это г***о... Буду дальше покупать диски, винил и т.д., хоть это и стоит денег, но музыка должна ЗВУЧАТЬ и быть красиво упакована.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Сергей Юрич , Зёзя , alex0665 , Michel_hammer
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 19:20
помню в 80-х годах какое было счастье купить новенькую бабину 525м в магазине они больше одного дня не залёживались,один запах её завораживал и зачаровывал.потом бегом в студию звукозаписи и там тебе её записывают в течении 3-х дней,а затем дома целое событие прослушивание записи и конечно же не сам,а с друзьями ценителями прекрасного...потом друзья кому понравилась данная запись тянули свои магнитофоны и копировали её...и сам частенько носился с увесистым бабинником по району и снова радость и радость от самого процесса и полученного результата...
с прогрессом мы приобретаем много новых полезных вещей,но вместе с этим теряем что то душевное и увлекательное...все процессы становятся более простыми и не столь интересными...
спасибо этому форуму за то,что он есть,где мы любители аудио можем пообщаться на интересные нам темы...
сд форэвэр!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Зёзя , Eastwood , dron1986 , Джордж , arcam , Serg70 , lazycat , Roma47 , Comandante , Сергій , Michel_hammer , Karp
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 19:34
Ну мы то и есть носители истины для молодёжи, потому что знаем как музыка в прошлом доставалась!Biggrin Вот новым поколениям неизвестно по чём ,.фунт соли,.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Serg70 , Comandante , Michel_hammer
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 20:59
Цитата:ну я значит не масса или не аудиофил - мне винил малоинтересен, в принципе совсем не интересен...
Я тоже себя массой не считаю,но винил люблю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , коляня
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 21:23
конечно же я предпочитаю виниловые пластинки и магнитную ленту, такой вот аналоговый парень в век цифровых технологий, сд слушаю так же как и все вышеперечисленное, потому как многого попросту нет ни на пластинках ни на катушках, посему довольствуюсь тем чем есть, имеется в коллекции где то с сотню хороших экземпляров, слушаются на ура, так что сд как носитель еще не столь вреден как мр3 те же
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 21:54
у каждого свой слух и свои музыкальные предпочтения.свои любимые фирмы производители и требования к мелодичности прослушиваемого материала,но сд всех объединяет в следствии своей универсальностиHappy0144
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 22:15
(23-04-2012 15:13)dron1986 писал(а):  ... это точно, просто долбанный прогресс, по сути, довел до деградации и обесценивания всего, и музыки в частности. Очень обидно, что музыканты, вкладывая труд, душу, деньги и еще кучу всего в тот же альбом, не могут даже заслуженно получить за свой труд. У людей нет уважения к музыке и музыкантам, которых они якобы так любят. Настоящий меломан, ценитель купит диск, пластинку и испытает кучу удовольствия от обладания этой вещью, как бы соприкасаясь реально с творчеством исполнителя. Лично сам качаю мр3 разве что для ознакомления. А так это г***о... Буду дальше покупать диски, винил и т.д., хоть это и стоит денег, но музыка должна ЗВУЧАТЬ и быть красиво упакована.
Я согласен в три дорого покупать записи прошлых десятилетий, ну почему никто не позаботится чтобы люди могли купить их записи у себя в стране. Я люблю IRON MAIDEN но купить даже футболку с оф. сайта проблема. Теперь другой пример. Пошел на концерт АРИИ сд альбом 100 гр. ну можно было бы хотябы поставить автографы. Я бы купил. Недоступность пораждает холод и безрозличие а как следствие поиск более доступных источников. Посмотрите на цены новодельного винила на оф сайтах, и сдесь. Теже относится и к сд.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 22:53
да уж,жизнь вообще штука не совершенна и лишена доскональности.
и только музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , dron1986 , Сергей Юрич
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 22:59
(23-04-2012 22:53)alex67 писал(а):  музыка вечна!
это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Comandante , Sergey 61 , Сергей Юрич
коляня Не на форуме
Старожил

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 23:11
[/quote] это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку...

Да нечего ее не убьет, видно мы плохо ореентируемся в движении денежных масс в музыки или бы ее давно убили. и причем здесь безкультурье?
если постсоветское пространство интересно для производителя, это решит проблму с поподанием денег не туда, ну пока я вижу обратное
(Отредактировал 23-04-2012 в 23:18 коляня.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-04-2012 23:25
коляня, отвечать вам можно долго и многословно и с многочисленными примерами... но все что нужно ответить я написал еще постом выше: "история это не раз уже демонстрировала". В качестве аналогии: в флоре и фауне земли за допустим всего-лишь один только XX век, безвозвратно, исчезли многие тысячи видов животных и растений...

Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: за что я люблю сд?! / 24-04-2012 08:12
Соглашусь с Коляня, что не всегда есть доступ к желаемому, особенно в нашей стране, но с другой стороны, даже если цена большая, можно ведь накопить. это тоже своего рода радость собрать деньги и приобрести желаемый диск/винил/футболку или что-либо еще. В этом тоже что-то есть.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-04-2012 17:21
(23-04-2012 22:59)Александр Карелин писал(а):  
(23-04-2012 22:53)alex67 писал(а):  музыка вечна!
это к сожалению далеко не так... и история это не раз уже демонстрировала... бескультурье очень легко убьет музыку...
если это произойдёт,то музыка станет только для богатых и счастливых...

но всё же я очень надеюсь,что этого не произойдёт!
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-04-2012 18:42
(23-04-2012 19:20)alex67 писал(а):  ...а затем дома целое событие прослушивание записи и конечно же не сам,а с друзьями ценителями прекрасного...потом друзья кому понравилась данная запись тянули свои магнитофоны и копировали её...и сам частенько носился с увесистым бабинником по району и снова радость и радость от самого процесса и полученного результата...
Да, с бабинником мы тоже наносились в свое время будь-здоров Улыбка
А что касается прослушивания с друзьями, то сейчас эта традиция вернулась - собираемся, приносим новые приобретения винила, слушаем, и старые записи звучат по новому Happy0158
Сорри, немного не в тему. Впрочем, в процессе и до КД руки доходят Улыбка
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-04-2012 23:36
хорошо,когда люди собираются на прослушивание музыкального материала и делятся впечатлениями,таким людям большой "+".
лично я без музыки просто не представляю своей жизни,это как второе дыхание и дополнительный стимулятор к хорошему настроению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex0665 , Джордж , dron1986
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: за что я люблю сд?! / 26-04-2012 08:58
(25-04-2012 23:36)alex67 писал(а):  хорошо,когда люди собираются на прослушивание музыкального материала и делятся впечатлениями,таким людям большой "+".
лично я без музыки просто не представляю своей жизни,это как второе дыхание и дополнительный стимулятор к хорошему настроению.
+100! Сам так постоянно делаю, это как какое-то особое действо). И всегда в радость! Party0016

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex67
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-04-2012 22:25
"музыка нас связала..."---золотые слова из известной песни!!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS