![]() |
Влияние чувствительности акустики на детальность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Влияние чувствительности акустики на детальность. (/thread-51323.html) |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 09-03-2012 22:44 (09-03-2012 22:33)[robot rock] писал(а):Почему второй? В первом сообщении данной ветки это есть. И никто особо не возражал... RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 09-03-2012 22:47 (09-03-2012 22:27)VNV73 писал(а):ТС, создаться впечатление,что Вы типичный провокатор! Вам задаёшь вопросы,( к примеру ,какая у Вас система?) - Вы на них не отвечаете,зато других уже неоднократно обвинили в не профессионализме .Так хоть было понятно, с кем собственно говоря общаешься(09-03-2012 22:16)Dr.Hi-End писал(а): У Вас тема как называется ? "Влияние чувствительности акустики на детальность" ....Так сказать, дедуктивный метод в действии.. ![]() ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Сергей Юрич - 09-03-2012 23:06 (09-03-2012 22:03)VNV73 писал(а):Я отвечаю за себя и своих единомышленников, которые тоже такого же мнения о Динаудио, как и я.(09-03-2012 21:50)Сергей Юрич писал(а): Кто это Вам такой перл выдал, что Дины не играют на малыхТолько не говорите, что Вы об этом первый раз слышите? Много слышал, что жалуются люди....только сочувствую им ![]() Очень неприятно, когда поливают Д. грязью, непонимая вообще о чём идёт речь ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 09-03-2012 23:13 Небольшой оффтоп-аналогия, касаемо терминологии. Из мира бокса... Так вот, до появления Виталия Кличко на большом ринге, понятия "корявый боксёр" никто толком не знал. Собственно и сейчас в учебниках по боксу его не встретишь. Но термин такой прочно прижился. И употреблять его стали не только любители бокса, но и профессиональные боксёры и тренера. А началось всё с того, что кто-то в прямом эфире назвал Кличко "корявым", чисто по визуальным ощущениям.... Гендлин, помойму. Вот и с "детальностью" ИМХО так. Слово прочно вошло в обиход и прижилось. И понимают под ней практически все одно и то же. Почему его нельзя применять для описания свойств акустики, в качестве термина, если в этом же качестве его используют миллионы при разговоре? Тем более, когда правильного синонима этому слову нет (по крайней мере никто его не назвал). (09-03-2012 22:47)Dr.Hi-End писал(а): Вам задаёшь вопросы,( к примеру ,какая у Вас система?) - Вы на них не отвечаете,Не отвечал я в данной теме(в других упоминал) на этот вопрос потому, что состав моей(и не только моей) системы не имеет никакого отношения к данной теме. Ведь засорять её и без этого получается. (09-03-2012 22:47)Dr.Hi-End писал(а): зато других уже неоднократно обвинили в не профессионализме .Насчет непрофессионализма - это был камень не в Ваш огород, а в адрес того человека, который считает, что термин "детальный" употребляют только безграмотные аудиофилы. Посему, не на того обижаетесь ![]() (09-03-2012 22:47)Dr.Hi-End писал(а): Вы ещё по сценарию "Бивневодов" не зацепилиКстати, а что у них с чувствительностью? ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - robot rock - 09-03-2012 23:26 Господа, расходимся. ТС еще какое-то время покривляется, делая вид, что ничего не онял, но развития ветка не получит. ТС, плохая попытка. Ни ветки не вышло, ни троллинга, ни срача. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 09-03-2012 23:26 ТС,насколько я понял,те статьи,которые Вы здесь выложили - являются лично для Вас в какой-то мере показательными . Вот одна из цитат,как по мнению автора можно охарактеризовать детальность: " К сожалению, детальность звучания нельзя однозначно измерить, но можно определить её степень: хуже или лучше. Детальность проще всего охарактеризовать на СЧ и ВЧ диапазонах, где влияние мод помещения не слишком высокое, а ухо имеет максимальную чувствительность." Но тогда ещё один вопрос - почему автор забыл о детальном басе? ![]() ![]() К сожалению,тут больше вопросов ,чем ответов на весьма абстрактную тематику ![]() ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 09-03-2012 23:41 (09-03-2012 23:06)Сергей Юрич писал(а): Очень неприятно, когда поливают Д. грязью, непонимая вообщеСмысл ветки, не полить грязью, а докопаться до правды. Как я уже писАл вначале, Динаудио фигурировала в споре на том ресурсе(Паяльник), где я почерпнул идею для данной темы. Потому упоминается и здесь, как образец низкочувствительной акустики. Я надеюсь, Вы хоть низкую чувствительность не будете отрицать? (09-03-2012 23:26)Dr.Hi-End писал(а): Но тогда ещё один вопрос - почему автор забыл о детальном басе?