Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
Шлёма Аудиофилов Не на форуме
Пользователь
*

Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 02:11
Есть у меня один очень хороший друг-аудиофил, который утверждает, что, сетевые кабели "очень улучшают смысл музыки". Он упрямо заявляет, что слышит, например, винтом из какого металла прикручен провод в вилке сетевого шнура. Я у него видел дома коллекцию вилок разных фирм, с которыми он постоянно экспериментирует. Мне это немного смешно, особенно, когда он после моих долгих просьб, он наотрез отказался провести «слепые» тесты. Я, например, по моему опыту не могу сказать, что сетевые шнуры не играют никакой роли, но их влияние не очень велико и в основном на динамику воспроизведения. А вот еще один пример типичной хай-енд-паранойи:
<a href="http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html" target="_blank">http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html</a> Неужели этот меломан выдержит слепой тест и определит досочка из какой породы дерева лежит под проводом? Ясли я не прав, значит я глух как тетерев и я приношу свои извинения. Хочется услышать Выше мнение. Только не пинайте сольно!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 13:42
Сетевые кабели - это как женский оргазм. Кто не может его доставить (не слышит влияния), тот в это не верит.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 14:53
%сетевики влияют а дощечки и винтики это маразм
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:14
Опять же возвращаемся к тем километрам сгнившей алюминиевой проводки. Эффективнее будет за те же деньги поставить аккумулятор+преобразователь или online UPS.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:27
Цитата:Цитата: DimAce
Опять же возвращаемся к тем километрам сгнившей алюминиевой проводки.
Влияют именно последние перед аппаратом метры. Чем длиннее сетевой провод, тем эффект больше. Хотя, этого сам не проверял, так Нордост и Ван Ден Хул утверждают.
Эффективнее будет за те же деньги поставить аккумулятор+преобразователь или online UPS.
Угу, а лучше Динаудио Арбитер купить. Там очень эффективно такие проблемы решают. :D

А вот дощечки-винтики - правда смешно :)
Надо мной отец по поводу весов для винила издевается, что бы он про такие подставки сказал?
Покажу ему сегодня ссылку :)
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:36

Цитата:Цитата: Glib
Влияют именно последние перед аппаратом метры. Чем длиннее сетевой провод, тем эффект больше. Хотя, этого сам не проверял, так Нордост и Ван Ден Хул утверждают.
Естественно, длиннее=дороже=больше прибыли :D
Эти самые кабеля могут влиять только наводками на сигнальные цепи при условии херового межблочника и входного сопротивления усила стремящегося к бесконечности. Все остальное-как в случае с дощечками.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:42
ти самые кабеля могут влиять только наводками на сигнальные цепи при условии херового межблочника и входного сопротивления усила стремящегося к бесконечности. Все остальное-как в случае с дощечками.
Вопрос:
"4 Влияние сетевых проводов на звук и их направленность. Есть ли смысл покупки дорогих сетевых проводов, если дальше идут сотни метров алюминиевого провода, проложенного пьяным дядей Васей?"
Ответ:
"4. Нет. Никакого смысла нет. Влияние сетевых проводов достаточно логично объясняется их разной электромагнитной структурой для внешнего пространства и, соответственно, разным уровнем, спектральным составом и пространственными характеристиками их внешнего поля, которое является порождающим для помех в тракте."
Полный текст здесь - <a href="http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=8832718&mainhtml=guest.txt&messageshtml=sm.txt&c=9" target="_blank"> http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtm...r=8832718& mainhtml=guest.txt&messageshtml=sm.txt&c=9</a>

