Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Monitor audio rs6 и подбор компонентов (/thread-95528.html) |
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - S.SANCES - 13-09-2013 13:04 Дело в том что хоть конкретный вопрос ,совета по теме очень мало! разговоры не о чём! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Kyiv - 13-09-2013 13:10 Особисто від мене Ви отримали більш ніж конкретну пропозицію. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - S.SANCES - 13-09-2013 13:18 ПОСТ #60 #231 !!!советуют именно люксман что по звучанию порвал всех над 355 экспоужер 2010с итд! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - RomT - 13-09-2013 13:33 (13-09-2013 13:18)S.SANCES писал(а): ПОСТ #60 #231 !!!советуют именно люксман что по звучанию порвал всех над 355 экспоужер 2010с итд!Это все напоминает гадание на кофейной гуще! Предлагаю поставить точку после сравнительного прослушивания лучших претендентов (на мой взгляд Luxman, JVC, Audioscene - имеются в наличии) с выбранной акустикой. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - S.SANCES - 13-09-2013 13:37 (13-09-2013 13:33)RomT писал(а):Роман привет! какая модель люксман есть на прослушку !(13-09-2013 13:18)S.SANCES писал(а): ПОСТ #60 #231 !!!советуют именно люксман что по звучанию порвал всех над 355 экспоужер 2010с итд!Это все напоминает гадание на кофейной гуще! Предлагаю поставить точку после сравнительного прослушивания лучших претендентов (на мой взгляд Luxman, JVC, Audioscene - имеются в наличии) с выбранной акустикой. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - arcam - 13-09-2013 13:37 (13-09-2013 11:45)S.SANCES писал(а): Дайте совет самый лучший усь к ма рс6!!Roksan Caspian, очень музыкальный! Стоит также попробовать Exposure 3010s. Вы, кстати, хоть что-нибудь уже попробовали послушать? Или настолько уверенны, обреченно надеясь на ЧУЖОЙ вкус! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - PAlex - 13-09-2013 15:29 (13-09-2013 11:44)Kyiv писал(а): Брудний звук, немає прозорості, немає об'єму, немає повітря, немає дихання, немає польоту... ни кто за последние годы на форуме не мог бы уличить меня в отсутствии толерантности и прочих атрибутов пристойного поведения! Но за все эти годы же, я не сталкивался со столь безапеляционным бредом, хотя все слова в нем красивы и ярки. Этот человек никогда!!! не слушал серии ЭсКью! Все что он напишет далее по этому вопросу интересовать не должно. Именно на 6-х Сильверах 505-й Люксман показал всю мелкоту мотиваций современных усилиттелей в цене 600- 1500 у.е. Не скрою, с другой акустикой он сыграл еще лучше, но вопрос не в этом. Разрешение, плавность, басс и напор...,, очерченость инструментов чудесная, вокал на заглядение. Для старого рока и блюза просто супер. Очень масштабно и в общем-то не теряясь играла классика в БСО. На борту имеет лучший из корректоров, что я встречал и пробовал в интегральниках... При цене в 400-600, да после профилактики....! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - S.SANCES - 13-09-2013 15:45 (13-09-2013 15:29)PAlex писал(а):Очень четко написали Респект Вам! SQ 507 отличия от SQ505 в мощности или еще в чем то!!!!(13-09-2013 11:44)Kyiv писал(а): Брудний звук, немає прозорості, немає об'єму, немає повітря, немає дихання, немає польоту... ни кто за последние годы на форуме не мог бы уличить меня в отсутствии толерантности и прочих атрибутов пристойного поведения! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - PAlex - 13-09-2013 16:10 Отличия в мощности, наличии регулировки уровня на одном из АУКСов. Звучание сравнивать тяжело потому как я их не сравнивал непосредственно. 505-й был наигранный ежедневными беспрерывными прослушиваниями. 507-е получил возможность послушать уже после продажи 505-го... Харктер то-же, а в нюансах оценить сложно. Есть у меня и сейчас 507-й после профилактики, но в работе практически не был с весны...! Поэтому свежих впечатлений нет! RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - RomT - 13-09-2013 18:26 (13-09-2013 13:37)S.SANCES писал(а):Привет! Сейчас есть L-100(13-09-2013 13:33)RomT писал(а):Роман привет! какая модель люксман есть на прослушку !(13-09-2013 13:18)S.SANCES писал(а): ПОСТ #60 #231 !!!советуют именно люксман что по звучанию порвал всех над 355 экспоужер 2010с итд!Это все напоминает гадание на кофейной гуще! Предлагаю поставить точку после сравнительного прослушивания лучших претендентов (на мой взгляд Luxman, JVC, Audioscene - имеются в наличии) с выбранной акустикой. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Kyiv - 13-09-2013 19:23 "транзисторний вінтаж" - це як "вінтажний комп'ютер" або цінно як меблі, або безглуздо вакуум тьюб - зовсім інша справа PAlex, вибачте, але ж Ви продавець - особа заангажована, тому Ваш "апєляціонний брєд" нічим не кращий за мій RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Splinter - 13-09-2013 19:39 (13-09-2013 19:23)Kyiv писал(а): "транзисторний вінтаж" - це як "вінтажний комп'ютер" по поводу винтажа. Можете заглянуть ко мне в тему с моей системой. Переслушал усилителей с десяток о пределенном бюджете и чуть выше. Но ухо выбрало Люксман. Согласен, что не каждый хорошо играет... Вот онкио 8870 совсем не впечатлил по сравнению с прошлым моим надо 352. Так же не впачитлил аркам 290 и даже аудиолаб 8000 мк2 не впечатлил... RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Ank - 13-09-2013 21:03 (13-09-2013 19:23)Kyiv писал(а): "транзисторний вінтаж" - це як "вінтажний комп'ютер"Это ваши фантазии, если бы вы заинтересовались этой темой, а не просто что бы потрепаться, узнали бы что ничего принципиально нового в транзисторной технике лет 30 нет. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Kyiv - 13-09-2013 21:17 якось у Вас слова неконтрольовано випадають з клавіатури тримайте себе в руцях я свою думку озвучив, виходячи з того, що мав у використанні половину з тих дров, що Ви пропагуєте меблі не колекціоную та меблями не приторговую - чого Ви мене переконуєте? RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Splinter - 13-09-2013 21:32 А можно указать список Не дров, чтоб следующий усилитель выбирать из правильных? RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - S.SANCES - 13-09-2013 21:39 Из новодела и винтажа огласите! Список в студию RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - 80Andrei80 - 13-10-2013 21:20 Если бы я остановился на МА РС6, то скорее всего взял бы ламповый усь к ним, учитывая особенности звучания акустики. RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - slater - 23-10-2013 13:07 Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... К сожалению, мало чем буду полезен ТС в плане сравнения мониторов с кеф, так как кеф не слышал, однако сравнить мониторы с другой акустикой приходилось. В своём посте я умышленно не буду приводить названий колонок и усилителей, дабы не сочли за рекламу: если кого заинтересует - более подробно в л.с. И так, всё по порядку. Музыку слышу, играю, ценю - закончил музыкальное училище, подавал большие надежды, но сейчас не об этом Однажды очень дёшево достался один старенький маранц, и решил найти ему колонки. Прошерстив нэт, выбор пал по отзывам на мониторы. Купив мониторы, не услышал в этой связке ничего приличного. Стал грешить на усь и искать ему замену. Попутно приобрёл советские колонки, на сегодняшний день редкие, но по рыночной цене втрое дешевле мониторов. Подключив их к маранцу, не поверил своим ушам. Появилось всё, чего не хватало. Основные претензии к мониторам: -баса нет - просто гул -середина бубнящая, неразборчивая - верха завалены в сторону увеличения (цыкающие) - нет сцены - звук где-то внутри колонки - задний план (аккомпонемент) не воспроизводят вообще, не хватает разрешения Решил разобраться. Беру мониторы и совдэп и тащу к знакомому, у которого ламповый заводской усилок из новоделов по бешеной цене и колонки парадигмы по такой же бешеной цене. И вот, прослушав "всё" со "всем", мы сделали печальный вывод: между мониторами и совдэпом пропасть, как, впрочем, между совдэпом и парадигмами . Так что уважаемые начинающие аудиофилы и меломаны, не делайте ошибок: - слушайте сами, если пока не дано слышать - пригласите уши - не покупайте мониторов RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - arcam - 23-10-2013 13:28 (23-10-2013 13:07)slater писал(а): - не покупайте мониторовА что теперь делать тем, кто их уже купил? RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов - clarkdale - 23-10-2013 14:12 (23-10-2013 13:07)slater писал(а): Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... К сожалению, мало чем буду полезен ТС в плане сравнения мониторов с кеф, так как кеф не слышал, однако сравнить мониторы с другой акустикой приходилось. В своём посте я умышленно не буду приводить названий колонок и усилителей, дабы не сочли за рекламу: если кого заинтересует - более подробно в л.с. И так, всё по порядку. Музыку слышу, играю, ценю - закончил музыкальное училище, подавал большие надежды, но сейчас не об этом Однажды очень дёшево достался один старенький маранц, и решил найти ему колонки. Прошерстив нэт, выбор пал по отзывам на мониторы. Купив мониторы, не услышал в этой связке ничего приличного. Стал искать усь. Попутно приобрёл советские колонки, на сегодняшний день редкие, но по рыночной цене втрое дешевле мониторов. Подключив их к маранцу, не поверил своим ушам. Появилось всё, чего чего не хватало. Основные претензии к мониторам:То что вы пишите ерунда полная! это из той оперы что s90 лучше эпиконов дали, оборжаться можно. Имею Rx6 два года, колонки очень приличные для своей цены. проблема с басом из-за того что они капризны в установки и к ним нужен приличный усилитель, а бас у них очень даже нормальный и глубокий для таких корпусов. Середина очень открытая, чистая и детальная, есть проблемы с яркостью но с прогревом она постепенно уменьшается, сцена у них средняя по размерам, а разрешение очень хорошое. Отлично воспроизводят вокал, джаз, блюз. |