Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 01-04-2013 17:59

Да , при открытых шторах можно на шарпе и кино посмотреть,правда придётся накручивать до предела контраст и яркость. А вечером уже насладиться подсветочкой- да так,что побегите включать свет, дабы её родимую не видеть. А так: опустил жалюзь - и смотри ремуксик на яркости -7. И глаза на лоб не лезут от слепящего света, и чёрный как чёрный. Вы же не будете в кинотеатре сидеть со включённом свете и с офигенной яркостью экрана?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 02-04-2013 09:20

(01-04-2013 17:59)Uriah писал(а):  Да , при открытых шторах можно на шарпе и кино посмотреть,правда придётся накручивать до предела контраст и яркость. А вечером уже насладиться подсветочкой- да так,что побегите включать свет, дабы её родимую не видеть. А так: опустил жалюзь - и смотри ремуксик на яркости -7. И глаза на лоб не лезут от слепящего света, и чёрный как чёрный. Вы же не будете в кинотеатре сидеть со включённом свете и с офигенной яркостью экрана?
Что за бредHuh Ничего накручивать не надо. (а на панасе это просто бесполезно), и тем более яркость, кроме потери черного это ничего не дает). Никуда я не бегаю а наоборот выключаю свет и включаю тыловую подсветку у плазмы - писал же нет тогда бликов от люстры на стекле плазмы! О каком слепящем свете идет разговор? Причем тут вообще кинотеатр к ТВHuh Проектор я смотрю и так вечером и никакая плазма рядом не стоит...

(01-04-2013 17:59)Uriah писал(а):  смотри ремуксик на яркости -7
Если на панасе даже в полной темноте выставить яркость МИНУС 7 вы половину деталей втенях просто не увидите. Днем я вообще не говорю, зачем такое писатьHuh

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 02-04-2013 09:53

Я писал о led и плазме. Чего кидаться коршуном? Стиль такой , или недостатки воспитания?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 02-04-2013 12:07

Да я понял что о лед и плазме, леды разные бывают, плазма не панацея.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 06-04-2013 22:44

Що Леди різні бувають-це точно.WinkТа і плазми не всі однакові.Наприклад від Самсуня це взагалі не варіант.Wink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Art - 07-04-2013 08:13

Два года юзаю Quattron (4-ёх пиксельный) 820-ый Шарп. Менять на что-либо мыслей нет вааще(!) Party0012

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - zero07 - 07-04-2013 22:20

Цитата:Если выключить функцию 4-го пикселя , он ещё лучше должен показывать ...
А Вы как ...? Используете ?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ruslan 1 - 30-04-2013 18:34

(26-03-2013 12:33)dom11 писал(а):  
(25-03-2013 23:44)zero07 писал(а):  а меню выставляете американское,то что Вам не нравиться?
ВОт тут не понял?
У меня европеец, а приведенная инфа по американской модели - там совершенно другие параметры яркости, увы европеец не может даже близко подойти к америкосу( и насколько я знаю пока никто не поборол даже в сервисном меню "задавленную" яркость европейца(((
Кстати не врубился я вообще как перемещаться в сервисном меню
вход простой - кнопка минус гр на ТВ + 3раза "0" на пульте - только вот дальше сразу попадаю в навигацию по настройкке 3-х режимов - динамик, синема и нормал...даже не могу зайти глянуть время наработки(((
А зачем еще кудато заходить чтоб наработку помотреть,она в правом крайнем столбце и так видна (когда зашли в сервис меню)предпоследняя строка часы наработки,последняя кол-во включений, вот еще подробнее на пальцах:
На панели управления телевизора (корпус телевизора) нажимаем кнопку F и удерживая ее жмем "V -" и, не отпуская обе кнопки, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три раза подряд до появления сервис-меню. Перемещение по меню - красная и зеленая кнопки телетекста. Выход - выключите питание ТВ кнопкой.
Просмотр часов наработки ТВ: Войдя в сервисное меню ТВ, нажать один раз красную кнопку на пульте (в разделе телетекста) на экране вверху появится надпись SRV-TOOL, нажмите OK на пульте, увидите, таблицу голубого цвета, затем спуститесь в нижний левый столбик (PTCT: 00:00:00:00:00) на экране, используя кнопки стрелок на пульте. Затем перейдите в правый столбец напротив, нажмите и удерживайте на пульте кнопку MUTE (зачеркнутый динамик). Вы увидите количество часов наработки и затем количество включений. Выход: выключите ТВ кнопкой на корпусе. На счет самодиагностики не знаю,говорят в сервисном меню есть проверка на пиксели и програмка "смывания" остаточных изображений,где не знаю

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - oleg-ivanov-62 - 30-04-2013 19:33

Топовые модели ЖК и Плазм все хороши.У кого были ЖК все хвалят,у кого плазма и ее хвалят.Вот у меня плазма Пионер, а хочется уже Панас VT-60., ЖК даже не рассматриваю...У любителей ЖК свои аргументы...Happy0158.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 30-04-2013 21:37

Так і є.)Як я вже колись писав-"кожна жаба своє болото хвалить".Улыбка

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - mihail - 30-04-2013 22:44

Никто здесь не занимается восхвалением своего
только по той причине, что это у него дома стоит .
Просто у каждого свои требования к ящику ( по старому Улыбка).
И вывод этой и похожих веток один :
- если смотреть фильмы, спорт , эфир - однозначно плазма .
- если мульты, игры , интернет - ЖК.
Если хочется универсала ,
то посчитайте примерно в % чего будет больше ,
из той категории и выбирайте.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - UFO - 30-04-2013 23:03

(01-04-2013 17:20)dom11 писал(а):  SHARP 60LE635E (он без 3д)...ну по крайней мере самсунг 8007 рядом просто курил в сторонке...из леда для меня теперь выбор очевиден) И цена очень демократичная...

Вот и выходит из плазм пока лучшее вт50, а из леда шарп...надо еще лед панас глянуть...но судя по тестам у буржуев шарп таки лучше...
Имхо конечно...

ЗЫ - я не сказал что лед шарп лучше плазмы панаса) я сказал что это лучшее что я пока видел из леда...и еще и лучшее по цене...

интересно было бы еще шарп элит увидеть...

(01-04-2013 15:05)Uriah писал(а):  И сравнивать лучше в затемнённой комнате.
сравнивать лучше в тех услвиях, в которых будете смотреть... в моем случае комната становится затемненной только после захода солнца...мне что до захода не смотреть?

зы - приделалал к панасу тыловую лед подсветку - теперь люстра в экране не отражается (она выкл) и в комнате света хватает (исходящего и-за плазмы)....кааайф)))
Интересная идея ,не могли бы Вы сделать фото, как это все выглядит в реале, я думаю многим будет интересно посмотреть

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 03-05-2013 21:38

Ну те що для ефіра плазма це найкращий варіант-то це дуже сумнівне твердження.Wink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 03-05-2013 23:17

Без всяких сомнений плазма лучше для видео материала. ЖК как монитор для компа и игр.
Купите себе плазму, поживите с ней и тогда посмотрим на ваши сомнения.Wink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - destr - 05-05-2013 09:10

Выбирал плазма или лед,взял панас 55vt50 пользую около месяца Happy0065
думаю в выборе не ошибсяHappy0158 и по сему всем рекомендую.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - oleg-ivanov-62 - 06-05-2013 19:14

Хочу тоже но буду ждать vt-60!..

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ruslan 1 - 07-05-2013 09:29

Женя у всех КРУТЫХ Biggrin пацанов на форуме и не только - ПЛАЗМА и проэкторы!
Бери плазму , ЛЕД это не ОЛЕД а понты для приезжих...Nowink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 08-05-2013 00:06

Ну,ну.ЛЕД тоді виходить для лохів?FoolНарод як не крутіть а основна не в тому.Є якісні і лед і плазми тут проблема в виборі фірми виробника і конкретної моделі за конкретну вартість.Wink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - oleg-ivanov-62 - 08-05-2013 00:54

Не совсем так.Почему плазма лучше показывает?.. У плазмы более стабильная картинка и также более театральная. А так мы все любим смотреть кино в качестве, то и выбираем ее. Это как качественный HDMI одни видят разницу,другие нет. Вот поэтому вам и кажется что ЛЕД лучше всех на свете...Embarrassed..Happy0144.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - konrats - 08-05-2013 07:40

Нет, ЛЭДы не для лохов, конечно,они для тех, кому натуральность картинки просто безразлична.