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:44

Естественно, длиннее=дороже=больше прибыли :D
Это, конечно, сомнению не подлежит. За сим и сослался на производителей, мной, кстати, уважаемых.
Эти самые кабеля могут влиять только наводками на сигнальные цепи при условии херового межблочника и входного сопротивления усила стремящегося к бесконечности.
А вот ваши мотивы в написании разного рода глупостей, для меня всё ещё загадка.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 16:53
Между этим
кабеля могут влиять только наводками на сигнальные цепи
и этим
Цитата:Цитата: Вячеслав
Влияние сетевых проводов достаточно логично объясняется их разной электромагнитной структурой для внешнего пространства и, соответственно, разным уровнем, спектральным составом и пространственными характеристиками их внешнего поля, которое является порождающим для помех в тракте.
не находите ничего общего? Про межблочник и сопротивление сказал с целью оценки величины того самого влияния.
Цитата:Цитата: Glib
А вот ваши мотивы в написании разного рода глупостей, для меня всё ещё загадка.
Глупости-это вера производителям в наше время.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 17:06
не находите ничего общего?
Нахожу :) , только Вы ничего не сказали про спектральный состав наводимых помех, а высшие частоты несоизмеримо сильнее влияют на качество звуковоспроизведения, чем наводки 50 и 100 Гц. И наводки 50 Гц практически вообще не влияют в данном случае.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 17:13
Ок, только что проделал: ставлю сидюк на стоп, усилок выкручиваю на полную, беру сетевой кабель и накручиваю на межблочник, спектрального изменения фона, который и так еле слышно, не замечаю. Почему? Усил фигово спроэктирован, АС чудо, или я глухой?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 17:22
Ок, только что проделал: ставлю сидюк на стоп, усилок выкручиваю на полную, беру сетевой кабель и накручиваю на межблочник, спектрального изменения фона, который и так еле слышно, не замечаю. Почему? Усил фигово спроэктирован, АС чудо, или я глухой?
А Вы на слух можете вот так запросто определить мизерные изменения в спектральном составе белого шума??? :)
А то что 50 Гц не влияет, так так и должно быть - магнитные поля "прямого" и "обратного" проводов сетевого шнура компенсируют друг друга.
Вы лучше прослушайте реальную муз. запись в обычном режиме и когда сетевой шнур обвит вокруг межблочника.
И еще, кто сказал, что путь проникновения помех есть исключительно только наводки на межблочник?

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 17:44
Когда-то давно я делал усь для ушей на м/с, и забыл сигнальную землю припаять к общей, включил-и услышал АМ радиостанцию :D, припаял землю-все стало на места. Это я к тому, что правильно сделанное оборудование помех ловить не должно, а если их нету как ни крути-то зачем заниматься пустой тратой времени и денег? Наверное многим людям бывает приедается текущее состояние звучания ихней аппаратуры, естественно хочется что-то заменить. Те, кто не хочет или не может заняться глобальным улучшением (усил, АС, источник), занимаются подбором всяких фенек и сравнивают их на слух, который далеко не идеален и отдельно от подсознания может каждую минуту воспринимать звук по-разному (никто же не скажет, что слушая часть одного трека минуту назад общее звучание было другим, без каких либо физических изменений). Сравнивать же технически-никто не берется, т.к. по мнению некоторых "измеряло не доросло"..
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 18:14
Когда-то давно я делал усь для ушей на м/с, и забыл сигнальную землю припаять к общей, включил-и услышал АМ радиостанцию :D, припаял землю-все стало на места. Это я к тому, что правильно сделанное оборудование помех ловить не должно,
Ну здесь Вы немного перегнули со сравнением, т.к. в Вашем случае была грубая ошибка, а в данной ветке идет речь о влиянии кебелей на уровне нюансов. И в данном случае, если сделать аппарат, нечувствительный к любого рода помехам, то очень немногим будет по средствам его купить. :)

занимаются подбором всяких фенек и сравнивают их на слух, который далеко не идеален и отдельно от подсознания может каждую минуту воспринимать звук по-разному
Вот-вот, поэтому один говорит, что слышит разницу, другой - нет :)

Сравнивать же технически-никто не берется, т.к. по мнению некоторых "измеряло не доросло"..
Добавлю, что и методики измерения "не доросли" :D

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 19:03
Когда-то давно я делал усь для ушей
Смешно читать. Давно - это для Вас лет 12 назад или полгода? :P
Еще бы написал в стародавние времена :P
Прекрасный возраст...
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 19:31
Цитата:Цитата: ole
Смешно читать. Давно - это для Вас лет 12 назад или полгода? :P
Еще бы написал в стародавние времена :P
Прекрасный возраст...
Это было года 1.5 назад, и чего тут смеяться, и за месяц может произойти столько изменений, что покажется прошла вечность, а некоторые события 10 летней давности можно вспоминать, как будто это было вчера. Ну вас всех в баню :))))
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 20:44

Ну вас всех в баню :))))
В баню все ходят 31-го :D
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 20:57
2Dimace
а какой у вас тракт?
и почему вы так пытаетесь доказать что вы слегка не слышите?)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 20:58
2Dimace
а какой у вас тракт?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 09-01-2006 23:02
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
а какой у вас тракт?
ДВД+non-oversampling DAC на 8хTDA1543, доработанная Yamaha A-400, Wharfedale Emerald 91 MK4. Шнурки, если важно: межблок-Klotz, разъемы-Neutrik, ак.-6 кв.мм нонейм.
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Я не доказываю, я говорю, что не так страшен черт как его рисуют, и иногда следует слушать музыку а не помехи.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS