Hi-Fi Forum
Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? (/thread-1715.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Сергей C. - 13-05-2010 14:07

Думаю разницу Вы услышите через очень короткий временной отрезок!WinkКак только будете в наших краях-милости просим! Улыбка

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - alexsandr - 13-05-2010 14:24

Насчет ферритовых колец далеко не всё так однозначно, многие производители отличных сетевх кабелюк их не ставят вообще, как и экранирование-не панацея.
В качестве примера: Audience PowerChord
http://www.audience-av.com/powerchord/powerchord.php
без экранирования и без применения ферритовых колец.
http://www.audience-av.com/powerchord/reviews.php

shunyata research (без ферритовых колец и экранировние только в отдельной серии кабелей)
http://www.shunyata.com/Content/products-PowerCables.html

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Vitali_t - 13-05-2010 14:34

На форуме iXBT это все находится (обсуждение проводов) в разделе "Флейм". Думаю и нам надо в "Курилке" создать такой подраздел.
В зависимости от реализации блока питания, разъема на аппарате, розетки, конкретной сети один и тот же силовой кабель может давать субъективное ухудшение-улучшение звука.
Но это на низкокачественной аппаратуре (куда включается сам силовой кабель).
Я уже говорил об этом, что простая замена силовой розетки на розетку хорошего качества дает гораздо больший эффект, чем любой силовой кабель.

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Vegas - 13-05-2010 15:06

(13-05-2010 14:34)Vitali_t link писал(а):В зависимости от реализации блока питания, разъема на аппарате, розетки, конкретной сети один и тот же силовой кабель может давать субъективное ухудшение-улучшение звука.
вот поэтому и делаются разные:

(13-05-2010 14:24)alexsandr link писал(а):Насчет ферритовых колец далеко не всё так однозначно, многие производители отличных сетевх кабелюк их не ставят вообще, как и экранирование-не панацея.

shunyata research (без ферритовых колец и экранировние только в отдельной серии кабелей)
http://www.shunyata.com/Content/products-PowerCables.html

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - ivan ivanov - 13-05-2010 15:22

(13-05-2010 14:34)Vitali_t link писал(а):На форуме iXBT это все находится (обсуждение проводов) в разделе \"Флейм\".
Ну да,там аудиофилы еще те собираются.... Biggrin Biggrin

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - alexsandr - 13-05-2010 15:30

dateline= писал(а):Сергей, было бы интересно у Вас сравнить дешевые и дорогие сетевые шнуры.
Как думаете, реально услышать разницу за короткий срок?
Жаль, не знаю, когда окажусь в Симферополе.

На "чужой" системе в условия салона, я бы не рискнул проводить какие-либо серьезные сравнения, если конечно, результат такого тестирования, мне был бы не безразличен. Rolleyes

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Moroz59 - 13-05-2010 16:52

(13-05-2010 14:24)alexsandr link писал(а):Насчет ферритовых колец далеко не всё так однозначно, многие производители отличных сетевх кабелюк их не ставят вообще, как и экранирование-не панацея.

http://www.shunyata.com/Content/products-PowerCables.html Да много есть различных технологий -просто ферриты и экран из самых понятных ...

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Сергей C. - 13-05-2010 17:23

(13-05-2010 15:30)alexsandr link писал(а):
Цитата:Сергей, было бы интересно у Вас сравнить дешевые и дорогие сетевые шнуры.
Как думаете, реально услышать разницу за короткий срок?
Жаль, не знаю, когда окажусь в Симферополе.

На "чужой" системе в условия салона, я бы не рискнул проводить какие-либо серьезные сравнения, если конечно, результат такого тестирования, мне был бы не безразличен. Rolleyes
alexsandr,а Вы не бойтесь!WinkЕсли хотите,что-то с чем-то сравнить,заходите,не стесняйтесь/чай в одном городе живемWink/ -сравним! Biggrin Или если Вам ближе домашнее сравнение,в своей системе, дадим,под залог, варианты для тестирования и анализа -не вопрос!Wink

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - andreas1 - 13-05-2010 18:31

До ближайшей подстанции проложено как минимум несколько сот метров так называемого кабеля, до электростанции - километры, в процентном отношении к длине всего этого тракта от генератора до потребителя огрызок сетевого кабеля длиной 1м, будь он даже из сверхпроводника, влияния не окажет, всё остальное в лучшем случае самовнушение... Улыбка

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Audiodoom - 13-05-2010 19:12

Самовнушение, у многих одновременно и в разных местах.... Happy0144
А уши помыть и самому попробовать послушать, слабо? Улыбка Лень, я так и знал Sad

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Sheridan - 13-05-2010 19:23

У меня замена сетевых дала столько же сколько и замена акустических.

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Серж Ч - 13-05-2010 19:25

Я тоже слышу влияние сетевых кабелей. Система в подписи.