Так он же прямо пишет(причем в той части, что Вы выделили) почему СЧ-ВЧ, а не НЧ- "где влияние мод помещения не слишком высокое, а ухо имеет максимальную чувствительность". Тут мало что можно добавить. "Мелочи" в области НЧ будет сложно услышать потому, что чувствительность слуха в этом диапазоне крайне низка и влияние акустики помещения на этот диапазон больше сказывается, что не способствует разборчивости. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 10-03-2012 00:26 О.К,я тогда перефразирую то,что я имел в виду задавая такой вопрос.Разборчивость баса - иными словами его артикуляция,чёткость его воспроизведения! - разве Вам или тому-же автору это тяжело услышать-слышать? ![]() Я потому и интересовался,какая у Вас система,чтобы для себя выяснить что Вы там у себя в системе слышите,а чего не слышите! От ответа,стало бы ясно - можете ли Вы рассуждать на эту тематику или нет( в моём лично понимании) ![]() Было бы проще,если бы вопрос задался таким образом:есть акустика "A" с такой-то чуйкой,усилитель "B" - с такой-то мощностью и c таким-то входным сопротивлением ,источник "С" - с таким-то вых. напряжением/сопротивлением,провода,комната (её площадь) и т.д - в таком случае хотя бы приблизительно можно было бы спрогнозировать,как это всё в комплексе себя могло бы вести.А так - не известно,что мы слушаем,какую связку ![]() От туда не понятно,будет ли звук детальным или нет,замыленным или открытым ! А так - "це лиш абстрактні балачки" ,не более ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - sport80 - 10-03-2012 01:04 VNV73 ,а почему Вы стесняетесь огласить свою систему ?В данном случае акустику и кабели к ней? Ведь Ваш апонент Dr.Hi-End в данном случае приводит Вам конкретный пример .Да и самому хочется добавить по мелочам ,но непонятно на каком уровне Ваши сетапы,так как для меня недооценка и недовнемание к кабельному хозяйству пока говорила лишь о поверхостном отношении к построению высокоуровневой системы. И ещё для себя заметил ,чем выше уровень системы,а особенно кабельного хозяйства,тем тише слушаеш детали и нюансы музыки(по себе сужу)и при этом слух напрегать не нужно ,задний план будет слышен и на малой громкости для меня.Повышенная громкость для меня ближе к эмоциональному восприятию. И если Вам например в конфидецах 3 ,могло не хватать так званой детальности на малой громкости , видимо система была не подних ,а особенно кабели. Не могу представить чтобы высокоуровневые системы и акустика играла с барахлом из кабелей. Пример. На машину предстовительского класса Вы поставите резину белоцерковскую? А после написать ,что мол борохло, а не машина больше 180 ехать нельзя. ![]() Так и с акустикой.Может её раскрыть уметь нужно? RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 10-03-2012 01:56 (10-03-2012 01:04)sport80 писал(а): Не могу представить чтобы высокоуровневые системы и акустика играла с барахлом из кабелей.Поддержу ваше мнение. А VNV73 уже столько раз срывался и буквально рычал в сторону кабелей, что стало уже давно понятно что дома то у него либо вообще ничего нет, либо штатный компьютер и колонки "типа Свен". В общем очередной скучающий приколист-провокатор. Который рыщет по просторам (а точнее по свалкам) инета в поисках дешевых заказных статеечек, ссылки на которые он и приводит постоянно. А на все интересное и полезное которое ему написали реальные пользователи высококлассных систем и профессионалы-инсталяторщики, он просто чихать хотел. Не авторитеты. ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 10-03-2012 08:58 (10-03-2012 00:26)Dr.Hi-End писал(а): О.К,я тогда перефразирую то,что я имел в виду задавая такой вопрос.Разборчивость баса - иными словами его артикуляция,чёткость его воспроизведения! - разве Вам или тому-же автору это тяжело услышать-слышать?Давайте отделим мух от котлет. Детальность - это количество звуков, артикуляция - это точность их воспроизведения. По остальному - отвечу позже, нужно ехать на работу. ЗЫ для любителей дедуктивного метода, угадайте, что изображено на моей аватаре? Это к вопросу "о стеснительности"... RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 10-03-2012 11:07 (10-03-2012 08:58)VNV73 писал(а):(10-03-2012 00:26)Dr.Hi-End писал(а): О.К,я тогда перефразирую то,что я имел в виду задавая такой вопрос.Разборчивость баса - иными словами его артикуляция,чёткость его воспроизведения! - разве Вам или тому-же автору это тяжело услышать-слышать?Давайте отделим мух от котлет. Детальность - это количество звуков, артикуляция - это точность их воспроизведения. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Александр Карелин - 10-03-2012 12:14 (10-03-2012 11:07)VNV73 писал(а): Походу ветку снесли в курилкуТут ей и место, правильно перенесли ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 10-03-2012 12:21 (10-03-2012 11:07)VNV73 писал(а): ЗЫ Походу ветку снесли в курилкуВы так ничего и не поняли. К сожалению. А ведь сама по себе тема была интересной, и много действительно полезного и информативного в ней написали, вот только вас видимо это меньше всего интересует. А по поводу памяти ... проводов, рассмешили. Интересно а как вы у них про это спрашивали? Как общались то? RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - mig13 - 10-03-2012 12:27 Ничто не влияет так на детальность звучания,как 50-100 грамм хорошего спиртного ![]() ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 10-03-2012 12:29 (10-03-2012 12:14)Александр Карелин писал(а): Тут ей и место, правильно перенеслиДля тех, кто в танке (извиняюсь, по другому не получается). Сама тема - это вопрос, а не утверждение. Причем вопрос обращенный к форумчанам имеющим возможность сравнить методом прослушивания два типа акустики и по результатам прослушки ответить на вопрос влияет ли чувствительность на детальность или нет. Другими словами, если конструктив от кого-то и должен был исходить, то явно не от меня(ну нету у меня кучи колонок). В итоге, кто про провода, кто про результаты прослушки на разных сетапаха в разное время, кто выносит свой вердикт заочно на основании собственных же умозлоключений, а кто делает вид, что не понимает об чем речь. Реально можно выделить пару-тройку человек, кому действительно это было интересно, остальные либо давно уже для себя всё решили, либо пришли рекламировать себя, свой сетап и свою продукцию. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - oommeenn - 10-03-2012 12:30 Цитата:Давайте отделим мух от котлет. Детальность - это количество звуков, артикуляция - это точность их воспроизведения.А что такое количество звуков? С токи зрения физики ответа нет. С точки зрения человека - приблизительно понять о чем вы говорите можно, но тогда сразу возникает вопрос :"А когда определенные колебания воспринимаются как отдельный звук?" Ответ по моему очевиден- когда можно идентифицировать - что это или что это явно отдельно от других идентифицированных звуков. А тогда детальность четко связанна с артикуляцией - четкостью воспроизведения звуков. Гораздо больше связанна чем с чувствительностью. Кстати, вы в курсе почему у современных АС обычно не высокая чувствительность? Это прямо никак не связанно с "детальностью". (10-03-2012 12:14)Александр Карелин писал(а):А почему ТС должен писать конструктивное ? Он вопрос задал. Ответы разные, некоторые начинают рассуждать о влиянии проводов, хотя вопрос задан достаточно четко, явно по АС при прочих равных условиях.(10-03-2012 11:07)VNV73 писал(а): Походу ветку снесли в курилкуТут ей и место, правильно перенесли RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 10-03-2012 12:39 (10-03-2012 12:21)VladimirNB писал(а): Вы так ничего и не поняли. К сожалению. А ведь сама по себе тема была интересной, и много действительно полезного и информативного в ней написали, вот только вас видимо это меньше всего интересует.Больше как раз писали про всякую лабуду не имеющую никакого значения для ответа на главный вопрос темы. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 10-03-2012 12:43 (10-03-2012 12:30)oommeenn писал(а): ... некоторые начинают рассуждать о влиянии проводов, хотя вопрос задан достаточно четко, явно по АС при прочих равных условиях.Вы или шутите, или действительно не понимаете. Когда сравнивают нечто между собой (в нашем случае это акустика с различной чувствительностью), то предполагается, что остальные компоненты системы идеальные! Тогда можно пренебречь их влиянием на сравниваемые объекты. Ну естественно с определенной степенью. А поскольку в нашем случае многие еще не доросли до понимания влияния системы (и провода это как часть системы и не более) на сравниваемые акустические системы (а точнее даже не экземпляры, а целый класс, с весьма размытыми критериями, допустим 92.5дб это еще низкая чувствительность, или уже высокая?), то и было обращено на это внимание. Чтобы не писать очень много, возьмем для сравнения автомобили. Победа очень хорошо поедет на бензине марки 80, а крутой Мерс или Майбах навряд ли вообще поедут. Вывод напрашивается только один: дерьмо новые автомобили. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - АнтМ - 10-03-2012 13:04 Предлагаю в дальнейшем писать конструктив. Те кому это интересно - могут конструктивно критиковать или подсказать, спасибо им за это. Для меня тема интересна и на мой взгляд будет иметь продолжение в виде оценочных треков. |