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - alexsandr - 13-05-2010 19:26

dateline= писал(а):alexsandr,а Вы не бойтесь! Если хотите,что-то с чем-то сравнить,заходите,не стесняйтесь/чай в одном городе живем / -сравним! Или если Вам ближе домашнее сравнение,в своей системе, дадим,под залог, варианты для тестирования и анализа -не вопрос!

Серёж, спасибо за приглашениеWink,
А насчёт сравнение сетевиков, я думаю, что не только мне должно быть ближе домашнее сравнение, ведь кабель подбирается в свою систему, исходя из её специфических качеств и свойств, поэтому самым правильным было бы, то что ты (как земляки общаемся на "ты" Улыбка) указал: взятие претендентов под залог. Так проще будет и гораздо толковее в плане формирования на этот счёт своего мнения.

п.с.
У меня сетевики, разного подхода и конструктива, давно уже трудятся в системе. Happy0144

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - andreas1 - 13-05-2010 19:54

(13-05-2010 19:12)Audiodoom link писал(а):Самовнушение, у многих одновременно и в разных местах.... Happy0144
А уши помыть и самому попробовать послушать, слабо? Улыбка Лень, я так и знал Sad
Улыбка Улыбка Улыбка Да уж, чистоушный вы наш.....нэма слов! Улыбка Улыбка Улыбка

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - toyo - 13-05-2010 19:56

(13-05-2010 15:22)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=2298.msg420305#msg420305 date=1273750486]
На форуме iXBT это все находится (обсуждение проводов) в разделе \"Флейм\".
Ну да,там аудиофилы еще те собираются.... Biggrin Biggrin
[/quote]

Ну да. Там дурачки тусуются. А тут все умные.

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - ontoshko - 13-05-2010 20:24

Я удивляюсь как ещё не появилась аудиофильская проводка и безкислородной меди по 100 уе/метр.

Обсуждение напоминает секту а-ля "белое братство" - верю-неверю
Технически обьяснить никто все равно ничего не может, все верят в волшебность и мифическую таинственность шнурков по 100 уе и выше. Я уже пытался в подобной ветке задать вопрос о технической обоснованности разници в звучании акустических кабелей. Улыбнул ответ с элементами магии в виде особой кристалической решетки в структуре кабеля и что кабелю "требуется прогрев не менее n часов".
В общем для интернетов характерна стала тотальное массовое помутнение рассудка на фоне общей технической безграмотности. Других причин популярности кабелей с трехзначными ценами я не вижу.

*достаю зонт, а то в меня сейчас полетят помидоры Rolleyes *

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - toyo - 13-05-2010 20:29

Стану рядом. И то же с зонтиком. Улыбка Щас ещё и яйцами накроют. Grin

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - andreas1 - 13-05-2010 20:32

(13-05-2010 20:24)ontoshko link писал(а):Я удивляюсь как ещё не появилась аудиофильская проводка и безкислородной меди по 100 уе/метр.

Обсуждение напоминает секту а-ля \"белое братство\" - верю-неверю
Технически обьяснить никто все равно ничего не может, все верят в волшебность и мифическую таинственность шнурков по 100 уе и выше. Я уже пытался в подобной ветке задать вопрос о технической обоснованности разници в звучании акустических кабелей. Улыбнул ответ с элементами магии в виде особой кристалической решетки в структуре кабеля и что кабелю \"требуется прогрев не менее n часов\".
В общем для интернетов характерна стала тотальное массовое помутнение рассудка на фоне общей технической безграмотности. Других причин популярности кабелей с трехзначными ценами я не вижу.

*достаю зонт, а то в меня сейчас полетят помидоры Rolleyes *

Прогрев-это ваааще бомба! Biggrin Biggrin Biggrin Похоже тоже зонт надо! Улыбка Тем более, что с немытыми ухами можно прогретость кабеля не услышать.. Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - skl - 13-05-2010 20:36

Да никто не агитирует особо.....
Я неделю послушал аппаратуру с сетевыми кабелями, правда немного дороже 100$. А когда снял - понял, что уже без них грустно стало. Купил и к проигрывателю и к усилителю и к сетевому фильтру.
У меня в системе влияние сетевого было больше, чем аккустического или межблочного (их вернул)

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Vitali_t - 13-05-2010 20:55

(13-05-2010 20:36)skl link писал(а):Да никто не агитирует особо.....
Я неделю послушал аппаратуру с сетевыми кабелями, правда немного дороже 100$. А когда снял - понял, что уже без них грустно стало. Купил и к проигрывателю и к усилителю и к сетевому фильтру.
У меня в системе влияние сетевого было больше, чем аккустического или межблочного (их вернул)
У меня случилось с точностью наоборот. Силовой кабель свыше 400 уе, послушал неделю, а стало хуже. Sad
Может не надо было гнаться за дорогим?